Penulis Topik: dilema burung api  (Dibaca 249 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 711
  • Reputation: 5079
    • Lihat Profil
dilema burung api
« pada: April 19, 2019, 10:47:17 AM »
gw nulis ini cuman buat pembelajaran aja
kadang yg disebut hoax itu adalah hidden truth
gw perbaiki narasinya

kisahnya dimulai pada pilpres 2014
ketika itu prabowo gunakan simbol burung api
nah gw pas itu browsing inet, menemukan twit
isinya menarik, krn yg pake simbol ini pasti kalah
burung api imposible buat menang
hoax nih pasti (gw mikirnya)

rasa penasaran memang begitu menggelitik
nah gw search, kenapa kalah, sebabnya apa?
telusur-telusur ternyata masuk akal juga
ada pengkhianatan dsb
ketakutan yang agak tak rasional di pihak rival
(intinya posisi burung api ini sebagai alarm)

gw kejar lagi link-link yang berkaitan
apa yg terjadi di masa lalu
karena sejarah pasti berulang
secara garis besar ada 3 bwt rivalnya
1. takut kalau-kalau burung api berkuasa
    tidak dapat kekuasaan
2. takut disintegrasi di internal rival
3. takut disintegrasi sosial

alhasil rivalnya akan cari cara menang
dengan cara apapun
gw sampai geleng-geleng
ini beneran ada terjadi di masa lalu?
kalo gini berbuat jahat pasti akan terlihat baik
karena satu dan lain hal (dari sisi sejarah)
gw merenung lama

gw lihat lagi
apa yg terjadi sesudah rival menang?
secara garis besar kekuasaan jadi "mainan"
dan disintegrasi sosial secara terstruktur

pada poin ini ada benang merah
disintegrasi sosial antara yang ditakutkan
dengan kenyataan sama-sama terjadi
tapi karena ini disebabkan distrust
makanya susah
(½ bikin gw merinding)

setelahnya mau baik atau buruk
orang tidak lagi melihat sebagai nilai utama
atau wajar berbuat jahat demi berbuat baik
jadi orang-orang agak apatis jatuhnya
(padahal tidak seperti itu idealnya)
rakyat (mereka melihat) : kalau saja tidak gini
tapi tidak bisa

rakyat mencari "harapan" yang dulu pernah
dikatakan burung api

(meskipun burung api sudah tersingkir total)

kalau dulu gambarannya masa-masa suram
penuh kelaparan

kalau sekarang bisa gw bilang tekanan hidup
(terjajah kekuasaan secara langsung)

terus yg terjadi dengan burung api?
bagian ini tidak ada catatannya (yg realistis)
gw juga kaget, why?
(ada sih catatan yg nggak relevan lg di jaman skrg)
kan lucu jika dikaitkan pada mitos
tapi ada bagian yg menarik
intinya ada seseorang yg dapat wangsit kalau
burung api akan "dikalahkan" namun begitu
orang itu lantas "membela" burung api
sekalipun tahu akan kalah

tapi kalo kita refer ke phoenix kita akan mengerti
(terbakar lalu bangkit lagi bisa bermakna luas)

dejavu di negara kita?
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails