Penulis Topik: Alasan Mengapa Koneksi Internet di Indonesia Cenderung Lambat  (Dibaca 121249 kali)

Offline arjunasupriyadi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 600
  • Reputation: 493
  • Jenis kelamin: Pria
  • ojo dumeh yen wis pinter lan sugeh
    • Lihat Profil
Re: Alasan Mengapa Koneksi Internet di Indonesia Cenderung Lambat
« Jawab #10 pada: Pebruari 11, 2014, 09:12:46 AM »
skrg udah ada 4G pnemunya jga org indo... mudah2an bisa brubah ke depannya..........
masa sih bro..penemunya orang indonesia..ane baru denger nih
gw cuma pengen nambah teman dan saudara

Offline si saprol

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 152
  • Reputation: 438
  • Jenis kelamin: Pria
  • share more, get more
    • Lihat Profil
Re: Alasan Mengapa Koneksi Internet di Indonesia Cenderung Lambat
« Jawab #11 pada: Pebruari 11, 2014, 12:44:45 PM »
Gak hanya lambat, tapi cenderung lebih mahal dibanding negara lain yg punya kecepatan yg berkulitas baik.

Di Indonesia (walaupun gak seluruh wilayah) sudah tersedia jaringan yg memiliki kecepatan Dedicated *tp mahal bgd gan*, jd misalkan dia janjiin 1mbps, nah pas kita browsing kecepatannya akan konstan gak akan dibawah 1mbps, beda ama yg Up To, janjinya upto 14mbps, tapi nyatanya cuman dpt 0.3mbps.

Ada artikel di sebuah blog yg ngebahas kecepatan2 internet di negara lain
(walaupun data tersebut hasil copas2an dan belum tentu valid paling gak bisa dibuat acuan)  :P

1. Hong Kong. 65.1Mbps.
2. Korea Selatan. 53.5Mbps.
3. Jepang. 48.8Mbps.
4. Rumania. 47.5Mbps.
5. Singapura. 45,6Mbps.
6. Latvia. 44.6Mbps.
7. Swiss. 41.4Mbps
8. Israel. 40,1 Mbps.

Di artikel itu ditulis bahwa kepadatan penduduk dan atau banyaknya pengguna internet lah yg mendorong peningkatan kecepatan di negara masing2, tidak lupa dukungan Pemerintah pastinya.  :-bd

#newbieshare
mohon tambahannya apabila ada yg salah
\m/

Offline nasabia

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: 48
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Alasan Mengapa Koneksi Internet di Indonesia Cenderung Lambat
« Jawab #12 pada: Pebruari 22, 2014, 09:51:17 AM »
Bisa ko cepet, klo surfing di kantor provider internetnya masing2, gratis pula... he he he, syaratnya harus jadi karyawan provider tersebut... :D
Kedermawanan adalah memberi tanpa diminta, sedangkan jika diminta maka hal itu tak lebih dari menutupi rasa malu dan karena kasihan saja.

Offline bumsy

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 206
  • Reputation: 161
  • Jenis kelamin: Pria
  • belajar dari pengalaman
    • Lihat Profil
Re: Alasan Mengapa Koneksi Internet di Indonesia Cenderung Lambat
« Jawab #13 pada: Pebruari 27, 2014, 04:11:35 PM »
Bisa ko cepet, klo surfing di kantor provider internetnya masing2, gratis pula... he he he, syaratnya harus jadi karyawan provider tersebut... :D

hahahah :D bener juga :D
visit http://bumsywords.blogspot.com untuk informasi seputar Medical Laboratory Technologist atau Analis Kesehatan

Offline csagunglaksono

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: Alasan Mengapa Koneksi Internet di Indonesia Cenderung Lambat
« Jawab #14 pada: Maret 05, 2014, 04:07:32 PM »
Hahahah ....  ;D ;D ;D ^_^ kalo jadi karyawan provider dulu emang cepet sih nanti koneksi internet kita,tpi kan susah jadi karyawan provider  ^-^
<a href="http://www.pulauseribueksotis.com" target="_blank">Pulau Tidung</a>
<a href="http://www.pulauseribueksotis.com" target="_blank">Wisata Pulau Tidung</a>
<a href="http://hijaber.org" target="_blank">Baju Muslim</a>
<a href="http://www.jasaseoone.com" target="_blank">Jasa Seo Murah</a>
<a href="http://keretaseo.blogspot.com" target="_blank">Jasa Seo Murah</a>
<a href="http://www.obatkuatsejati.com" target="_blank">Alat Bantu Sex</a>
<a href="http://istrimanja.com" target="_blank">Obat Perangsang</a>
<a href="http://aseongfarma.com" target="_blank">Pembesar Penis</a>
« Edit Terakhir: Maret 05, 2014, 04:10:07 PM oleh csagunglaksono »

Offline devstart

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 15
  • Reputation: 29
    • Lihat Profil
    • Bali Web Designer
Re: Alasan Mengapa Koneksi Internet di Indonesia Cenderung Lambat
« Jawab #15 pada: Maret 26, 2014, 02:08:03 PM »
Pantes aja lelet, banyak 'main' sih. Prihatin Indonesia mah..

Offline noer98

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 14
  • Reputation: 37
    • Lihat Profil
    • Coupon Code
Re: Alasan Mengapa Koneksi Internet di Indonesia Cenderung Lambat
« Jawab #16 pada: Maret 26, 2014, 04:18:59 PM »
kata menterinya : internet cepat buat apa ?

Offline bumsy

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 206
  • Reputation: 161
  • Jenis kelamin: Pria
  • belajar dari pengalaman
    • Lihat Profil
Re: Alasan Mengapa Koneksi Internet di Indonesia Cenderung Lambat
« Jawab #17 pada: April 12, 2014, 11:22:35 PM »
kata menterinya : internet cepat buat apa ?

buat buka bokep... saat sidang paripurna :D
visit http://bumsywords.blogspot.com untuk informasi seputar Medical Laboratory Technologist atau Analis Kesehatan

Offline si saprol

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 152
  • Reputation: 438
  • Jenis kelamin: Pria
  • share more, get more
    • Lihat Profil
Re: Alasan Mengapa Koneksi Internet di Indonesia Cenderung Lambat
« Jawab #18 pada: Juni 30, 2014, 02:51:30 PM »
di sebuah negara, adalah sebuah HAK bagi setiap warga negaranya tuk mendapatkan fasilitas internet !
\m/

Offline bumsy

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 206
  • Reputation: 161
  • Jenis kelamin: Pria
  • belajar dari pengalaman
    • Lihat Profil
Re: Alasan Mengapa Koneksi Internet di Indonesia Cenderung Lambat
« Jawab #19 pada: Juli 05, 2014, 01:41:27 AM »
di sebuah negara, adalah sebuah HAK bagi setiap warga negaranya tuk mendapatkan fasilitas internet !

setuju banget
visit http://bumsywords.blogspot.com untuk informasi seputar Medical Laboratory Technologist atau Analis Kesehatan