Penulis Topik: Smadav 2009 Rev. 4.1  (Dibaca 27572 kali)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #20 pada: Mei 31, 2009, 07:58:19 PM »
Ini contoh thumbnail buat ajojing,
klo mau diperbesar tinggal di klik..

harboot mau nanya SmartRTP (c:\windows\)
napain bikin 9h.bat.exe di AppData\Local\Temp\ ??
ini di curigai sebagai malware oleh Esset NOD 32


Smadav mau ngambil iconnya buat dianalisa, tapi karena itu file bat harus diconvert dulu ke exe ;)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #21 pada: Mei 31, 2009, 08:21:07 PM »
Bentar yaaa. Download dulu KIS 8nya.. mau dicobain dulu..

(saran buat ajojing, gambar diupload ke forum aja..)
(nanti forum otomatis buatkan thumbnail-nya, jd gak berantakkan)
(atw pakai spoiler.. <spoiler>)
sorry yah -<' udalah berantakan, bikin load page lama  :(

itu sih krn packernya aja, plg tuh KIS detect sebagai Script berbahaya.
unwanted packer yah? emangnya Smadav di pack pke apa mas zai?  ???
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: 1784
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #22 pada: Mei 31, 2009, 09:19:23 PM »
PERHATIAN!!
Bagi yang Menggunakan AV KASPERSKY..
SMADAV memang dideteksi sebagai Trojan Karena Metode Installnya yang mirip Trojan. Jadi Harap maklum.
untuk itu, anda tidak perlu khawatir, silahkan anda meng"add to trusted zone" atau "allow"..
KASPERSKY Sudah terbukti Cocok dengan SMADAV,
pesan deteksi trojan hanya muncul ketika dalam proses instalasinya saja.
Sekian..
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #23 pada: Mei 31, 2009, 09:53:02 PM »
@Ajojing
Kutip
sorry yah -<' udalah berantakan, bikin load page lama

load page sih gak lama.. internet cukup cepet, tp layar kurang gede niih, hahaaa

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #24 pada: Mei 31, 2009, 10:41:36 PM »
http://www.virustotal.com/analisis/5d22bcc8a1eb814cfe97a15b393c6c9f862d89b8e51e57501b424e34e9455ea7-1243783188


http://virscan.org/report/76bbfe9a7cb57bd4d319e6a5fdc07932.html


dari 2 link ini, ada 2 Av impor yng nge-detek smadav tpi masih level Suspected
tapi anehnya yng mendetek berbeda-beda, walopun ada beberapa Av & update yng sama :-\
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #25 pada: Juni 01, 2009, 08:28:26 AM »
Smadav 2009 Rev. 4.2 sudah dirilis, download ulang aja file smadav di www.antivirusku.com, tapi karena perubahannya cuman sedikit, pengumuman resmi dan update-nya diumumkan akan pas rilis Rev 4.3 aja minggu depan, :D

@Ajojing
Coba PCMAV dan ANSAV terbaru juga discan online?
AV yang mendetek Smadav emang ada yang make di Indo? :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #26 pada: Juni 01, 2009, 09:44:47 AM »
Benar ajojing.. Coba buka 40 AV Indonesia..
Download satu2.. Coba upload-in. Trus bikin Tabelnya..
hahahaaa.

Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 228
  • Reputation: 1348
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #27 pada: Juni 01, 2009, 10:17:43 AM »
cepet juga yah rilisnya, lagi libur nih mas zai?  :D
Nothing more

Offline aip_2k

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 37
  • Reputation: 59
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Aip Website
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #28 pada: Juni 01, 2009, 03:32:54 PM »
mas zai lagi semangat euy

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 4.1
« Jawab #29 pada: Juni 01, 2009, 06:37:55 PM »
Smadav 2009 Rev. 4.2 sudah dirilis, download ulang aja file smadav di www.antivirusku.com, tapi karena perubahannya cuman sedikit, pengumuman resmi dan update-nya diumumkan akan pas rilis Rev 4.3 aja minggu depan, :D

@Ajojing
Coba PCMAV dan ANSAV terbaru juga discan online?
AV yang mendetek Smadav emang ada yang make di Indo? :D
maksut saya si sini bahwa, Ini mengindikasikan bahwa smadav adalah Av lokal yng benar2 ga di anggap ama Av luar virus alias false alarm itupun suspected, Sedangkan Av lokal yng lainnya mungkin false alarm uda seperti "variant of trojan", artinya smadav lebih cocok di gabungin ama Av luar di bandingkan Av lokal lainnya :D


ya gtu deh  8)
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper