Forum Smadav
October 21, 2014, 05:46:52 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav 2014 Rev. 9.8 sudah dirilis!
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1] 2   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: open scanner tidak bisa dijalankan pada windows 7  (Read 3513 times)
rangsang666



Reputation Power: 10

Offline Offline

Posts: 1
$10 SmadPoint

Send Money to rangsang666

View Profile
« on: December 06, 2011, 02:42:08 PM »

permisi mas bro, mbak sis semua....
saya pake smadav uda lumayan lama, sekitar 4 tahunan. dan belum pernah mengalami kejadian seperti ini.

kasus yg saya alami, adalah "open scanner" tidak bisa dijalankan. padahal RTPnya bekerja dgn baik.
atau bisa dikatakan persis dengan ini:
http://smadaver.com/bug-kritik-saran/appcrash-smadav-8-6-on-windows-7/
tapi ga muncul tulisan "appcrash".

saya pakai win7 32 ultimate, smadav 8.8, dan updated windows selalu.
sudah saya re-install berkali2, hapus registry and install lagi, sama aja.... ga bisa...  Cry

Mohon bantuannya,
Thx
 help

0
« Last Edit: December 06, 2011, 02:46:30 PM by rangsang666 » Balas
meriang



Reputation Power: 8

Offline Offline

Posts: 1
$8 SmadPoint

Send Money to meriang

View Profile
« Reply #1 on: December 14, 2011, 07:11:06 PM »

betul di PC saya pake win 7 32bit juga ngk bisa jalan..  Sad Cry

0
Balas
Ryan BeKaBe
Admin

*******

Reputation Power: 12771
Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe
Offline Offline

Posts: 1.715
$12151 SmadPoint

Send Money to Ryan BeKaBe

ToS (Team of SmadAV)


View Profile WWW
« Reply #2 on: December 29, 2011, 05:13:47 AM »

Hmm.... -.-a
Begitu ya, mungkin nanti akan dioptimasi lagi pada versi selanjutnya.
Terima kasih. Smiley

0
Balas

Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!
adi.aja



Reputation Power: 21

Offline Offline

Posts: 2
$21 SmadPoint

Send Money to adi.aja

View Profile
« Reply #3 on: December 29, 2011, 09:28:58 PM »

persis sama yang ane alami di notebook ane gan.....

setelah ane perhatikan mungkin penyebabnya ada pada windows .. maksudnya gini gan...
ane pake smadav di PC ane tapi pake windows 7 ultimate bajak*n fine aja gan,.... nah,.. ketika ana install di notebook ane windows 7 pro original, habis update windows,.. lgsung eror kaya gitu... jadi MUNGKIN masalahnya bajakan apa ori windowsnya...  Cheesy

+1
Balas
Ryan BeKaBe
Admin

*******

Reputation Power: 12771
Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe
Offline Offline

Posts: 1.715
$12151 SmadPoint

Send Money to Ryan BeKaBe

ToS (Team of SmadAV)


View Profile WWW
« Reply #4 on: December 30, 2011, 02:09:18 AM »

persis sama yang ane alami di notebook ane gan.....

setelah ane perhatikan mungkin penyebabnya ada pada windows .. maksudnya gini gan...
ane pake smadav di PC ane tapi pake windows 7 ultimate bajak*n fine aja gan,.... nah,.. ketika ana install di notebook ane windows 7 pro original, habis update windows,.. lgsung eror kaya gitu... jadi MUNGKIN masalahnya bajakan apa ori windowsnya...  Cheesy
Wah begitu ya?
Wah, patut dipertimbangkan juga kalau begitu.  Cheesy
Nice info. Wink
Terima kasih.

0
Balas

Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!
chunkybar



Reputation Power: 65
chunkybar
Offline Offline

Posts: 9
$57 SmadPoint

Send Money to chunkybar

View Profile
« Reply #5 on: February 03, 2012, 07:49:41 PM »

gan klu d laptop ane yg window 7 (ga tau windows 7 yg apa) kga kluar logo smada buat scanning klu k klik kanan??? huh?

0
Balas
Ryan BeKaBe
Admin

*******

Reputation Power: 12771
Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe Ryan BeKaBe
Offline Offline

Posts: 1.715
$12151 SmadPoint

Send Money to Ryan BeKaBe

ToS (Team of SmadAV)


View Profile WWW
« Reply #6 on: February 03, 2012, 07:55:40 PM »

gan klu d laptop ane yg window 7 (ga tau windows 7 yg apa) kga kluar logo smada buat scanning klu k klik kanan??? huh?
Wah benarkah? Sudah aktif belum RTPnya?

0
Balas

Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!
chunkybar



Reputation Power: 65
chunkybar
Offline Offline

Posts: 9
$57 SmadPoint

Send Money to chunkybar

View Profile
« Reply #7 on: February 03, 2012, 08:00:32 PM »

ya benar Sad
udh aktif pula gan. .tolong d bantu Cry

0
Balas
p1np1n



Reputation Power: 8

Offline Offline

Posts: 1
$8 SmadPoint

Send Money to p1np1n

View Profile
« Reply #8 on: March 08, 2012, 07:37:08 AM »

sama dengan di atas. muncul error ketika ingin membuka aplikasi smadav. ketika start up sih dia load smadavnya tapi ketika ingin open dari taskbar muncul deh errornya. berikut saya sertakan errornya deh.

Code:
Problem signature:
  Problem Event Name: BEX
  Application Name: SMΔRTP.exe
  Application Version: 4.89.0.2
  Application Timestamp: 4f305682
  Fault Module Name: StackHash_dc70
  Fault Module Version: 0.0.0.0
  Fault Module Timestamp: 00000000
  Exception Offset: 02cb1000
  Exception Code: c0000005
  Exception Data: 00000008
  OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
  Locale ID: 1033
  Additional Information 1: dc70
  Additional Information 2: dc709807997ccea8a4e5af1dc44c24c9
  Additional Information 3: 2d55
  Additional Information 4: 2d55b3296d6ec27f4b18fb71d6737d3d

Read our privacy statement online:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
  C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

terlampir screenshotnya juga. Thanks bpk/ibu team smadav. semoga bisa membantu.

0
Balas
didha



Reputation Power: 8

Offline Offline

Posts: 1
$8 SmadPoint

Send Money to didha

View Profile
« Reply #9 on: March 27, 2012, 07:42:23 PM »

persis sama yang ane alami di notebook ane gan.....

setelah ane perhatikan mungkin penyebabnya ada pada windows .. maksudnya gini gan...
ane pake smadav di PC ane tapi pake windows 7 ultimate bajak*n fine aja gan,.... nah,.. ketika ana install di notebook ane windows 7 pro original, habis update windows,.. lgsung eror kaya gitu... jadi MUNGKIN masalahnya bajakan apa ori windowsnya...  Cheesy

wah apakan bener gitu yah???soalnya kompi temen" Q install smadav feat. win 7 kw-super bisa open-scanner tapi kok ditempat Q install smadav feat win 7 ori gak bisa open-scanner yah???hhe...
Q alamin ini kalau gak salah ini mulai smadav 8.8,. mohon bantuannya, thxs . . .

0
Balas
Pages: [1] 2   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.253 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.069s, 2q)