Tolong: Cara Hapus Direktory yang Bandel
(1/3) > >>
seven7colour:
Ada yang pernah ngalamin punya satu directory yang tidak mau dihapus?

Di Notebookku ada 1 directory yang aneh.
Isi directory bisa dihapus tapi directory itu sendiri tidak bisa.
Nama directory tetap bisa di rename.

Usaha yang pernah dilakukan dan gagal semua:
Killbox, Safe Mode, Command Prompt, Pindah hard disk ke kompie lain pakai external case.

Yang belum: Format Hard Disk (Karena masih ada datanya +/- 900 GB, jadi perlu hard disk pengganti untuk backup)

*Sorry jika double post - sebelumnya pernah posting tapi waktu dicari lagi tidak ada  ???
Ran_TH:
Eehh...kalo bisa, minta screenshot folder yang gak bisa dihapus itu?
seven7colour:
Folder standard aja kok normal....
OS: XP Pro SP3

Kronologis:
Hard Disk nya external Western Digital (Mybook), error terjadi saat office update (ternyata oleh office file temporary ditaruh disana dan saya tidak tahu).
Hard Disk saya cabut karena tidak merasa ada data yang diperlukan lagi dari hard disk tersebut.
Baru sadar waktu "update office" ikut berhenti/error pada saat saya cabut hard disk.
Waktu saya cek sudah ada directory dengan nama panjang (banyakan angkanya daripada huruf).
Saya hapus tidak bisa akhirnya isinya saja yang saya hapus.
Saya coba rename untuk hapus lagi ternyata hanya berhasil rename saja dan tetap tidak bisa dihapus.
Saat ini isi Hard Disk tersebut hanya file .AVI saja (data kerjaan)
ChazSD:
Quote from: seven7colour on January 24, 2010, 10:06:08 PM

Ada yang pernah ngalamin punya satu directory yang tidak mau dihapus?

Di Notebookku ada 1 directory yang aneh.
Isi directory bisa dihapus tapi directory itu sendiri tidak bisa.
Nama directory tetap bisa di rename.

Usaha yang pernah dilakukan dan gagal semua:
Killbox, Safe Mode, Command Prompt, Pindah hard disk ke kompie lain pakai external case.

Yang belum: Format Hard Disk (Karena masih ada datanya +/- 900 GB, jadi perlu hard disk pengganti untuk backup)

*Sorry jika double post - sebelumnya pernah posting tapi waktu dicari lagi tidak ada  ???



Coba pake Unlocker bro... download dulu disini: :-bd :-bd
http://www.softpedia.com/progDownload/Unlocker-Download-68439.html
ato
http://www.scanwith.com/download/Unlocker.htm

install dulu, trus klik kanan file/folder yg mau didelete, nah di opsinya pilih delete ato move, terserah deh..
kalo berhasil, lapor ok... :D :D
seven7colour:
Download dulu bro............ :)
Navigation
Message Index
Next page