Penulis Topik: Menyoal registrasi simcard  (Dibaca 615 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 620
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Menyoal registrasi simcard
« pada: November 01, 2017, 05:40:23 AM »
gw terus terang heran, dan kesannya lucu banget
di negara luar juga

1. ini peraturan aslinya "ada" dan cuman "mandatory"
    atau sesuatu yang akan dibutuhkan untuk a law or etc, cari aja di google
    "wearing helmets was made mandatory for cyclists" lol
    terus apa kalo naik sepeda gak pake helm bakal mati?
    kalo kata elit global "kita yang bikin problem kita yang bikin solusi"
    bukan gw sok pinter, tapi emang gitu "global system"
    bisa di cek kok
    https://www.gsma.com/publicpolicy/wp-content/uploads/2016/04/GSMA2016_Report_MandatoryRegistrationOfPrepaidSIMCards.pdf

2. alasan di negara lain https://en.panoptykon.org/prepaid

3. ini masalah pemaksaan secara halus, ada bisnis juga
    sederhananya gini, tiap hari kita konek internet, tapi tau nggak kalo kita ngenet kita kirim fingerprint
    selama ini kita ngenet, ada fingerprint tapi nggak ada kode referensinya
    "ini fingerprint punya siapa?"
    dengan registrasi jadilah kita rela "disadap", bukan melulu soal yang itu
    dan entah napa gw mikirnya ke arah big data, secara big data itu mahal
    kok gw tau, ya gw tau di big data ada kolom fingerprint dengan referensi kosong
    kalo referensi terisi ya goodbye deh karena verified "real human"

4. resolusi dari gw: kalo internetan pakai wi-fi public, lol

nb:

    jangan lupa matikan data seluler
« Edit Terakhir: November 01, 2017, 05:56:04 AM oleh descrates »
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline zorance

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 0
  • devrem
    • Lihat Profil
Re:Menyoal registrasi simcard
« Jawab #1 pada: November 02, 2017, 09:00:54 AM »
Dampak dari hilangnya Net Neutrality mungkin , Daftar Simcard udah seperti bikin akta kelahiran.
Reuni 2012.

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 620
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:Menyoal registrasi simcard
« Jawab #2 pada: November 03, 2017, 07:01:35 AM »
Dampak dari hilangnya Net Neutrality mungkin , Daftar Simcard udah seperti bikin akta kelahiran.

iya, buat rakjel pasti akan rame-rame registrasi
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails