Penulis Topik: Manga - Anime Discussion  (Dibaca 151876 kali)

Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Re: Manga - Anime Discussion
« Jawab #20 pada: Oktober 25, 2014, 12:07:45 PM »
Kalo anime-nya sih sudah mulai dirilis sama beberapa fansub tiap minggu ( yang 2005 series, kalo yang 1979 series mungkin udah ga ada yang mau :P ).
Selain itu yang ngebuat fansub ngerilis mungkin juga gara-gara jumlah episodenya ( 650++ untuk 2005 series, 1787 untuk 1979 series, belum termasuk special sama movie )

Fansub mana saja yg nge-sub Doraemon 2005? Yg saya tahu di Kiss Anime, cuma, fansubnya lama, episode terakhir yg disub 359 pada bulan 8, belum lagi masih banyak episode yang kurang :(
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Manga - Anime Discussion
« Jawab #21 pada: Oktober 25, 2014, 02:37:48 PM »
Fansub mana saja yg nge-sub Doraemon 2005? Yg saya tahu di Kiss Anime, cuma, fansubnya lama, episode terakhir yg disub 359 pada bulan 8, belum lagi masih banyak episode yang kurang :(

Doraemon Dub Indo, kalo butuh : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=341029 -> kebanyakan pakai yang dub Indo, yang dub Jepang asli aku belum cari.



Other explanation :

Kiss Anime itu bukan fansub Bro, itu cuma situs streaming -_-
Fansub itu misalnya ( jumlahnya ratusan mungkin bisa ribuan :P , ini contoh aja ) :
- FFF
- Chyuu
- The Moonlighters [M-L]
- PocketMonsters [PM]
- EveTaku
- Commie
- HorribleSubs [HS] -> Khusus HS cuma sebagai ripper dari Funimation + Crunchyroll buat yg kena regionlock atau ga punya premium member.
Fansub itu yang mengesub anime, mereka jarang mempunyai fitur streaming. Sedangkan situs streaming inilah yang mengeshare hasil karya para fansubber tersebut ( walaupun kualitasnya jadi super pas-pasan ).



Bedakan juga antara scanlation ( RedHawkScans, Utopia, DCTP, Souka, Kawa, dsb ) sama online manga reader ( Mangahere, Batoto, Mangafox )





Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Re: Manga - Anime Discussion
« Jawab #22 pada: Oktober 25, 2014, 03:26:25 PM »
Doraemon Dub Indo, kalo butuh : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=341029 -> kebanyakan pakai yang dub Indo, yang dub Jepang asli aku belum cari.



Other explanation :

Kiss Anime itu bukan fansub Bro, itu cuma situs streaming -_-
Fansub itu misalnya ( jumlahnya ratusan mungkin bisa ribuan :P , ini contoh aja ) :
- FFF
- Chyuu
- The Moonlighters [M-L]
- PocketMonsters [PM]
- EveTaku
- Commie
- HorribleSubs [HS] -> Khusus HS cuma sebagai ripper dari Funimation + Crunchyroll buat yg kena regionlock atau ga punya premium member.
Fansub itu yang mengesub anime, mereka jarang mempunyai fitur streaming. Sedangkan situs streaming inilah yang mengeshare hasil karya para fansubber tersebut ( walaupun kualitasnya jadi super pas-pasan ).



Bedakan juga antara scanlation ( RedHawkScans, Utopia, DCTP, Souka, Kawa, dsb ) sama online manga reader ( Mangahere, Batoto, Mangafox )


Dub Indo kurang suka + link Indowebster susah didownload :(

Kalo gitu, video di Kiss Anime dari fansub mana? Mungkin ada yg berkontribusi buat Kiss Anime, dengan watermark Kiss Anime di setiap video "Doraemon 2005" yg ada :D

Thank you very much for the explanation :D
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Manga - Anime Discussion
« Jawab #23 pada: Oktober 25, 2014, 05:32:42 PM »
Dub Indo kurang suka + link Indowebster susah didownload :(

Kalo gitu, video di Kiss Anime dari fansub mana? Mungkin ada yg berkontribusi buat Kiss Anime, dengan watermark Kiss Anime di setiap video "Doraemon 2005" yg ada :D

Thank you very much for the explanation :D

Link IDWS bukannya paling gampang didownload ya? + Speed paling cepat ( soalnya server lokal )

Kiss Anime + situs streaming lainnya itu campur-campur, mereka ngerip fansub yang paling cepet, makanya jangan heran ada fansub aneh yang sering nyelip di situs-situs anime streaming ( Contoh : LucarioPK si Google Translate ).

Bukan berkontribusi -_-, Kissanime itu istilahnya "ngembat" mereka pakai kadang-kadang tanpa izin yang punya, watermark itu secara otomatis dari sistem uploadernya, pernah salah satu leader fansub PocketMonsters [PM] protes soal hal itu.

Kalo buat koleksi jangan dari situs-situs kayak gitu, mending dari fansub-nya sendiri atau kalau kuota kurang, dari mini encoder ( Misalnya : AnimeChiby, SorraInnosia, Arga7 ), kalau terpaksa ya dari AnimeRush juga gpp ( satu-satunya anime streaming yang aku percaya, kualitas video ga kalah sama mini encoder ).

BTW, BluSub kelihatannya mulai ngesub Doraemon lagi : http://www.nyaa.se/?page=search&cats=1_38&filter=0&term=doraemon , situs fansub-nya : http://bbs.qlyjm.com/ -> tapi bahasa Mandarin  :P





Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Re: Manga - Anime Discussion
« Jawab #24 pada: Oktober 25, 2014, 07:12:56 PM »
Link IDWS bukannya paling gampang didownload ya? + Speed paling cepat ( soalnya server lokal )

Kiss Anime + situs streaming lainnya itu campur-campur, mereka ngerip fansub yang paling cepet, makanya jangan heran ada fansub aneh yang sering nyelip di situs-situs anime streaming ( Contoh : LucarioPK si Google Translate ).

Bukan berkontribusi -_-, Kissanime itu istilahnya "ngembat" mereka pakai kadang-kadang tanpa izin yang punya, watermark itu secara otomatis dari sistem uploadernya, pernah salah satu leader fansub PocketMonsters [PM] protes soal hal itu.

Kalo buat koleksi jangan dari situs-situs kayak gitu, mending dari fansub-nya sendiri atau kalau kuota kurang, dari mini encoder ( Misalnya : AnimeChiby, SorraInnosia, Arga7 ), kalau terpaksa ya dari AnimeRush juga gpp ( satu-satunya anime streaming yang aku percaya, kualitas video ga kalah sama mini encoder ).

BTW, BluSub kelihatannya mulai ngesub Doraemon lagi : http://www.nyaa.se/?page=search&cats=1_38&filter=0&term=doraemon , situs fansub-nya : http://bbs.qlyjm.com/ -> tapi bahasa Mandarin  :P

Indowebster susah dibuka kalau lewat HP, belum lagi kalau sesudah klik Download, tidak terjadi apa-apa :(
Jadinya mesti lewat laptop, tapi kuota modem tinggal dikit :(

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Barusan buka link nyaa.se yg agan post, file-nya rata-rata 720p, jadi ukurannya besar, kalau di Kiss Anime, saya sering pilih 360p, ukuran kecil, kalau di full screen masih jelas :D

Kurang mengerti bahasa Mandarin :D :P
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Manga - Anime Discussion
« Jawab #25 pada: Oktober 26, 2014, 12:32:48 PM »
Indowebster susah dibuka kalau lewat HP, belum lagi kalau sesudah klik Download, tidak terjadi apa-apa :(
Jadinya mesti lewat laptop, tapi kuota modem tinggal dikit :(

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Barusan buka link nyaa.se yg agan post, file-nya rata-rata 720p, jadi ukurannya besar, kalau di Kiss Anime, saya sering pilih 360p, ukuran kecil, kalau di full screen masih jelas :D

Kurang mengerti bahasa Mandarin :D :P

Pantesan, IDWS harus lewat browser komputer, soalnya files.indowebster.com pakai javascript semua -_-

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Kalo 360p di komputer pecah lah film-nya, minimal 480p.
Kalo aku biasa download 720p / 1080p ( walaupun banyak yang mini encode  :P )





Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Re: Manga - Anime Discussion
« Jawab #26 pada: Oktober 26, 2014, 07:22:05 PM »
Pantesan, IDWS harus lewat browser komputer, soalnya files.indowebster.com pakai javascript semua -_-

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Kalo 360p di komputer pecah lah film-nya, minimal 480p.
Kalo aku biasa download 720p / 1080p ( walaupun banyak yang mini encode  :P )

Bukan cuma banyak javascript, websitenya aja berat (susah dibuka) :(

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Punyaku yg 360p gak pecah tuh :D

Kalau mendownload video/anime, saya sering pilih 360p, tapi kalau ada versi lainnya, saya pilih 480p

#Never choose 720p / 1080p coz space di HDD cuma 500GB, ntar malah penuh :D

Film Doraemon The Movie sekarang susah dicari kalau yg <versi 2012 :(

Tapi bukannya film Doraemon yg "Stand By Me" katanya film terakhir, tapi kok di akhir Doraemon The Movie 2014, ada tulisan tahun 2015 + gambar Doraemon pakai semacam pin bentuk bintang dan pakai jubah belakang (mirip Superman) ???
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Manga - Anime Discussion
« Jawab #27 pada: Oktober 26, 2014, 07:46:46 PM »
Bukan cuma banyak javascript, websitenya aja berat (susah dibuka) :(

Pake Adguard / AdBlock / Admuncher, iklannya IDWS aja yang banyak, tapi website aslinya enteng kok  ^_^




Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Sama kayak aku dulu, coba injek SSH, terus ga berhasil, ya udah naik paket jadi yang 95.000 ( Smart*** )




Punyaku yg 360p gak pecah tuh :D

Kalau mendownload video/anime, saya sering pilih 360p, tapi kalau ada versi lainnya, saya pilih 480p

#Never choose 720p / 1080p coz space di HDD cuma 500GB, ntar malah penuh :D


Ga pecah? Yakin ga pecah? Cek spoiler di bawah. ( 1366x768 Full Screen, MPC-HC + K-Lite Codec Pack 10.8.2 (terbaru) )

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.




Film Doraemon The Movie sekarang susah dicari kalau yg <versi 2012 :(

Tapi bukannya film Doraemon yg "Stand By Me" katanya film terakhir, tapi kok di akhir Doraemon The Movie 2014, ada tulisan tahun 2015 + gambar Doraemon pakai semacam pin bentuk bintang dan pakai jubah belakang (mirip Superman) ???

RAW-nya aja juga susah Bro, apalagi yang ada subtitlenya, untungnya aku ada koleksi DVD-nya sampai yang the movie 23 ( yang di negeri Angin itu ). Setelah The Movie 23, aku agak kurang suka sama gaya animasinya, menurutku agak kurang ori / ciri khas "Doraemon-nya" kurang.

Stand By Me itu film terakhir kalo berdasarkan kronologi-nya, jadi Doraemon pas kembali ke masa depan. Tapi, untuk film-film ke depannya masih mungkin ada film selanjutnya ( walaupun aku sudah malas ngikutin lagi, karena alasan di atas ).
« Edit Terakhir: Oktober 26, 2014, 07:51:08 PM oleh Jurassic Park »





Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Re: Manga - Anime Discussion
« Jawab #28 pada: Oktober 26, 2014, 07:55:37 PM »
Pake Adguard / AdBlock / Admuncher, iklannya IDWS aja yang banyak, tapi website aslinya enteng kok  ^_^

Justru karena kuota modem udah mau habis, makanya malas kalau akses IDWS (harus di laptop, gak bisa di HP)

Ga pecah? Yakin ga pecah? Cek spoiler di bawah. ( 1366x768 Full Screen, MPC-HC + K-Lite Codec Pack 10.8.2 (terbaru) )

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Yakin banget :D
Tapi kualitas gambarnya memang tidak sejernih yg 720p, tapi lumayanlah :D

RAW-nya aja juga susah Bro, apalagi yang ada subtitlenya, untungnya aku ada koleksi DVD-nya sampai yang the movie 23 ( yang di negeri Angin itu ). Setelah The Movie 23, aku agak kurang suka sama gaya animasinya, menurutku agak kurang ori / ciri khas "Doraemon-nya" kurang.

Koleksi DVD pernah ada sih, cuma banyak kaset yg udah rusak :(
Makanya mencari filmnya biar disimpan di laptop (lebih awet :D)

Kalau aku masih suka ngikutin, sekarang masih lagi nunggu di Kiss Anime buat update film + animenya lagi :D
« Edit Terakhir: Oktober 26, 2014, 07:58:23 PM oleh ★Barcelona★ »
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Manga - Anime Discussion
« Jawab #29 pada: Oktober 26, 2014, 07:56:22 PM »
Just share,

Nisekoi BD + OVA sudah selesai disub sama CoalGirls.

BD : http://coalgirls.wakku.to/9149/nisekoi

OVA : http://coalgirls.wakku.to/9401/nisekoi-ova

Mini Encode [ACB] : www.animechiby.com/nisekoi-bd/