Penulis Topik: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav  (Dibaca 89491 kali)

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.032
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #50 pada: Juni 03, 2017, 08:18:01 AM »
saat buka hd sentinel buat servis hdd punya temen, tiba2 muncul notifikasi bahwa kmputer terinfeksi virus, trnyata proses startup hd sentinel pro 4.71 langsung dikill oleh smadav, langsung aja q pilih ignored,
adalagi om zai katanya dlm jangka 1 bulan bakal ngluarin update smadav untuk memperbaiki anti exe ya ada pilihan matikan 10 menit, 30 menit, 1 jam, 3 jam, sangat2 dtunggu janjinya om zai, jangan molor yaa
file .dll milik hdd sentinel dianggap virus lagi oleh smadav, padahal di versi 11.3.5 udah aman,, mohon dimasukkan lagi om zai, kasian yg pake hdd sentinel aplikasinya gak bisa running, makasih
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 615
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #51 pada: Juni 04, 2017, 02:34:10 PM »
file .dll milik hdd sentinel dianggap virus lagi oleh smadav, padahal di versi 11.3.5 udah aman,, mohon dimasukkan lagi om zai, kasian yg pake hdd sentinel aplikasinya gak bisa running, makasih

kalo dipikir emang mumet, saat ini formatnya smadav kan sudah lebih ke heuristic daripada static
coba dibandingkan sama windows defender, 1 virus dihajar beberapa deteksi untuk presisi tinggi
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline bloggerpemula

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: 33
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Belajar SEO Blogspot » Belajar Bisnis Online
Driver Identifier kedetect virus
« Jawab #52 pada: Juni 19, 2017, 10:13:55 PM »
tolong min program favorit saya di cek lagi,yg installer gak apa2,tapi yg portable driveridentifier_portable.exe kedetect virus MyPicture.G5
padahal saya pake aman2 aja,selain itu sudah saya scan dengan virustotal juga aman
https://www.virustotal.com/en/file/920f98c6623914c02f6c2ebf931b5459e4a9fa57ddd807aa775a1cac6556db5a/analysis/
Orang GAPTEK yang lagi Belajar Bisnis Online salah satunya jadi Kolektor Satoshi Gratis  :-[ ;>

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.032
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #53 pada: Juni 19, 2017, 10:39:17 PM »
tolong min program favorit saya di cek lagi,yg installer gak apa2,tapi yg portable driveridentifier_portable.exe kedetect virus MyPicture.G5
padahal saya pake aman2 aja,selain itu sudah saya scan dengan virustotal juga aman
https://www.virustotal.com/en/file/920f98c6623914c02f6c2ebf931b5459e4a9fa57ddd807aa775a1cac6556db5a/analysis/
Dimohon upload file yg anda maksud dalam bentuk kompresan baik .rar .zip maupun .7z lalu upload kemari agar bisa dimasukkan whitelist smadav next revisi,,
Jika anda pengguna smadav pro, baiknya masukkan whitelist smadav dulu sampai menunggu update smadav terbaru.
Jika anda pengguna Smadav free, mohon abaikan saja saat RTP smadav muncul, jangan klik tombol Close nanti sama saja dengan mengkarantina virisnya,,

Ditunggu file false deteknya..
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline bloggerpemula

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: 33
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Belajar SEO Blogspot » Belajar Bisnis Online
Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #54 pada: Juni 20, 2017, 07:28:36 PM »
Dimohon upload file yg anda maksud dalam bentuk kompresan baik .rar .zip maupun .7z lalu upload kemari agar bisa dimasukkan whitelist smadav next revisi,,
Jika anda pengguna smadav pro, baiknya masukkan whitelist smadav dulu sampai menunggu update smadav terbaru.
Jika anda pengguna Smadav free, mohon abaikan saja saat RTP smadav muncul, jangan klik tombol Close nanti sama saja dengan mengkarantina virisnya,,

Ditunggu file false deteknya..
Filenya bisa didownload dari situs resminya langsung https://www.driveridentifier.com/files/driveridentifier_portable.zip
Orang GAPTEK yang lagi Belajar Bisnis Online salah satunya jadi Kolektor Satoshi Gratis  :-[ ;>

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.439
  • Reputation: 785
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #55 pada: Juni 20, 2017, 09:13:43 PM »
Filenya bisa didownload dari situs resminya langsung https://www.driveridentifier.com/files/driveridentifier_portable.zip

Sudah kami teruskan laporannya. Akan diperbaiki pada Update selanjutnya. Terima kasih..  ;)

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.032
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« Jawab #56 pada: Juni 23, 2017, 03:04:18 PM »
False detek, file2 milik windows 7 rog rampage, mohon dimasukkan whitelist Smadav, makasih
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL