Smadaver > Chit-Chat

Menyoal registrasi simcard

(1/1)

descrates:
gw terus terang heran, dan kesannya lucu banget
di negara luar juga

1. ini peraturan aslinya "ada" dan cuman "mandatory"
    atau sesuatu yang akan dibutuhkan untuk a law or etc, cari aja di google
    "wearing helmets was made mandatory for cyclists" lol
    terus apa kalo naik sepeda gak pake helm bakal mati?
    kalo kata elit global "kita yang bikin problem kita yang bikin solusi"
    bukan gw sok pinter, tapi emang gitu "global system"
    bisa di cek kok
    https://www.gsma.com/publicpolicy/wp-content/uploads/2016/04/GSMA2016_Report_MandatoryRegistrationOfPrepaidSIMCards.pdf

2. alasan di negara lain https://en.panoptykon.org/prepaid

3. ini masalah pemaksaan secara halus, ada bisnis juga
    sederhananya gini, tiap hari kita konek internet, tapi tau nggak kalo kita ngenet kita kirim fingerprint
    selama ini kita ngenet, ada fingerprint tapi nggak ada kode referensinya
    "ini fingerprint punya siapa?"
    dengan registrasi jadilah kita rela "disadap", bukan melulu soal yang itu
    dan entah napa gw mikirnya ke arah big data, secara big data itu mahal
    kok gw tau, ya gw tau di big data ada kolom fingerprint dengan referensi kosong
    kalo referensi terisi ya goodbye deh karena verified "real human"

4. resolusi dari gw: kalo internetan pakai wi-fi public, lol

nb:

    jangan lupa matikan data seluler

zorance:
Dampak dari hilangnya Net Neutrality mungkin , Daftar Simcard udah seperti bikin akta kelahiran.

descrates:

--- Kutip dari: zorance pada November 02, 2017, 09:00:54 AM ---Dampak dari hilangnya Net Neutrality mungkin , Daftar Simcard udah seperti bikin akta kelahiran.

--- Akhir Kutipan ---

iya, buat rakjel pasti akan rame-rame registrasi

Ki@mhu:
Jika satu orang maksimal 3 nomor SIM Card, bagaimana dengan ane yang selalu mengincar SIM Card baru dengan promo kuota hemat?

Navigasi

[0] Indeks Pesan

Ke versi lengkap