Penulis Topik: [ask]ane mau kuliah Tamat SMA ini tolong bantu bentar aja .  (Dibaca 5204 kali)

Offline TukangBasic

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 123
  • Reputation: 152
  • Jenis kelamin: Pria
  • Android Developer
    • Lihat Profil
    • Programmer Cadel
[ask]ane mau kuliah Tamat SMA ini tolong bantu bentar aja .
« pada: Januari 07, 2012, 02:39:15 PM »
saya kan udah kelas 3 SMA . saya mau tanya nie.
Universitas jurusan TI . yang bagus apa ea di daerah medan, padang,bandung (jangan ITB gax kuat ane wkwk. ngaku nyerah disitu) 
yang jelas di daerah pulau sumatra dan jawa barat. please bantu

and . pas mau masuk Universitas apa aja sich yang di test & yang di perlukan.. please bantu ane...  ^:)^  kalau bisa ampe detail ea ^_^

Offline Ki@mhu

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.654
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: [ask]ane mau kuliah Tamat SMA ini tolong bantu bentar aja .
« Jawab #1 pada: Januari 07, 2012, 02:49:01 PM »
Kebetulan ane di Medan..  :)
Univ yang bagus di sini buat IT adalah STMIK Mikroskil (Swasta).
Untuk yang Univ Negeri seperti USU, jurusan khusus untuk TI belum ada. Yang ada hanyalah ilkom (ilmu komputer)..
Semoga membantu..  :-bd

Offline TukangBasic

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 123
  • Reputation: 152
  • Jenis kelamin: Pria
  • Android Developer
    • Lihat Profil
    • Programmer Cadel
Re: [ask]ane mau kuliah Tamat SMA ini tolong bantu bentar aja .
« Jawab #2 pada: Januari 07, 2012, 02:51:11 PM »
Kebetulan ane di Medan..  :)
Univ yang bagus di sini buat IT adalah STMIK Mikroskil (Swasta).
Untuk yang Univ Negeri seperti USU, jurusan khusus untuk TI belum ada. Yang ada hanyalah ilkom (ilmu komputer)..
Semoga membantu..  :-bd
Akreditasi nya apa gan..?
Ane tinggal nya di aceh.
oh ea gan emang yang di test apa aja   ^_^

Offline fajar234

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 178
  • Reputation: 210
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Simpel Tapi Menarik
Re: [ask]ane mau kuliah Tamat SMA ini tolong bantu bentar aja .
« Jawab #3 pada: Januari 07, 2012, 02:59:17 PM »
Klo rujukan saya sih masuk BSI aja kan udh ada dmana2 + biaya gak terlalu mahal.

Offline Ki@mhu

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.654
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: [ask]ane mau kuliah Tamat SMA ini tolong bantu bentar aja .
« Jawab #4 pada: Januari 08, 2012, 09:17:15 PM »
Kebetulan ane di Medan..  :)
Univ yang bagus di sini buat IT adalah STMIK Mikroskil (Swasta).
Untuk yang Univ Negeri seperti USU, jurusan khusus untuk TI belum ada. Yang ada hanyalah ilkom (ilmu komputer)..
Semoga membantu..  :-bd
Akreditasi nya apa gan..?
Ane tinggal nya di aceh.
oh ea gan emang yang di test apa aja   ^_^
Akreditasinya B gann.. :)
Ane gak tau apa-apa aja yang ditest.. Coba ane tanya2 dulu dehh.. Ntar baru ane ngasi kabar..
Mungkin kunjungi ke Websitenya bisa membantu agan nyari info..
http://www.mikroskil.ac.id/

Offline TukangBasic

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 123
  • Reputation: 152
  • Jenis kelamin: Pria
  • Android Developer
    • Lihat Profil
    • Programmer Cadel
Re: [ask]ane mau kuliah Tamat SMA ini tolong bantu bentar aja .
« Jawab #5 pada: Januari 09, 2012, 01:39:53 PM »
:D . emang agan masuknya gimana...?
gax ditest..? atau undangan

--------------------------
gax nyangka rupanya pas buka fanspage.
ada temen 1 kampung Kuliah Situ juga. katanya memang bagus.
Hm...
Ntar Bilang Ma Orang tua :D masuk Situ aja :D

Harga Nya juga Lumanyan

Jenjang    Program    Waktu Kuliah    Uang Kuliah Per Tahun*
S-1           TI, SI      PAGI & Sore    Rp. 6.000.000,-
S-1       MN, A                                Rp. 5.300.000,-
D-3       MI, KA                               Rp. 5.000.000,-

« Edit Terakhir: Januari 09, 2012, 02:32:38 PM oleh TukangBasic »

Offline Ki@mhu

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.654
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: [ask]ane mau kuliah Tamat SMA ini tolong bantu bentar aja .
« Jawab #6 pada: Januari 09, 2012, 05:43:55 PM »
Ane kul di USU, gann.. Bukan di Mikroskil..
Kakak ane dulu di Mikroskil gann.. Jadi ane barusan tanya dia, seingat dia dulu yang di tes:
Matematika dan Bhs Inggris. Kalo psikotes ada atau ngak dia rada-rada lupa..

Kalo agan jadi kul di sana, kabari yahh gann.. Biar bisa jumpa kita..  =))

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: 65532
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: [ask]ane mau kuliah Tamat SMA ini tolong bantu bentar aja .
« Jawab #7 pada: Januari 10, 2012, 02:26:45 PM »
Ke Universitas Sanata Dharma aja.. :D :D
(Walaupun gw klas 1 SMA, gw kepengen masuk sana jga).. :D :D

Offline TukangBasic

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 123
  • Reputation: 152
  • Jenis kelamin: Pria
  • Android Developer
    • Lihat Profil
    • Programmer Cadel
Re: [ask]ane mau kuliah Tamat SMA ini tolong bantu bentar aja .
« Jawab #8 pada: Januari 10, 2012, 03:04:00 PM »
OH... Abg Sepupu aq dukung masuk situ ^_^
Hm... Matematik (alhamdulilah Bisa ) B.Inggris... Weh Payah les ni wkkww

Doain Ane Lulus SMA ea.. Ntar Ane Pasti Dech daftar kesitu

Offline arjunasupriyadi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 600
  • Reputation: 493
  • Jenis kelamin: Pria
  • ojo dumeh yen wis pinter lan sugeh
    • Lihat Profil
Re: [ask]ane mau kuliah Tamat SMA ini tolong bantu bentar aja .
« Jawab #9 pada: Januari 14, 2012, 08:00:53 PM »
semua universitas sama.tergantung pada diri kita sendiri..serius atau nggak
gw cuma pengen nambah teman dan saudara