Penulis Topik: cara agar laptop tidak lemot  (Dibaca 6379 kali)

Offline ALI DIMYATI

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 15
  • Reputation: 61
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
cara agar laptop tidak lemot
« pada: Maret 23, 2011, 10:41:11 AM »
 ^:)^boleh kasih tahu dong caranya/tips biar laptop tidak lemot, udah discan pake smadav tidak ada virus tapi tetap lemot alias lambate, thank's ya. bonus yang ngasih tips terjitu akan saya add friends di facebook...hehehe :-bd :-bd

Offline wisnu_kool

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 272
  • Reputation: 2998
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: cara agar laptop tidak lemot
« Jawab #1 pada: Maret 24, 2011, 06:23:55 PM »
giaman kalo RAM nya di bersihin >>>???????
udah di coba apa belum ??

Offline SpecTyte™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.345
  • Reputation: 48760
  • Jenis kelamin: Pria
  • It starts with one...
    • Lihat Profil
    • Sharing Newbie tutorial, trick, and break your quest!
Re: cara agar laptop tidak lemot
« Jawab #2 pada: Maret 24, 2011, 07:11:58 PM »
Komentar dari Bro KhoMenThaR :

1. Hapus semua program dan games yang ga penting dan ga berguna

2. Coba scan juga pake AV Impor : Kaspur Trial 30 Day / AVAST 6 / AVG 9.5 / BitDefender Trial / MSE

3. Kalau bisa masukkan data penting di Flashdisk yang khusus buat data itu, (jangan colokin Flashdisk itu di kompy orang lain) jadi kalau mau dipake kompinya tinggal colokin Flashdisknya. Semoga membantu
Mau Smadpoint? Buka dan klik dulu isi di dalamnya... :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Ada berbagai tips game online dan blogging loh..

Offline Mohann

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
Re: cara agar laptop tidak lemot
« Jawab #3 pada: Maret 28, 2011, 09:10:43 AM »
Maukah kamu memberitahu spesifikasi laptop? Coz jika satu tua saya pikir Anda perlu membeli yang baru .. jika Anda hanya membeli 1 sampai 2 tahun yang lalu .. dan masih bagus.

Apa yang saya sarankan adalah menghapus program yang tidak perlu atau mencoba untuk memformat ulang terlebih dahulu dan menginstal program yang benar-benar Anda butuhkan. Ketika saya membacanya dianjurkan untuk memformat PC / Laptop setiap 6 bulan untuk membuat pekerjaan memastikan lancar.

Offline PhaMenThaR

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 7.750
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: cara agar laptop tidak lemot
« Jawab #4 pada: Maret 28, 2011, 09:23:47 AM »
^:)^boleh kasih tahu dong caranya/tips biar laptop tidak lemot, udah discan pake smadav tidak ada virus tapi tetap lemot alias lambate, thank's ya. bonus yang ngasih tips terjitu akan saya add friends di facebook...hehehe :-bd :-bd
sekedar tambahan dari bro2 di atas :D
kalo spec laptop ga terlalu kuat trus simpan data nya banyak, tambah lagi banyak program yg di instal otomatis lemot lah  ;)
di liat dari spec aja lah bro, kalo spec kuat keqnya ga bakalan lemot tuh ( sesuai porsi data yg ada )
dah coba pake Tune Up atw Advanced System Care buat bersih2 Junk file kan lumayan  :)
=====

Offline ALI DIMYATI

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 15
  • Reputation: 61
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: cara agar laptop tidak lemot
« Jawab #5 pada: Maret 29, 2011, 07:48:49 AM »
Thank's All, sy dah coba saran-sarannya. and  berhasil sebagian, tapi semua masukannya very good, so thank' so much... :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd