Forum Smadav
November 27, 2014, 12:30:01 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav USB Antivirus
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1] 2   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: merakit sound system mobil  (Read 22015 times)
gmcbig



Reputation Power: 432
gmcbig gmcbig gmcbig gmcbig
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 80
$416 SmadPoint

Send Money to gmcbig


View Profile
« on: February 10, 2010, 01:35:40 PM »

Para agan2 yang bisa merakit sound system buat mobil tolong dong kasi saran
dari sound sampe power yang bagus & cara bikin box speaker. Cheesy
Balas

hee
gi....gie



Reputation Power: 288
gi....gie gi....gie gi....gie
Offline Offline

Posts: 42
$272 SmadPoint

Send Money to gi....gie

View Profile
« Reply #1 on: February 11, 2010, 02:57:28 PM »

waaahh kbetulan saya juga mw ngerakit sound system bwt mobil,.
nunggu info'a aja dh.. Cheesy
Balas
Yandav



Reputation Power: 80
Yandav
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 11
$72 SmadPoint

Send Money to Yandav

ǝɹoɯ op ssǝן ʞןɐʇ


View Profile WWW
« Reply #2 on: February 11, 2010, 08:22:20 PM »

Ngerakit Bom Ada Yang Tau Ga  metal
Balas

Destroy the Virus from the Face of this Earth
andiadek



Reputation Power: 1998
andiadek andiadek andiadek andiadek andiadek andiadek
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 385
$1990 SmadPoint

Send Money to andiadek

I Love Music


View Profile WWW
« Reply #3 on: February 11, 2010, 10:27:26 PM »

Merakit perangkat audio video di sebuah mobil saat ini boleh dibilang gampang-gampang susah. Maksudnya gampang milih barangnya, tapi susah mengerjakannya. Gampang milih barang saat ini bukan sekedar isapan jempol, oleh karena saat ini berbagai macam merek dan berbagai macam kwalitas barang yang akan anda beli tersedia dipasaran. Pokoknya ada uang ada baranglah…..! Mau barang yang dibuat diCina, Korea, Taiwan, Thailand atau Malaysia baik branded maupun abal-abal gampang didapat.

Bagi anda yang berkantong tebal tentu saja tinggal pilih sesuai selera dan kepekaan kuping anda. Bagi yang dananya pas2an justru yang harus ekstra hati-hati dalam menentukan pilihan. Lebih repot lagi bilamana sipenjual (pemilik toko) ternyata hanya pegang prinsip “yang penting barang gua laku”. Nah……!!! prinsip asal laku ini tentu saja tidak bisa mempersalahkan sipemilik toko, oleh karena selera dan dana yang ada cukup menjadi penentu puas tidak puasnya anda.
Contohnya aja bilamana anda seorang yang sangat menggemari musik-musik gaduh trus maunya suara bas dan drumnya gedebakj-gedebuk gaya musik-musik tripping gitu, mustahil lah membangun perangkat audionya hanya dengan dana satu setengah juta. Tapi untuk membeli sebuah head unit audio, dengan dana segitu sudah memadai untuk mendengarkan musik lembut dengan speaker mobil standar.

Pada dasarnya untuk menjadikan sound system dalam mobil dapat mengeluarkan suara hingar bingar, so pasti diperlukan seperangkat alat paling tidak seperti: Head unit (Radio tape, Radio CD atau DVD player, atau TV), amplifier, speaker dan subwoofer, juga ditambah berbagai macam kabel dan Box untuk Subwoofer. Kalau ingin ngejreng pula bisa ditambah berbagai rupa lampu, acrylic, dsb.

Kencangnya suara speaker dan subwoofer pada dasarnya berbanding lurus dengan besarnya kemampuan speaker dan subwoofer tersebut menerima keluaran daya (watt) output dari amplifier yang dipasangkan pada system tersebut. Oleh sebab itu semakin besar kemampuan sebuah power amplifier dapat mengeluarkan daya arus listrik semakin mudah untuk mendapatkan suara yang kencang hingar-bingar tadi.

Berdasarkan pengalaman setelah hampir 20 tahun menekuni bidang penjualan dan installasi audio mobil ternyata harga dari perangkat seperti power amplifier serta speaker dan subwoofer hampir berbanding lurus pula dengan kemampuan dari masing-masing peralatan tersebut. Artinya semakin besar daya (watt) yang dapat diterima atau dapat dikeluarkan oleh peralatan tersebut (untuk merek dan tipe yang sama tentunya), biasanya harganya makin gede wattnya semakin mahal. Tapi patut diingatkan juga bagi anda yang awam soal ini bahwa belum tentu besar daya yang tertulis di packing atau casingnya bener-bener gede seperti yang tertulis. Untuk itu sebaiknya anda konsultasikan dengan pemilik toko.

Oleh karena itu kalau anda ingin membeli seperangkat sound system buat di mobil, akan sangat lebih baik jika anda kemukakan dulu selera musik anda bagaimana dan dana yang tersedia ada berapa, agar sama-sama puas. Sebagai pihak penjual dan installatur tentunya pemilik toko atau pemilik bengkel yang berpengalaman pasti berusaha sebaik mungkin membantu anda menentukan pilihan. Hal itu pulalah yang kami lakukan kepada konsumen kami selama ini, sehingga bagi kami pun tetap survive ketika menghadapi masa-masa krisis beberapa tahun lalu.

Praise The Lord! ternyata hampir semua pelanggan kami yang tadinya berbelanja ditempat kami yang lama di pasar Cipete, Fatmawati, ketika kami pindah ke Bintaro Trade Center Blok G3 No.3 Bintaro Jaya Sektor 7 saat ini pun masih tetap menghubungi kami tatkala berurusan dengan pemasangan perangkat hiburan di mobilnya. Apalagi sekarang dengan adanya jalan tool yang menghubungi langsung pintu tool Pondok Indah dengan Bintaro (keluar di pintu tool Pondok Aren), semakin mempermudah untuk mencapai lokasi dimana kami berada. Bahkan langganan kami yang tinggal didaerah Bekasi pun masih banyak yang datang yang menghubungi kami. Bagi anda yang sibuk, jangan kuatir. Bilamana transaksi sudah deal, percayakan saja kendaraan anda kepada kami dan anda bisa datang mengambil kendaraan setelah lepas kesibukan kerja anda. Atau mau ditunggu saja sembari menunggu proses pengerjaan sound system kendaraan anda,….iya …. monggo!
Mesin mobil anda ngadat….Huh? Jangan kuatir.

Suku cadang dari berbagai merek mobil juga tersedia di BTC. Terutama honda yang lokasi kiosnya persis berdampingan disebelah kanan kami. Honda City Motor menyediakan technisi sendiri (bukan freelance) yang berpengalaman untuk merepair maupun servis biasa mobil anda.

Kalau capek atau pegel dibagian bawah lantai dasar BTC ada pijat refleksi, kantin, cafe, dan sebentar lagi masih dalam area parkir yang sama akan segera dibuka outlet “Herittage” yang sangat luas berdampingan dengan gedung BTC.
Atau mau duduk-duduk ngobrol santai dalam ruangan toko juga nggak apa-apa, mau pesan makanan ada yang bisa antar, mau minum teh botol dingin juga ada gratisannya. Bahkan kalau harus nunggu sampai malam sekalipun oke-oke aja. Di basement Bintaro Trades Center juga tersedia berbagai jenis makanan tradisional maupun yang ala-ala juga ada. Judulnya “jajanan malam BTC”. Pokoknya boleh dibilang komplit-plit lah…

Sumber :http://ozoneaudio.wordpress.com/2008/02/20/tips-merakit-audio-mobil/
Balas

MacGyver_C2694



Reputation Power: 2371
MacGyver_C2694 MacGyver_C2694 MacGyver_C2694 MacGyver_C2694 MacGyver_C2694 MacGyver_C2694
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 505
$2243 SmadPoint

Send Money to MacGyver_C2694

ixtreme


View Profile WWW
« Reply #4 on: February 11, 2010, 11:50:01 PM »

MERAKIT sound sistem  untuk konser/panggung atau sound sistem mobil gampang banget  Wink ya masalahnya gw ga punya mobilnya  Cheesy  hihi hihi
Balas

                         
gmcbig



Reputation Power: 432
gmcbig gmcbig gmcbig gmcbig
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 80
$416 SmadPoint

Send Money to gmcbig


View Profile
« Reply #5 on: February 12, 2010, 12:40:19 PM »

Agan makasih sudah memberikan pengalamannya memasang sound system mobil. Roll Eyes
Balas

hee
lerry apriantony



Reputation Power: 480
lerry apriantony lerry apriantony lerry apriantony lerry apriantony
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63
$472 SmadPoint

Send Money to lerry apriantony


View Profile
« Reply #6 on: October 08, 2010, 05:27:27 PM »

hehehe akhirnya ketemu juga tread yang gue cari... sip
Balas

Blog foredi and tips foredi gel murah.
yoedhi_9



Reputation Power: 8

Offline Offline

Posts: 33
$8 SmadPoint

Send Money to yoedhi_9

View Profile
« Reply #7 on: October 09, 2010, 11:45:47 AM »

caranya dateng aja ke bengkel audio, simple aja bos.
hahahaaa
Balas
rioke



Reputation Power: 3470
rioke rioke rioke rioke rioke rioke rioke
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 853
$2430 SmadPoint

Send Money to rioke

antara ada dan tiada :o


View Profile WWW
« Reply #8 on: October 09, 2010, 11:46:35 AM »

klo ngerakit soundsystem mobil ay blum pernah, maklum blum punya mobil Tongue Embarrassed
tp dulu wktu masi sekola sih pernah ngerakit power amplifier u/ soundsystem kamar pribadi hehe Cheesy speknya
> power amplifier 300watt 2channel stereo (buatan ndiri)
> 2x Subwoofer merk Legacy 6" 100watt
> 2x midrange speaker merk altec 4" (+ elco 47uf)
> 2x tweeter 2" (+ elco 4.7uf)
> box standar speaker active
> head unit bisa pake apa aja, klo skarang pake PC

weahhh mantav tuh gan buat ajaojing dalam kamar lol lol lol lol lol
Balas

Suharto Kasan



Reputation Power: 0

Offline Offline

Posts: 1
$0 SmadPoint

Send Money to Suharto Kasan

View Profile
« Reply #9 on: April 12, 2011, 05:23:21 AM »

Apakah pemasangan Sound System yg spt itu perlu ada pergantian accu dan dinamo pengisian yang lebih besar supaya tidak ada masalah ?
Terima kasih.
Balas
Pages: [1] 2   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 2.977 seconds with 20 queries. (Pretty URLs adds 0.371s, 2q)