Penulis Topik: Hal Hal Unik Di dunia  (Dibaca 307358 kali)

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: 469
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Hal Hal Unik Di dunia
« Jawab #20 pada: Januari 24, 2010, 03:27:49 AM »
Sekrang kita membahas teknologi yah yang menakjubkan
Sumber : Wikipedia
4 PESAWAT TERBANG TERBESAR DI DUNIA!

1. Hughes H-4 Hercules



Semenjak era penerbangan dimulai di awal abad ke-20, para pakar terus mengembangkan pesawat yang berukuran lebih besar dan mampu terbang lebih cepat. Tujuannya tak lain agar semakin banyak barang atau manusia yang dapat berpindah dari satu tempat ke tempat lain dalam waktu singkat.
Dikutip dari Softpedia, ada empat burung besi terbesar yang pernah diterbangkan ke angkasa.
Hughes H-4 Hercules merupakan kapal terbang terbesar yang pernah dibuat dalam sejarah umat manusia. Ini juga merupakan pesawat dengan rentang sayap terbesar yang pernah terbang.
Pesawat ini dibangun pertama kali saat Perang Dunia II masih berlangsung. Pembuatan pesawat ini rampung pada 2 November 1947, dan hanya sempat terbang satu kali sebelum akhirnya pensiun.
Pesawat raksasa itu dibuat oleh perusahaan Hughes Aircraft, dengan konstruksi dari bahan kayu. Huges H-4 berukuran panjang 218 kaki atau 66,65 meter, memiliki rentang sayap 319 kaki (97,54 meter), tinggi 24,18 meter, dan dapat membawa beban 180.000 kilogram (400.000 pons) sejauh 3.000 mil.
Karena alasan sulitnya proses produksi, H-4 kemudian dipensiunkan, dan saat ini dipajang di Evergreen Aviation Museum di McMinnville, Oregon, Amerika Serikat.

2. Antonov An-225



Sementara pesawat terbesar dari ukurannya secara keseluruhan adalah Antonov An-225, pesawat angkut strategis yang dibuat oleh Antonov Design Bureau, Rusia. Awalnya An-225 didesain untuk program luar angkasa Negeri Beruang Merah. Pesawat yang mengagumkan ini memiliki panjang 84 meter (sekira 275 kaki) dan rentang sayap 88 meter (sekira 300 kaki).
An-225 dapat mengangkut lebih dari 250 ton kargo dengan ketinggian 11.000 meter (36.100 kaki).

3. Airbus A380



Sedangkan pesawat terbang penumpang terbesar di dunia adalah Airbus A380, yang mulai melayani debut penerbangan komersial pada 2007, oleh Singapore Airlines. Pesawat ini memiliki dua geladak, konstruksi badan yang lebar, dan dapat mengangkut 800 penumpang. Ia juga dapat terbang non-stop dari Boston menuju Hong Hong, atau berjarak 15.200 kilometer.
A380 raksasa berukuran panjang 73 meter, memiliki rentang sayap 79,8 meter, tinggi 24,1 meter, dan dibanderol seharga USD330 juta.

4. Boeing 747-8



Terakhir adalah Boeing 747-8 yang menjadi kompetitor utama Airbus A380. Boeing 747-8 kini menjadi pesawat terbang terberat yang dibuat perusahaan Amerika Serikat itu, baik untuk kepentingan militer maupun komersial.
Boeing 747-8 mampu mengangkut beban 440.000 kilogram (970.000 pons). Pesawat ini memiliki panjang 76,8 meter, rentang sayap 68,5 meter, dan tinggi 19,6 meter. Pembuatan burung besi ini memakan biaya USD300 juta, serta dapat mengangkut 500 penumpang.


Jembatan Tertinggi di dunia



The Millau Viaduct adalah jembatan tertinggi di dunia saat ini. Jembatan ini terletak di Perancis. Hasil rancangan Norman Foster dan sang ahli jembatan dari Perancis Michel Virlogeux. Jembatan ini memiliki tinggi 343 meter, lebih tinggi sedikit dari Menara Eiffel.
Namun sedikit lebih rendah dari Empire State Building, US. The Millau Viaduct adalah salah satu jenis jembatan kabel teringgi di dunia. The Millau Viaduct menyebrangi lembah sungai Tarn di Wilayah Milau Perancis bagian selatan.
Saat melintasi jembatan ini memang terasa seperti terbang. Jembatan ini memang di desain seakan-akan yang melintasinya merasa seperti melayang di udara.
Bayangkan saja jika berada di jembatan ini awan-awan yang melayang di udara sangan terlihat jelas. Jembatan ini dibangun pada tahun 2004 menghubungkan Paris dan Barcelona.
Jembatan ini juga dilengkapi dengan kaca transparan yang aerodinamis yang berfungsi melindungi mobil dari hembusan angin. Benar-benar serasa seperti mimpi atau khayalan jika kamu melintas di jembatan ini. Luar biasa...(*/ais) rileks

Gedung Tertinggi Didunia


gbr gedung yg rencananya akan dibangun slama 25 tahun di kuwait

Negara Timur Tengah sepertinya sedang berlomba-lomba untuk menjadi negara yang ter-apapun di dunia.
Setelah sebelumnya di Dubai dibangun gedung tertinggi di dunia dengan nama Burj Dubai (sekitar  800 meter), Kuwait akan "menyalip" rekor Burj Dubai dengan gedungnya yang diberi nama  Burj Mubarak Al-Kabir.
Gedung yang terletak di Madinat Al-Hareer rencanya akan dibangun setinggi 1.001 meter.
Rencananya gedung tersebut akan selesai dalam waktu 25 tahun dengan biaya sekitar 85 miliar dollar (maaf, kami tidak sanggup menghitungnya dalam rupiah karena angka NOLnya terlalu banyak). Lama banget yah??? nb : moga-moga ini merupakan awal kebangkitan islam yah yang dulunya pernah jaya



 Berikut ini daftar gedung tertinggi di dunia saat ini (termasuk yang sudah "hilang") dan yang akan datang (belum termasuk Burj Mubarak Al-Kabir.

1. Burj Dubai di Dubai (+/- 800 m) . . . . . . selesai tahun 2008
2. Freedom Tower di New York (+/- 541 m) . . . . .  selesai tahun 2009
3. Taipei 101 di Taiwan (+/- 509 m) . . . . . tahun 2004
4. Shanghai World Finance Center di China (+/- 492 m) . . . tahun 2007
5. Petronas Tower di Malaysia (+/- 452 m) . . . . tahun 1998
6. Sears Tower di Chicago (+/- 442 m) . . . .  tahun 1974
7. Jin Mao Tower di China (+/- 421 m) . . . .  tahun 1999
8. World Trade Center di New York (+/- 417 m) . . . .  tahun 1972 / 73
9. Two International Finance Center di Hongkong (+/- 415 m) . . . tahun 2003
10. Empire State Building di New York (+/- 381 m) . . . . tahun 1931
« Edit Terakhir: Januari 24, 2010, 06:03:16 AM oleh andiadek »

Offline Equalizer

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 102
  • Reputation: 138
    • Lihat Profil
Re: Hal Hal Unik Di dunia
« Jawab #21 pada: Januari 24, 2010, 06:09:53 AM »
waaaaaaaaa keren gan infonya ....

lanjuuuuut gannn ........ :-bd :-bd :-bd

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.299
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blog MiloMen
Re: Hal Hal Unik Di dunia
« Jawab #22 pada: Januari 24, 2010, 06:20:35 AM »
Mesin Bor Terkecil di Dunia

Terlepas apa ini berguna atau tidak tapi inilah sebuah mesin bor (drill) terkecil di dunia yang pernah ada sampai saat ini dengan ukuran yang tidak lebih dari ibu jari anda. Bor ini benar-benar bisa bekerja seperti bor sungguhan tetapi memang sayangnya tidak bisa untuk mengebor apapun mengingat bentuk mata bor dan mesinnya yang kecil.


Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: 469
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Hal Hal Unik Di dunia
« Jawab #23 pada: Januari 24, 2010, 06:39:19 AM »
wah kecil amat bornya , nice bro

Offline Rizal007

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 418
  • Reputation: 413
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Hal Hal Unik Di dunia
« Jawab #24 pada: Januari 24, 2010, 09:01:03 AM »
itu bor buat apaan yah,..,.
 :-\  :-\
buat ngebor gi2 bsa gk,.,.,.
 :D

Offline Ardy Prologic

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 442
  • Reputation: 1800
  • Jenis kelamin: Pria
  • Make me perfect...
    • Lihat Profil
    • http://bunghackers.blogspot.com
Re: Hal Hal Unik Di dunia
« Jawab #25 pada: Pebruari 05, 2010, 08:54:54 PM »
Kucing Domestik Tertinggi

California disebut “Shi Jiali Magic” (Scarlett’s Magic) dari kucing, dengan kaki panjang dan langsing seperti model-tingginya untuk berdiri dengan bahu dengan jari-jari kaki setinggi 43,43 cm, yang paling baru dari “Guinness Book of World Records” konfirmasi adalah dunia maksimum kucing domestik.
Shi Jiali sihir hanya setengah tahun jacktt kucing (Savannah), yang liar dan jinak temperamen, keterampilan, tampak unik dan untuk belajar dengan cepat dalam beberapa tahun terakhir menjadi hewan peliharaan yang sangat populer di California. “Shi Jiali Magic” Selain khusus, tampilan ramping berwarna krem mantel dengan cokelat kemerah-merahan dan bintik-bintik hitam, tapi juga cukup indah, ketika kaki direntangkan tergeletak di lantai, seakan dalam pendulum sebagai model pose.
Mendengar bahwa itu diakui sebagai tertinggi di dunia kucing domestik, master Draper (Kim Draper), berkata: “Kami sangat bahagia.” Dia memuji kucing cerdas, lincah, cantik, juga menikmati semakin dekat kepada pemilik, adalah keluarga baik-baik pendamping . Shi Jiali sihir juga mungkin terpanjang di dunia tubuh kucing, dari hidung ke ekor sampai 1,06 meter, tetapi catatan ini masih harus bersertifikat
Kucing domestik tertinggi. Kaki panjang 43,43 cm, domestik maksimum kucing, kucing domestik maksimum foto, kisah-kisah puncak kucing domestik, kucing domestik maksimum halaman, maksimum foto kucing domestik, kasus tertinggi kucing domestik, maksimum foto kucing, kucing domestik maksimum teror, maksimum kucing domestik jahat, kucing domestik tertinggi Internet, kucing domestik tertinggi balkon, kucing domestik maksimum cerita, kucing domestik tertinggi halaman, gambar kucing domestik tertinggi, kasus tertinggi dalam negeri kucing, kucing domestik maksimum gambar, kucing domestik tertinggi Internet, global, tinggi, tertinggi, kucing, kucing domestik, kaki panjang, 43,43 cm, tertinggi di dunia, tertinggi di dunia kucing domestik, kaki panjang 43,43 cm,





Pohon bentuknya unik
Sebenenarnya ini merupakan pohon biasa dari jenis apa saja,
namun sedari kecil di rangkai dan di bentuk sehinga menjadi bentuk seperti yang diinginkan.
Di butuhkan keuletan dan kasih sayang ekstra sehingga terjadi pohon luar biasa seperti ini.







Cacing terbesar didunia
Cacing Raksasa Tertangkap di Inggris
Staf di British aquarium menangkap cacing raksasa yang membuat takut penghuni akuarium lain. Selama berbulan-bulan, makhluk sepanjang empat kaki itu berada di Blue Reef Aquarium Newquay.
Pegawai akurium sebelumnya tidak yakin, apa yang menyebabkan koral di akuarium itu rusak. Setelah beberapa pekan tanpa petunjuk, mereka memutuskan membongkar untuk mencari petunjuk.
Pekerja menaruh umpan, jebakan yang secara misterius hancur pada malam malam. Ternyata di akurium itu terdapat cacing tropis raksasa. Makhluk itu mengeluarkan cairan bau yang tidak sedap, dan dapat menyebabkan hilang rasa pada manusia.
"Cacing itu sungguh mirip film horor. Panjangnya hingga 4 kaki (1,2 meter) dan memiliki taring yang menakutkan,” kata Matt Slater kurator akuarium.
Slater mengatakan cacing itu berukuran kecil saat tiba, dan diperkirakan berasal dari akurium lain. Cacing itu kini dipisahkan di kolamnya sendiri.



Kuku terpanjang didunia
Lee Redmond (67) warga Salt Lake City, Utah ini telah memanjangkan kuku tangannya sejak tahun 1979, demikian ditulis Salt lake Tribune seperti dikutip ananova.com, Sabtu (14/2/2009).
Redmond dinobatkan sebagai pemegang rekor kuku terpanjang berdasarkan Guinness World Records dengan panjang mencapai 33 inchi atau 84 cm ini.



Ya ampunnn...
Gede' bnr tuh binatang???

ntu cacing apa monster...
wkwkwkwk ;D ;D ;D ;D ;D



:-bd :-bd UCAPKANLAH TERIMAKASIH WALAU HANYA SEKALI..!!! :-bd :-bd


http://bunghackers.blogspot.com

Offline gorowongso

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 18
  • Reputation: 51
  • Jenis kelamin: Pria
  • Tangan di atas lebih baik daripada tangan di bawah
    • Lihat Profil
Re: Hal Hal Unik Di dunia
« Jawab #26 pada: Pebruari 05, 2010, 09:25:24 PM »

Makan apa sih orang kayak gini
WONG IKU BAKAL NGUNDUH WOHING PAKERTI

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: 65527
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Hal Hal Unik Di dunia
« Jawab #27 pada: Pebruari 05, 2010, 09:29:00 PM »

Makan apa sih orang kayak gini
Makan rumah orang kali............:)

Offline shinichi

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 556
  • Reputation: 6647
    • Lihat Profil
Re: Hal Hal Unik Di dunia
« Jawab #28 pada: Pebruari 05, 2010, 09:31:56 PM »
kucingnya gede banget .. o.o

lebih gede dari garfield

Offline Ardy Prologic

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 442
  • Reputation: 1800
  • Jenis kelamin: Pria
  • Make me perfect...
    • Lihat Profil
    • http://bunghackers.blogspot.com
Re: Hal Hal Unik Di dunia
« Jawab #29 pada: Pebruari 05, 2010, 09:33:45 PM »

Makan apa sih orang kayak gini
Makan rumah orang kali............:)


Makan rumah orang + halaman & kebun nya..
wkwkwkwk ;D ;D ;D ;D



:-bd :-bd UCAPKANLAH TERIMAKASIH WALAU HANYA SEKALI..!!! :-bd :-bd


http://bunghackers.blogspot.com