Penulis Topik: Smadav 2016 Rev 10.6  (Dibaca 52331 kali)

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:Smadav 2016 Rev 10.6
« Jawab #20 pada: April 11, 2016, 04:51:38 PM »
Mas Zai, pas di setup smadav sebelum setup nya exit smadavnya udah jalan  :D padahal kan sebelum setup selesai ada pilihan utk user 'Launch Smadav' ato nggak, mas zai ..  :D


edited:

tambahan:
-utk disable macro di word masukin di bagian tools aja mas zai, jangan di popup tray :D kesannya gak rapi gitu.. wkwkk  ;D
« Edit Terakhir: April 11, 2016, 07:15:34 PM oleh FMB »
Team of ANLAV (ToA)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.809
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:Smadav 2016 Rev 10.6
« Jawab #21 pada: April 11, 2016, 05:03:15 PM »
Dari tadi kaya ada yang kedip kedip di taskbar, dan ternyata ada ikon smadav di sana. Pas aku geser kursor ke ikon, gak ada tampilan apa apa.
Di Task Manager juga, ada 1 form yang tampil tapi gk keliatan. Ini gara gara beta atau emang dari situnya Om? :-\
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline HanAVI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 103
  • Reputation: 157
  • Jenis kelamin: Pria
  • return
    • Lihat Profil
Re:Smadav 2016 Rev 10.6
« Jawab #22 pada: April 11, 2016, 06:40:32 PM »
Terlambat nih.. :o

- sama seperti bro MozaikTM,pas di dobel klik ikon di tray muncul tampilan smadav-nya beserta popup menunya
- untuk anti ransomwarenya sudah saya coba 100% berhasil menonaktifkan Macro di MS.Word  8)

Itu saja yang saya sampaikan  8)
Bravo SMADAV  :-bd 8) :-bd

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re:Smadav 2016 Rev 10.6
« Jawab #23 pada: April 11, 2016, 08:34:36 PM »
Baru paham sekarang apa maksudnya "Quick/Full scan Flashdisk (Centang = Quick-scan)".. =))
ternyata gitu toh maksudnya,

Fitur" baru di 10.6 apa aja yak? yang bener" baru maksudnya.... :D

Kalau ada sesuatu yang baru (button, checkbox, menu, dll.) bisa dikatakan fitur baru gak ya :D
Kalau versi 10.6 lebih fokus pada penambahan fitur/teknik2 anti-ransomware

Om Zai, kalo pas USB/FD di colokin, terus smadav nya scanning, kalo misal ada yang hidden langsung di unhide ya..?
Tadi aku colokin USB dari HP, folder system yang hidden langsung ke unhide... :v

Oh ya, katanya tampilan gambar tools, protect, manage mau diperhalus... :D

EDIT =))
Fitur Allow Windows Script and Macro dimasukin sekalian ke Tools atau Manage... :D


Lagi-lagi perbaikan tampilan masih dinomorduakan, dan tidak sempat untuk diperbaiki di versi 10.6 ini.


Mas Zai, pas di setup smadav sebelum setup nya exit smadavnya udah jalan  :D padahal kan sebelum setup selesai ada pilihan utk user 'Launch Smadav' ato nggak, mas zai ..  :D


edited:

tambahan:
-utk disable macro di word masukin di bagian tools aja mas zai, jangan di popup tray :D kesannya gak rapi gitu.. wkwkk  ;D

Untuk setup memang masih perlu perbaikan minor di bagian launch smadav kadang bisa di-launch jadi 2x kalau user-nya salah penggunaan.

Sebenarnya tampilan Smadav saat ini sudah mulai kurang teratur, secara keseluruhan harus dirombak total nantinya, jadi sementara biarlah kurang rapi dulu hehe...
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.809
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:Smadav 2016 Rev 10.6
« Jawab #24 pada: April 11, 2016, 08:41:47 PM »
Kalau ada sesuatu yang baru (button, checkbox, menu, dll.) bisa dikatakan fitur baru gak ya :D
Kalau versi 10.6 lebih fokus pada penambahan fitur/teknik2 anti-ransomware

Lagi-lagi perbaikan tampilan masih dinomorduakan, dan tidak sempat untuk diperbaiki di versi 10.6 ini.

Untuk setup memang masih perlu perbaikan minor di bagian launch smadav kadang bisa di-launch jadi 2x kalau user-nya salah penggunaan.

Sebenarnya tampilan Smadav saat ini sudah mulai kurang teratur, secara keseluruhan harus dirombak total nantinya, jadi sementara biarlah kurang rapi dulu hehe...
Button? Checkbox? Menu? Bukan fitur om :P, tapi tampilan/interface.... :D

:-\ Kalo tampilan emang kadang jadi nyusahin, tambah 1 picturebox aja bisa berubah sedikit kodenya atau berubah sedikit penempatan control yang lain....

Kalo gitu, minta bantuan orang sini yang pinter gambar (yang halus maksudnya)... :D

Kalo setup, mungkin di bagian Flag di file script nya, diganti/dihapus... :D

Akan seperti apakah tampilan Smadav kedepannya? ???

Jadi, versi final nya kapan nih Om?
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re:Smadav 2016 Rev 10.6
« Jawab #25 pada: April 11, 2016, 08:45:19 PM »
Dari tadi kaya ada yang kedip kedip di taskbar, dan ternyata ada ikon smadav di sana. Pas aku geser kursor ke ikon, gak ada tampilan apa apa.
Di Task Manager juga, ada 1 form yang tampil tapi gk keliatan. Ini gara gara beta atau emang dari situnya Om? :-\

Coba di-restart lagi Smadav-nya, kalau bisa begitu terus bisa juga Smadav-nya crash jadi tray icon otomatis hilang kalau cursor diarahkan ke tray icon. Kalau bisa mem-produce (terjadinya) bug itu berulang-ulang nanti bisa lapor saya, biar langsung diperbaiki.

Terlambat nih.. :o

- sama seperti bro MozaikTM,pas di dobel klik ikon di tray muncul tampilan smadav-nya beserta popup menunya
- untuk anti ransomwarenya sudah saya coba 100% berhasil menonaktifkan Macro di MS.Word  8)

Itu saja yang saya sampaikan  8)
Bravo SMADAV  :-bd 8) :-bd
Terima kasih sudah bantu mengeteskan fitur anti-ransomware nya

Dari hasil diskusi di topik ini, akhirnya saya putuskan tray icon kembali jadi klik kanan saja, karena banyak yang terganggu dengan klik kiri muncul menu seperti itu :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.809
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:Smadav 2016 Rev 10.6
« Jawab #26 pada: April 11, 2016, 08:52:52 PM »
Coba di-restart lagi Smadav-nya, kalau bisa begitu terus bisa juga Smadav-nya crash jadi tray icon otomatis hilang kalau cursor diarahkan ke tray icon. Kalau bisa mem-produce (terjadinya) bug itu berulang-ulang nanti bisa lapor saya, biar langsung diperbaiki.
Smadav nya kaya gitu kalo komputer ngelakuin aktifitas yang cukup berat,
misalnya buka folder yang isinya bergiga giga, :D

Upload Virus, gk ada tombol hapus yak?
Misalnya aku udah pilih beberapa file, terus yang satu ternyata salah, klik Exit dulu, terus klik Upload Virus lagi?
Terus pas aku klik Upload, Smadav belum otomatis masukin dirinya sendiri ke White List firewall (disini aku maksimalkan UAC)
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:Smadav 2016 Rev 10.6
« Jawab #27 pada: April 11, 2016, 08:54:53 PM »
oya mas zai, aku punya file habis keinfeksi virus virut, trus di cure ama MSE.. setelah dicure smadav mendeteksi file tsb sebagai New Heur PE.BadFile :\ false detek atau emang gitu mas zai?
Team of ANLAV (ToA)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re:Smadav 2016 Rev 10.6
« Jawab #28 pada: April 11, 2016, 09:00:05 PM »

Kalo setup, mungkin di bagian Flag di file script nya, diganti/dihapus... :D

Akan seperti apakah tampilan Smadav kedepannya? ???

Jadi, versi final nya kapan nih Om?

Ada bug lagi di setup Smadav? Mungkin mas pernah pakai inno-setup juga ya? :D

Versi final kita biarkan 1-2 hari ini dites di forum ini, sampai benar-benar nyaman digunakan, baru akan dirilis.

Smadav nya kaya gitu kalo komputer ngelakuin aktifitas yang cukup berat,
misalnya buka folder yang isinya bergiga giga, :D

Upload Virus, gk ada tombol hapus yak?
Misalnya aku udah pilih beberapa file, terus yang satu ternyata salah, klik Exit dulu, terus klik Upload Virus lagi?
Terus pas aku klik Upload, Smadav belum otomatis masukin dirinya sendiri ke White List firewall (disini aku maksimalkan UAC)
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Wah nanti saya coba folder yang isinya bergiga-giga itu, bisa di-screenshot mungkin gambaran file di dalam foldernya, misalnya ada ribuan file bergiga-giga belum pernah dites juga smadav dalam keadaan seperti itu  :D

Fitur upload virus memang masih sederhana saat ini yang penting user bisa upload dengan lancar (+progressbar), masih banyak yang bisa ditambahkan disitu nanti, thanks sarannya  ;)


oya mas zai, aku punya file habis keinfeksi virus virut, trus di cure ama MSE.. setelah dicure smadav mendeteksi file tsb sebagai New Heur PE.BadFile :\ false detek atau emang gitu mas zai?

Berarti tidak cure total untuk file tersebut, sudah bersih cuma tidak kembali seperti semula, masih ada jejak-jejak infeksi virut di file itu, jadinya Smadav cari aman aja itu dideteksi menggunakan heuristic.
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:Smadav 2016 Rev 10.6
« Jawab #29 pada: April 11, 2016, 09:04:14 PM »
tambahan mas zai, di smadav 10.6 cmd risk levelnya udah masuk level 4 :v 3 regstring, svchost udah level 5, jadi maybe virus, 11 process. screenshot nyusul mas zai.. kuota ampir habis ... wkwk :D

tambahan:
setupnya Avenger Antivirus dianggap GENTrojan.Bladablindi.P24 (screenshot nyusul)
« Edit Terakhir: April 11, 2016, 09:07:10 PM oleh FMB »
Team of ANLAV (ToA)