Penulis Topik: Smadav 2017 Rev 11.65  (Dibaca 23017 kali)

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.056
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« Jawab #10 pada: Oktober 28, 2016, 08:28:42 PM »
om zai, jangan lupa anti exe nya dberi bberapa pilihan
1. Matikan 10 menit
2. Matikan 30 menit
3. Matikan 3 jam
4. Matikan sampai kompi restart

fitur ini bagus buat smadav, sayang banget kalo pilihanx harus matikan anti exe slamax, user kan bisa lupa untuk mengaktifkan kmbali, jangan sampai lupa lho om zai
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline syafiq*_*

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 99
  • Reputation: 109
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« Jawab #11 pada: Oktober 31, 2016, 04:45:01 PM »
(LAGI)Lapor,SMADAV terdeteksi avast! sebagai :FileRepMalware(PUP) setelah saya meng-enable scan for PUPs

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.056
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« Jawab #12 pada: Oktober 31, 2016, 07:52:12 PM »
PUP potential unwanted program
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.452
  • Reputation: 786
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« Jawab #13 pada: Oktober 31, 2016, 10:57:54 PM »
(LAGI)Lapor,SMADAV terdeteksi avast! sebagai :FileRepMalware(PUP) setelah saya meng-enable scan for PUPs

Jika Smadav terdeteksi sebagai Ancaman bagi AV lain, seharusnya melapor ke Avast, bukan Smadav. Karena setiap AV hanya bisa memperbaiki False Detect mereka sendiri tanpa bisa mengubah agar lolos dari pendeteksian AV lain.

Offline syafiq*_*

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 99
  • Reputation: 109
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« Jawab #14 pada: November 01, 2016, 05:09:41 PM »
Jika Smadav terdeteksi sebagai Ancaman bagi AV lain, seharusnya melapor ke Avast, bukan Smadav. Karena setiap AV hanya bisa memperbaiki False Detect mereka sendiri tanpa bisa mengubah agar lolos dari pendeteksian AV lain.
Hmm... mau lapor ke avast, tapi bingung gimana caranya ??? Jadi, lapor kesini aja dah... \m/

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.452
  • Reputation: 786
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« Jawab #15 pada: November 01, 2016, 07:03:14 PM »
Hmm... mau lapor ke avast, tapi bingung gimana caranya ??? Jadi, lapor kesini aja dah... \m/

Di sini: https://www.avast.com/false-positive-file-form.php

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.787
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« Jawab #16 pada: November 19, 2016, 11:37:44 AM »
http://www.konfirmasi.com/index.php?qa=3868&qa_1=bug-uninstaller-smadav-windows-script-host-tetap-disable

Kutip
Windows Script Host tetap disable setelah SMADAV di Uninstall meskipun sudah restart PC.

percobaan ketika cmd.exe lalu ketik : slmgr.vbs /dlv dan juga slmgr.vbs /xpr

Dalam beberapa kasus saya menemukan di grup TKJ FB saya windows blank screen saat booting karena Windows Script Host ke disable.

mohon perbaiki uninstaller dan bug blank screen dan konflik dengan beberapa driver dalam beberapa kasus,

OS Windows 8.1 64bit
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.056
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« Jawab #17 pada: November 21, 2016, 09:36:42 PM »
lapor om zai, mohon kalo bisa diperbaiki untuk masalah startup smadav, setelah laptop nyala sekitar 44 menit splash screen smadav baru muncul, abis gitu sma-rtp 'bengong' berpuluh menit stlah startup, kejadian ini sering trjadi om zai, kadang2 5 menit smadav baru startup, kadang2 10 menitan, tapi kali ini lama banget, aku kaget juga lho smadav kok baru bangun tidur, soale laptop uda tk pake 44 menitan, tk kirain wez bangun sejak tadi,
spek singkat laptop saya intel celeron, ram 2 gb, hdd 500 gb tanpa bad sector (uda cek hdtune, hdd sentinel), os windows 8.1 aero sx x64, di windows 7 android n x86 juga sama, sampai 1,5 jam lebih ini smadav belum menuntaskan loading splash screennya, saya sertakan juga ss-nya, mohon pembenahannya, siapa tau ada pengguna smadav yg lain juga mengalami hal yg sama tapi malas/gak bisa lapor kesini (sambil nunggu update baru kali), terima kasih

nb: karena gak selesai2, serta bikin lambat program yang lainnya, akhirnya saya end task lewat taskmgr,
« Edit Terakhir: November 21, 2016, 09:58:41 PM oleh 3ndiixz »
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.056
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« Jawab #18 pada: November 21, 2016, 10:02:03 PM »
mohon maaf aq gak bisa masukin gambar pake spoiler buat menghemat bandwith coz hanya online lewat hp sony java, mohon maaf ya smadaver semua,
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.056
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« Jawab #19 pada: Januari 12, 2017, 06:47:51 PM »
sampel virus yang diminta om zai, kalo pc/laptop uda terinfeksi virus ini meskipun uda ada smadav, virus dihapus lgsung muncul lagi, siapa yang gak jengkel wktu ngeprint banner malah isi flashdisk jd hilang semua alias diumpetin di folder tanpa nama
« Edit Terakhir: Januari 12, 2017, 06:56:50 PM oleh 3ndiixz »
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL