Penulis Topik: merakit sound system mobil  (Dibaca 26917 kali)

Offline gmcbig

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 80
  • Reputation: 123
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
merakit sound system mobil
« pada: Pebruari 10, 2010, 02:35:40 PM »
Para agan2 yang bisa merakit sound system buat mobil tolong dong kasi saran
dari sound sampe power yang bagus & cara bikin box speaker. :D
hee

Offline gi....gie

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 42
  • Reputation: 218
    • Lihat Profil
Re: merakit sound system mobil
« Jawab #1 pada: Pebruari 11, 2010, 03:57:28 PM »
waaahh kbetulan saya juga mw ngerakit sound system bwt mobil,.
nunggu info'a aja dh.. :D

Offline Yandav

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • ǝɹoɯ op ssǝן ʞןɐʇ
    • Lihat Profil
Re: merakit sound system mobil
« Jawab #2 pada: Pebruari 11, 2010, 09:22:20 PM »
Ngerakit Bom Ada Yang Tau Ga  \m/
Destroy the Virus from the Face of this Earth

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: 469
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: merakit sound system mobil
« Jawab #3 pada: Pebruari 11, 2010, 11:27:26 PM »
Merakit perangkat audio video di sebuah mobil saat ini boleh dibilang gampang-gampang susah. Maksudnya gampang milih barangnya, tapi susah mengerjakannya. Gampang milih barang saat ini bukan sekedar isapan jempol, oleh karena saat ini berbagai macam merek dan berbagai macam kwalitas barang yang akan anda beli tersedia dipasaran. Pokoknya ada uang ada baranglah…..! Mau barang yang dibuat diCina, Korea, Taiwan, Thailand atau Malaysia baik branded maupun abal-abal gampang didapat.

Bagi anda yang berkantong tebal tentu saja tinggal pilih sesuai selera dan kepekaan kuping anda. Bagi yang dananya pas2an justru yang harus ekstra hati-hati dalam menentukan pilihan. Lebih repot lagi bilamana sipenjual (pemilik toko) ternyata hanya pegang prinsip “yang penting barang gua laku”. Nah……!!! prinsip asal laku ini tentu saja tidak bisa mempersalahkan sipemilik toko, oleh karena selera dan dana yang ada cukup menjadi penentu puas tidak puasnya anda.
Contohnya aja bilamana anda seorang yang sangat menggemari musik-musik gaduh trus maunya suara bas dan drumnya gedebakj-gedebuk gaya musik-musik tripping gitu, mustahil lah membangun perangkat audionya hanya dengan dana satu setengah juta. Tapi untuk membeli sebuah head unit audio, dengan dana segitu sudah memadai untuk mendengarkan musik lembut dengan speaker mobil standar.

Pada dasarnya untuk menjadikan sound system dalam mobil dapat mengeluarkan suara hingar bingar, so pasti diperlukan seperangkat alat paling tidak seperti: Head unit (Radio tape, Radio CD atau DVD player, atau TV), amplifier, speaker dan subwoofer, juga ditambah berbagai macam kabel dan Box untuk Subwoofer. Kalau ingin ngejreng pula bisa ditambah berbagai rupa lampu, acrylic, dsb.

Kencangnya suara speaker dan subwoofer pada dasarnya berbanding lurus dengan besarnya kemampuan speaker dan subwoofer tersebut menerima keluaran daya (watt) output dari amplifier yang dipasangkan pada system tersebut. Oleh sebab itu semakin besar kemampuan sebuah power amplifier dapat mengeluarkan daya arus listrik semakin mudah untuk mendapatkan suara yang kencang hingar-bingar tadi.

Berdasarkan pengalaman setelah hampir 20 tahun menekuni bidang penjualan dan installasi audio mobil ternyata harga dari perangkat seperti power amplifier serta speaker dan subwoofer hampir berbanding lurus pula dengan kemampuan dari masing-masing peralatan tersebut. Artinya semakin besar daya (watt) yang dapat diterima atau dapat dikeluarkan oleh peralatan tersebut (untuk merek dan tipe yang sama tentunya), biasanya harganya makin gede wattnya semakin mahal. Tapi patut diingatkan juga bagi anda yang awam soal ini bahwa belum tentu besar daya yang tertulis di packing atau casingnya bener-bener gede seperti yang tertulis. Untuk itu sebaiknya anda konsultasikan dengan pemilik toko.

Oleh karena itu kalau anda ingin membeli seperangkat sound system buat di mobil, akan sangat lebih baik jika anda kemukakan dulu selera musik anda bagaimana dan dana yang tersedia ada berapa, agar sama-sama puas. Sebagai pihak penjual dan installatur tentunya pemilik toko atau pemilik bengkel yang berpengalaman pasti berusaha sebaik mungkin membantu anda menentukan pilihan. Hal itu pulalah yang kami lakukan kepada konsumen kami selama ini, sehingga bagi kami pun tetap survive ketika menghadapi masa-masa krisis beberapa tahun lalu.

Praise The Lord! ternyata hampir semua pelanggan kami yang tadinya berbelanja ditempat kami yang lama di pasar Cipete, Fatmawati, ketika kami pindah ke Bintaro Trade Center Blok G3 No.3 Bintaro Jaya Sektor 7 saat ini pun masih tetap menghubungi kami tatkala berurusan dengan pemasangan perangkat hiburan di mobilnya. Apalagi sekarang dengan adanya jalan tool yang menghubungi langsung pintu tool Pondok Indah dengan Bintaro (keluar di pintu tool Pondok Aren), semakin mempermudah untuk mencapai lokasi dimana kami berada. Bahkan langganan kami yang tinggal didaerah Bekasi pun masih banyak yang datang yang menghubungi kami. Bagi anda yang sibuk, jangan kuatir. Bilamana transaksi sudah deal, percayakan saja kendaraan anda kepada kami dan anda bisa datang mengambil kendaraan setelah lepas kesibukan kerja anda. Atau mau ditunggu saja sembari menunggu proses pengerjaan sound system kendaraan anda,….iya …. monggo!
Mesin mobil anda ngadat….??? Jangan kuatir.

Suku cadang dari berbagai merek mobil juga tersedia di BTC. Terutama honda yang lokasi kiosnya persis berdampingan disebelah kanan kami. Honda City Motor menyediakan technisi sendiri (bukan freelance) yang berpengalaman untuk merepair maupun servis biasa mobil anda.

Kalau capek atau pegel dibagian bawah lantai dasar BTC ada pijat refleksi, kantin, cafe, dan sebentar lagi masih dalam area parkir yang sama akan segera dibuka outlet “Herittage” yang sangat luas berdampingan dengan gedung BTC.
Atau mau duduk-duduk ngobrol santai dalam ruangan toko juga nggak apa-apa, mau pesan makanan ada yang bisa antar, mau minum teh botol dingin juga ada gratisannya. Bahkan kalau harus nunggu sampai malam sekalipun oke-oke aja. Di basement Bintaro Trades Center juga tersedia berbagai jenis makanan tradisional maupun yang ala-ala juga ada. Judulnya “jajanan malam BTC”. Pokoknya boleh dibilang komplit-plit lah…

Sumber :http://ozoneaudio.wordpress.com/2008/02/20/tips-merakit-audio-mobil/

Offline MacGyver_C2694

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 505
  • Reputation: 65523
  • Jenis kelamin: Pria
  • ixtreme
    • Lihat Profil
    • www.dakta.com
Re: merakit sound system mobil
« Jawab #4 pada: Pebruari 12, 2010, 12:50:01 AM »
MERAKIT sound sistem  untuk konser/panggung atau sound sistem mobil gampang banget  ;) ya masalahnya gw ga punya mobilnya  :D  ;> ;>
                         

Offline gmcbig

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 80
  • Reputation: 123
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: merakit sound system mobil
« Jawab #5 pada: Pebruari 12, 2010, 01:40:19 PM »
Agan makasih sudah memberikan pengalamannya memasang sound system mobil. :-bd
hee

Offline lerry apriantony

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 63
  • Reputation: 98
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: merakit sound system mobil
« Jawab #6 pada: Oktober 08, 2010, 05:27:27 PM »
hehehe akhirnya ketemu juga tread yang gue cari... sip
Blog foredi and tips foredi gel murah.

Offline yoedhi_9

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 33
  • Reputation: 63
    • Lihat Profil
Re: merakit sound system mobil
« Jawab #7 pada: Oktober 09, 2010, 11:45:47 AM »
caranya dateng aja ke bengkel audio, simple aja bos.
hahahaaa

Offline rioke

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 853
  • Reputation: 42290
  • Jenis kelamin: Pria
  • antara ada dan tiada :o
    • Lihat Profil
    • Click here to view my site ;)
Re: merakit sound system mobil
« Jawab #8 pada: Oktober 09, 2010, 11:46:35 AM »
klo ngerakit soundsystem mobil ay blum pernah, maklum blum punya mobil :P :-[
tp dulu wktu masi sekola sih pernah ngerakit power amplifier u/ soundsystem kamar pribadi hehe :D speknya
> power amplifier 300watt 2channel stereo (buatan ndiri)
> 2x Subwoofer merk Legacy 6" 100watt
> 2x midrange speaker merk altec 4" (+ elco 47uf)
> 2x tweeter 2" (+ elco 4.7uf)
> box standar speaker active
> head unit bisa pake apa aja, klo skarang pake PC

weahhh mantav tuh gan buat ajaojing dalam kamar =)) =)) =)) =)) =))

Offline Suharto Kasan

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: merakit sound system mobil
« Jawab #9 pada: April 12, 2011, 05:23:21 AM »
Apakah pemasangan Sound System yg spt itu perlu ada pergantian accu dan dinamo pengisian yang lebih besar supaya tidak ada masalah ?
Terima kasih.