Penulis Topik: makanan apa yang paling enak di dunia halal  (Dibaca 9282 kali)

Offline cedrik

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 63
  • Reputation: 68
    • Lihat Profil
Re: makanan apa yang paling enak di dunia halal
« Jawab #10 pada: Januari 19, 2012, 09:12:02 AM »
sayur asem,pake lalapan,ikan asin,sambel.mantap

Offline arjunasupriyadi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 600
  • Reputation: 493
  • Jenis kelamin: Pria
  • ojo dumeh yen wis pinter lan sugeh
    • Lihat Profil
Re: makanan apa yang paling enak di dunia halal
« Jawab #11 pada: Januari 19, 2012, 02:35:41 PM »
sayur asem,pake lalapan,ikan asin,sambel.mantap
jadi inget kampung...
gw cuma pengen nambah teman dan saudara

Offline didiell

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 35
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: makanan apa yang paling enak di dunia halal
« Jawab #12 pada: Januari 31, 2012, 02:40:27 AM »
memank klo makanan tetap enak makan di kampung :-bd :-bd :-bd :-bd

Offline taqdire

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 56
  • Reputation: 13496
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • www.taqdire.blogspot.com
Rendang sebagai hidangan peringkat pertama dalam daftar 'World’s 50 Most Delicio
« Jawab #13 pada: Pebruari 02, 2012, 10:40:37 AM »
Rendang daging (Minang: Randang dagiang), adalah masakan tradisional daging bersantan yang kaya bumbu rempah-rempah. Masakan ini berasal dari tradisi Minangkabau, Sumatera Barat, Indonesia. Rendang dapat ditemukan di seluruh Rumah Makan Padang di seluruh Indonesia, bahkan di luar negeri. Hidangan ini digemari semua kalangan masyarakat, baik itu di Indonesia, Malaysia ataupun di berbagai negara lainnya.

Pada tahun 2011 melalui jajak pendapat internet yang melibatkan 35.000 responden yang digelar CNN International, menobatkan Rendang sebagai hidangan peringkat pertama dalam daftar 'World’s 50 Most Delicious Foods' (50 Hidangan Terlezat Dunia).
CEKIDOT: http://www.cnngo.com/explorations/eat/readers-choice-worlds-50-most-delicious-foods-012321?page=0,2

Gambar Rendang disajikan bersama daun singkong, telur dadar, dan kuah gulai dalam sajian Nasi Ramas Padang
baca lanjutanya di wiki http://id.wikipedia.org/wiki/Rendang
« Edit Terakhir: Pebruari 02, 2012, 10:43:52 AM oleh taqdire »

Offline arjunasupriyadi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 600
  • Reputation: 493
  • Jenis kelamin: Pria
  • ojo dumeh yen wis pinter lan sugeh
    • Lihat Profil
Re: makanan apa yang paling enak di dunia halal
« Jawab #14 pada: Pebruari 02, 2012, 12:50:44 PM »
Rendang daging (Minang: Randang dagiang), adalah masakan tradisional daging bersantan yang kaya bumbu rempah-rempah. Masakan ini berasal dari tradisi Minangkabau, Sumatera Barat, Indonesia. Rendang dapat ditemukan di seluruh Rumah Makan Padang di seluruh Indonesia, bahkan di luar negeri. Hidangan ini digemari semua kalangan masyarakat, baik itu di Indonesia, Malaysia ataupun di berbagai negara lainnya.

Pada tahun 2011 melalui jajak pendapat internet yang melibatkan 35.000 responden yang digelar CNN International, menobatkan Rendang sebagai hidangan peringkat pertama dalam daftar 'World’s 50 Most Delicious Foods' (50 Hidangan Terlezat Dunia).
CEKIDOT: http://www.cnngo.com/explorations/eat/readers-choice-worlds-50-most-delicious-foods-012321?page=0,2

Gambar Rendang disajikan bersama daun singkong, telur dadar, dan kuah gulai dalam sajian Nasi Ramas Padang
baca lanjutanya di wiki http://id.wikipedia.org/wiki/Rendang

wow..selamat ya...juga untuk rakyat indonesia
gw cuma pengen nambah teman dan saudara

Offline anewaptrick

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 32
  • Reputation: 58
    • Lihat Profil
    • waptrick
Re: makanan apa yang paling enak di dunia halal
« Jawab #15 pada: Pebruari 02, 2012, 04:57:12 PM »
rendang pastinya...bahkan udah diakui di seluruh dunia

setuju gan, ane suka banget makan rendang, emang saat ini rendang padang udah mendunia

Offline SpecTyte™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.345
  • Reputation: 48760
  • Jenis kelamin: Pria
  • It starts with one...
    • Lihat Profil
    • Sharing Newbie tutorial, trick, and break your quest!
Re: makanan apa yang paling enak di dunia halal
« Jawab #16 pada: Pebruari 03, 2012, 02:48:55 PM »
Kalo gw sih yang penting sehat, halal, tidak mahal, dan bermanfaat. Contoh : Sate, Empal Gentong, Soto
Mau Smadpoint? Buka dan klik dulu isi di dalamnya... :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Ada berbagai tips game online dan blogging loh..

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: 65532
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: makanan apa yang paling enak di dunia halal
« Jawab #17 pada: Pebruari 03, 2012, 02:51:28 PM »
apa aja yah makanan yang paling enak di dunia n halal secara islam gan :D :D :D :D :D :D :D

Kalo gw yg murah2 aja..
Nasi putih (Pastinya donk) atau Mie Goreng (Makanan rakyat).. :P :P

Offline RifqiSah

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 919
  • Reputation: 820
  • Jenis kelamin: Pria
  • © 2016 Alrif Technology
    • Lihat Profil
    • Alrif Technology
Re: makanan apa yang paling enak di dunia halal
« Jawab #18 pada: Pebruari 03, 2012, 04:21:45 PM »
sayur asem,pake lalapan,ikan asin,sambel.mantap

enak tuh .. :) :) \m/ \m/

CMIIW :D

Offline arjunasupriyadi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 600
  • Reputation: 493
  • Jenis kelamin: Pria
  • ojo dumeh yen wis pinter lan sugeh
    • Lihat Profil
Re: makanan apa yang paling enak di dunia halal
« Jawab #19 pada: April 04, 2012, 11:15:11 AM »
katanya...kerupuk itu hanya ada di negara2 tertentu seperti indonesia lho..bener nggak?
soalnya kalo makan nggak ama krupuk kayaknya nggak komplit
gw cuma pengen nambah teman dan saudara