Penulis Topik: Perbedaan Nerd, Hipster dan Geek dalam dunia hacking  (Dibaca 493 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 665
  • Reputation: 5076
    • Lihat Profil
Perbedaan Nerd, Hipster dan Geek dalam dunia hacking
« pada: Desember 24, 2017, 03:11:46 PM »
kita mungkin pernah dengar?
Nerds are smart hacker but lack much of a social life (almost no social life)
terus bedanya dengan Geek?
gampangnya Geek adalah Nerd yang punya social life, dan terfokus pada sesuatu hal
mungkin seperti member di sini yang suka sekali dengan game atau antivirus
sementara Hipster adalah Geek yang anti-mainstream (ini susah dijelaskan)

Nerd = waktu habis buat study about hacking, OS-nya gonta-ganti, menjelajah web biasa, deepweb
Geek = waktu habis buat explore hacking, OS-nya MacOS, Linux, Android, Windows, menjelajah web biasa, deepweb
Hipster = waktu habis buat explore behind the scene hacking, OS-nya mungkin gonta-ganti, menjelajah darknet, dark web
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 665
  • Reputation: 5076
    • Lihat Profil
Re:Perbedaan Nerd, Hipster dan Geek dalam dunia hacking
« Jawab #1 pada: Desember 25, 2017, 01:51:57 PM »
Gw tambahin narasinya biar agak paham
Btw, tentang nerd, hipster ama geek ini gara-gara ada artikel tentang startup, hacker, hipster, hustler

Masuk dunia industri itu susah-susah gampang, dan background story fiktifnya (biar nggak ketahuan nama grupnya, soalnya ini semacem holding gitu), gw diendorse ke salah satu grup yang grup rivalnya sedang develop massa pendukung aka konsumen (persaingan usaha udah kayak copas), terus gw ketemu sama 2 orang, engineer gitu, pinter tapi rada paranoid, inti masalahnya mungkin karena casing gw bukan hi-tech (latest gitu), jatuhnya kayak anak magang sama big boss dari obrolan yang terjadi, ibaratnya WinXP ketemu OSX

konsep gw akhirnya terpaksa ikutin arah buat coba masuk, panjang lebar dia jabarin tapi akhirnya mentok ke itu-itu juga, terus sebut saja 1 engineer sotoy sebagai doi, menurut doi harus pake cara doi, nggak enak juga to the point bilang itu sebenernya yang doi bilang udah ketinggalan jaman banget, gw biarin doi tebar pesona, dalam hati gw kapan kelarnya?

karena gw nerd, kesannya gw ada kalo dibutuhin doang, magabut iya juga, nah secara nggak sengaja di lain kesempatan gw ketemu sama orang baru di grup itu, geek gitu, heran aja orang baru ini rada ngertilah tentang problem, jurus skakmat terutama-terutama cacat rival, nah ini akhirnya gw beberin cacat grup ke dia (jujur dia tahu apa yang gw tau)

gabunglah 1 orang lingkaran orang dalam nimbrung tanya (posisinya orang ini kayak supervisor gitu)

grup elo nggak pernah ngeliat solusi ya?

sialnya gara-gara orang nimbrung, semua ketahuan sama si doi engineer tadi, mungkin kaget juga karena gw rada hidden profile ke orang, intinya dia kecewa karena ngerasa dikerjain, tapi mungkin karena gengsi dan posisi, doi bilang no wonder, kecewa dikerjain tapi bilang no wonder? akhirnya gw panas-panasin gimana seandainya gw join ke grup rival, dengan kecut doi melangkah pergi sambil ngomel

pelajaran yang bisa diambil, perusahaan lebih membutuhkan geek daripada yang lain
karena geek biasanya mewakili suara publik

1. nerd atau hipster, mungkin cuman butuh apa yang dia butuhin

lanjutan ceritanya

engineer sotoy itu kemudian stalking gw, korek-korek apa yang biasa gw lakuin
ya otomatis gak ada, makan siang bareng aja jarang (kecuali ada traktiran)
terus meeting lagi, ada orang geek tadi, akhirnya gw usul gimana kalo orang geek tadi yang mimpin
alesan gw orang geek tadi lulusan luar, pasti lebih pinter
setuju, platform dibikin, dan yang dari engineer sotoy tidak digunakan

contoh yang hipster, bogachev (yang bikin gameover zeus)
contoh yang geek, ruari (mantan pegawai opera)
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails