Forum Smadav

Smadav Center => Bug, Kritik, Saran => Topik dimulai oleh: Zai pada Oktober 12, 2016, 11:06:48 AM

Judul: Smadav 2017 Rev 11.65
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 12, 2016, 11:06:48 AM
Rilis final Smadav 11.0, silakan download di www.smadav.net

Setelah install, kemudian juga mohon di-test :  :D
- [Pengetesan fitur USB Anti-Exe] Coba buka file exe di USB Flashdisk. Berhasilkah blokir exe di USB? Catatan :  Sebagian exe yang tidak diblokir : exe berupa setup/installer atau exe bersertifikat/digital signature, exe 64-bit.
- [Pengetesan false alarm] Full scan komputer, apa ditemukan false alarm? (Mohon upload sample file yang salah terdeteksi)
- [Pengetesan kestablian Anti-Exe] Apakah ada crash explorer saat startup atau saat menggunakan komputer?
- [Pencarian bug] Kalau ada bug lain, silakan laporkan detailnya.

###########################
==>        Smadav 2016 Rev 11.0         <==
###########################
- Penambahan database 220 virus baru
- Penambahan Fitur baru (Anti-Exe) untuk memblokir program tidak dikenal di USB Flashdisk
- Peningkatan proteksi untuk mencegah Ransomware, khususnya Ransomware Cerber 3 dan 4.
- Penyempurnaan fitur blokir Windows Script dan Macro
- Penyempurnaan dan perbaikan fitur-fitur Smadav lainnya
- Penyempurnaan metode blacklist Smadav Pro bajakan


Terima kasih
 :-bd
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: mdipa_yumansah pada Oktober 12, 2016, 04:26:21 PM
wah fitur baru ya nih mas?,
dicuba dulu..
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: dulpatah pada Oktober 13, 2016, 06:47:51 AM
Setelah saya install Smadav 11 kok folder Libraries terbuka terus menerus. Saya pake windows 7 ultimate x64.
Suwun
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 13, 2016, 07:07:51 AM
Setelah saya install Smadav 11 kok folder Libraries terbuka terus menerus. Saya pake windows 7 ultimate x64.
Suwun

Silakan download ulang Smadav 11.0 di depan, bug-nya sudah diperbaiki
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 13, 2016, 09:51:26 PM
Forum ini terlihat lebih sepi karena diskusi lebih banyak di grup facebook beta tester Smadav, silakan join bagi yang tertarik  :
https://www.facebook.com/groups/612196645606132/

Maaf jika jumlah anggota terbatas, tidak semuanya akan di-approve :D
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Oktober 13, 2016, 10:22:31 PM
###########################
==>        Smadav 2016 Rev 11.0         <==
###########################
- Penambahan database 220 virus baru
- Penambahan Fitur baru (Anti-Exe) untuk memblokir program tidak dikenal di USB Flashdisk
- Peningkatan proteksi untuk mencegah Ransomware, khususnya Ransomware Cerber 3 dan 4.
- Penyempurnaan fitur blokir Windows Script dan Macro
- Penyempurnaan dan perbaikan fitur-fitur Smadav lainnya
- Penyempurnaan metode blacklist Smadav Pro bajakan

info tsb juga info dari update minor smadav mohon dbuatkan form berisi informasi update smadav baik minor maupun final, dbuatkan seperti notifikasi update dari internet download manager (idm), kan bagus buat smadav, skalian smadav bisa mantau username dan key smadav pro dari user, dbuatin form dpojok kanan boleh, d tengah layar boleh, tp jgn lupa form x dbikin on top biar user tahu perbaikan apa aja pada smadav, jgn seperti yang biasax lgsung donlot otomatis, kasih tombol update sekarang juga tmbol tunda, background notifikasix warna ijo khas smadav trus warna hurufx bisa ijo, putih n hitam,, biar mantap buat smadav
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Oktober 13, 2016, 10:31:42 PM
seperti ini ...
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: ndher86 pada Oktober 14, 2016, 08:40:29 AM
Alhamdulillah....bug saat start up dimana smadav agak lama loadingnya n langsung masuk ke library udah ga lagi...maju terus TIM SMADAV...smoga virus Ransomware nya bisa di atasi dgn sempurna....[/b] :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Oktober 14, 2016, 11:13:13 AM
Alhamdulillah....bug saat start up dimana smadav agak lama loadingnya n langsung masuk ke library udah ga lagi...maju terus TIM SMADAV...smoga virus Ransomware nya bisa di atasi dgn sempurna....[/b] :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X
smadav emang asyik gan, dulu wktu om zai masih kuliah kalo ada bug bisa lama ngluarin update, beda dg skrg, uda nikah malah sering merhatiin smadav, apa gak cemburu tuh anak ma istrix, jadi d dua in deh,, hehehe
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Oktober 16, 2016, 06:02:55 AM
lapor om zai n om ryan, smadav trdeteksi sbagai virus oleh mcafee http://m.facebook.com/photo.php?fbid=10207054198305434&id=1594793106&set=gm.1147294725317536&refid=8&_ft_=qid.6341829181663309841%3Amf_story_key.7824953410746894521&__tn__=E
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Oktober 28, 2016, 08:28:42 PM
om zai, jangan lupa anti exe nya dberi bberapa pilihan
1. Matikan 10 menit
2. Matikan 30 menit
3. Matikan 3 jam
4. Matikan sampai kompi restart

fitur ini bagus buat smadav, sayang banget kalo pilihanx harus matikan anti exe slamax, user kan bisa lupa untuk mengaktifkan kmbali, jangan sampai lupa lho om zai
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Oktober 31, 2016, 04:45:01 PM
(LAGI)Lapor,SMADAV terdeteksi avast! sebagai :FileRepMalware(PUP) setelah saya meng-enable scan for PUPs
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Oktober 31, 2016, 07:52:12 PM
PUP potential unwanted program
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Oktober 31, 2016, 10:57:54 PM
(LAGI)Lapor,SMADAV terdeteksi avast! sebagai :FileRepMalware(PUP) setelah saya meng-enable scan for PUPs

Jika Smadav terdeteksi sebagai Ancaman bagi AV lain, seharusnya melapor ke Avast, bukan Smadav. Karena setiap AV hanya bisa memperbaiki False Detect mereka sendiri tanpa bisa mengubah agar lolos dari pendeteksian AV lain.
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: syafiq*_* pada November 01, 2016, 05:09:41 PM
Jika Smadav terdeteksi sebagai Ancaman bagi AV lain, seharusnya melapor ke Avast, bukan Smadav. Karena setiap AV hanya bisa memperbaiki False Detect mereka sendiri tanpa bisa mengubah agar lolos dari pendeteksian AV lain.
Hmm... mau lapor ke avast, tapi bingung gimana caranya ??? Jadi, lapor kesini aja dah... \m/
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: Ki@mhu pada November 01, 2016, 07:03:14 PM
Hmm... mau lapor ke avast, tapi bingung gimana caranya ??? Jadi, lapor kesini aja dah... \m/

Di sini: https://www.avast.com/false-positive-file-form.php
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: MozaikTM pada November 19, 2016, 11:37:44 AM
http://www.konfirmasi.com/index.php?qa=3868&qa_1=bug-uninstaller-smadav-windows-script-host-tetap-disable

Kutip
Windows Script Host tetap disable setelah SMADAV di Uninstall meskipun sudah restart PC.

percobaan ketika cmd.exe lalu ketik : slmgr.vbs /dlv dan juga slmgr.vbs /xpr

Dalam beberapa kasus saya menemukan di grup TKJ FB saya windows blank screen saat booting karena Windows Script Host ke disable.

mohon perbaiki uninstaller dan bug blank screen dan konflik dengan beberapa driver dalam beberapa kasus,

OS Windows 8.1 64bit
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 21, 2016, 09:36:42 PM
lapor om zai, mohon kalo bisa diperbaiki untuk masalah startup smadav, setelah laptop nyala sekitar 44 menit splash screen smadav baru muncul, abis gitu sma-rtp 'bengong' berpuluh menit stlah startup, kejadian ini sering trjadi om zai, kadang2 5 menit smadav baru startup, kadang2 10 menitan, tapi kali ini lama banget, aku kaget juga lho smadav kok baru bangun tidur, soale laptop uda tk pake 44 menitan, tk kirain wez bangun sejak tadi,
spek singkat laptop saya intel celeron, ram 2 gb, hdd 500 gb tanpa bad sector (uda cek hdtune, hdd sentinel), os windows 8.1 aero sx x64, di windows 7 android n x86 juga sama, sampai 1,5 jam lebih ini smadav belum menuntaskan loading splash screennya, saya sertakan juga ss-nya, mohon pembenahannya, siapa tau ada pengguna smadav yg lain juga mengalami hal yg sama tapi malas/gak bisa lapor kesini (sambil nunggu update baru kali), terima kasih

nb: karena gak selesai2, serta bikin lambat program yang lainnya, akhirnya saya end task lewat taskmgr,
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 21, 2016, 10:02:03 PM
mohon maaf aq gak bisa masukin gambar pake spoiler buat menghemat bandwith coz hanya online lewat hp sony java, mohon maaf ya smadaver semua,
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 12, 2017, 06:47:51 PM
sampel virus yang diminta om zai, kalo pc/laptop uda terinfeksi virus ini meskipun uda ada smadav, virus dihapus lgsung muncul lagi, siapa yang gak jengkel wktu ngeprint banner malah isi flashdisk jd hilang semua alias diumpetin di folder tanpa nama
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: mdipa_yumansah pada Januari 12, 2017, 08:04:15 PM
oh iya saya dapet keluhan dari temen, kalau smadav nggak muncul saat startup windows
Judul: Re:Smadav 2017 Rev 11.1
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 13, 2017, 07:55:49 AM
smadav.log dari laptop q, kebanyakan false detect jd aq biarin aja,
yg 1 nya lg dapet dri smad-cage laptop servisan pagi ini, nanti copy-kan file2 nya kembali ke c:\[smad-cage] trus buka smadavnya trus restore to ..., ada 2 shortcut fd yg terindikasi bundpil/virus folder tanpa nama, tertera kok nama fd beserta kapasitasnya, silahkan dianalisa
Judul: Re:Smadav 2017 Rev 11.1
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 16, 2017, 11:28:03 PM
hari ini untuk yang ketiga kalinya saya terkena virus folder tanpa nama tapi berbeda dari yg kedua kemaren, smadav 11.1 hanya mampu menghapus shortcutnya aja tanpa bisa mengenali induknya, di laptop servisan yg q perbaiki trpasang smadav 11.1 final, smadav berhasil menghapus shortcutnya, tp virus langsung menyebar/menginfeksi seketika itu juga, bikin kelabakan aja, windows yg uda terinfeksi tadi lgsung aq ghost, hmmm, gimana ini kinerja smadav terbaru, mohon om zai, om ryan, om ridzky dan kawan2 tim smadav lainnya, tolong buat penangkalnya agar smadav mampu menghapus induknya juga desktop.inf di folder recycler, data dalam flasdisk q hilang lagi, gak jadi ngeprint di toko banner yg bagus, malu aq
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: Zai pada Januari 16, 2017, 11:37:28 PM
Carikan sample-nya dan upload, agar bisa kami teliti :)
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 16, 2017, 11:57:09 PM
Carikan sample-nya dan upload, agar bisa kami teliti :)

samplenya uda aq upload dari tadi om zai
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Januari 17, 2017, 12:26:11 AM
samplenya uda aq upload dari tadi om zai

Laptopnya masih sama agan?
Sampel yang agan lampirkan ini, yang ada di dalam USB atau di dalam Sistem?
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 17, 2017, 01:12:08 AM
virus yg ada dalam flashdisk 32 gb ku, trus q tancepin di laptop servisan eh malah menyebar, menginfeksi systemnya, os windows 7 android n edition x64, padahal avast n smadav uda aq pasang buat jaga2, emang bener smadav lgsg hapus shortcutnya seketika tp virus kayaknya punya cara lain untuk menginfeksi dg file desktop.inf yg ada dalam folder recycler,
laptopnya uda tk ghost, isi flashdiskq juga uda tk kembaliin ke semula,
coba dunlut aja om kiamhu file dari q, maap belepotan kata2nya soale jengkel banget ama tuh virus, gagal ngeprint banner servis komputer q
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Januari 17, 2017, 06:24:32 AM
hari ini untuk yang ketiga kalinya saya terkena virus folder tanpa nama tapi berbeda dari yg kedua kemaren, smadav 11.1 hanya mampu menghapus shortcutnya aja tanpa bisa mengenali induknya, di laptop servisan yg q perbaiki trpasang smadav 11.1 final, smadav berhasil menghapus shortcutnya, tp virus langsung menyebar/menginfeksi seketika itu juga, bikin kelabakan aja, windows yg uda terinfeksi tadi lgsung aq ghost, hmmm, gimana ini kinerja smadav terbaru, mohon om zai, om ryan, om ridzky dan kawan2 tim smadav lainnya, tolong buat penangkalnya agar smadav mampu menghapus induknya juga desktop.inf di folder recycler, data dalam flasdisk q hilang lagi, gak jadi ngeprint di toko banner yg bagus, malu aq
Download sample, laporan menyusul.
Sarapan dulu sebelum ke sekolah.
----
Update:
Lagi-lagi virus Bundpil/Gamarue ternyata.
Sebenarnya saya juga mengalami hal serupa sejak semester ganjil kemarin, dan sekarang semester genap, saya masuk Lab. Komputer di sekolah, dan masih sama, virus Bundpil ini tidak bisa dihandle Smadav 2017.

Tapi dengan sample yang sama saya lakukan ujicoba di komputer saya, Smadav 2017 bisa saja kok menghandle virus Bundpil ini.

Kesimpulan sementara:
1. Adanya multi akun pada komputer korban,
2. Adanya [masih ada atau pernah ada] virus bebahaya lain yang sebelumnya sudah bersarang di komputer korban dan mengakibatkan kerusakan pada sebagian fungsi Windows.

POC:
1. Download dan install virus tersebut di komputer kita masing-masing, bisa menggunakan Virtual,
2. Coba jalankan Smadav 2017,
3. Catat hasilnya.
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Januari 17, 2017, 07:17:51 AM
Download sample, laporan menyusul.
Sarapan dulu sebelum ke sekolah.
----
Update:
Lagi-lagi virus Bundpil/Gamarue ternyata.
Sebenarnya saya juga mengalami hal serupa sejak semester ganjil kemarin, dan sekarang semester genap, saya masuk Lab. Komputer di sekolah, dan masih sama, virus Bundpil ini tidak bisa dihandle Smadav 2017.

Tapi dengan sample yang sama saya lakukan ujicoba di komputer saya, Smadav 2017 bisa saja kok menghandle virus Bundpil ini.

Kesimpulan sementara:
1. Adanya multi akun pada komputer korban,
2. Adanya [masih ada atau pernah ada] virus bebahaya lain yang sebelumnya sudah bersarang di komputer korban dan mengakibatkan kerusakan pada sebagian fungsi Windows.

POC:
1. Download dan install virus tersebut di komputer kita masing-masing, bisa menggunakan Virtual,
2. Coba jalankan Smadav 2017,
3. Catat hasilnya.

Ini sample virus Bundpil (.exe): http://adf.ly/1iCeu4
SHA256: 074E3DD8A5ACC4E10FCD286045E88C649C9F9CCDABCE5C1D9E0152D78A78558D
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 17, 2017, 07:40:13 AM
dapet lagi dari fd temanq, file word nya hilang stelah dicolok ke pc kantor temennya, minta tolong padaq apa bisa memperbaikinya

nb: aq kesulitan mengupload virusnya, uda 3x gagal, file size 14.34 mb, aq hanya online lwat hp sony ericsson java
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 17, 2017, 08:26:15 AM
aq coba upload virusnya kesini http://smadav.net/?page=upload gak tau uda masuk pa belum, mohon dicek donk, namanya virus folder tanpa nama by 3ndiixz part 4.7z . Kasih tau kalo gak ada/gak berhasil upload
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Januari 17, 2017, 09:17:47 AM
aq coba upload virusnya kesini http://smadav.net/?page=upload gak tau uda masuk pa belum, mohon dicek donk, namanya virus folder tanpa nama by 3ndiixz part 4.7z . Kasih tau kalo gak ada/gak berhasil upload
Tak terupload.
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 17, 2017, 10:11:34 PM
Upload lagi virus yg gagal upload tadi pagi, skrg q pecah jadi 4 pake winrar, induk virus ada 4 dengan 1 shortcut, tidak membuat folder recycle.bin dan recycler pada flashdisk, salah 1 induk virus dikenali dan dipenjara oleh avast, mohon diteliti sampelnya

nb: kalo mau nyoba neliti sampelnya, jangan lupa didunlut semua (1-4), kalo uda terdunlut smua trus pilih part 1 klik kanan pilih extract here.
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Pebruari 07, 2017, 11:06:39 PM
Lapor tengah malem om, smadav bisa nangkep, kill process dari adware gak jelas salut banget, avast gak ngenali tp smadav bisa, virusnya otomatis mendownload kawan2nya saat internet aktif, dari 1 virus jadilah 6 virus, menginstalkan diri jadi program mymemory, pc cleaner plus, pccleanerplus, propud.exe, dan masih buanyak yg lainnya (sktr 14 an program gak jelas), smadav mampu ngekill proses virus adware yg aktif, dengan bantuan deep scan unknown startup semua startup virus adware yg brjumlah 9 bisa dtangkap dan laptop yg terinfeksi jadi balik normal lagi, good job smadav. Lanjut ke bawah...
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Pebruari 07, 2017, 11:21:39 PM
Ada masalah pada tampilan smadav, saat buat nyecan virus adware tadi aq pengen tau lokasi virusnya bercokol dmana, aq maximize smadav saat proses scan brlangsung biar jelas tampilannya, uda tau alamat virusnya aq coba kembaliin tampilan smadav ke semula tapi gak bisa alias disable ikonnya, selesai scan aq fix semua virusnya ampe bersih trus q coba minimize ke tampilan normal tetep gak bisa, masih disable, gak tanggung2 tampilan smadav yg di maximize menutupi semua area laptop, sampai taskbar n jam yg dipojok juga gak kelihatan, ninggal tombol start windows doang,

oke lah pc aq restart, coba buka smadav lagi kok tampilannya lgsg maximize menuhin layar lagi, aneh, gak mikirin tampilannya (ikon kotak dipojok kanan atas masih disable), q buat scan virus adware lagi biar aman, scan selesai gak nemu virus, oke, aman, selesai scan ikon yg dpojok kanan atas uda gak disable, aq klik ikon kotaknya, berubah normal? Kagak lha, smadav hanya menggeser tampilannya turun kebawah desktop tetap maximize, yaudah aq tekan pojokan smadav trus aq geser ampe berubah jadi kecil lagi,

Smadav Pro, OS windows 7 x64, mohon bug nya diperbaiki
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: The Gugel pada Pebruari 08, 2017, 05:14:36 PM
Update Smadav 2017 Rev.11.2

###########################################
==>                         Smadav 2017 Rev 11.2                                <==
###########################################
- Penambahan database 1040 virus baru
- Perubahan tema tampilan Smadav 2017
- Penambahan mode cepat untuk scan otomatis USB Flashdisk lebih cepat
- Peningkatan proteksi untuk mencegah Ransomware, khususnya Ransomware di file Excel
- Otomatis menghapus semua virus shortcut di Flashdisk
- Otomatis checklist semua Flashdisk saat quick/total scan
- Perbaikan kesalahan deteksi pada beberapa file/program
- Penambahan blokir script virus melalui Macro Word, Powershell, Mshta, dan Bitsadmin
- Daftar team smadav yang baru di bagian about
- Penambahan database 100+ heuristic icon virus baru
- Penyempurnaan dan perbaikan fitur-fitur Smadav lainnya
- Penyempurnaan metode blacklist Smadav Pro bajakan
- (11.2) Perbaikan bug pada proteksi excel
- (11.2) Perbaikan bug pada mode cepat untuk scan otomatis USB Flashdisk
- (11.2) Penyempurnaan kotak pesan Smadav agar tidak mengganggu pengguna
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: descrates pada Maret 16, 2017, 05:43:37 AM
btw, baru sadar kemaren kalo buggy (overflow) di bagian registrasi masih ada, itu loh pas masukin nama dengan jumlah karakter diluar batas + key generated,

mungkin dibatasi saja max 8192 karakter
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: The Gugel pada Maret 19, 2017, 09:06:19 AM
btw, baru sadar kemaren kalo buggy (overflow) di bagian registrasi masih ada, itu loh pas masukin nama dengan jumlah karakter diluar batas + key generated,

mungkin dibatasi saja max 8192 karakter
yang seperti ini yah...(Run-time error '6')
(http://i63.tinypic.com/2n1ta4x.jpg)
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: The Gugel pada April 14, 2017, 08:52:56 AM
Smadav 2017 Rev. 11.3 dirilis !!

Change Log Smadav 2017 Rev. 11.3.5 :
+ Penambahan database 1038 virus,
+ Peningkatan kecepatan scanning harddisk/USB Flashdisk,
+ Penambahan fitur pengaturan Anti-Ransomware untuk mencegah terinfeksi virus penyandera data,
+ Perbaikan pada tampilan dan bahasa Smadav 2017,
+ (11.3.5) Perbaikan kesalahan program (bug) dan kesalahan deteksi

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re:Smadav 2016 Rev 11.0
Ditulis oleh: ViGunZ pada April 16, 2017, 03:48:29 AM
Start Up Di Windows 10 kadang suka Freeze.
Judul: Re:Smadav 2017 Rev 11.4.9
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Mei 21, 2017, 06:29:04 PM
Update Smadav telah dirilis

Smadav 2017 Rev 11.4.9
Link : http://prblm.com/smadav2017rev49.exe

Changelogs :
+ Penambahan digital signature/
certificate pada semua exe & dll Smadav agar installer Smadav dikenali Windows
*Jika masih ada salah deteksi dari Windows Defender, terutama di Windows 10, silakan dilaporkan kesini atau web http://konfirmasi.com
*Untuk Free & Pro <= 11.4.5 Auto-Update ke 11.4.9

Silakan di-test bersama
Judul: Re:Smadav 2017 Rev 11.4.9
Ditulis oleh: z33s pada Juni 16, 2017, 08:49:03 AM
Smadav Rev 11.4.9 saya update otomatis ke smadav 11.5.

1. System tray di klik muncul samdav , muncul smadav dst. jadi di system tray bnyk icon smadav
2. Ketika dibuka smadav tidak masuk ke tampilan utama, hanya mentok di splash screen dan itu terus berlanjut hingga banyak icon smadav di system tray

Mohon info untuk smadav rev 11.5 memang belum stabil atau gimana ?

saya cek di link download smadav.net itu ketika download buka smadav rev11.4.9 lagi tapi sudah smadav2017rev5.exe

terima kasih.
Judul: Re:Smadav 2017 Rev 11.4.9
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juni 16, 2017, 10:19:03 AM
Smadav Rev 11.4.9 saya update otomatis ke smadav 11.5.

1. System tray di klik muncul samdav , muncul smadav dst. jadi di system tray bnyk icon smadav
2. Ketika dibuka smadav tidak masuk ke tampilan utama, hanya mentok di splash screen dan itu terus berlanjut hingga banyak icon smadav di system tray

Mohon info untuk smadav rev 11.5 memang belum stabil atau gimana ?

saya cek di link download smadav.net itu ketika download buka smadav rev11.4.9 lagi tapi sudah smadav2017rev5.exe

terima kasih.

Smadav 11.5 memang masih RC (Release Candidate), Belum sepenuhnya rilis ke publik. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, Bug ini juga terjadi pada komputer lain. Sudah kami lapor Bug ini juga, akan segera diperbaiki.
Judul: Re:Smadav 2017 Rev 11.4.9
Ditulis oleh: hotseat pada Juni 20, 2017, 07:07:11 PM
Lapor, smadav 2017 rev 50 tidak bisa terinstall. Berikut ssnya
Judul: Re:Smadav 2017 Rev 11.4.9
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juni 20, 2017, 07:28:57 PM
Lapor, smadav 2017 rev 50 tidak bisa terinstall. Berikut ssnya
Service berapa yang sedang Anda pakai? Cara lihatnya, klik kanan My Computer dan pilih Properties.
Judul: Re:Smadav 2017 Rev 11.4.9
Ditulis oleh: hotseat pada Juni 22, 2017, 09:04:01 AM
oic, kayaknya servis lama, xp soalnya gan. Jadi minimal upgrade win7 yah?
Judul: Re:Smadav 2017 Rev 11.4.9
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juni 22, 2017, 02:52:19 PM
oic, kayaknya servis lama, xp soalnya gan. Jadi minimal upgrade win7 yah?

Maaf, ketikan ane tidak lengkap di atas. Maksud ane, Windows XP agan itu Service Pack berapa? Soalnya di Service Pack 3 fine2 aja bisa Install. Barangkali punya gan itu Service Pack 1 atau 2.

Smadav sejauh ini masih Support XP koq..
Judul: Re:Smadav 2017 Rev 11.4.9
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juli 14, 2017, 04:42:32 PM
Lapor, smadav 2017 rev 50 tidak bisa terinstall. Berikut ssnya

Coba Smadav terbaru khusus untuk Windows XP Service Pack 2: http://broodmother.com/Upload/Smadav_Fix_for_XP_SP2.exe
Judul: SMADAV 2017
Ditulis oleh: fahmisyahrir pada Juli 17, 2017, 01:35:49 PM
Aplikasinya Bagus ...
Judul: Re:Smadav 2017 Rev 11.50
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juli 17, 2017, 03:58:34 PM
Aplikasinya Bagus ...

Terima kasih.. :)
Judul: Re:Smadav 2017 Rev 11.50
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juli 26, 2017, 06:24:06 AM
Smadav dengan installer baru khusus agar bisa berjalan di semua versi windows termasuk windows xp sp2 dan windows server, silahkan didonlot http://upfile.mobi/g3xuFIQflYM

Terima kasih untuk Om Ridzky Plk
Judul: Re:Smadav 2017 Rev 11.65
Ditulis oleh: descrates pada September 03, 2017, 08:37:22 AM
ada bug di memori ketika inisiasi scan flashdisk
oke pertama, RAM sekitar idle >>> 8k
flashdisk dicolok
hanging, RAM naik >>> 40k (potensi makin meningkat kalo databasenya makin gede)
locked lama, ini tergantung kapasitas/kompleksitas file flashdisknya
saat locked ini kita nyaris tidak bisa akses ke file
bahkan kalo muncul popupnya juga
nggak tahu salah codingnya di sebelah mana
ini mirip banget kasus av interlokal beberapa bulan lalu (sekarang udah bener sih)
Judul: Re:Smadav 2017 Rev 11.65
Ditulis oleh: 3ndiixz pada September 04, 2017, 06:13:31 AM
ada bug di memori ketika inisiasi scan flashdisk
oke pertama, RAM sekitar idle >>> 8k
flashdisk dicolok
hanging, RAM naik >>> 40k (potensi makin meningkat kalo databasenya makin gede)
locked lama, ini tergantung kapasitas/kompleksitas file flashdisknya
saat locked ini kita nyaris tidak bisa akses ke file
bahkan kalo muncul popupnya juga
nggak tahu salah codingnya di sebelah mana
ini mirip banget kasus av interlokal beberapa bulan lalu (sekarang udah bener sih)
betul, aq jg mengalami, saat fd dicolok Smad Scan gak lgsg muncul, tp hang beberapa detik, saat scan berlangsung jg mengalami hang beberapa kali. akan saya sampaikan pada Admin Smadav.

edit, aq sertakan SS nya juga dari laptopq
Judul: Re:Smadav 2017 Rev 11.65
Ditulis oleh: 3ndiixz pada September 04, 2017, 07:16:24 AM
Om Descrates bisa menyebutkan AV apa yg mengalami hal tersebut???
Judul: Re:Smadav 2017 Rev 11.65
Ditulis oleh: descrates pada September 04, 2017, 01:58:52 PM
Om Descrates bisa menyebutkan AV apa yg mengalami hal tersebut???

yang mainstream kecuali windows defender
tapi kebanyakan udah fixed, mungkin ada perbaikan