Forum Smadav
September 01, 2014, 03:29:27 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav adalah antivirus untuk proteksi tambahan komputer Anda, proteksi 100% USB Flashdisk, dan pembersihan tuntas virus yang menyebarluas.
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1]   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: cara agar laptop tidak lemot  (Read 5535 times)
ALI DIMYATI



Reputation Power: 16

Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15
$16 SmadPoint

Send Money to ALI DIMYATI


View Profile WWW
« on: March 23, 2011, 11:41:11 AM »

 ^:)^boleh kasih tahu dong caranya/tips biar laptop tidak lemot, udah discan pake smadav tidak ada virus tapi tetap lemot alias lambate, thank's ya. bonus yang ngasih tips terjitu akan saya add friends di facebook...hehehe Roll Eyes Roll Eyes
Balas
wisnu_kool



Reputation Power: 676
wisnu_kool wisnu_kool wisnu_kool wisnu_kool
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 270
$644 SmadPoint

Send Money to wisnu_kool


View Profile
« Reply #1 on: March 24, 2011, 07:23:55 PM »

giaman kalo RAM nya di bersihin >>>Huh?Huh??
udah di coba apa belum ??
Balas
SpecTyte™



Reputation Power: 9223
SpecTyte™ SpecTyte™ SpecTyte™ SpecTyte™ SpecTyte™ SpecTyte™ SpecTyte™ SpecTyte™
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.425
$9827 SmadPoint

Send Money to SpecTyte™

It starts with one...


View Profile WWW
« Reply #2 on: March 24, 2011, 08:11:58 PM »

Komentar dari Bro KhoMenThaR :

1. Hapus semua program dan games yang ga penting dan ga berguna

2. Coba scan juga pake AV Impor : Kaspur Trial 30 Day / AVAST 6 / AVG 9.5 / BitDefender Trial / MSE

3. Kalau bisa masukkan data penting di Flashdisk yang khusus buat data itu, (jangan colokin Flashdisk itu di kompy orang lain) jadi kalau mau dipake kompinya tinggal colokin Flashdisknya. Semoga membantu
Balas

Mau Smadpoint? Buka dan klik dulu isi di dalamnya... :

Ada berbagai tips game online dan blogging loh..
Mohann



Reputation Power: 0

Offline Offline

Posts: 5
$0 SmadPoint

Send Money to Mohann


View Profile
« Reply #3 on: March 28, 2011, 10:10:43 AM »

Maukah kamu memberitahu spesifikasi laptop? Coz jika satu tua saya pikir Anda perlu membeli yang baru .. jika Anda hanya membeli 1 sampai 2 tahun yang lalu .. dan masih bagus.

Apa yang saya sarankan adalah menghapus program yang tidak perlu atau mencoba untuk memformat ulang terlebih dahulu dan menginstal program yang benar-benar Anda butuhkan. Ketika saya membacanya dianjurkan untuk memformat PC / Laptop setiap 6 bulan untuk membuat pekerjaan memastikan lancar.
Balas

PhaMenThaR
Moderator

*****

Reputation Power: 36597
PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 7.865
$36847 SmadPoint

Send Money to PhaMenThaR

More Than a ConQueror


View Profile WWW
« Reply #4 on: March 28, 2011, 10:23:47 AM »

^:)^boleh kasih tahu dong caranya/tips biar laptop tidak lemot, udah discan pake smadav tidak ada virus tapi tetap lemot alias lambate, thank's ya. bonus yang ngasih tips terjitu akan saya add friends di facebook...hehehe Roll Eyes Roll Eyes
sekedar tambahan dari bro2 di atas Cheesy
kalo spec laptop ga terlalu kuat trus simpan data nya banyak, tambah lagi banyak program yg di instal otomatis lemot lah  Wink
di liat dari spec aja lah bro, kalo spec kuat keqnya ga bakalan lemot tuh ( sesuai porsi data yg ada )
dah coba pake Tune Up atw Advanced System Care buat bersih2 Junk file kan lumayan  Smiley
Balas

=====
ALI DIMYATI



Reputation Power: 16

Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15
$16 SmadPoint

Send Money to ALI DIMYATI


View Profile WWW
« Reply #5 on: March 29, 2011, 08:48:49 AM »

Thank's All, sy dah coba saran-sarannya. and  berhasil sebagian, tapi semua masukannya very good, so thank' so much... Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes
Balas
Pages: [1]   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.249 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.076s, 2q)