Penulis Topik: Smad-Lock (Brankas Smadav)  (Dibaca 637086 kali)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.781
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Smad-Lock (Brankas Smadav)
« pada: Mei 30, 2009, 05:44:44 PM »
Smad-Lock

Flashdisk adalah sumber utama penyebaran virus di Indonesia, sebagian besar kasus infeksi virus di Indonesia berasal dari pertukaran flashdisk dari satu komputer dengan komputer lainnya. Jadi, kalau kita mampu menjaga agar flashdisk tidak terinfeksi virus dari komputer lain maka tentunya komputer kita akan aman dan tidak akan sekali-kali terinfeksi virus. Suatu hal yang sangat fatal adalah kalau komputer kita terinfeksi virus impor (seperti conficker, sality, alman, dll). Berbeda kalau komputer terinfeksi virus lokal yang SEMUANYA mudah dibersihkan, virus impor akan sangat sulit dibersihkan, walaupun bisa dibersihkan tapi tetap saja akan meninggalkan bekas yang merusak.

Jadi, SOLUSI terbaik untuk masalah ini hanya satu, yaitu pencegahan. Hampir semua Virus Lokal & Impor sekarang memanfaatkan flashdisk sebagai sarana penyebarannya, tepatnya dengan membuat file autorun.inf yang diinfeksikan ke flashdisk. Sehingga kalau kita membuka flashdisk tersebut di komputer, virus akan berjalan secara otomatis tepat setelah kita membuka flashdisk. Smad-Lock berhasil membuat flashdisk Anda terkunci HANYA untuk file autorun.inf. Jadi, virus tidak akan mampu membuat file autorun.inf di flashdisk Anda, tentunya setelah flashdisk Anda sudah dikunci oleh Smad-Lock Smadav. Untuk mengaktifkan Smad-Lock Anda, harus mengaktifkan SmaRTP Proteksi Smadav terlebih dahulu. Smad-Lock akan aktif dan mengunci flashdisk Anda otomatis setelah Anda mencolok flashdisk. Jadi, kesimpulannya Smad-Lock telah memutuskan jalur penyebaran virus terbesar di Indonesia.

Tidak hanya sampai disini, setelah Smad-Lock mengunci flashdisk Anda. Smad-Lock juga membuat satu folder di flashdisk Anda, Folder itu bernama Smad-Lock (dengan karakter segitiga bagian kiri dan kanan). Folder Smad-Lock ini adalah folder teraman dari infeksi virus. Virus hampir tidak mungkin dapat memasuki dan menginfeksi folder ini dan semua file di dalamnya. Jadi, semua file yang Anda taruh dalam folder ini SANGAT AMAN dari infeksi virus. Tetapi, Anda tidak boleh me-rename nama folder ini sedikitpun. Folder ini sebaiknya hanya diisi dengan file yang dibuka dengan program buatan microsoft, seperti office (berjenis DOC, XLS, PPT, dan semua file office sejenisnya). Tapi sebenarnya Anda juga dapat mengisi file yang bukan berjenis dokumen office, seperti EXE, ZIP, RAR, tapi sebaiknya ketika Anda membuka file tersebut jangan langsung di dalam folder ini, Anda sebaiknya memindahkan file tersebut keluar folder ini terlebih dahulu sebelum membukanya.


4. Kinerja smad-lock. pertama2 saya agak sepele, krna folder smad-lock gampang di delete, tapi setelah liat folder autorun.inf baru percaya, virus ini ga bsa menambah kan autorun.inf krna uda ada autorun,inf tpi berupa folder*keknya teknik ini pernah saya baca di blog org* dan untuk mendelete file tsb harus memformat fd  :D

Smad-Lock memang sangat sulit di-delete, Semua program (termasuk virus) juga tidak bisa men-delete folder autorun.inf ini dengan cara biasa, ada cara khusus yang cukup rumit untuk men-delete-nya.

Ampun deh sama SmadLocknya..  8)
g berkutik dah FD gue.. No Confirmation, No Solution, No Explaination!!
Gimana cara ngapusnya mas zai? gimana non-anktifkannya?
aku msh butuh Autorun.inf nya buat narsis2an..  :D
trus, Foldernya byk amat? jd berkesan smadav yg ngejunk ke FD,.. hehehe piss...  :D
Pilih Narsis atau aman dari virus? :D
Hmm.. mungkin saya pikirkan fitur Smad-Unlock nya nanti ;)


Mas katanya baru pertama di dunia.. kalau smadlock yang sekarang saya udah lakukan dari dulu .. lewat CMD, trus bagaimana dengan ini mas..  http://experi3nc3.wordpress.com/2007/05/10/flash-disinfector-by-subs/

Nah berarti technology smadav udah pernah ada di Dunia.. sebelum Revisi 4 Di Release.

Pertanyaan saya :

1. Apakah ada perbedaan dengan artikle di atas antara ... Flash Disk Insfector sama SMADLOCK.


Tks

Saya tidak pernah tahu kalau ada teknologi yang mirip dengan Smad-Lock. Smad-Lock asli buatan saya sendiri dengan menggabungkan semua teknik penguncian autorun.inf yang sebenarnya bisa kita lakukan secara manual tapi tidak praktis. Jadi Smad-Lock adalah teknologi Smadav dan tidak ada yang menyamainya di dunia ini dalam metode penguncian autorun.inf, karena metode ini unik dan berbeda2 untuk setiap software.

Dan setelah saya survey, belum ada software lain yang mirip dengan Smad-Lock. Jadi, boleh dikatakan Smad-Lock adalah yang pertama di dunia.

Saya baru saja lihat metode dari Flash Disinfector, dan ini sangat berbeda dengan metode Smad-Lock.
http://www.myantispyware.com/2009/01/13/how-to-remove-flash-disinfector-protection-autoruninf-folder/

Karena pertanyaan mas ini mungkin saya akan membuat Smadav disebarkan ke luar negeri, karena ternyata Smadav juga pasti sangat berguna untuk mereka (bule), saya sedang mempersiapkan ini semua. ;)
« Edit Terakhir: November 30, 2009, 11:12:19 PM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smad-Lock
« Jawab #1 pada: Mei 30, 2009, 06:46:35 PM »
Mungkin ini bug lengkapnya(menurut saya) ;)  8)


<<Sekilas info>>

Teknologi Smad-lock uda terbukti keampuhannya, bukan melalui virus yng menyebar via fd, tpi saya mencobanya dgn cara memberikan Panda Vaccine(yaitu saingan smad-lock)
Ini Screen-shootnya :


Panda Vaccine menyatakan bahwa ia tak bisa membuat file autorun.inf pd fd pada saat setelah saya pasang smad-locknya, padahal biasanya klo file autorun.inf pd fd (file virus maupun bukan) akan otomatis di delete oleh panda vaccine, hal  ini menyatakan bahwa, smad-lock emang sangat kuat walopun force mode kali pun (kalo ada :P)

Tapi saya menemukan Bug pd smad-lock
Krna Panda vaccine tak bisa membuat autorun.inf pd fd, makanya ia menyatakan tak bisa, seperti screen-shoot di atas, Tapi smad-lock tdk menyatakan kegagalannya nge-lock fd tsb malahan di bilang "SUCCES"
(gambarnya ini sambil pamerin virus buatan kuu :P  8) )

dr gambar di atas saya ga menemukan file autorun.inf smad-lock, ada nya autorun.inf buatan panda :P alias smadav gaga nge-lock fdnya, krna ada autorun.inf dari panda vaccine, yng telah membuat semua aurotun.inf tak bisa di buat.

klo ada panda vaccine di fd smad-lock gagal
klo ada Smad-lock di fd Panda vaccine gagal

Jadi keduanya sama2 kuat ntuk halangin virus yng menyebar via usb,

Tapi klo di suruh milih, saya bakalan milih Smad-lock, krna selain buatan lokal, dan ada fitur ini

Smad-Lock


Tidak hanya sampai disini, setelah Smad-Lock mengunci flashdisk Anda. Smad-Lock juga membuat satu folder di flashdisk Anda, Folder itu bernama Smad-Lock (dengan karakter segitiga bagian kiri dan kanan). Folder Smad-Lock ini adalah folder teraman dari infeksi virus. Virus hampir tidak mungkin dapat memasuki dan menginfeksi folder ini dan semua file di dalamnya. Jadi, semua file yang Anda taruh dalam folder ini SANGAT AMAN dari infeksi virus. Tetapi, Anda tidak boleh me-rename nama folder ini sedikitpun. Folder ini sebaiknya hanya diisi dengan file yang dibuka dengan program buatan microsoft, seperti office (berjenis DOC, XLS, PPT, dan semua file office sejenisnya). Tapi sebenarnya Anda juga dapat mengisi file yang bukan berjenis dokumen office, seperti EXE, ZIP, RAR, tapi sebaiknya ketika Anda membuka file tersebut jangan langsung di dalam folder ini, Anda sebaiknya memindahkan file tersebut keluar folder ini terlebih dahulu sebelum membukanya.




GA ADA DUANYA DEEH, SEEEEEPPP

tariiiiik maaaasss!!!!

« Edit Terakhir: Mei 31, 2009, 12:32:10 AM oleh Ajojing »
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline Martebs

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
Re: Smad-Lock
« Jawab #2 pada: Mei 30, 2009, 08:25:08 PM »
Klo Smad-lock, agar bekerja ditaruh di flashdisk pa di komputer
pa di celana pa di lemari pa di kasur pa di tangan pa di kuburan?
lupa,lupa-lupa-lupa-lupa-lagi naronya.....
inget,inget-inget-inget-cuma inget makenya...........
di klik terus di scan...
wah... hebat.....yeahhhhhhhhh

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smad-Lock
« Jawab #3 pada: Mei 30, 2009, 08:43:11 PM »
Klo Smad-lock, agar bekerja ditaruh di flashdisk pa di komputer
pa di celana pa di lemari pa di kasur pa di tangan pa di kuburan?
lupa,lupa-lupa-lupa-lupa-lagi naronya.....
inget,inget-inget-inget-cuma inget makenya...........
di klik terus di scan...
wah... hebat.....yeahhhhhhhhh
I don't know what's his/her saying?  ???  :-

Ada Bug tambahan Lagi nih

Smad-lock nge-lock fd, saat rtpnya mati alias disable

nih potonya :


Saranku :
1.  Menurutku seharusnya  klo rtpnya mati, otomatis pemasangan smad-lock pd fd juga di nonaktifkan
2.  Bikin option smad-lock aja, mau otomatis di lock fdnya ato di promt dulu, ato bahkan enggak di lock
3.  Penjelasan Remove Smad-lock ;)



Post Merge: Mei 31, 2009, 10:23:55 AM
Smad-lock sudah bisa di hilangkan! sudah di buktikan oleh mas kambeeng! http://www.suryaabadicom.co.cc/?p=40

ini filenya :D
http://www.ziddu.com/download/4972236/unlocker1.8.7.zip.html

saya uda coba kok, efektif jga :D



mas ref, ini cara ilanginnya :D ;)
(sorry mas kambeeng klo blom minta izin  :( )
« Edit Terakhir: Mei 31, 2009, 10:23:55 AM oleh Ajojing »
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.157
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Smad-Lock
« Jawab #4 pada: Mei 31, 2009, 12:57:30 PM »
sudah lw coba tuk autorun.inf smadav juga??
gw pnah posting ini, http://www.smadav.net/forum/bug-kritik-saran/smadav-rev-4/msg2964/?topicseen#msg2964
(he2.. duluan sebelum kambeeng)
software2 spt unlocker byk kq..

« Edit Terakhir: Mei 31, 2009, 01:01:38 PM oleh harboot »

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smad-Lock
« Jawab #5 pada: Mei 31, 2009, 01:58:38 PM »
emang, tapi waktu itu saya lagi kurang perhatian :P sorry yaiww mas boot!  :D

<<sekilas info lagi>>

Ternyata Panda Vaccine obatnya lebih permanen di bandingkan dgn smad-lock

terbukti setelah saya delete pke unlocker ga bsa, dan muncul sperti ini


Ini mengindikasikan bahwa sulit untuk nge-remove vaccine ini, sedangkan smad-lock yng bsa d remove dgn mudah


Bukannya saya menjelekan smad-lock, tetapi saya mau ngasih saran :

-Menggunakan Teknologi unlocker untuk remove smad-lock via smadav itu sendiri
-Menjadikan Teknologi unlocker pd smadav agar menjadi "Force deleter" untuk virus yng membandel & file2 yng susah di hapus


sekian  :D  peace out yooo!!  8)
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.157
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Smad-Lock
« Jawab #6 pada: Mei 31, 2009, 02:11:08 PM »
Mantabz juga Panda Security..
Download aah.. he2.

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 919
  • Reputation: 1783
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: Smad-Lock
« Jawab #7 pada: Mei 31, 2009, 04:02:49 PM »
tengkyu tengkyu...
tp setelah dipikir2.. biarin aja deh FDku dilock,, toh klo buat narsisan jg g efektif, bakalan kehapus sm virus di komputer temen2..
sekarang folder ? Smad-Lock ? kupake buat nyimpen data kuliah dan skripsiku..  8)

mas zai berhasil meracuni pikiranku..  ;D
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.157
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Smad-Lock
« Jawab #8 pada: Mei 31, 2009, 04:03:46 PM »
tengkyu tengkyu...
tp setelah dipikir2.. biarin aja deh FDku dilock,, toh klo buat narsisan jg g efektif, bakalan kehapus sm virus di komputer temen2..
sekarang folder ? Smad-Lock ? kupake buat nyimpen data kuliah dan skripsiku..  8)

mas zai berhasil meracuni pikiranku..  ;D


wew.. gak baca postingan ajojing? bisa di Unlock tuh.

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.781
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smad-Lock
« Jawab #9 pada: Juni 01, 2009, 08:43:33 AM »

-Menggunakan Teknologi unlocker untuk remove smad-lock via smadav itu sendiri


Sebenarnya kalau suatu software itu dibuat dengan kode yang lengkap seperti Unlocker pasti bisa menghapus Autorun.inf buatan Smad-Lock. Beda dengan Panda USB Vaccine yang tidak bisa di-delete kecuali Flashdisk-nya di-format. Panda USB Vaccine ini merubah struktur FAT/FAT32 pada Flashdisk, jadi tidak mungkin bisa di-delete. Kekurangannya, Panda USB Vaccine hanya bisa dipakai di FAT/FAT32, jadi gak bisa dipake di NTFS, contoh : harddisk external. Tapi, Smad-Lock bisa digunakan dimana saja di semua tipe drive (Flashdisk, Mem.Card, CD, DVD, Harddisk, dll.), dan di semua tipe FAT/FAT32/NTFS.   ;)



Ada Bug tambahan Lagi nih

Smad-lock nge-lock fd, saat rtpnya mati alias disable

Saranku :
1.  Menurutku seharusnya  klo rtpnya mati, otomatis pemasangan smad-lock pd fd juga di nonaktifkan
2.  Bikin option smad-lock aja, mau otomatis di lock fdnya ato di promt dulu, ato bahkan enggak di lock
3.  Penjelasan Remove Smad-lock ;)

Smad-Lock hukumnya WAJIB, dan tidak ada penjelasan tata cara me-remove-nya, karena kalau Smad-Lock dinon-aktifkan hanya akan memudahkan datangnya virus ke Flashdisk :D Lagipula Autorun.inf gunanya juga sangat sedikit di Flashdisk.  :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares