Penulis Topik: "Sedikit" opini tentang dunia programming Indonesia  (Dibaca 213259 kali)

Offline masnormen

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 144
  • Reputation: 155
  • Jenis kelamin: Pria
  • Act first, explain later.
    • Lihat Profil
    • Catatan Nourman hajar
Re: "Sedikit" opini tentang dunia programming Indonesia
« Jawab #30 pada: Januari 12, 2014, 12:44:45 PM »
Perlu ditambahkan.
:D Programmer dalam negeri memang pelit OpenSource.
Itulah kenapa pada susah mau belajar.

Nggak juga. Kebobrokan mental programmer di Indonesia justru dipicu oleh pemakaian SC yang salah arah, seperti yang ane jelaskan di post utama.
Why so serious curious?

Offline fiansyah

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 27
    • Lihat Profil
Re: "Sedikit" opini tentang dunia programming Indonesia
« Jawab #31 pada: Januari 26, 2014, 01:20:15 PM »
 :-bd setuju................

Offline realth

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: "Sedikit" opini tentang dunia programming Indonesia
« Jawab #32 pada: Maret 17, 2014, 02:23:05 PM »
saya sebagai sorang programer tidak flagiat u/ COpy PASte NEVER

Offline Red Rebel

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: 1109
    • Lihat Profil
    • WebDev777.COM
Re: "Sedikit" opini tentang dunia programming Indonesia
« Jawab #33 pada: Maret 17, 2014, 02:33:17 PM »
kebanyakan orang nyari source code itu malas dan ingin instan-instan aja, padahal kalau mereka mau coba coding dari awal bisa aja hasilnya lebih cepat daripada ngemis source code, ngemis source code belum tentu dapat :p toh yang dingemisin juga butuh makan, untuk apa kasih source code sembarangan  ^_^ ..
Karya Tulis, Website : http://www.webdev777.com

Offline matlexaw

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 71
  • Reputation: 87
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Rumah dijual
Re: "Sedikit" opini tentang dunia programming Indonesia
« Jawab #34 pada: September 10, 2014, 11:40:08 AM »
pusing sama coding-codingan. heeee
makanya ane ga bisa program :D
Cari rumah dijual terlengkap dari seluruh Indonesia: http://www.propertykita.com/

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 254
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: "Sedikit" opini tentang dunia programming Indonesia
« Jawab #35 pada: Oktober 09, 2014, 05:50:44 PM »
Jelas ini fakta gan, bukan opini  ;D
Setuju banget  \m/
Mana tombol vote up nya ini?  ;D *kidding
Team of ANLAV (ToA)

Offline samigel

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 16
  • Reputation: 46
    • Lihat Profil
    • jam tangan tag heuer
Re: "Sedikit" opini tentang dunia programming Indonesia
« Jawab #36 pada: Januari 09, 2015, 09:28:48 AM »
pikiran gw, dunia programing atau developer IT di indonesia gak akan berkembang karena tidak adanya dukungan pemerintah

Offline kairav22

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 61
    • Lihat Profil
    • Raja Mobil
Re: "Sedikit" opini tentang dunia programming Indonesia
« Jawab #37 pada: Juni 11, 2015, 01:34:51 PM »
dari sisi mahasiswa, programming adalah hal yang sulit untuk dilakukan, seperti orang yang biasa beli mobil bayangin bagaimana cara membuat mobil. tapi dari sisi perusahaan, karena semakin banyak programmer yang ada, mereka jadi nggak mau bayar mahal :(
Cari mobil second murah? ke portal jual beli mobil bekas Raja Mobil aja.

Offline jj_skywalker

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
    • Informasi mengenai hunian
Re: "Sedikit" opini tentang dunia programming Indonesia
« Jawab #38 pada: Juli 06, 2015, 02:49:51 PM »
Menurut ane programming itu menyenangkan, ingin tahu bagaimana sebuah sistem bekerja. mengapa bisa bekerja seperti itu.
Kenapa gak seperti ini, kenapa harus seperti itu. Dan mungkin lebih tepatnya, cara didikan kita dengan org luar, masih kurang, sehingga daya kreativitas kita agak sulit untuk berkembang, kalau salah, dibully, dll.

Dan, passion setiap orang masing-masing pasti berbeda, oleh karena itu, jalanilah apa yang anda paling ok untuk menjalani.

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 727
  • Reputation: 5079
    • Lihat Profil
Re: "Sedikit" opini tentang dunia programming Indonesia
« Jawab #39 pada: Agustus 11, 2015, 04:45:26 AM »
gimana ya kondisi diindonesia

1. banyak programmer kelas dewa di indonesia
2. masalah security nggak terlalu aware
3. tujuannya selalu minimal systems
4. suka forking, modif, etc
5. gajinya kecil
6. kalau ada ide revolusioner sering diambil orang luar
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails