Penulis Topik: Smadav 2018 rev. 12.2  (Dibaca 7972 kali)

Offline edhiewibowo

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
Re:Smadav 2018 rev. 12.2
« Jawab #20 pada: Oktober 25, 2018, 03:34:12 PM »
Saya habis update Smadav 12.2, scr tiba2 printer driver di software Foxit Phantom saya hilang sehingga tidak bisa dipakai mencetak.  Gmn solusinya?

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.299
  • Reputation: 744
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • PENDIK ASYIK
Re:Smadav 2018 rev. 12.2
« Jawab #21 pada: Oktober 25, 2018, 08:57:52 PM »
coba cek di karantina yg ada di tab Settings, jika ada silahkan dicentang kemudian klik restore.
Jika anda pengguna smadav pro silahkan masukkan file tersebut ke dalam daftar pengecualian smadav, caranya disini http://www.konfirmasi.com/index.php?qa=860&qa_1=bagaimana-jika-terjadi-false-detect-daftar-pengecualian

Offline edhiewibowo

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
Re:Smadav 2018 rev. 12.2
« Jawab #22 pada: Oktober 27, 2018, 10:27:40 AM »
trims atas responnya, saya udh cek di tab karantina, tapi ga nemu.
Bbrp masalah lain:
1. IDM model crack-crack-an dianggap virus (bajakan nih, malu :) ), jadi langsung dihapus.
2. Notepad yang shortcutnya aku taruh di startup (ditampilin di desktop), dianggap virus, akhirnya notepad tsb tdk bisa ditutup
3. printer driver di software foxit reader ilang, sehingga ga bisa ngeprint.
4. auto scan cara matiinnya gimana ya?

NB: saya pake versi Smadav Free.

Makasih.

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.299
  • Reputation: 744
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • PENDIK ASYIK
Re:Smadav 2018 rev. 12.2
« Jawab #23 pada: Oktober 27, 2018, 01:01:50 PM »
1. crack software rawan disusupi virus dan ransomware, jadi hati2
2. Itu karena smadav punya teknologi pengenalan virus yg biasa mendaftarkan dirinya ke startup, makanya dianggap virus, kalo pakai smadav pro bisa dimasukkan daftar pengecualian
3. instal ulang aplikasinya, smadav tidak menghapus/mengkarantinanya, penyebabnya bukan karena smadav
4. hati2 rawan flashdisk jadi media nomer 1 penyebaran virus,
pemgaturan ada di tab Setting, hapus tanda centang pada otomatis scan.

Offline edhiewibowo

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
Re:Smadav 2018 rev. 12.2
« Jawab #24 pada: Oktober 27, 2018, 06:22:56 PM »
Baik akan saya coba install ulang, cuma anehnya, aplikasi ini tadinya berjalan normal, dan tdk ada install apa2 selain update Smadav. Aneh juga ya.. Trims atas jawabannya

Offline edhiewibowo

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
Re:Smadav 2018 rev. 12.2
« Jawab #25 pada: Oktober 28, 2018, 08:03:56 AM »
dan UTorrent jg disikat abis sama Smadav terbaru ini. hahaha.. mohon diupdate lagi, UTorrent ini bukan virus. Trims

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.808
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:Smadav 2018 rev. 12.2
« Jawab #26 pada: Oktober 28, 2018, 08:43:44 AM »
uTorrent bukan virus, tapi bisa dibilang adware
h3h3h3
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline it ics

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
smadav 12.2 and firemin since version 5055 32bit assigned as virus
« Jawab #27 pada: Oktober 30, 2018, 11:23:08 AM »
langkah-langkah terdeteksinya aplikasi sebagai virus
di windows 10 32 bit
install smadav versi 12.2
install firemin dari link di bawah
https://www.rizonesoft.com/downloads/firemin/

source for the firemin
https://github.com/rizonesoft/Firemin
« Edit Terakhir: November 02, 2018, 04:51:01 AM oleh 3ndiixz »

Offline it ics

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:Smadav 2018 rev. 12.2
« Jawab #28 pada: Oktober 30, 2018, 11:24:57 AM »
sepertinya smadav versi mulai 12.2 yg menganggap semua versi firemin adalah virus

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.299
  • Reputation: 744
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • PENDIK ASYIK
Re:Smadav 2018 rev. 12.2
« Jawab #29 pada: November 02, 2018, 05:08:15 AM »
Terima kasih atas laporannya
sudah saya cek sendiri,
Jika anda pengguna Smadav Pro, silahkan memasukkan file tadi ke dalam daftar pengecualian Smadav
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
agar sementara waktu tidak dideteksi sebagai virus sambil menunggu rilis update smadav selanjutnya.