Penulis Topik: Smadav 2017 Rev 11.4.9  (Dibaca 14673 kali)

Offline mdipa_yumansah

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 387
  • Reputation: 373
  • Jenis kelamin: Pria
  • Download Antivirus Diyusof.
    • Lihat Profil
    • Diyusof Blog
Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« Jawab #20 pada: Januari 12, 2017, 08:04:15 PM »
oh iya saya dapet keluhan dari temen, kalau smadav nggak muncul saat startup windows
Penghuni Lama

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 878
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smadav 2017 Rev 11.1
« Jawab #21 pada: Januari 13, 2017, 07:55:49 AM »
smadav.log dari laptop q, kebanyakan false detect jd aq biarin aja,
yg 1 nya lg dapet dri smad-cage laptop servisan pagi ini, nanti copy-kan file2 nya kembali ke c:\[smad-cage] trus buka smadavnya trus restore to ..., ada 2 shortcut fd yg terindikasi bundpil/virus folder tanpa nama, tertera kok nama fd beserta kapasitasnya, silahkan dianalisa
« Edit Terakhir: Januari 16, 2017, 11:40:05 PM oleh 3ndiixz »
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 878
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smadav 2017 Rev 11.1
« Jawab #22 pada: Januari 16, 2017, 11:28:03 PM »
hari ini untuk yang ketiga kalinya saya terkena virus folder tanpa nama tapi berbeda dari yg kedua kemaren, smadav 11.1 hanya mampu menghapus shortcutnya aja tanpa bisa mengenali induknya, di laptop servisan yg q perbaiki trpasang smadav 11.1 final, smadav berhasil menghapus shortcutnya, tp virus langsung menyebar/menginfeksi seketika itu juga, bikin kelabakan aja, windows yg uda terinfeksi tadi lgsung aq ghost, hmmm, gimana ini kinerja smadav terbaru, mohon om zai, om ryan, om ridzky dan kawan2 tim smadav lainnya, tolong buat penangkalnya agar smadav mampu menghapus induknya juga desktop.inf di folder recycler, data dalam flasdisk q hilang lagi, gak jadi ngeprint di toko banner yg bagus, malu aq
« Edit Terakhir: Januari 16, 2017, 11:39:17 PM oleh 3ndiixz »
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.891
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« Jawab #23 pada: Januari 16, 2017, 11:37:28 PM »
Carikan sample-nya dan upload, agar bisa kami teliti :)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 878
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« Jawab #24 pada: Januari 16, 2017, 11:57:09 PM »
Carikan sample-nya dan upload, agar bisa kami teliti :)

samplenya uda aq upload dari tadi om zai
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.253
  • Reputation: 777
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« Jawab #25 pada: Januari 17, 2017, 12:26:11 AM »
samplenya uda aq upload dari tadi om zai

Laptopnya masih sama agan?
Sampel yang agan lampirkan ini, yang ada di dalam USB atau di dalam Sistem?
« Edit Terakhir: Januari 17, 2017, 12:30:11 AM oleh Ki@mhu »

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 878
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« Jawab #26 pada: Januari 17, 2017, 01:12:08 AM »
virus yg ada dalam flashdisk 32 gb ku, trus q tancepin di laptop servisan eh malah menyebar, menginfeksi systemnya, os windows 7 android n edition x64, padahal avast n smadav uda aq pasang buat jaga2, emang bener smadav lgsg hapus shortcutnya seketika tp virus kayaknya punya cara lain untuk menginfeksi dg file desktop.inf yg ada dalam folder recycler,
laptopnya uda tk ghost, isi flashdiskq juga uda tk kembaliin ke semula,
coba dunlut aja om kiamhu file dari q, maap belepotan kata2nya soale jengkel banget ama tuh virus, gagal ngeprint banner servis komputer q
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.914
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« Jawab #27 pada: Januari 17, 2017, 06:24:32 AM »
hari ini untuk yang ketiga kalinya saya terkena virus folder tanpa nama tapi berbeda dari yg kedua kemaren, smadav 11.1 hanya mampu menghapus shortcutnya aja tanpa bisa mengenali induknya, di laptop servisan yg q perbaiki trpasang smadav 11.1 final, smadav berhasil menghapus shortcutnya, tp virus langsung menyebar/menginfeksi seketika itu juga, bikin kelabakan aja, windows yg uda terinfeksi tadi lgsung aq ghost, hmmm, gimana ini kinerja smadav terbaru, mohon om zai, om ryan, om ridzky dan kawan2 tim smadav lainnya, tolong buat penangkalnya agar smadav mampu menghapus induknya juga desktop.inf di folder recycler, data dalam flasdisk q hilang lagi, gak jadi ngeprint di toko banner yg bagus, malu aq
Download sample, laporan menyusul.
Sarapan dulu sebelum ke sekolah.
----
Update:
Lagi-lagi virus Bundpil/Gamarue ternyata.
Sebenarnya saya juga mengalami hal serupa sejak semester ganjil kemarin, dan sekarang semester genap, saya masuk Lab. Komputer di sekolah, dan masih sama, virus Bundpil ini tidak bisa dihandle Smadav 2017.

Tapi dengan sample yang sama saya lakukan ujicoba di komputer saya, Smadav 2017 bisa saja kok menghandle virus Bundpil ini.

Kesimpulan sementara:
1. Adanya multi akun pada komputer korban,
2. Adanya [masih ada atau pernah ada] virus bebahaya lain yang sebelumnya sudah bersarang di komputer korban dan mengakibatkan kerusakan pada sebagian fungsi Windows.

POC:
1. Download dan install virus tersebut di komputer kita masing-masing, bisa menggunakan Virtual,
2. Coba jalankan Smadav 2017,
3. Catat hasilnya.
« Edit Terakhir: Januari 17, 2017, 07:03:15 AM oleh Ryan BeKaBe »
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.914
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« Jawab #28 pada: Januari 17, 2017, 07:17:51 AM »
Download sample, laporan menyusul.
Sarapan dulu sebelum ke sekolah.
----
Update:
Lagi-lagi virus Bundpil/Gamarue ternyata.
Sebenarnya saya juga mengalami hal serupa sejak semester ganjil kemarin, dan sekarang semester genap, saya masuk Lab. Komputer di sekolah, dan masih sama, virus Bundpil ini tidak bisa dihandle Smadav 2017.

Tapi dengan sample yang sama saya lakukan ujicoba di komputer saya, Smadav 2017 bisa saja kok menghandle virus Bundpil ini.

Kesimpulan sementara:
1. Adanya multi akun pada komputer korban,
2. Adanya [masih ada atau pernah ada] virus bebahaya lain yang sebelumnya sudah bersarang di komputer korban dan mengakibatkan kerusakan pada sebagian fungsi Windows.

POC:
1. Download dan install virus tersebut di komputer kita masing-masing, bisa menggunakan Virtual,
2. Coba jalankan Smadav 2017,
3. Catat hasilnya.

Ini sample virus Bundpil (.exe): http://adf.ly/1iCeu4
SHA256: 074E3DD8A5ACC4E10FCD286045E88C649C9F9CCDABCE5C1D9E0152D78A78558D
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 878
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« Jawab #29 pada: Januari 17, 2017, 07:40:13 AM »
dapet lagi dari fd temanq, file word nya hilang stelah dicolok ke pc kantor temennya, minta tolong padaq apa bisa memperbaikinya

nb: aq kesulitan mengupload virusnya, uda 3x gagal, file size 14.34 mb, aq hanya online lwat hp sony ericsson java
« Edit Terakhir: Januari 17, 2017, 08:09:30 AM oleh 3ndiixz »
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL