Penulis Topik: Dilema jadi karyawan  (Dibaca 449 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 705
  • Reputation: 5078
    • Lihat Profil
Dilema jadi karyawan
« pada: Pebruari 02, 2019, 10:16:42 AM »
Pas itu di salah satu ruangan, terjadi voting pilihan desain

Boss: Kenapa elu milih desain cover yang ini?

Karyawan: Mungkin soal keyakinan aja pak Boss.

Boss: Kok gitu?

Karyawan: Soalnya ada visi misi yang disampaikan.

Boss: Maksudnya visi misi?

Karyawan: Yah gimana ya? Yakin aja, biarpun gimana gitu.

Boss: Tapi yakin gak nih kalo bakal diterima?

Karyawan: Kan yang penting kita setor sesuai rikues.

Boss: Gitu ya?

Karyawan: Loh dari gambarnya aja kan keliatan pak Boss.

Boss: Maksudnya?

Karyawan: Coba liat yang ada gambar hape, hape itu media penyebaran aplikasinya kan?

Boss: Hmm, emang bener juga sih.

Karyawan: Kan kita harus tau platform yang kita akan pakai, visi misi kita disampaikan di situ!

Boss: Kalo gitu bisa dianggep lain, coz yang pesen desain tau sendirilah.

Karyawan: Biarpun mau dibilang beda dikit doangan tetep aja ngaruh di gambar, intinya gitu pak Boss.

Boss: Tapi alesan elu gak meyakinkan, bisa gw pegang gak?

Karyawan: Pegang aja pak Boss!

Lewat beberapa hari...

Boss: Ternyata bener omongan elu yang kemaren.

Karyawan: Yang mana pak Boss?

Boss: Soal desain itu, saingan kita goal gegara pake yang ada gambar hapenya.

Karyawan: emang kita ngajuinnya yang mana?

Boss: Yang merah.

Karyawan: Terus nggak ada bonus nih jadinya?

Boss: Abisnya kemaren itu muka elu nggak meyakinkan gw.

nb: kalo ini terjadi dan menimpa anda, ada baiknya jangan terlalu frontal ke boss
« Edit Terakhir: Pebruari 02, 2019, 10:19:41 AM oleh descrates »
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.398
  • Reputation: 744
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • PENDIK ASYIK
Re:Dilema jadi karyawan
« Jawab #1 pada: Pebruari 03, 2019, 01:10:16 PM »
lucu lucu lucu
gara2 si boss