Penulis Topik: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav  (Dibaca 87908 kali)

Online 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 978
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #10 pada: Desember 14, 2014, 08:58:14 PM »
Permisi, saya harap bagian smadav developer membaca pesan saya karena sangat penting dan urgent.
Perusahaan saya membuat aplikasi dengan proteksi milik secure metric technology, nama produknya Secure Dongle X. Oleh karena itu aplikasi kami (.exe) akan diproteksi (diencrypt) oleh dongle tersebut. Sehingga hanya orang yang memiliki dongle lah yang dapat menjalankan aplikasinya.
Akan tetapi dari Smadav versi 9.8 aplikasi kami dianggap virus oleh smadav. Hal ini sangat menganggu dan meresahkan untuk costumer kami yang menggunakan smadav terbaru. Mohon kerjasamanya untuk membenahi masalah ini secepatnya. Terimakasih.

Best Regards,
yapindo
mohon disertakan juga filenya yang dianggap virus, atow alamat donlotnya biar bisa dibenahi di smadav revisi berikutnya
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline yapindo

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 36
    • Lihat Profil
Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #11 pada: Desember 15, 2014, 09:22:05 AM »
Dengan ini saya sertakan sample aplikasi:https://www.mediafire.com/folder/teiv3eyot1b0o/sample_aplikasi yang sudah diproteksi (dienkrip) oleh dongle. Maaf karena saat reply uploadnya session timed out terus jd saya upload di luar.. Tidak hanya aplikasi kami, tapi semua aplikasi yg diproteksi oleh dongle dianggap sebagai 'injected virus' sejak smadav versi 9.8 - 9.9.1
Harap segera di proses. Terimakasih.
« Edit Terakhir: Januari 31, 2015, 02:25:14 PM oleh yapindo »

Offline samwize

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #12 pada: Januari 12, 2015, 02:03:09 AM »
mau nanya nih buat admin dan teman" yang ngerti, saya pake 2 AV (Avira+Smadav) tiap kali full scan mesti kedetect 1 registry. entah itu di anggap virus ato bukan sama smadav, dan tiap kali saya klik bersihkan, muncul notif dari AV Avira di suruh full scan. sudah saya full scan pake avira, namun hasilnya nihil.. kejadian ini terus berulang" tiap kali saya full scan pake smadav. saya takut itu bener" virus yang mana avira tidak bisa mendeteksi. terus kalo saya mau upload screen shot ama registry hasil full scan nya gimana ya caranya? maaf, saya pendatang baru disini jadi belum tau caranya. makasih

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 715
  • Reputation: 623
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #13 pada: Januari 12, 2015, 02:43:47 AM »
bisa di sebutkan OS nya dan infekted regetrinya dimana ?

« Edit Terakhir: Januari 12, 2015, 10:41:46 AM oleh Manggolo »

Offline yapindo

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 36
    • Lihat Profil
Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #14 pada: Januari 28, 2015, 12:04:05 PM »
Halo smadav developer, kalau boleh tahu kapan ya smadav versi baru diluncurkan? saya berharap versi baru kedepannya tidak mendeteksi file sample yg saya kirimkan sebagai virus. terimakasih.

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.925
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #15 pada: Pebruari 15, 2015, 09:34:01 PM »
false detek om zai, reboot.exe milik win xp sp2 dianggap autoit.h
3 file ini bkn virus tp dianggap virus oleh Smadav 9.8, klo user awam gak teliti virus apa aja trus langsung klik bersihkan nti komputernya gak bisa reboot atau nyala lagi, kn kasian
Sepertinya file program tersebut bukan buatan Microsoft, dan pula sepertinya bukan berada pada dir sistem, melainkan pada flashdisk, sehingga tidak mempengaruhi atau menyebabkan komputer tidak menyala, tidak:
"-F:\WINDOWS\system32\reboot.exe"
Smadav tetap akan mengganggap file tersebut berbahaya.

gak tau beneran virus atow bukan, nih program buatan fornesia buat ssh pengganti bitvise
mohon d cek om, makasih
Coba scan/upload dengan VT, sepertinya memang terinfeksi virus injector.

Lapor, file siw.exe dari HIREN Toolkit di anggap virus padahal bukan, mohon di exclude
Sudah kami perbaiki.

Ada kesalahan deteksi, program Apendo.exe dari departemen LKPP (Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah di anggap malware, ini salah, program tersebut di gunakan untuk enkripsi data untuk keperluan proyek pemerintah, karena menggunakan metode khusus untuk enkripsi data

Sumber program: https://lpse.lkpp.go.id/eproc/
Sudah kami perbaiki.

File ini dianggap virus "MyPicture.K4", tolong diperbaiki flase positifnya!
File yang dideteksi adalah "APK-Info.exe", akan kami analisa terlebih dahulu.

Permisi, saya harap bagian smadav developer membaca pesan saya karena sangat penting dan urgent.
Perusahaan saya membuat aplikasi dengan proteksi milik secure metric technology, nama produknya Secure Dongle X. Oleh karena itu aplikasi kami (.exe) akan diproteksi (diencrypt) oleh dongle tersebut. Sehingga hanya orang yang memiliki dongle lah yang dapat menjalankan aplikasinya.
Akan tetapi dari Smadav versi 9.8 aplikasi kami dianggap virus oleh smadav. Hal ini sangat menganggu dan meresahkan untuk costumer kami yang menggunakan smadav terbaru. Mohon kerjasamanya untuk membenahi masalah ini secepatnya. Terimakasih.

Best Regards,
yapindo
Akan kami analisa terlebih dahulu.
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #16 pada: Maret 22, 2015, 11:28:04 AM »
File installer GPU-Z versi 0.8.2 dianggap virus oleh SmadAV sebagai "Injected Virus". Mohon diselidiki :)

Link GPU-Z : GPU-Z 0.8.2

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

File exe lainnya yg ada di flashdisk tidak terdeteksi sebagai virus, cuma file installer GPU-Z saja yg terdeteksi. Sensitivitas SmadAV dalam scanning USB harus diperbarui, soalnya terkadang ada juga file exe di flashdisk yg berbeda, terdeteksi sebagai virus, padahal filenya masih bersih (tidak terinfeksi)
« Edit Terakhir: Maret 22, 2015, 11:39:29 AM oleh ★Barcelona★ »
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline mdipa_yumansah

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 387
  • Reputation: 373
  • Jenis kelamin: Pria
  • Download Antivirus Diyusof.
    • Lihat Profil
    • Diyusof Blog
Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #17 pada: Maret 22, 2015, 08:19:36 PM »
File installer GPU-Z versi 0.8.2 dianggap virus oleh SmadAV sebagai "Injected Virus". Mohon diselidiki :)

Link GPU-Z : GPU-Z 0.8.2

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

File exe lainnya yg ada di flashdisk tidak terdeteksi sebagai virus, cuma file installer GPU-Z saja yg terdeteksi. Sensitivitas SmadAV dalam scanning USB harus diperbarui, soalnya terkadang ada juga file exe di flashdisk yg berbeda, terdeteksi sebagai virus, padahal filenya masih bersih (tidak terinfeksi)

kalau program exe yang di taruh di flashdisk memang di sangka virus gan, heurnya itu loh
Penghuni Lama

Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #18 pada: Maret 22, 2015, 08:33:42 PM »
kalau program exe yang di taruh di flashdisk memang di sangka virus gan, heurnya itu loh

Iya, heuristiknya terlalu sensitif, tapi kadang ada juga file exe di flashdisk yang tidak terdeteksi sebagai virus, dan ada juga yg terdeteksi sebagai virus
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline skullcmdr

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #19 pada: Mei 12, 2015, 12:10:44 PM »
Mohon file AS3000 yang saya taruh di link dibawah ini di exclude, gara2 salah deteksi, pekerjaan accounting kantor kami SANGAT TERGANGGU, SAMPAI KAMI HARUS UNINSTALL SOFTWARE SMADAV ANDA

File AS3000 ini menggunakan koneksi enkripsi ke server accounting kami

File AS3000

Bagaimana bisa aman kalau pekerjaan kami TERHAMBAT hanya gara2 SALAH DETEKSI, KAMI TUNGGU SOLUSI SECEPATNYA!!!!