Forum Smadav
December 19, 2014, 08:30:13 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav USB Antivirus
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1] 2 3 ... 70   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: Smad-Lock (Brankas Smadav)  (Read 208987 times)
Zai
Admin

*******

Reputation Power: 20991
Zai Zai Zai Zai Zai Zai Zai Zai Zai
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.709
$21465 SmadPoint

Send Money to Zai


View Profile WWW
« on: May 30, 2009, 07:44:44 PM »

Smad-Lock

Flashdisk adalah sumber utama penyebaran virus di Indonesia, sebagian besar kasus infeksi virus di Indonesia berasal dari pertukaran flashdisk dari satu komputer dengan komputer lainnya. Jadi, kalau kita mampu menjaga agar flashdisk tidak terinfeksi virus dari komputer lain maka tentunya komputer kita akan aman dan tidak akan sekali-kali terinfeksi virus. Suatu hal yang sangat fatal adalah kalau komputer kita terinfeksi virus impor (seperti conficker, sality, alman, dll). Berbeda kalau komputer terinfeksi virus lokal yang SEMUANYA mudah dibersihkan, virus impor akan sangat sulit dibersihkan, walaupun bisa dibersihkan tapi tetap saja akan meninggalkan bekas yang merusak.

Jadi, SOLUSI terbaik untuk masalah ini hanya satu, yaitu pencegahan. Hampir semua Virus Lokal & Impor sekarang memanfaatkan flashdisk sebagai sarana penyebarannya, tepatnya dengan membuat file autorun.inf yang diinfeksikan ke flashdisk. Sehingga kalau kita membuka flashdisk tersebut di komputer, virus akan berjalan secara otomatis tepat setelah kita membuka flashdisk. Smad-Lock berhasil membuat flashdisk Anda terkunci HANYA untuk file autorun.inf. Jadi, virus tidak akan mampu membuat file autorun.inf di flashdisk Anda, tentunya setelah flashdisk Anda sudah dikunci oleh Smad-Lock Smadav. Untuk mengaktifkan Smad-Lock Anda, harus mengaktifkan SmaRTP Proteksi Smadav terlebih dahulu. Smad-Lock akan aktif dan mengunci flashdisk Anda otomatis setelah Anda mencolok flashdisk. Jadi, kesimpulannya Smad-Lock telah memutuskan jalur penyebaran virus terbesar di Indonesia.

Tidak hanya sampai disini, setelah Smad-Lock mengunci flashdisk Anda. Smad-Lock juga membuat satu folder di flashdisk Anda, Folder itu bernama Smad-Lock (dengan karakter segitiga bagian kiri dan kanan). Folder Smad-Lock ini adalah folder teraman dari infeksi virus. Virus hampir tidak mungkin dapat memasuki dan menginfeksi folder ini dan semua file di dalamnya. Jadi, semua file yang Anda taruh dalam folder ini SANGAT AMAN dari infeksi virus. Tetapi, Anda tidak boleh me-rename nama folder ini sedikitpun. Folder ini sebaiknya hanya diisi dengan file yang dibuka dengan program buatan microsoft, seperti office (berjenis DOC, XLS, PPT, dan semua file office sejenisnya). Tapi sebenarnya Anda juga dapat mengisi file yang bukan berjenis dokumen office, seperti EXE, ZIP, RAR, tapi sebaiknya ketika Anda membuka file tersebut jangan langsung di dalam folder ini, Anda sebaiknya memindahkan file tersebut keluar folder ini terlebih dahulu sebelum membukanya.


4. Kinerja smad-lock. pertama2 saya agak sepele, krna folder smad-lock gampang di delete, tapi setelah liat folder autorun.inf baru percaya, virus ini ga bsa menambah kan autorun.inf krna uda ada autorun,inf tpi berupa folder*keknya teknik ini pernah saya baca di blog org* dan untuk mendelete file tsb harus memformat fd  Cheesy

Smad-Lock memang sangat sulit di-delete, Semua program (termasuk virus) juga tidak bisa men-delete folder autorun.inf ini dengan cara biasa, ada cara khusus yang cukup rumit untuk men-delete-nya.

Ampun deh sama SmadLocknya..  Cool
g berkutik dah FD gue.. No Confirmation, No Solution, No Explaination!!
Gimana cara ngapusnya mas zai? gimana non-anktifkannya?
aku msh butuh Autorun.inf nya buat narsis2an..  Cheesy
trus, Foldernya byk amat? jd berkesan smadav yg ngejunk ke FD,.. hehehe piss...  Cheesy
Pilih Narsis atau aman dari virus? Cheesy
Hmm.. mungkin saya pikirkan fitur Smad-Unlock nya nanti Wink


Mas katanya baru pertama di dunia.. kalau smadlock yang sekarang saya udah lakukan dari dulu .. lewat CMD, trus bagaimana dengan ini mas..  http://experi3nc3.wordpress.com/2007/05/10/flash-disinfector-by-subs/

Nah berarti technology smadav udah pernah ada di Dunia.. sebelum Revisi 4 Di Release.

Pertanyaan saya :

1. Apakah ada perbedaan dengan artikle di atas antara ... Flash Disk Insfector sama SMADLOCK.


Tks

Saya tidak pernah tahu kalau ada teknologi yang mirip dengan Smad-Lock. Smad-Lock asli buatan saya sendiri dengan menggabungkan semua teknik penguncian autorun.inf yang sebenarnya bisa kita lakukan secara manual tapi tidak praktis. Jadi Smad-Lock adalah teknologi Smadav dan tidak ada yang menyamainya di dunia ini dalam metode penguncian autorun.inf, karena metode ini unik dan berbeda2 untuk setiap software.

Dan setelah saya survey, belum ada software lain yang mirip dengan Smad-Lock. Jadi, boleh dikatakan Smad-Lock adalah yang pertama di dunia.

Saya baru saja lihat metode dari Flash Disinfector, dan ini sangat berbeda dengan metode Smad-Lock.
http://www.myantispyware.com/2009/01/13/how-to-remove-flash-disinfector-protection-autoruninf-folder/

Karena pertanyaan mas ini mungkin saya akan membuat Smadav disebarkan ke luar negeri, karena ternyata Smadav juga pasti sangat berguna untuk mereka (bule), saya sedang mempersiapkan ini semua. Wink

0
« Last Edit: December 01, 2009, 12:12:19 AM by Zai » Balas

4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use, (heuristic & whitelisting) don't require too frequent updates.
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares
Ajojing
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 10613
Ajojing Ajojing Ajojing Ajojing Ajojing Ajojing Ajojing Ajojing
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.527
$10557 SmadPoint

Send Money to Ajojing


View Profile
« Reply #1 on: May 30, 2009, 08:46:35 PM »

Mungkin ini bug lengkapnya(menurut saya) Wink  Cool


<<Sekilas info>>

Teknologi Smad-lock uda terbukti keampuhannya, bukan melalui virus yng menyebar via fd, tpi saya mencobanya dgn cara memberikan Panda Vaccine(yaitu saingan smad-lock)
Ini Screen-shootnya :


Panda Vaccine menyatakan bahwa ia tak bisa membuat file autorun.inf pd fd pada saat setelah saya pasang smad-locknya, padahal biasanya klo file autorun.inf pd fd (file virus maupun bukan) akan otomatis di delete oleh panda vaccine, hal  ini menyatakan bahwa, smad-lock emang sangat kuat walopun force mode kali pun (kalo ada Tongue)

Tapi saya menemukan Bug pd smad-lock
Krna Panda vaccine tak bisa membuat autorun.inf pd fd, makanya ia menyatakan tak bisa, seperti screen-shoot di atas, Tapi smad-lock tdk menyatakan kegagalannya nge-lock fd tsb malahan di bilang "SUCCES"
(gambarnya ini sambil pamerin virus buatan kuu Tongue  Cool )

dr gambar di atas saya ga menemukan file autorun.inf smad-lock, ada nya autorun.inf buatan panda Tongue alias smadav gaga nge-lock fdnya, krna ada autorun.inf dari panda vaccine, yng telah membuat semua aurotun.inf tak bisa di buat.

klo ada panda vaccine di fd smad-lock gagal
klo ada Smad-lock di fd Panda vaccine gagal

Jadi keduanya sama2 kuat ntuk halangin virus yng menyebar via usb,

Tapi klo di suruh milih, saya bakalan milih Smad-lock, krna selain buatan lokal, dan ada fitur ini

Smad-Lock


Tidak hanya sampai disini, setelah Smad-Lock mengunci flashdisk Anda. Smad-Lock juga membuat satu folder di flashdisk Anda, Folder itu bernama Smad-Lock (dengan karakter segitiga bagian kiri dan kanan). Folder Smad-Lock ini adalah folder teraman dari infeksi virus. Virus hampir tidak mungkin dapat memasuki dan menginfeksi folder ini dan semua file di dalamnya. Jadi, semua file yang Anda taruh dalam folder ini SANGAT AMAN dari infeksi virus. Tetapi, Anda tidak boleh me-rename nama folder ini sedikitpun. Folder ini sebaiknya hanya diisi dengan file yang dibuka dengan program buatan microsoft, seperti office (berjenis DOC, XLS, PPT, dan semua file office sejenisnya). Tapi sebenarnya Anda juga dapat mengisi file yang bukan berjenis dokumen office, seperti EXE, ZIP, RAR, tapi sebaiknya ketika Anda membuka file tersebut jangan langsung di dalam folder ini, Anda sebaiknya memindahkan file tersebut keluar folder ini terlebih dahulu sebelum membukanya.




GA ADA DUANYA DEEH, SEEEEEPPP

tariiiiik maaaasss!!!!


0
« Last Edit: May 31, 2009, 02:32:10 AM by Ajojing » Balas

Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper

Martebs



Reputation Power: 48

Offline Offline

Posts: 6
$40 SmadPoint

Send Money to Martebs


View Profile
« Reply #2 on: May 30, 2009, 10:25:08 PM »

Klo Smad-lock, agar bekerja ditaruh di flashdisk pa di komputer
pa di celana pa di lemari pa di kasur pa di tangan pa di kuburan?
lupa,lupa-lupa-lupa-lupa-lagi naronya.....
inget,inget-inget-inget-cuma inget makenya...........
di klik terus di scan...
wah... hebat.....yeahhhhhhhhh

0
Balas
Ajojing
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 10613
Ajojing Ajojing Ajojing Ajojing Ajojing Ajojing Ajojing Ajojing
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.527
$10557 SmadPoint

Send Money to Ajojing


View Profile
« Reply #3 on: May 30, 2009, 10:43:11 PM »

Klo Smad-lock, agar bekerja ditaruh di flashdisk pa di komputer
pa di celana pa di lemari pa di kasur pa di tangan pa di kuburan?
lupa,lupa-lupa-lupa-lupa-lagi naronya.....
inget,inget-inget-inget-cuma inget makenya...........
di klik terus di scan...
wah... hebat.....yeahhhhhhhhh
I don't know what's his/her saying?  Huh?  :-

Ada Bug tambahan Lagi nih

Smad-lock nge-lock fd, saat rtpnya mati alias disable

nih potonya :


Saranku :
1.  Menurutku seharusnya  klo rtpnya mati, otomatis pemasangan smad-lock pd fd juga di nonaktifkan
2.  Bikin option smad-lock aja, mau otomatis di lock fdnya ato di promt dulu, ato bahkan enggak di lock
3.  Penjelasan Remove Smad-lock Wink



Post Merge: May 31, 2009, 12:23:55 PM
Smad-lock sudah bisa di hilangkan! sudah di buktikan oleh mas kambeeng! http://www.suryaabadicom.co.cc/?p=40

ini filenya Cheesy
http://www.ziddu.com/download/4972236/unlocker1.8.7.zip.html

saya uda coba kok, efektif jga Cheesy



mas ref, ini cara ilanginnya Cheesy Wink
(sorry mas kambeeng klo blom minta izin  Sad )

+1
« Last Edit: May 31, 2009, 12:23:55 PM by Ajojing » Balas

Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper

★ harboot ★
Smadav Experts

*******

Reputation Power: 34690
★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.144
$34182 SmadPoint

Send Money to ★ harboot ★

harboot.com


View Profile WWW
« Reply #4 on: May 31, 2009, 02:57:30 PM »

sudah lw coba tuk autorun.inf smadav juga??
gw pnah posting ini, http://www.smadav.net/forum/bug-kritik-saran/smadav-rev-4/msg2964/?topicseen#msg2964
(he2.. duluan sebelum kambeeng)
software2 spt unlocker byk kq..


0
« Last Edit: May 31, 2009, 03:01:38 PM by harboot » Balas

Ajojing
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 10613
Ajojing Ajojing Ajojing Ajojing Ajojing Ajojing Ajojing Ajojing
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.527
$10557 SmadPoint

Send Money to Ajojing


View Profile
« Reply #5 on: May 31, 2009, 03:58:38 PM »

emang, tapi waktu itu saya lagi kurang perhatian Tongue sorry yaiww mas boot!  Cheesy

<<sekilas info lagi>>

Ternyata Panda Vaccine obatnya lebih permanen di bandingkan dgn smad-lock

terbukti setelah saya delete pke unlocker ga bsa, dan muncul sperti ini


Ini mengindikasikan bahwa sulit untuk nge-remove vaccine ini, sedangkan smad-lock yng bsa d remove dgn mudah


Bukannya saya menjelekan smad-lock, tetapi saya mau ngasih saran :

-Menggunakan Teknologi unlocker untuk remove smad-lock via smadav itu sendiri
-Menjadikan Teknologi unlocker pd smadav agar menjadi "Force deleter" untuk virus yng membandel & file2 yng susah di hapus


sekian  Cheesy  peace out yooo!!  Cool

0
Balas

Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper

★ harboot ★
Smadav Experts

*******

Reputation Power: 34690
★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.144
$34182 SmadPoint

Send Money to ★ harboot ★

harboot.com


View Profile WWW
« Reply #6 on: May 31, 2009, 04:11:08 PM »

Mantabz juga Panda Security..
Download aah.. he2.

0
Balas

RefrizaL
dr.Refri,Sp.V
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 6759
RefrizaL RefrizaL RefrizaL RefrizaL RefrizaL RefrizaL RefrizaL RefrizaL
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 912
$6719 SmadPoint

Send Money to RefrizaL

_Mother Always In My Hearth_


View Profile
« Reply #7 on: May 31, 2009, 06:02:49 PM »

tengkyu tengkyu...
tp setelah dipikir2.. biarin aja deh FDku dilock,, toh klo buat narsisan jg g efektif, bakalan kehapus sm virus di komputer temen2..
sekarang folder ? Smad-Lock ? kupake buat nyimpen data kuliah dan skripsiku..  Cool

mas zai berhasil meracuni pikiranku..  Grin

0
Balas

Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa
★ harboot ★
Smadav Experts

*******

Reputation Power: 34690
★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.144
$34182 SmadPoint

Send Money to ★ harboot ★

harboot.com


View Profile WWW
« Reply #8 on: May 31, 2009, 06:03:46 PM »

tengkyu tengkyu...
tp setelah dipikir2.. biarin aja deh FDku dilock,, toh klo buat narsisan jg g efektif, bakalan kehapus sm virus di komputer temen2..
sekarang folder ? Smad-Lock ? kupake buat nyimpen data kuliah dan skripsiku..  Cool

mas zai berhasil meracuni pikiranku..  Grin


wew.. gak baca postingan ajojing? bisa di Unlock tuh.

0
Balas

Zai
Admin

*******

Reputation Power: 20991
Zai Zai Zai Zai Zai Zai Zai Zai Zai
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.709
$21465 SmadPoint

Send Money to Zai


View Profile WWW
« Reply #9 on: June 01, 2009, 10:43:33 AM »


-Menggunakan Teknologi unlocker untuk remove smad-lock via smadav itu sendiri


Sebenarnya kalau suatu software itu dibuat dengan kode yang lengkap seperti Unlocker pasti bisa menghapus Autorun.inf buatan Smad-Lock. Beda dengan Panda USB Vaccine yang tidak bisa di-delete kecuali Flashdisk-nya di-format. Panda USB Vaccine ini merubah struktur FAT/FAT32 pada Flashdisk, jadi tidak mungkin bisa di-delete. Kekurangannya, Panda USB Vaccine hanya bisa dipakai di FAT/FAT32, jadi gak bisa dipake di NTFS, contoh : harddisk external. Tapi, Smad-Lock bisa digunakan dimana saja di semua tipe drive (Flashdisk, Mem.Card, CD, DVD, Harddisk, dll.), dan di semua tipe FAT/FAT32/NTFS.   Wink



Ada Bug tambahan Lagi nih

Smad-lock nge-lock fd, saat rtpnya mati alias disable

Saranku :
1.  Menurutku seharusnya  klo rtpnya mati, otomatis pemasangan smad-lock pd fd juga di nonaktifkan
2.  Bikin option smad-lock aja, mau otomatis di lock fdnya ato di promt dulu, ato bahkan enggak di lock
3.  Penjelasan Remove Smad-lock Wink

Smad-Lock hukumnya WAJIB, dan tidak ada penjelasan tata cara me-remove-nya, karena kalau Smad-Lock dinon-aktifkan hanya akan memudahkan datangnya virus ke Flashdisk Cheesy Lagipula Autorun.inf gunanya juga sangat sedikit di Flashdisk.  Cheesy

+1
Balas

4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use, (heuristic & whitelisting) don't require too frequent updates.
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares
Pages: [1] 2 3 ... 70   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.338 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.122s, 2q)