Penulis Topik: Kumpullan Resep makanan !!!  (Dibaca 10391 kali)

Offline rioke

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 853
  • Reputation: 42290
  • Jenis kelamin: Pria
  • antara ada dan tiada :o
    • Lihat Profil
    • Click here to view my site ;)
Re: Kumpullan Resep makanan !!!
« Jawab #30 pada: Juli 03, 2011, 01:09:26 AM »
Roti Telur Favorite Ane (Cemilan Simpel wktu Darurat :( )

Bahan:
- Roti Tawar*
- Telur*
- Bumbu Instan atau ente mau racik sendiri tserah :D
>:( Hot Chili Sauce atau agan mau ulek sendiri cabenya tsrh :P
- minyak seckupnya
- seperangkat alat solat oopz! alat masak maksudna ;D

cara bikin:
- siapin piring, kocok telur di piring tsbt, trus tambahin bumbu scukupnya, trus masukkn slembar roti ke dalamnya sambil ditekan" dibolak-balik biar menyatu dan meresap tlurnya dg roti
- panasin minyak di penggorengan, trus goreng deh sesuai selera agan mau kekuningan/kecoklata/kegosongan =)) trus angkat dan sajikan bersama saus sambal :P mmm maknyus n top markotop dah :-bd


ket: * jumlah tsrah anda
« Edit Terakhir: Juli 03, 2011, 01:11:08 AM oleh rioke »

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: Kumpullan Resep makanan !!!
« Jawab #31 pada: Juli 03, 2011, 04:23:32 AM »
Beef Sesame Sushi

Bahan:
400 gr beras Jepang
500 ml air
2 sendok teh mirin
50 ml rice vinegar
1 sendok makan gula pasir
½ sendok teh garam

Isi:
300 gr daging sukiyaki
Saus tiram secukupnya
2 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus tomat
Garam dan merica bubuk secukupnya
2 sendok makan margarin
2 lembar nori
1 buah wortel, iris memanjang
½ buah paprika merah, iris memanjang
½ buah paprika hijau, iris memanjang
100 gr wijen, sangrai

Cara membuat:
1.Cuci beras hingga bersih
2.Campur beras dengan air dan mirin, masak hingga air meresap. Angkat.
3.Kukus nasi selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
4.Campur nasi panas-panas dengan rice vinegar, gula pasir dan garam, aduk rata. Sisihkan.
5.Campur daging, saus tiram, saus sambal, saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan selama 25 menit.
6.Panaskan margarin, masak daging hingga matang.
7.Siapkan bambu penggulung sushi, letakkan selembar nori lalu beri nasi di atasnya, ratakan.
8Letakkan di atasnya tumisan daging, paprika dan wortel, gulung hingga padat dan rapi. Potong-potong sushi.
Gulingkan sushi di atas wijen hingga rapi. Sajikan.

Hasil: 10 buah.

Offline SpecTyte™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.345
  • Reputation: 48760
  • Jenis kelamin: Pria
  • It starts with one...
    • Lihat Profil
    • Sharing Newbie tutorial, trick, and break your quest!
Re: Kumpullan Resep makanan !!!
« Jawab #32 pada: Juli 03, 2011, 07:24:08 AM »
Bukannya adanya Sesame Street (acara TV : Jaan Sesama) ya? Wkwkwkwk, btw ente dapetin resepnya dari mana Bro? Kalo ane dari buku resep.
Mau Smadpoint? Buka dan klik dulu isi di dalamnya... :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Ada berbagai tips game online dan blogging loh..

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: Kumpullan Resep makanan !!!
« Jawab #33 pada: Juli 03, 2011, 04:30:40 PM »
Klo ane dapet dari Koran (yang judulnya KOKI) , truz dari google, sama buku ..


Offline ▬K▬I▬N▬G▬▬L▬O▬R▬D▬

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 79
  • Reputation: 17397
  • Jenis kelamin: Pria
  • Mechanic personal Message
    • Lihat Profil
Re: Kumpullan Resep makanan !!!
« Jawab #34 pada: Juli 03, 2011, 11:04:26 PM »
Aq udah nyobain resepnya kk , nyoba yg pan cake
berhasil ternyata
==============


Offline icanizer

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 61
  • Reputation: 81
    • Lihat Profil
    • voucher hotel murah di rajakamar.com
Re: Kumpullan Resep makanan !!!
« Jawab #36 pada: September 04, 2011, 04:36:09 PM »
wah banyak juga koleksi resep makanan nya  :) :) :)

Offline Lalacyntia

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:Kumpullan Resep makanan !!!
« Jawab #37 pada: Pebruari 06, 2018, 02:02:32 PM »
Saya biasanya suka cari-cari resep masakan di website pastabisa itu bukan cuma resep pasta doang tapi ada banyak resep masakan lain.
<a href=https://mymeetbook.com/blog/4-jenis-makanan-yang-praktis-di-bawa-piknik>4 Jenis Makanan yang Praktis di bawa Piknik</a>

Offline FLou91

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
    • Download Applikasi Keuangan PAYFAZZ
Re: Kumpullan Resep makanan !!!
« Jawab #38 pada: Pebruari 19, 2018, 05:49:28 PM »
Beef Sesame Sushi

Bahan:
400 gr beras Jepang
500 ml air
2 sendok teh mirin
50 ml rice vinegar
1 sendok makan gula pasir
½ sendok teh garam

Isi:
300 gr daging sukiyaki
Saus tiram secukupnya
2 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus tomat
Garam dan merica bubuk secukupnya
2 sendok makan margarin
2 lembar nori
1 buah wortel, iris memanjang
½ buah paprika merah, iris memanjang
½ buah paprika hijau, iris memanjang
100 gr wijen, sangrai

Cara membuat:
1.Cuci beras hingga bersih
2.Campur beras dengan air dan mirin, masak hingga air meresap. Angkat.
3.Kukus nasi selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
4.Campur nasi panas-panas dengan rice vinegar, gula pasir dan garam, aduk rata. Sisihkan.
5.Campur daging, saus tiram, saus sambal, saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan selama 25 menit.
6.Panaskan margarin, masak daging hingga matang.
7.Siapkan bambu penggulung sushi, letakkan selembar nori lalu beri nasi di atasnya, ratakan.
8Letakkan di atasnya tumisan daging, paprika dan wortel, gulung hingga padat dan rapi. Potong-potong sushi.
Gulingkan sushi di atas wijen hingga rapi. Sajikan.

Hasil: 10 buah.

Wah sepertinya ini menarik untuk saya coba hahaha apalagi saya penggemar berat daging sapi hahaha
BTW daging sapinya apakah bisa diganti jadi daging ayam atau kambing?
Cita rasa lokal muahahahahah
Jual Pulsa All Operator Lengkap dan Cepat