Forum Smadav

Smadav Center => Bug, Kritik, Saran => Topik dimulai oleh: yudhadhesockerz pada Maret 15, 2014, 11:54:45 AM

Judul: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: yudhadhesockerz pada Maret 15, 2014, 11:54:45 AM
buat admin atau kawan-kawan mohon Solusinya kenapa untuk yang versi terbaru ini terdeteksi setupnya sebagai Virus,,bahkan untuk yang pro pun tidak bisa diupdate karena terdeteksi Virus  \m/
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: jcmanuel95 pada Maret 18, 2014, 07:23:54 PM
Its purely false positive, see the scan results by Virustotal https://www.virustotal.com/en/file/df15d69438de1c85bac57e0b9a28b14023c4bdefa54c8a1abec84e09adcf9cd4/analysis/ (https://www.virustotal.com/en/file/df15d69438de1c85bac57e0b9a28b14023c4bdefa54c8a1abec84e09adcf9cd4/analysis/)

Moreover, its also uploaded in CNET, one of the most trusted download site. So don't worry. :)
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: 3ndiixz pada September 09, 2014, 05:43:55 PM
saya buatkan lagi disini, soale uda tak search gak ktmu juga topiknya yang dulu,
anda jangan salah tempat lagi klo mau lapor salah deteksi dari Smadav.
jangan lupa sertakan screen shoot juga, serta file apa yang dianggap virus tp bukan virus.

Selamat melapor dan semoga ditindak lanjuti oleh Admin Smadav.
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: 3ndiixz pada September 10, 2014, 11:09:35 PM
Kutip
=> GEN.Autorun.B
   -Infected File
   -E:\%]20[% SEMUA DATAQ\Δ % M.A.S.T.E.R  P.R.O.G.R.A.M Δ\Tools Tweaking\Hyber1.exe
=> GEN.Autorun.B
   -Infected File
   -E:\%]20[% SEMUA DATAQ\Δ % M.A.S.T.E.R  P.R.O.G.R.A.M Δ\Tools Tweaking\Hyber2.exe
=> Autoit.H
   -Infected File
   -F:\WINDOWS\system32\reboot.exe

false detek om zai, reboot.exe milik win xp sp2 dianggap autoit.h
3 file ini bkn virus tp dianggap virus oleh Smadav 9.8, klo user awam gak teliti virus apa aja trus langsung klik bersihkan nti komputernya gak bisa reboot atau nyala lagi, kn kasian
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada September 11, 2014, 12:23:34 AM
@ 3ndiixz: Bisa tolong upload file yang bersangkutan?
Soalnya di tempat kami menggunakan OS tersebut baik-baik saja, tidak mengalami false detect.
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: skullcmdr pada Oktober 07, 2014, 03:11:59 PM
Lapor, file siw.exe dari HIREN Toolkit di anggap virus padahal bukan, mohon di exclude
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: skullcmdr pada November 18, 2014, 01:49:31 PM
Ada kesalahan deteksi, program Apendo.exe dari departemen LKPP (Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah di anggap malware, ini salah, program tersebut di gunakan untuk enkripsi data untuk keperluan proyek pemerintah, karena menggunakan metode khusus untuk enkripsi data

Sumber program: https://lpse.lkpp.go.id/eproc/
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Desember 03, 2014, 07:47:11 PM
gak tau beneran virus atow bukan, nih program buatan fornesia buat ssh pengganti bitvise
mohon d cek om, makasih
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: exodius pada Desember 09, 2014, 08:25:11 PM
File ini dianggap virus "MyPicture.K4", tolong diperbaiki flase positifnya!
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: yapindo pada Desember 10, 2014, 01:55:11 PM
Permisi, saya harap bagian smadav developer membaca pesan saya karena sangat penting dan urgent.
Perusahaan saya membuat aplikasi dengan proteksi milik secure metric technology, nama produknya Secure Dongle X. Oleh karena itu aplikasi kami (.exe) akan diproteksi (diencrypt) oleh dongle tersebut. Sehingga hanya orang yang memiliki dongle lah yang dapat menjalankan aplikasinya.
Akan tetapi dari Smadav versi 9.8 aplikasi kami dianggap virus oleh smadav. Hal ini sangat menganggu dan meresahkan untuk costumer kami yang menggunakan smadav terbaru. Mohon kerjasamanya untuk membenahi masalah ini secepatnya. Terimakasih.

Best Regards,
yapindo
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Desember 14, 2014, 08:58:14 PM
Permisi, saya harap bagian smadav developer membaca pesan saya karena sangat penting dan urgent.
Perusahaan saya membuat aplikasi dengan proteksi milik secure metric technology, nama produknya Secure Dongle X. Oleh karena itu aplikasi kami (.exe) akan diproteksi (diencrypt) oleh dongle tersebut. Sehingga hanya orang yang memiliki dongle lah yang dapat menjalankan aplikasinya.
Akan tetapi dari Smadav versi 9.8 aplikasi kami dianggap virus oleh smadav. Hal ini sangat menganggu dan meresahkan untuk costumer kami yang menggunakan smadav terbaru. Mohon kerjasamanya untuk membenahi masalah ini secepatnya. Terimakasih.

Best Regards,
yapindo
mohon disertakan juga filenya yang dianggap virus, atow alamat donlotnya biar bisa dibenahi di smadav revisi berikutnya
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: yapindo pada Desember 15, 2014, 09:22:05 AM
Dengan ini saya sertakan sample aplikasi:https://www.mediafire.com/folder/teiv3eyot1b0o/sample_aplikasi (https://www.mediafire.com/folder/teiv3eyot1b0o/sample_aplikasi) yang sudah diproteksi (dienkrip) oleh dongle. Maaf karena saat reply uploadnya session timed out terus jd saya upload di luar.. Tidak hanya aplikasi kami, tapi semua aplikasi yg diproteksi oleh dongle dianggap sebagai 'injected virus' sejak smadav versi 9.8 - 9.9.1
Harap segera di proses. Terimakasih.
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: samwize pada Januari 12, 2015, 02:03:09 AM
mau nanya nih buat admin dan teman" yang ngerti, saya pake 2 AV (Avira+Smadav) tiap kali full scan mesti kedetect 1 registry. entah itu di anggap virus ato bukan sama smadav, dan tiap kali saya klik bersihkan, muncul notif dari AV Avira di suruh full scan. sudah saya full scan pake avira, namun hasilnya nihil.. kejadian ini terus berulang" tiap kali saya full scan pake smadav. saya takut itu bener" virus yang mana avira tidak bisa mendeteksi. terus kalo saya mau upload screen shot ama registry hasil full scan nya gimana ya caranya? maaf, saya pendatang baru disini jadi belum tau caranya. makasih
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: Manggolo pada Januari 12, 2015, 02:43:47 AM
bisa di sebutkan OS nya dan infekted regetrinya dimana ?

Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: yapindo pada Januari 28, 2015, 12:04:05 PM
Halo smadav developer, kalau boleh tahu kapan ya smadav versi baru diluncurkan? saya berharap versi baru kedepannya tidak mendeteksi file sample yg saya kirimkan sebagai virus. terimakasih.
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Pebruari 15, 2015, 09:34:01 PM
false detek om zai, reboot.exe milik win xp sp2 dianggap autoit.h
3 file ini bkn virus tp dianggap virus oleh Smadav 9.8, klo user awam gak teliti virus apa aja trus langsung klik bersihkan nti komputernya gak bisa reboot atau nyala lagi, kn kasian
Sepertinya file program tersebut bukan buatan Microsoft, dan pula sepertinya bukan berada pada dir sistem, melainkan pada flashdisk, sehingga tidak mempengaruhi atau menyebabkan komputer tidak menyala, tidak:
"-F:\WINDOWS\system32\reboot.exe"
Smadav tetap akan mengganggap file tersebut berbahaya.

gak tau beneran virus atow bukan, nih program buatan fornesia buat ssh pengganti bitvise
mohon d cek om, makasih
Coba scan/upload dengan VT, sepertinya memang terinfeksi virus injector.

Lapor, file siw.exe dari HIREN Toolkit di anggap virus padahal bukan, mohon di exclude
Sudah kami perbaiki.

Ada kesalahan deteksi, program Apendo.exe dari departemen LKPP (Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah di anggap malware, ini salah, program tersebut di gunakan untuk enkripsi data untuk keperluan proyek pemerintah, karena menggunakan metode khusus untuk enkripsi data

Sumber program: https://lpse.lkpp.go.id/eproc/
Sudah kami perbaiki.

File ini dianggap virus "MyPicture.K4", tolong diperbaiki flase positifnya!
File yang dideteksi adalah "APK-Info.exe", akan kami analisa terlebih dahulu.

Permisi, saya harap bagian smadav developer membaca pesan saya karena sangat penting dan urgent.
Perusahaan saya membuat aplikasi dengan proteksi milik secure metric technology, nama produknya Secure Dongle X. Oleh karena itu aplikasi kami (.exe) akan diproteksi (diencrypt) oleh dongle tersebut. Sehingga hanya orang yang memiliki dongle lah yang dapat menjalankan aplikasinya.
Akan tetapi dari Smadav versi 9.8 aplikasi kami dianggap virus oleh smadav. Hal ini sangat menganggu dan meresahkan untuk costumer kami yang menggunakan smadav terbaru. Mohon kerjasamanya untuk membenahi masalah ini secepatnya. Terimakasih.

Best Regards,
yapindo
Akan kami analisa terlebih dahulu.
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: ★Barcelona★ pada Maret 22, 2015, 11:28:04 AM
File installer GPU-Z versi 0.8.2 dianggap virus oleh SmadAV sebagai "Injected Virus". Mohon diselidiki :)

Link GPU-Z : GPU-Z 0.8.2 (http://www.techpowerup.com/downloads/2463/techpowerup-gpu-z-v0-8-2/)

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

File exe lainnya yg ada di flashdisk tidak terdeteksi sebagai virus, cuma file installer GPU-Z saja yg terdeteksi. Sensitivitas SmadAV dalam scanning USB harus diperbarui, soalnya terkadang ada juga file exe di flashdisk yg berbeda, terdeteksi sebagai virus, padahal filenya masih bersih (tidak terinfeksi)
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: mdipa_yumansah pada Maret 22, 2015, 08:19:36 PM
File installer GPU-Z versi 0.8.2 dianggap virus oleh SmadAV sebagai "Injected Virus". Mohon diselidiki :)

Link GPU-Z : GPU-Z 0.8.2 (http://www.techpowerup.com/downloads/2463/techpowerup-gpu-z-v0-8-2/)

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

File exe lainnya yg ada di flashdisk tidak terdeteksi sebagai virus, cuma file installer GPU-Z saja yg terdeteksi. Sensitivitas SmadAV dalam scanning USB harus diperbarui, soalnya terkadang ada juga file exe di flashdisk yg berbeda, terdeteksi sebagai virus, padahal filenya masih bersih (tidak terinfeksi)

kalau program exe yang di taruh di flashdisk memang di sangka virus gan, heurnya itu loh
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: ★Barcelona★ pada Maret 22, 2015, 08:33:42 PM
kalau program exe yang di taruh di flashdisk memang di sangka virus gan, heurnya itu loh

Iya, heuristiknya terlalu sensitif, tapi kadang ada juga file exe di flashdisk yang tidak terdeteksi sebagai virus, dan ada juga yg terdeteksi sebagai virus
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: skullcmdr pada Mei 12, 2015, 12:10:44 PM
Mohon file AS3000 yang saya taruh di link dibawah ini di exclude, gara2 salah deteksi, pekerjaan accounting kantor kami SANGAT TERGANGGU, SAMPAI KAMI HARUS UNINSTALL SOFTWARE SMADAV ANDA

File AS3000 ini menggunakan koneksi enkripsi ke server accounting kami

File AS3000 (http://www.4shared.com/zip/x59nTm73ce/as3000.html)

Bagaimana bisa aman kalau pekerjaan kami TERHAMBAT hanya gara2 SALAH DETEKSI, KAMI TUNGGU SOLUSI SECEPATNYA!!!!
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: herilmandala pada Juni 05, 2015, 02:04:17 PM
file settings32.exe milik vista codec pack for windows 7/8/10 dianggap virus MyPicture.K4 oleh smadav padahal donwload dari link asli pembuat software di http://shark007.net/win7codecs.html mohon dicek lagi
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: djtirta pada Desember 15, 2015, 02:48:01 PM
mohon solusinya, ini saya ada file .sys yg merupakan driver LAN utk komputer saya, anehnya kalo file tsb saya taruh flasdisk terdeteksi suspect virus New.heur.ffd(sys), lalu saya abaikan, trus saya coba copy file tsb ke harddisk anehnya saya scan tidak terdeteksi suspect virus tsb, tapi kalo file saya pindah ke flasdisk lagi2 terdeteksi ... mohon pencerahan ini salah deteksi atau gimana ?  saya pakai smadav terbaru 10.3, selalu update

thx
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Januari 05, 2016, 09:37:49 PM
kok program tune up utilities (data web-nya) kok dianggap script virus, VBS.Encrypted.Heur... Nggak tahu virus ato bukan langsung disikat(clean) aja sama saya =))..lupa diupload aja ke smadav :'(
Judul: Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Pebruari 08, 2016, 10:56:42 AM
Laporan kepada admin..penting..! mengapa salah satu shortcut dari bagian eset smart security 9, yaitu ESET Banking and Payment protection dianggap virus Houdini-Shortcut oleh Smadav 10.5 :'( ..Tolong please bantu  ^:)^
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: Andi24 pada Maret 16, 2016, 07:35:33 AM
Lapor Admin,

Kenapa Adw Cleaner 5.101 dikategorikan sebagai sebagai virus oleh SMADAV Pro 10.5. Ulasan AdwCleaner ada di sini: http://www.pcadvisor.co.uk/download/security/adwcleaner-5101-3328926/

Terima kasih,

Andi
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: Refa pada April 05, 2016, 12:29:29 AM
gan sy ada masalah dgn smadav versi 10.5
doi gak bisa runing otomatis waktu startup.
sdh sy coba masukkan di DEP dan folder startup tetap aja begitu di restart smadavnya gak bs langsung otomatis jalan. shg hrs dijalankan manual.
yg terakhir malah muncul pesan “…tidak bisa mengeksekusi file SmadEngine(.)dll
apakah ini krn virus gan?
bgmn solusinya
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: skullcmdr pada April 20, 2016, 12:30:33 PM
Ada salah deteksi OSASOI.EXE yang merupakan bagian dari driver printer Epson L200 di deteksi sebagai malware Trash.A, segera lepas deteksi ini

Dan setting registry dari Epson juga di anggap malware, padahal bukan, ini kok lama2 menyebalkan anti virus lokalnya, bagaimana bisa maju kalau sering salah deteksi begini
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: leoristar pada Juni 03, 2016, 01:53:51 PM
mohon bantuan admin setiap kali proses scanning selalu file karantina terdeteksi sebagai virus
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: asus200mx pada Juni 10, 2016, 01:16:31 PM
mohon solusinya, smadaV pro terbaru tapi nggak bisa update file yg 128Kb terima kasih
update Failed...
Judul: Sampel False Detect dari Konfirmasi.com
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juni 26, 2016, 04:33:48 PM
Keterangan file: http://www.konfirmasi.com/index.php?qa=557&qa_1=smadav-abaikan-program-buatan-orlando-beserta-convertnya
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juli 13, 2016, 07:51:38 PM
Laporan false smad behavoiur detect (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

kenapa bisa gitu yakk (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif) (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
(http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
abaikan wallpapernya gan (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif)
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: fruezy pada Agustus 22, 2016, 12:40:21 AM
setelah buka2 log dan backtracking aktivitas aplikasi, saya kecewa

SMADAV MAININ FILE REGISTRY
dan file system lainnya (di folder C:/Windows...)
skrg ane dapet masalah:
1). setiap beberapa menit, Desktop saya kena layar biru (macet) terus reboot
2). mau troubleshoot, tapi gk bisa dibuka
3). Update Windows gagal, kena error berbagai macam
4). Install Windows Troubleshooter, kembali ke nomor 2

Pilihan terakhir ya ane install ulang windows bersih
dan barusan selesai
File kgk bisa di backup dan ilang smua (liat masalah no. 1) dan usaha buat restore kgk bisa (udh ane coba pake segala macem recovery tool)
Ane kuliah gan, banyak file ilang. Ane masih S1. Bisa2 ane tambah setaun kuliah. Lulusan S1 mau jadi apa?? Banyak euy lulusan S1 nganggur kgk keterima kerja. Ane kudu ambil S2 gan
Terus lagi sebeh ane udh tua udh pensi, tinggal semeh gw kerja dan gaji pun kgk seberapa
Ini Smadav mau bantu dunia komputer bebas virus apa ngancurin hidup orang??? Sia teh tega pisan

(Ane tau ni bukan thread komplain, tapi file registry dan file system di klasifikasikan "Virus"??? Wut the actual tits and balls mate??)
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Agustus 27, 2016, 12:41:51 AM
@fruezy: Silakan konsultasikan ke toko reparasi komputer mengenai masalah pada komputer Anda.
Adapun jika menurut Anda, masalah disebabkan oleh Smadav, silakan lampirkan bukti-bukti nyata!
Silakan gunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, jika tidak ingin jawaban berupa bahasa daerah masing-masing user!

Mun betamu lawan urang mengaradau tu ngalih dipanderi, mungkin inya lagi meigau.
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Oktober 13, 2016, 09:46:31 PM
lapor false detect d smadav 10.9-11.0.4, mohon difix
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 13, 2016, 09:52:50 PM
lapor false detect d smadav 10.9-11.0.4, mohon difix

Ok thanks, semoga bisa di-fix untuk 11.0.5 atau 11.1 nanti...
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 17, 2016, 12:16:48 AM
saat buka hd sentinel buat servis hdd punya temen, tiba2 muncul notifikasi bahwa kmputer terinfeksi virus, trnyata proses startup hd sentinel pro 4.71 langsung dikill oleh smadav, langsung aja q pilih ignored,
adalagi om zai katanya dlm jangka 1 bulan bakal ngluarin update smadav untuk memperbaiki anti exe ya ada pilihan matikan 10 menit, 30 menit, 1 jam, 3 jam, sangat2 dtunggu janjinya om zai, jangan molor yaa
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 11, 2017, 11:24:26 PM
ubericon.exe bukan virus tp dianggap virus oleh smadav 11.1
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 11, 2017, 11:38:33 PM
adalagi false detect, file detect.dll milik hdd sentinel dianggap virus oleh smadav
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 23, 2017, 11:52:11 AM
lapor om, mohon dimasukkan whitelist smadav file shortcut sleep 4 notebook.lnk ini, soalnya smadav lgsung mengkarantina walaupun ada di harddisk, bukan virus hanya shortcut buat sleep laptop/netbook aja, masukkan whitelist smadav yaa, makasih
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: Zai pada Januari 23, 2017, 12:04:39 PM
Ok sip, thanks laporannya :)
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 23, 2017, 08:58:56 PM
ini lho ss dari false detect smadav barusan aja
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Pebruari 11, 2017, 05:32:29 PM
Om Lapor Om... Wps Office 2016 dideteksi smadav sebagai virus. Niatnya sih menghindari untuk nge-crack microsoft office 2013... eh malah gini :'(
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Pebruari 13, 2017, 10:10:18 AM
Om Lapor Om... Wps Office 2016 dideteksi smadav sebagai virus. Niatnya sih menghindari untuk nge-crack microsoft office 2013... eh malah gini :'(
sertakan juga filenya om,
Judul: Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Pebruari 13, 2017, 05:02:50 PM
sertakan juga filenya om,
setelah install WPS Office langsung muncul notif "Komputer Anda Terinfeksi Virus, smadav akan melakukan scanning secara otomatis"... Awalnya sih kaget, padahal ane belum pake crack, keygen, d.l.l. setelah dilihat ternyata yang kedetek hanya WPS Cloud Service. Kontan langsung ane stop tuh proses scanningnya.. dan setelah ane restart computer dan scan ulang nggak kedetek :o .Hadeeh.. lega akhirnya =))