Penulis Topik: Ada yang tau ini bahasa apaan?  (Dibaca 1492 kali)

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: 65409
    • Lihat Profil
Ada yang tau ini bahasa apaan?
« pada: September 30, 2010, 06:10:19 PM »
gan ane mau nanya
ini itu bahasa apaan sih ko runyem amat ???

cara nerjemahin bahasa itu gimana sih gan?
ada sopwarenya ga?

help me ^:)^

Offline The Gugel

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: 65512
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: Ada yang tau ini bahasa apaan?
« Jawab #1 pada: September 30, 2010, 06:30:22 PM »
afaik, itu bukannya tampilan CODE atau DATA dari sebuah PE file bro...

coba masuk sini bro utk lbh jelasnya...
ane juga blm faham bener nih....
http://www.heaventools.com/PE_Explorer_section_editor.htm


Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: 65409
    • Lihat Profil
Re: Ada yang tau ini bahasa apaan?
« Jawab #2 pada: September 30, 2010, 08:45:28 PM »
ane masih ga ngerti bro :-\

kasih penjelasan secara detail dong bro

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Ada yang tau ini bahasa apaan?
« Jawab #3 pada: Oktober 01, 2010, 08:31:05 PM »
Itu bukan bahasa hanya DATA...
Untuk "menerjemahkannya" pake software reverse engineering macam OllyDbg.

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: 65409
    • Lihat Profil
Re: Ada yang tau ini bahasa apaan?
« Jawab #4 pada: Oktober 02, 2010, 05:38:36 AM »
Itu bukan bahasa hanya DATA...
Untuk "menerjemahkannya" pake software reverse engineering macam OllyDbg.

caranya gimana gan
ane pusing 7 keliling ~x(

kasih tutornya lah :)