Forum Smadav

Smadav Center => Bug, Kritik, Saran => Topik dimulai oleh: 3ndiixz pada November 15, 2017, 12:54:57 PM

Judul: Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 15, 2017, 12:54:57 PM
Smadav versi kali melakukan perubahan secara besar2an. Makanya saya membuat topik baru untuk mengawali perubahan dari Smadav.

Smadav 11.7 final telah dirilis, bagi pengguna Smadav Pro yg laptopnya/PCnya terkoneksi ke internet, maka otomatis akan terupdate, untuk pengguna Smadav Free mohon bersabar yaa.
Link donlot di http://smadav.net akan menyusul kemudian.

changelogs:

###########################################
==>        Smadav 2017 Rev 11.7        <==
###########################################
- Peningkatan fitur reputasi file dan 86.800 database whitelist
- Penambahan fitur penyimpanan semua log hasil scanning
- Peningkatan kemampuan pendeteksian dan pembersihan virus Ground/Paint
- Peningkatan metode proteksi (anti-exe) pada USB Flash disk
- Perbaikan metode pengiriman data statistik program di komputer untuk keperluan pengembangan database Smadav

Tim Smadav Antivirus Indonesia.
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 16, 2017, 05:27:23 PM
Update Smadav 11.72

Changelogs:
- Folder log untuk tempat penyimpanan file log Smadav
- Perbaikan akurasi deteksi heuristic saat startup

silahkan didownload dari salah satu link berikut

smadav2017rev11.72_silent_install

http://upfile.mobi/AUzQtFpemBl

http://addfile.org/fmANwTmf3NZ

http://qtfile.com/anlMzhuFcAR

http://9files.co/glVtmWTMRTZ

Bila ada update lagi akan saya sampaikan disini
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 17, 2017, 11:29:14 AM
Smadav 11.72 Final telah dirilis untuk umum.
Silahkan download installernya di http://Smadav.net

Gunakan/Belilah Key Smadav Pro secara resmi untuk dapat menikmati semua fitur andalan Smadav.


(http://buntok.com/images/AntiRansomware2017Indonesia.jpg)



Laporkan disini bila menemukan bug/gagal mendeteksi dan membersihkan virus.
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: descrates pada November 30, 2017, 09:30:36 PM
bug

1. database virus rada menurun, so far satu dua virus lolos
2. kemaren gw bisa matikan RTP di smadav free, mending (disable-nya pas menu)
3. hookingnya agak diganti ya kok jadi aneh?
    ngelock tapi nggak umum, jadi masalah kalo yang biasa pake totalcmd dkk-nya
   
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 30, 2017, 11:52:34 PM
Teknologi database nya sudah diganti Om, jd mulai dari awal lagi, smadav versi saat ini melakukan perubahan secara besar2an.
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: descrates pada Desember 05, 2017, 05:02:03 AM
Teknologi database nya sudah diganti Om, jd mulai dari awal lagi, smadav versi saat ini melakukan perubahan secara besar2an.

btw limit databasenya apa mau dibikin naik turun?
keren juga sih kalo mirip virustotal
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 31, 2018, 09:28:49 PM
New Theme, New Face, New Look!!

Smadav 2018 versi 11.80 telah dirilis
silahkan update dan download segera di www.smadav.net

Apa yang baru/diperbaiki??
Smadav 2018 Rev. 11.8 :
+ Perubahan tema tampilan Smadav 2018,
+ Peningkatan kemampuan pendeteksian dan pembersihan virus shortcut/folder di USB Flashdisk,
+ Perubahan ketentuan pembelian lisensi baru Smadav Pro dari lifetime menjadi 1-tahun,
+ Penambahan fitur upload virus otomatis dan menghapus virus otomatis di USB flashdisk,
+ Perbaikan metode pengiriman data statistik untuk pengembangan Smadav dan perbaikan kesalahan deteksi.
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Pebruari 01, 2018, 06:20:52 AM
ada yg baru nih
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: M. Wahid Ilham pada Pebruari 03, 2018, 01:47:00 AM
Alhamdulillah, saya bangga dengan smadav
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: Brayen96 pada Maret 17, 2018, 03:07:59 PM
kok versi terbaru gak bisa deteck virus format  (.eml) ya? mohon pencerahan dong  ^:)^ selain install ulang. hhe
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Maret 17, 2018, 05:25:09 PM
Database virus smadav dirombak total. sehingga banyak virus2 yg sudah dikenali menjadi hilang, Smadav menggunakan database baru sehingga harus mulai dari awal lagi dalam membangun database virus.
silahkan coba cara ini http://zalgie.blogspot.com/2010/07/cara-menghapus-virus-win32runonce-ata.html?m=1
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: 3ndiixz pada April 13, 2018, 06:48:07 PM
Smadav 11.9.1 telah dirilis untuk umum,,
silahkan didonlot dan update smadav lama kalian,,

changelogs:

###########################################
==>        Smadav 2018 Rev 11.9        <==
###########################################
- Peningkatan fitur reputasi file dan 102.463 database whitelist
- Peningkatan kemampuan pendeteksian dan pembersihan 120 virus populer di flashdisk
- Perbaikan kesalahan deteksi
- Penambahan daftar blacklist Smadav Pro bajakan
- Perbaikan pada sistem upload virus secara manual dan otomatis

Download dan instal Smadav terbaru hanya di www.smadav.net

(http://i67.tinypic.com/2ez7eia.jpg)

(http://i66.tinypic.com/33bo47c.jpg)
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: descrates pada April 20, 2018, 06:12:13 AM
yang versi 11.9 bisa detek mayan banyak virus
tapi jadi rada "lola" pindaiannya
gpp juga sih

btw ada bug di routine lisensi
misal kita instal ulang yang tadinya lifetime tiba-tiba bisa jadi 1-year
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: Harry12 pada April 20, 2018, 11:13:35 AM
smadav baru block ( ada pesan "macro") printer canon 1800 windows 7, minta solusinya. thanks
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: 3ndiixz pada April 20, 2018, 09:00:27 PM
smadav baru block ( ada pesan "macro") printer canon 1800 windows 7, minta solusinya. thanks
terima kasih sudah melaporkan bug ini, bug ini sedang diperbaiki oleh developer Smadav.
Semoga revisi mendatang sudah fix.
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: descrates pada April 21, 2018, 05:21:27 AM
terima kasih sudah melaporkan bug ini, bug ini sedang diperbaiki oleh developer Smadav.
Semoga revisi mendatang sudah fix.
sedikit rada problem compatibility-nya
sebenernya yang lain termasuk PDF Printer "model lawas" juga nyaris sama kasusnya
kalo gw matiin smadavprotect ya otomatis jalan lagi
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juli 11, 2018, 08:26:47 PM
Smadav versi 12.01 telah rilis!!!
 :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd

changelogs:
###########################################
==>        Smadav 2018 Rev 12.0        <==
###########################################
- Peningkatan fitur reputasi file menjadi 144.805 database whitelist
- Peningkatan kemampuan pendeteksian virus di flashdisk
- Penambahan daftar blacklist Smadav Pro bajakan
- Perbaikan tampilan aplikasi dan penawaran untuk Smadav Free
- Perbaikan kesalahan deteksi

bila ditemukan bug, error atau false detect, segera lapor kemari, agar segera difix oleh developernya

silahkan update smadav pro anda,
jika anda pengguna smadav free silahkan download smadav terbaru dari situs resminya,
www.smadav.net
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: 3ndiixz pada September 02, 2018, 05:46:48 AM
Mohon maaf telat post karena sedang sibuk,,,
Smadav telah merilis versi terbarunya yaitu Smadav 12.1 pada tanggal 27 Agustus 2018,
apa yang baru? simak penjelasan dibawah ini

###########################################
==>        Smadav 2018 Rev 12.1        <==
###########################################
- Peningkatan kemampuan pendeteksian virus
- Peningkatan fitur pengiriman data statistik program PC untuk peningkatan fitur reputasi/whitelist
- Penambahan daftar blacklist Smadav Pro bajakan
- Peningkatan kemampuan auto-update
- Perbaikan tampilan aplikasi dan penawaran untuk Smadav Free

(http://www.upl.co/uploads/PendikAsyik/Screen-Capture-106.png)

(http://www.upl.co/uploads/PendikAsyik/Screen-Capture-107.png)

#########################################
==>          Dukung pengembangan Smadav            <==
#########################################
Ada banyak cara untuk mendukung Smadav :
Laporkan bug, kirim kritik dan saran untuk pengembangan
Upload sampel virus di smadav.net
Menjadi member Smadav di situs:
* www.smadaver.com
* www.konfirmasi.com
* www.facebook.com/Smadav
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Oktober 22, 2018, 08:35:54 PM
Ada kabar bagus
Smadav 12.2 segera dirilis dalam waktu dekat
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Oktober 23, 2018, 06:28:56 AM
SMADAV 12.20 telah rilis untuk pengguna Pro dan Free
hore!!!!!
Apa saja yg baru?
###########################################
==> Smadav 2018 Rev 12.2 <==
###########################################
- Peningkatan kemampuan pendeteksian virus (115 virus baru)
- Perbaikan fitur pengiriman data statistik program PC untuk peningkatan fitur reputasi/whitelist
- Penambahan daftar blacklist Smadav Pro bajakan

silahkan update smadav anda ke versi yang lebih baru
www.smadav.net

cekidot
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: edhiewibowo pada Oktober 25, 2018, 03:34:12 PM
Saya habis update Smadav 12.2, scr tiba2 printer driver di software Foxit Phantom saya hilang sehingga tidak bisa dipakai mencetak.  Gmn solusinya?
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Oktober 25, 2018, 08:57:52 PM
coba cek di karantina yg ada di tab Settings, jika ada silahkan dicentang kemudian klik restore.
Jika anda pengguna smadav pro silahkan masukkan file tersebut ke dalam daftar pengecualian smadav, caranya disini http://www.konfirmasi.com/index.php?qa=860&qa_1=bagaimana-jika-terjadi-false-detect-daftar-pengecualian
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: edhiewibowo pada Oktober 27, 2018, 10:27:40 AM
trims atas responnya, saya udh cek di tab karantina, tapi ga nemu.
Bbrp masalah lain:
1. IDM model crack-crack-an dianggap virus (bajakan nih, malu :) ), jadi langsung dihapus.
2. Notepad yang shortcutnya aku taruh di startup (ditampilin di desktop), dianggap virus, akhirnya notepad tsb tdk bisa ditutup
3. printer driver di software foxit reader ilang, sehingga ga bisa ngeprint.
4. auto scan cara matiinnya gimana ya?

NB: saya pake versi Smadav Free.

Makasih.
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Oktober 27, 2018, 01:01:50 PM
1. crack software rawan disusupi virus dan ransomware, jadi hati2
2. Itu karena smadav punya teknologi pengenalan virus yg biasa mendaftarkan dirinya ke startup, makanya dianggap virus, kalo pakai smadav pro bisa dimasukkan daftar pengecualian
3. instal ulang aplikasinya, smadav tidak menghapus/mengkarantinanya, penyebabnya bukan karena smadav
4. hati2 rawan flashdisk jadi media nomer 1 penyebaran virus,
pemgaturan ada di tab Setting, hapus tanda centang pada otomatis scan.
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: edhiewibowo pada Oktober 27, 2018, 06:22:56 PM
Baik akan saya coba install ulang, cuma anehnya, aplikasi ini tadinya berjalan normal, dan tdk ada install apa2 selain update Smadav. Aneh juga ya.. Trims atas jawabannya
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: edhiewibowo pada Oktober 28, 2018, 08:03:56 AM
dan UTorrent jg disikat abis sama Smadav terbaru ini. hahaha.. mohon diupdate lagi, UTorrent ini bukan virus. Trims
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 28, 2018, 08:43:44 AM
uTorrent bukan virus, tapi bisa dibilang adware
h3h3h3
Judul: smadav 12.2 and firemin since version 5055 32bit assigned as virus
Ditulis oleh: it ics pada Oktober 30, 2018, 11:23:08 AM
langkah-langkah terdeteksinya aplikasi sebagai virus
di windows 10 32 bit
install smadav versi 12.2
install firemin dari link di bawah
https://www.rizonesoft.com/downloads/firemin/

source for the firemin
https://github.com/rizonesoft/Firemin
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: it ics pada Oktober 30, 2018, 11:24:57 AM
sepertinya smadav versi mulai 12.2 yg menganggap semua versi firemin adalah virus
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 02, 2018, 05:08:15 AM
Terima kasih atas laporannya
sudah saya cek sendiri,
Jika anda pengguna Smadav Pro, silahkan memasukkan file tadi ke dalam daftar pengecualian Smadav
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
agar sementara waktu tidak dideteksi sebagai virus sambil menunggu rilis update smadav selanjutnya.
Judul: pertanyaan..?
Ditulis oleh: intan saragih pada November 02, 2018, 12:56:15 PM
gimana cara nya meng update smadav pro.?
Judul: Komputer sudah kena virus bagaimana
Ditulis oleh: Adius pada November 02, 2018, 02:02:17 PM
Pak saya mau beli Smadav pro untuk 3 komputer. Kalau misalnya di komputer saya sudah ada virus, apakah Smadav bisa hapus virus itu?
Kalau saya beli 3 paket, user name pakai 1 nama atau harus 3 nama juga?
Judul: Re:pertanyaan..?
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 02, 2018, 03:51:40 PM
gimana cara nya meng update smadav pro.?


Pastikan ada koneksi internet agar smadav bisa update secara otomatis
Judul: Re:Smadav 2018 rev. 12.2
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 02, 2018, 05:56:25 PM
Pak saya mau beli Smadav pro untuk 3 komputer. Kalau misalnya di komputer saya sudah ada virus, apakah Smadav bisa hapus virus itu?
Kalau saya beli 3 paket, user name pakai 1 nama atau harus 3 nama juga?

Bila virus tersebut sudah dikenali smadav maka bisa dihapus, jika belum dikenali smadav bisa menggunkan fitur smadav pro yaitu one virus by user
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
untuk request user name smadav pro sesuai permintaan pembeli dengan mencantumkan keterangan di email konfirmasi pembelian key smadav