Penulis Topik: Smadav 2009 Rev. 4.1  (Dibaca 27557 kali)

Offline azteria2000

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: 178
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #10 pada: Mei 30, 2009, 03:56:23 PM »
Terima kasih Smadav atas antivirusnya yg luar biasa

Post Merge: Mei 30, 2009, 04:04:11 PM
Saat ini belum ada kendala cm agak bingung dgn smadlock
« Edit Terakhir: Mei 30, 2009, 04:04:11 PM oleh azteria2000 »
Musnahkan semua virus yg ada di dunia!!!

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #11 pada: Mei 30, 2009, 05:28:22 PM »
hm?

Bedanya smadav rev 4 ama rev 4.1 apa yia?

Sejauh ini saya tau bedanya ini :

-Isi readme smadav

-Beberapa signature virus berkurang, knapa berkurang mas zai?

-Perbaikan engine heuristic VBS , krna ada beberapa virus yng saya pnya(alias bikin :P) terdeteksi pd smadav ver 3.73 & ver 4 rev 1. Tapi semenjak rev 2 smpe rev 4 ga di deteksi, tpi kini di rev 4.1 ini di deteksi kembali oleh smadav, tapi virus saya turun level -<' dari VBS level 7 ke level 6 -<'  :D  


liat nooohhh, yng detek cman smadav 373, 2009 rev 1 dan 2009 rev 4.1 :D trus rev 2 smpe rev 3 false alarm google chrome :P

mau lapor bug nih  :D

-Presentase yng aneh

129%?  brarti 129% dari 1000%  ;D  :D

ini yng lain



-Google Chrome masih di suspect jadi virus, krna processnya yng byk(itu alasan knapa google chrome ringan :D) maka di suspect, semakin berat kerja google chrome smakin byk processnya :D walopun process google Chromenya ga di terminate dan tetep bsa browsing sambil otakatik smadav, tapi descriptionnya membuat sebagian org awam takut, apa lagi kek gini
 tulisannya :


iya kan? heheheh  :D cukup sekian bug yng ku berikan, klo ada lgi ntar ku post lagi  ;) ;)

 8) 8) 8) 8) 8) 8)



« Edit Terakhir: Mei 30, 2009, 05:50:17 PM oleh Ajojing »
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #12 pada: Mei 30, 2009, 05:55:03 PM »
hm?
Bedanya smadav rev 4 ama rev 4.1 apa yia?

Sejauh ini saya tau bedanya ini :

-Isi readme smadav

-Beberapa signature virus berkurang, knapa berkurang mas zai?

Perubahannya tidak begitu banyak, hanya penyempurnaan saja, nanti saya tuliskan di blog detailnya

-Perbaikan engine heuristic VBS , krna ada beberapa virus yng saya pnya(alias bikin :P) terdeteksi pd smadav ver 3.73 & ver 4 rev 1. Tapi semenjak rev 2 smpe rev 4 ga di deteksi, tpi kini di rev 4.1 ini di deteksi kembali oleh smadav, tapi virus saya turun level -<' dari VBS level 7 ke level 6 -<'  :D  

liat nooohhh, yng detek cman smadav 373, 2009 rev 1 dan 2009 rev 4.1 :D trus rev 2 smpe rev 3 false alarm google chrome :P
Saya juga gak tahu kenapa Smadav bisa begitu  :-\
Minta file-nya dong, upload disini atau di-virus4.com ;)


-Presentase yng aneh
129%?  brarti 129% dari 1000%  ;D  :D
Ok, mungkin kamu melakukan multi-scanning, scanning berulang kali ya?
Smadav masih kebingungan disini, nanti akan kuperbaiki :D

-Google Chrome masih di suspect jadi virus, krna processnya yng byk(itu alasan knapa google chrome ringan :D) maka di suspect, semakin berat kerja google chrome smakin byk processnya :D walopun process google Chromenya ga di terminate dan tetep bsa browsing sambil otakatik smadav, tapi descriptionnya membuat sebagian org awam takut, apa lagi kek gini
 tulisannya :
Hmm.. masalah itu belum sempat kubereskan, takutnya kalau Chrome dikeluarin nanti semua virus juga ikut gak kedetek di suspected path itu. Nanti aku pikirkan cara mengatasinya.  :-\

iya kan? heheheh  :D cukup sekian bug yng ku berikan, klo ada lgi ntar ku post lagi  ;) ;)

 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Ok, laporan kamu komplit!!! , mari berburu bug lagi sebanyak2nya ;)
Smadav juga akan di-revisi setidaknya seminggu sekali, ini akan aku usahakan. :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline APTX

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 60
  • Reputation: 94
  • Jenis kelamin: Pria
  • Peradnya Dinata
    • Lihat Profil
    • Peradnya Blog
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #13 pada: Mei 30, 2009, 06:14:01 PM »

mau lapor bug nih  :D

-Presentase yng aneh

129%?  brarti 129% dari 1000%  ;D  :D


bisa dicatet gak juml. file sebelum "buffering" ama "setelah buffering" nya ...
kalo file pas buffering 100 tapi karena ada proses delete, copy,dll jadi 120 mungkin aja jadi kaya gitu ,,,

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #14 pada: Mei 30, 2009, 06:34:51 PM »
-Perbaikan engine heuristic VBS , krna ada beberapa virus yng saya pnya(alias bikin :P) terdeteksi pd smadav ver 3.73 & ver 4 rev 1. Tapi semenjak rev 2 smpe rev 4 ga di deteksi, tpi kini di rev 4.1 ini di deteksi kembali oleh smadav, tapi virus saya turun level -<' dari VBS level 7 ke level 6 -<'  :D 

liat nooohhh, yng detek cman smadav 373, 2009 rev 1 dan 2009 rev 4.1 :D trus rev 2 smpe rev 3 false alarm google chrome :P
Saya juga gak tahu kenapa Smadav bisa begitu  :-
Minta file-nya dong, upload disini atau di-virus4.com ;)
ga perlu mas, uda bsa di delete kok, hehehe  :D

-Presentase yng aneh
129%?  brarti 129% dari 1000%  ;D  :D
Ok, mungkin kamu melakukan multi-scanning, scanning berulang kali ya?
Smadav masih kebingungan disini, nanti akan kuperbaiki :D
hahahah, iyalah, saya coba segala cara(dgn di paksa, hahahaha) yng mungkin di lalukan oleh smadaver :D

-Google Chrome masih di suspect jadi virus, krna processnya yng byk(itu alasan knapa google chrome ringan :D) maka di suspect, semakin berat kerja google chrome smakin byk processnya :D walopun process google Chromenya ga di terminate dan tetep bsa browsing sambil otakatik smadav, tapi descriptionnya membuat sebagian org awam takut, apa lagi kek gini
 tulisannya :
Hmm.. masalah itu belum sempat kubereskan, takutnya kalau Chrome dikeluarin nanti semua virus juga ikut gak kedetek di suspected path itu. Nanti aku pikirkan cara mengatasinya.  :-
hmm, mikir jga ahh  :-

iya kan? heheheh  :D cukup sekian bug yng ku berikan, klo ada lgi ntar ku post lagi  ;) ;)

 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Ok, laporan kamu komplit!!! , mari berburu bug lagi sebanyak2nya ;)
Smadav juga akan di-revisi setidaknya seminggu sekali, ini akan aku usahakan. :D
makasih ya  8) akan kuburu lgi bugnya  8)

<<Sekilas info>>

Teknologi Smad-lock uda terbukti keampuhannya, bukan melalui virus yng menyebar via fd, tpi saya mencobanya dgn cara memberikan Panda Vaccine(yaitu saingan smad-lock)
Ini Screen-shootnya :


Panda Vaccine menyatakan bahwa ia tak bisa membuat file autorun.inf pd fd pada saat setelah saya pasang smad-locknya, padahal biasanya klo file autorun.inf pd fd (file virus maupun bukan) akan otomatis di delete oleh panda vaccine, hal  ini menyatakan bahwa, smad-lock emang sangat kuat walopun di delete force mode kali pun (kalo ada :P) ga akan hilang, kecuali memakai metode2 tertentu yng panjang

Tapi saya menemukan Bug pd smad-lock
Krna Panda vaccine tak bisa membuat autorun.inf pd fd, makanya ia menyatakan tak bisa, seperti screen-shoot di atas, Tapi smad-lock tdk menyatakan kegagalannya nge-lock fd tsb malahan di bilang "SUCCES"
(gambarnya ini sambil pamerin virus buatan kuu :P  8) )

dr gambar di atas saya ga menemukan file autorun.inf smad-lock, ada nya autorun.inf buatan panda :P alias smadav gaga nge-lock fdnya, krna ada autorun.inf dari panda vaccine, yng telah membuat semua aurotun.inf tak bisa di buat.

klo ada panda vaccine di fd smad-lock gagal
klo ada Smad-lock di fd Panda vaccine gagal

Jadi keduanya sama2 kuat ntuk halangin virus yng menyebar via usb,

Tapi klo di suruh milih, saya bakalan milih Smad-lock, krna selain buatan lokal, dan ada fitur ini

Smad-Lock


Tidak hanya sampai disini, setelah Smad-Lock mengunci flashdisk Anda. Smad-Lock juga membuat satu folder di flashdisk Anda, Folder itu bernama Smad-Lock (dengan karakter segitiga bagian kiri dan kanan). Folder Smad-Lock ini adalah folder teraman dari infeksi virus. Virus hampir tidak mungkin dapat memasuki dan menginfeksi folder ini dan semua file di dalamnya. Jadi, semua file yang Anda taruh dalam folder ini SANGAT AMAN dari infeksi virus. Tetapi, Anda tidak boleh me-rename nama folder ini sedikitpun. Folder ini sebaiknya hanya diisi dengan file yang dibuka dengan program buatan microsoft, seperti office (berjenis DOC, XLS, PPT, dan semua file office sejenisnya). Tapi sebenarnya Anda juga dapat mengisi file yang bukan berjenis dokumen office, seperti EXE, ZIP, RAR, tapi sebaiknya ketika Anda membuka file tersebut jangan langsung di dalam folder ini, Anda sebaiknya memindahkan file tersebut keluar folder ini terlebih dahulu sebelum membukanya.




GA ADA DUANYA DEEH, SEEEEEPPP

tariiiiik maaaasss!!!!







Post Merge: Mei 30, 2009, 06:40:40 PM

mau lapor bug nih  :D

-Presentase yng aneh

129%?  brarti 129% dari 1000%  ;D  :D


bisa dicatet gak juml. file sebelum "buffering" ama "setelah buffering" nya ...
kalo file pas buffering 100 tapi karena ada proses delete, copy,dll jadi 120 mungkin aja jadi kaya gitu ,,,
keknya ga deh, soalnya saya lgi ga ngapa2in selain ilerin ceweku melihat kehebatan smadav  8)

Post Merge: Mei 30, 2009, 06:48:02 PM
Kok ga ada donator listnya yah mas zai?
« Edit Terakhir: Mei 30, 2009, 10:41:47 PM oleh Ajojing »
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #15 pada: Mei 31, 2009, 04:55:03 PM »
rechable
Kutip
GW newbie nih
gw mw bilang laptop gw kna virus,n virusnya itu pertama kali nyerang smadav rev3 gw.
trus gw download smadavrev4.1 hasilnya sama yaitu waktu smadav scan all computer cuma sampe 2,3% atau 4,4% trus dibilang complete.
tolongin gw donk...
masa laptop gw msti di install ulang trus
cape...... Cry


Samadv rev4, punya yg namanya Selfcheck, Jadi jika Smadav rusak atau terinfeksi virus dia akan memberikan warning.
dan sepertinya Smadav kamu tidak rusak, berarti ini debug. mari kita tanya boz-nya.. halo zai??

Offline firststep

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #16 pada: Mei 31, 2009, 06:50:09 PM »
ne baru aja install smadav rev 4.1. tp ko terdeteksi trojam sama KIS 8. gmn ne?

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #17 pada: Mei 31, 2009, 07:28:24 PM »
Bentar yaaa. Download dulu KIS 8nya.. mau dicobain dulu..

(saran buat ajojing, gambar diupload ke forum aja..)
(nanti forum otomatis buatkan thumbnail-nya, jd gak berantakkan)
(atw pakai spoiler.. <spoiler>)

Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 228
  • Reputation: 1348
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #18 pada: Mei 31, 2009, 07:30:30 PM »
smadav kan pake packer jadinya didetect virus gitu loh.
Nothing more

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #19 pada: Mei 31, 2009, 07:52:48 PM »
Ini contoh thumbnail buat ajojing,
klo mau diperbesar tinggal di klik..

harboot mau nanya SmartRTP (c:\windows\)
napain bikin 9h.bat.exe di AppData\Local\Temp\ ??
ini di curigai sebagai malware oleh Esset NOD 32