Penulis Topik: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav  (Dibaca 80526 kali)

Offline herilmandala

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #20 pada: Juni 05, 2015, 02:04:17 PM »
file settings32.exe milik vista codec pack for windows 7/8/10 dianggap virus MyPicture.K4 oleh smadav padahal donwload dari link asli pembuat software di http://shark007.net/win7codecs.html mohon dicek lagi

Offline djtirta

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 35
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hi There ... ^_^
    • Lihat Profil
Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #21 pada: Desember 15, 2015, 02:48:01 PM »
mohon solusinya, ini saya ada file .sys yg merupakan driver LAN utk komputer saya, anehnya kalo file tsb saya taruh flasdisk terdeteksi suspect virus New.heur.ffd(sys), lalu saya abaikan, trus saya coba copy file tsb ke harddisk anehnya saya scan tidak terdeteksi suspect virus tsb, tapi kalo file saya pindah ke flasdisk lagi2 terdeteksi ... mohon pencerahan ini salah deteksi atau gimana ?  saya pakai smadav terbaru 10.3, selalu update

thx

Offline syafiq*_*

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 87
  • Reputation: 109
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #22 pada: Januari 05, 2016, 09:37:49 PM »
kok program tune up utilities (data web-nya) kok dianggap script virus, VBS.Encrypted.Heur... Nggak tahu virus ato bukan langsung disikat(clean) aja sama saya =))..lupa diupload aja ke smadav :'(

Offline syafiq*_*

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 87
  • Reputation: 109
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #23 pada: Pebruari 08, 2016, 10:56:42 AM »
Laporan kepada admin..penting..! mengapa salah satu shortcut dari bagian eset smart security 9, yaitu ESET Banking and Payment protection dianggap virus Houdini-Shortcut oleh Smadav 10.5 :'( ..Tolong please bantu  ^:)^

Offline Andi24

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #24 pada: Maret 16, 2016, 07:35:33 AM »
Lapor Admin,

Kenapa Adw Cleaner 5.101 dikategorikan sebagai sebagai virus oleh SMADAV Pro 10.5. Ulasan AdwCleaner ada di sini: http://www.pcadvisor.co.uk/download/security/adwcleaner-5101-3328926/

Terima kasih,

Andi

Offline Refa

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #25 pada: April 05, 2016, 12:29:29 AM »
gan sy ada masalah dgn smadav versi 10.5
doi gak bisa runing otomatis waktu startup.
sdh sy coba masukkan di DEP dan folder startup tetap aja begitu di restart smadavnya gak bs langsung otomatis jalan. shg hrs dijalankan manual.
yg terakhir malah muncul pesan “…tidak bisa mengeksekusi file SmadEngine(.)dll
apakah ini krn virus gan?
bgmn solusinya

Offline skullcmdr

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #26 pada: April 20, 2016, 12:30:33 PM »
Ada salah deteksi OSASOI.EXE yang merupakan bagian dari driver printer Epson L200 di deteksi sebagai malware Trash.A, segera lepas deteksi ini

Dan setting registry dari Epson juga di anggap malware, padahal bukan, ini kok lama2 menyebalkan anti virus lokalnya, bagaimana bisa maju kalau sering salah deteksi begini

Offline leoristar

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #27 pada: Juni 03, 2016, 01:53:51 PM »
mohon bantuan admin setiap kali proses scanning selalu file karantina terdeteksi sebagai virus

Offline asus200mx

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #28 pada: Juni 10, 2016, 01:16:31 PM »
mohon solusinya, smadaV pro terbaru tapi nggak bisa update file yg 128Kb terima kasih
update Failed...

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.232
  • Reputation: 777
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Sampel False Detect dari Konfirmasi.com
« Jawab #29 pada: Juni 26, 2016, 04:33:48 PM »