Penulis Topik: open scanner tidak bisa dijalankan pada windows 7  (Dibaca 4747 kali)

Offline rangsang666

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
open scanner tidak bisa dijalankan pada windows 7
« pada: Desember 06, 2011, 03:42:08 PM »
permisi mas bro, mbak sis semua....
saya pake smadav uda lumayan lama, sekitar 4 tahunan. dan belum pernah mengalami kejadian seperti ini.

kasus yg saya alami, adalah "open scanner" tidak bisa dijalankan. padahal RTPnya bekerja dgn baik.
atau bisa dikatakan persis dengan ini:
http://smadaver.com/bug-kritik-saran/appcrash-smadav-8-6-on-windows-7/
tapi ga muncul tulisan "appcrash".

saya pakai win7 32 ultimate, smadav 8.8, dan updated windows selalu.
sudah saya re-install berkali2, hapus registry and install lagi, sama aja.... ga bisa...  :'(

Mohon bantuannya,
Thx
 ^:)^
« Edit Terakhir: Desember 06, 2011, 03:46:30 PM oleh rangsang666 »

Offline meriang

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: open scanner tidak bisa dijalankan pada windows 7
« Jawab #1 pada: Desember 14, 2011, 08:11:06 PM »
betul di PC saya pake win 7 32bit juga ngk bisa jalan..  :( :'(

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.847
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: open scanner tidak bisa dijalankan pada windows 7
« Jawab #2 pada: Desember 29, 2011, 06:13:47 AM »
Hmm.... -.-a
Begitu ya, mungkin nanti akan dioptimasi lagi pada versi selanjutnya.
Terima kasih. :)
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline adi.aja

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: open scanner tidak bisa dijalankan pada windows 7
« Jawab #3 pada: Desember 29, 2011, 10:28:58 PM »
persis sama yang ane alami di notebook ane gan.....

setelah ane perhatikan mungkin penyebabnya ada pada windows .. maksudnya gini gan...
ane pake smadav di PC ane tapi pake windows 7 ultimate bajak*n fine aja gan,.... nah,.. ketika ana install di notebook ane windows 7 pro original, habis update windows,.. lgsung eror kaya gitu... jadi MUNGKIN masalahnya bajakan apa ori windowsnya...  :D

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.847
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: open scanner tidak bisa dijalankan pada windows 7
« Jawab #4 pada: Desember 30, 2011, 03:09:18 AM »
persis sama yang ane alami di notebook ane gan.....

setelah ane perhatikan mungkin penyebabnya ada pada windows .. maksudnya gini gan...
ane pake smadav di PC ane tapi pake windows 7 ultimate bajak*n fine aja gan,.... nah,.. ketika ana install di notebook ane windows 7 pro original, habis update windows,.. lgsung eror kaya gitu... jadi MUNGKIN masalahnya bajakan apa ori windowsnya...  :D
Wah begitu ya?
Wah, patut dipertimbangkan juga kalau begitu.  :D
Nice info. ;)
Terima kasih.
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline chunkybar

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: 51
    • Lihat Profil
Re: open scanner tidak bisa dijalankan pada windows 7
« Jawab #5 pada: Pebruari 03, 2012, 08:49:41 PM »
gan klu d laptop ane yg window 7 (ga tau windows 7 yg apa) kga kluar logo smada buat scanning klu k klik kanan??? huh?

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.847
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: open scanner tidak bisa dijalankan pada windows 7
« Jawab #6 pada: Pebruari 03, 2012, 08:55:40 PM »
gan klu d laptop ane yg window 7 (ga tau windows 7 yg apa) kga kluar logo smada buat scanning klu k klik kanan??? huh?
Wah benarkah? Sudah aktif belum RTPnya?
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline chunkybar

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: 51
    • Lihat Profil
Re: open scanner tidak bisa dijalankan pada windows 7
« Jawab #7 pada: Pebruari 03, 2012, 09:00:32 PM »
ya benar :(
udh aktif pula gan. .tolong d bantu :'(

Offline p1np1n

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: open scanner tidak bisa dijalankan pada windows 7
« Jawab #8 pada: Maret 08, 2012, 08:37:08 AM »
sama dengan di atas. muncul error ketika ingin membuka aplikasi smadav. ketika start up sih dia load smadavnya tapi ketika ingin open dari taskbar muncul deh errornya. berikut saya sertakan errornya deh.

Kode: [Pilih]
Problem signature:
  Problem Event Name: BEX
  Application Name: SMΔRTP.exe
  Application Version: 4.89.0.2
  Application Timestamp: 4f305682
  Fault Module Name: StackHash_dc70
  Fault Module Version: 0.0.0.0
  Fault Module Timestamp: 00000000
  Exception Offset: 02cb1000
  Exception Code: c0000005
  Exception Data: 00000008
  OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
  Locale ID: 1033
  Additional Information 1: dc70
  Additional Information 2: dc709807997ccea8a4e5af1dc44c24c9
  Additional Information 3: 2d55
  Additional Information 4: 2d55b3296d6ec27f4b18fb71d6737d3d

Read our privacy statement online:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
  C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

terlampir screenshotnya juga. Thanks bpk/ibu team smadav. semoga bisa membantu.

Offline didha

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: open scanner tidak bisa dijalankan pada windows 7
« Jawab #9 pada: Maret 27, 2012, 07:42:23 PM »
persis sama yang ane alami di notebook ane gan.....

setelah ane perhatikan mungkin penyebabnya ada pada windows .. maksudnya gini gan...
ane pake smadav di PC ane tapi pake windows 7 ultimate bajak*n fine aja gan,.... nah,.. ketika ana install di notebook ane windows 7 pro original, habis update windows,.. lgsung eror kaya gitu... jadi MUNGKIN masalahnya bajakan apa ori windowsnya...  :D

wah apakan bener gitu yah???soalnya kompi temen" Q install smadav feat. win 7 kw-super bisa open-scanner tapi kok ditempat Q install smadav feat win 7 ori gak bisa open-scanner yah???hhe...
Q alamin ini kalau gak salah ini mulai smadav 8.8,. mohon bantuannya, thxs . . .