Penulis Topik: Kumpullan Resep makanan !!!  (Dibaca 13512 kali)

Offline SpecTyte™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.345
  • Reputation: 48760
  • Jenis kelamin: Pria
  • It starts with one...
    • Lihat Profil
    • Sharing Newbie tutorial, trick, and break your quest!
Re: Kumpullan Resep makanan !!!
« Jawab #20 pada: Juli 02, 2011, 08:28:06 PM »
Duh, Bro Viper Red. Ini kebetulan Bapakku juga mantan koki di sebuah hotel nih. Buset, yang pertama udah Triple Reply juga Fourple Post --"
Mau Smadpoint? Buka dan klik dulu isi di dalamnya... :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Ada berbagai tips game online dan blogging loh..

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: Kumpullan Resep makanan !!!
« Jawab #21 pada: Juli 02, 2011, 08:34:35 PM »
Mangkannya lu sering ngepost d tread ane dong !!

biar ad keseimbangan ..

jgn asal kritik , d koment para mastah

Offline alphaku

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 310
  • Reputation: 15793
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Komikan
Re: Kumpullan Resep makanan !!!
« Jawab #22 pada: Juli 02, 2011, 09:32:01 PM »
nih sesuai yg ane bilang ane share resep lagi,,
Tapi cuma 1 aja,,

Chicken Cordon Bleu

Bahan – bahan:

-2 dada ayam, tanpa kulit
-2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang)
-2 sdt mustard
-garam & merica secukupnya

Kulit:

-tepung terigu (plain flour)
-tepung roti (bread crumbs)
-1 butir telur kocok

Cara:

1. Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam & merica.
2. Letakkan roast beef di tengah2 dada ayam,
tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Taruh di kulkas selama 30 menit.
3. Labur dada ayam dengan tepung terigu, lalu
celupkan dalam telur kocok. Setelah itu labur
dengan tepung roti sampai seluruh permukaan
dada ayam terlapisi.
4. Goreng dengan api kecil dulu. Setelah 3/4
matang, besarkan api. Jangan lupa buang tusuk
gigi setelah menggoreng, sebelum
menghidangkan.
5. Sajikan dengan saus tomat atau sambal ABC

selamat mencoba. :D

Screenshots :



Don't Forget For Chendol !! :D
Hello World!

Offline SpecTyte™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.345
  • Reputation: 48760
  • Jenis kelamin: Pria
  • It starts with one...
    • Lihat Profil
    • Sharing Newbie tutorial, trick, and break your quest!
Re: Kumpullan Resep makanan !!!
« Jawab #23 pada: Juli 02, 2011, 09:56:27 PM »
Sorry Bro, bukan gitu maksud ane.
Mau Smadpoint? Buka dan klik dulu isi di dalamnya... :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Ada berbagai tips game online dan blogging loh..

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: Kumpullan Resep makanan !!!
« Jawab #24 pada: Juli 02, 2011, 10:05:51 PM »
Paijo : Oi Per gw haus nih.. masa d ksh makanan doank ??
ViperGM : oo sorry y .. ane lupa..
Paijo : cepet bikinin gw minuman !!!
ViperGM : Iya say .. kawkawakaw

=====================================================


Double Chocolate and Chip Ice Cream (Msh tetep minuman eropa)

Bahan :
130 gram gula palem
4 butir kuning telur
300 gram susu segar
200 gram krim segar
20 gram cokelat bubuk
75 gram cokelat blok, iris kasar
10 gram pasta es krim cokelat (esen cokelat)
100 gram cokelat chip

Cara membuat :
1.Kocok gula palem dan kuning telur dengan balloon wisk hinga mengental, lalu sisihkan.
2.Panaskan susu bersama krim segar di atas api sedang. Sementara itu larutkan cokelat bubuk dengan susu, lalu masukkan ke dalam susu yang sedang dimasak. Masukkan juga potongan cokelat blok, aduk hingga larut. Masak terus hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat Celcius). Angkat.
3.Tuangkan susu cokelat yang sudah dimasak ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
4.Masak kembali adonan dengan cara ditim sambil terus diaduk dengan spatula kayu hingga adonan mengental (menempel tipis di spatula kayu). Namum jangan dimasak terlalu lama agar telur tidak menggumpal. Angkat dan biarkan dingin.
5.Setelah dingin, masukkan pasta es krim cokelat dan aduk hingga rata.
6.Masukkan ke dalam kulkas selama minimum 4 jam atau sampai adonan cukup dingin.
7.Keluarkan adonan dari kulkas, tuangkan ke dalam mesin es krim. Proses hingga mengental dan putaran terlihat berat.
8.Tuangkan ke dalam wadah bersih, taburi dengan cokelat chip. Masukkan ke dalam freezer hingga mengeras     dan siap dihidangkan.

============
ViperGM : ini tuan minumannya !!  <=)
Paijo : nah gini dong.. seharusnya dari td (Lega)
ViperGM : ini tuan tagihan nya
Paijo : BBUUUSEET !!! mahal bgt !!!
ViperGM : total harganya , 1.000 Cendol

====================================
NB: nah makanan eropa itu tidak lah murah , melainkan sangat mahal sekali...
      dan alangkah baiknya jika anda tidak membeli / keluar makan d resto mahal"
      dan alangkah baiknya lg klo mencoba resep" saya ini ..dan sapa tw anda akan menjadi Koki terkenal seluruh  
      Dunia !!

Thx be 4 ^^

Offline SpecTyte™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.345
  • Reputation: 48760
  • Jenis kelamin: Pria
  • It starts with one...
    • Lihat Profil
    • Sharing Newbie tutorial, trick, and break your quest!
Re: Kumpullan Resep makanan !!!
« Jawab #25 pada: Juli 02, 2011, 10:10:32 PM »
Noh, gw juga ikutan post di thread lu nih.

Te Sate


Sate Telur Puyuh

Bahan :
24 butir telur puyuh
1 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
350 ml minyak untuk menggoreng
tusuk sate secukupnya

Haluskan :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 cm lengkuas
1 sdt garam
Penyedap, jika Anda suka

Cara membuat :
Rebus telur puyuh sampai matang, kupas. Campur telur puyuh dengan bumbu yg sudah dihaluskan tadi, serai, dan daun salam. Tuang air, ungkep sampai bumbu meresap. Angkat, biarkan sampai dingin.
Terus ambil tusukan satenya, tusuk masing - masing 4 butir telur puyuh. Goreng dengan minyak panas bersama dengan tusuknya sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan siap disajikan.

Hasil 6 tusuk.
Mau Smadpoint? Buka dan klik dulu isi di dalamnya... :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Ada berbagai tips game online dan blogging loh..

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: 65532
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: Kumpullan Resep makanan !!!
« Jawab #26 pada: Juli 02, 2011, 10:54:58 PM »
@vipergm: iya, itu buatan gw.. :D ceritanya iseng2 aja..

Nama makanan: Mie Goreng
Cara memasak dan bahan lihat di bungkus mie.. :P :P

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: Kumpullan Resep makanan !!!
« Jawab #27 pada: Juli 02, 2011, 11:06:08 PM »
Siapa yang tw makanan yang cepat saji tp langsung kenyang jd g perlu makan bolak balik !!

yaitu , Beli ajj makanan d warung ato sbg ....

paling 5 mnt udah jd, akwakakakwaw

Offline Ranger Merah

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 27
  • Reputation: -27298
  • Jenis kelamin: Pria
  • Memberantas semua kejahatan di muka bumi!!!
    • Lihat Profil
Re: Kumpullan Resep makanan !!!
« Jawab #28 pada: Juli 02, 2011, 11:09:06 PM »
Siapa yang tw makanan yang cepat saji tp langsung kenyang jd g perlu makan bolak balik !!

yaitu , Beli ajj makanan d warung ato sbg ....

paling 5 mnt udah jd, akwakakakwaw

Nggak juga gan
Kalo belinya pas ngantri bisa ampe 2 jam loh nunggunya :D

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: Kumpullan Resep makanan !!!
« Jawab #29 pada: Juli 02, 2011, 11:28:43 PM »
Siapa yang tw makanan yang cepat saji tp langsung kenyang jd g perlu makan bolak balik !!

yaitu , Beli ajj makanan d warung ato sbg ....

paling 5 mnt udah jd, akwakakakwaw

Nggak juga gan
Kalo belinya pas ngantri bisa ampe 2 jam loh nunggunya :D

Grrrrr....

sabar" ngadepin anak nih.. dasar bocah !!
g usah gangu tw !!!
senengnya ganggu !!

Nama lo ganti ajj Ranger Bata aja !!!
« Edit Terakhir: Juli 02, 2011, 11:32:47 PM oleh ViperGM »