Penulis Topik: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....  (Dibaca 275375 kali)

Offline Ĵŏřĩş™

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: 65527
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« pada: Oktober 13, 2009, 03:26:24 PM »
Buat smadavers semua yg mempunyai ide - ide baru untuk fitur - fitur baru di smadav rev 8 nantinya
Masukin disini......Biar nanti ditanggapin sama bro zai........
Formatnya,

Nama Fitur : Kegunaannya

Untuk rev 8 yg udah di request pertama yaitu
1. Smad-p*** : Sebagai parental control untuk situs2 porno
2. Smad-Anti Hack : Ditambahkan ke scanner agar mendeteksi Hack Tool dan KeyLogger di komputer
« Edit Terakhir: Mei 02, 2010, 02:31:23 PM oleh amirdtr »

Offline galang_cha0s

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 592
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Galang Blog
Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
« Jawab #1 pada: Oktober 13, 2009, 03:39:30 PM »
Setuju
1. Smad-NoPorn = parental control untuk ngeblock situs2 p0rn bisa juga di tambah list untuk daftar situs2 berbahaya (user add) bisa di disable/enable (Fitur PRO)
2. Smad-NoCheat = ditambahin fitur anti KeyLogger tapi jangan software2 Crack/Keygen/Patch/Loader (kalo softwae Crack'annya Smadav aja bisa di detek..) (Fitur FREE)
kalo mw buat ngedetek Hack Tools, Script Berbahaya (php, html) bisa di pake di (Fitur PRO)
jadi di fitur free gk ngedetek hack tools, n script berbahaya..kalo mw ngedetek cuman di fitur PRO
3. Smad-SendVirus = fitur submit virus online milik PCMAV gk perlu capek2 di karantin/di kompres/di password..pilih file terus klik submit langsung deh masuk..(Fitur FREE)
4. Smad-StartUp = bisa melihat semua fitur2 yang akan jalan saat windows dijalankan bisa di disable/enable/run/stop/add/delete(Fitur FREE)

matur thank you

(sory namanya sembarangan...ngawur. iseng² aja namanya bro  ;D ;D)


*saran..
di sticky aja thritnya, bro mimin/momod
« Edit Terakhir: Oktober 13, 2009, 03:45:42 PM oleh galang_cha0s »
http://www.si-galang.co.cc/
.::|[g]|[a]|[l]|[a]|[n]|[g]|::.

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: 16416
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
« Jawab #2 pada: Oktober 13, 2009, 05:24:44 PM »
Bagaimana Engine SMADAV versi 8 ada fitur tambahan yang dapat di Gabungkan dengan Clamav, Clamav adalah Antivirus Opensource. dengan tambahan Fitur tersebut Bukan aja Virus Lokal saja yang akan Punah, Juga Antivirus Luar dapat di deteksi dengan Baik.  :-bd

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.891
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
« Jawab #3 pada: Oktober 13, 2009, 05:37:52 PM »
ok, tulis aja terus saran2nya, nanti saya tanggapi satu2 :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline KhariZet

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 104
  • Reputation: 127
  • Jenis kelamin: Pria
  • Cihuuuii!!
    • Lihat Profil
Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
« Jawab #4 pada: Oktober 13, 2009, 06:11:44 PM »
Smad-Police: Fitur kayak threatfire gt, jd setiap ada program yang ngubah suatu file, langsung keluar notificationnya...
Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z

Offline Ĵŏřĩş™

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: 65527
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
« Jawab #5 pada: Oktober 13, 2009, 06:14:22 PM »
Smad-Police: Fitur kayak threatfire gt, jd setiap ada program yang ngubah suatu file, langsung keluar notificationnya...
Mirip firewall kerjanya......
Hmmmmm.... Bagus juga usulannya
Biar bisa ngeblok atau menjalankan sesuatu

Offline arifinsetiadi

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 163
  • Reputation: 190
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
« Jawab #6 pada: Oktober 13, 2009, 06:28:09 PM »
saya ingin smadav menambahkan fitur seperti anti crash..jdi multi fungsi...untuk meningkatkan kinerja PC...

Offline KhariZet

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 104
  • Reputation: 127
  • Jenis kelamin: Pria
  • Cihuuuii!!
    • Lihat Profil
Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
« Jawab #7 pada: Oktober 13, 2009, 06:40:43 PM »
Smad-Police: Fitur kayak threatfire gt, jd setiap ada program yang ngubah suatu file, langsung keluar notificationnya...
Mirip firewall kerjanya......
Hmmmmm.... Bagus juga usulannya
Biar bisa ngeblok atau menjalankan sesuatu

iya, fitur kayak gini berguna banget soalnya... pernah ada kasus ada program yang tiba2 jalan sendiri, trus ke detect sama threatfire ternyata virus...
kalo ada fitur kayak gini jadi lega dikit, soalnya agak berat nih pake dobel gini...
Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
« Jawab #8 pada: Oktober 13, 2009, 08:31:15 PM »
Fitur anti-rootkit manual, seperti GMER
Fitur start up manager, untuk mengatur program yang jalan otomatis saat startup
One-virus-by-user yang bisa multiple entry untuk removal file virus yang saling melindungi
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
« Jawab #9 pada: Oktober 13, 2009, 10:48:16 PM »
Force deleter <- kyknya uda terlupakan? ???

« Edit Terakhir: Oktober 15, 2009, 10:10:07 PM oleh Ajojing »
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper