Penulis Topik: MODIFIKASI MOTORmu,...  (Dibaca 560430 kali)

Offline rio energy

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 65535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Di atas jok honda tiger
    • Lihat Profil
MODIFIKASI MOTORmu,...
« pada: Pebruari 07, 2010, 05:38:10 PM »
halo bro biker idependent, anak klub ato komunitas dll..sharing yuk sputar modifikasi motormu. ngemodif motor, tune up, daily use, balap, kontes, bengkel, info, tren, asesoris and more.....!!! ayok bro nambah review modif mtormu ;)

untuk awal neh motor ane Honda Tiger 97 touring minimalis yang penting asik, nyaman and safety :-bd


velg - venom
stang - new megapro
knalpot - nobi titanium half blue...sekarang standar cozzz berisik ;D
spion - tiger revo
ban dpan - FDR flemmo
bn blkg - IRC 72
spatbor blkang - Tiger revo
spatbor dpan - tiger revo
cat - silver jazz
shock blkg - marzzochi nitrogen
lampu belakang - honda grand sabit
box - kappa k46
breket box - mr5
klakson - Bosch keong item (lumayan buat ngusir angkot ngawur =)))
koil - protec racing
spuyer - main jet 128
busi - TDR
per kopling - R9 kompetisi (lumyan keras tarikannya) :P



di tunggu modifan loe ,  ;D ;D


mau nebeng pejwan PM me (disertai data modifikasi) ttHX :-bd :-bd :-bd   \m/
« Edit Terakhir: April 19, 2012, 07:34:53 PM oleh rio energy »
Safety first
semua biker adalah saudara tidak membedakan atribut
"ALL BIKER ALL BROTHERS"

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #1 pada: Pebruari 07, 2010, 06:57:01 PM »
dulu aku pernah punya motor yg sering ikutan Ngetrek di Daerah Kemayoran Jkarta-pusat.. :D :D

Settingan sih standar, cuma setting Karburator dan papas head dikit + knalpot home made ... ;) ;)


Offline rio energy

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 65535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Di atas jok honda tiger
    • Lihat Profil
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #2 pada: Pebruari 07, 2010, 08:23:21 PM »
bali ya....korek standar harian y bro...papas headnya brp mili neh? Mtor apa an?
Safety first
semua biker adalah saudara tidak membedakan atribut
"ALL BIKER ALL BROTHERS"

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #3 pada: Pebruari 08, 2010, 10:13:37 AM »
bali ya....korek standar harian y bro...papas headnya brp mili neh? Mtor apa an?

iya bro cuma korek standar ajah... itu jg lumayan, Satria 150 masih Nempel... he..he...

setting main/pilot jet, ganti gear,
klo gak salah papas headnya 0,8mm.. motor ku Yamaha VEGA..

Offline rio energy

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 65535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Di atas jok honda tiger
    • Lihat Profil
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #4 pada: Pebruari 08, 2010, 11:30:28 AM »
 :-X wahh satria f nempel mantep2 bro...tambah lagi cdi brt bro ma ganti klep ma camshaft racing....ngacir deh tu motor....lo motor we honda tiger bro ya modif street fighter minimalis mhsiswa hahahahah...ganti knal[pot ma nambah plat di karbu (apaan namanya lupa power hjetnya kalo ga salah) tar 8) 8)ikannya ngacir tapi bikin efek rantai keteng molor alias ga stel \m/
Safety first
semua biker adalah saudara tidak membedakan atribut
"ALL BIKER ALL BROTHERS"

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #5 pada: Pebruari 08, 2010, 11:42:21 AM »
@rio:
aku ga ganti cdi bro... pakai cdi standarnya juga udah yahud.. :D

wew, mantep tuh... street fighter.. lagi nge-trend tuh bro.. :D gnti knalpot pakai AHRS aja bro...  ;)


Offline rio energy

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 65535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Di atas jok honda tiger
    • Lihat Profil
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #6 pada: Pebruari 08, 2010, 11:51:30 AM »
yah bro cdi vega standar biasanya banyak di cari..di akali dikit jadi non limiter....hehe ya rencan amo ganti ban ma velg 17" ma ganti totok head depan model alien mata satu ..ge nabung coz kmrin bru bli jaket touring contin lunatic lmuayn bro ada pelindung sikut. pundak ma punggung  :-bd... buat knalpot skarng make white shadow lama yang freeflow pengen pesebn model kayak moge silincernya oval2 gtu..... :D
Safety first
semua biker adalah saudara tidak membedakan atribut
"ALL BIKER ALL BROTHERS"

Offline rio energy

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 65535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Di atas jok honda tiger
    • Lihat Profil
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #7 pada: Pebruari 08, 2010, 02:58:47 PM »
mending pake knalpot variasi aj bnyk kok..bner jg ntar mlah g jd ngerusak penampilan th mtor g singkron..kalo we sh rutin kash chain lube ato pelumas rantai neh y smggu 2x. sering2 d bershn bro kalo ad karat ma kotoran ma sbun nyuci lbh ampuh ngusir kotoran...bnyk d jual d bengkel chain lub nya. skdar ksh info kalo mau rantai bgus berkualitas harga bersahabat make rantai indoparts insya allah ad buat smua mtor..gw dh make d tger we hasilna oke punya bro...kuat.
Safety first
semua biker adalah saudara tidak membedakan atribut
"ALL BIKER ALL BROTHERS"

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #8 pada: Pebruari 10, 2010, 09:22:12 AM »
yoa...q kemaren cm coba2 za...untungnya jd.....
oooh gt...klo q lain caranya bro....kamu ganti rantai berapa tiap berapa bulan??????


Sebenarnya tergantung pemakaian sehari2 kit juga bro... bisa dilihat dari Fisik Rantai itu sendiri..

utuk rantai yang kualitasnya baik sih , lebih baik pakai yang Original, lebih awet n kuat..

untuk knalpot itu maksudnya, Leher Knalpotnya ganti yg mega Pro ya bro??, aku tahu, biar Tarikannya Responsif yah? soalnya Leher dari mega pro itu agak besar..., btw.. Tinggal ganti Pilot jet di karbu tuh bro, trus beratin Gir belakang turunin 2 mata aja..... Makin ngacir deh..

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.298
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blog MiloMen
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #9 pada: Pebruari 10, 2010, 09:32:00 AM »
yoa...q kemaren cm coba2 za...untungnya jd.....
oooh gt...klo q lain caranya bro....kamu ganti rantai berapa tiap berapa bulan??????

Apa ngk takut bensinnya boros??

Sebenarnya tergantung pemakaian sehari2 kit juga bro... bisa dilihat dari Fisik Rantai itu sendiri..

utuk rantai yang kualitasnya baik sih , lebih baik pakai yang Original, lebih awet n kuat..

untuk knalpot itu maksudnya, Leher Knalpotnya ganti yg mega Pro ya bro??, aku tahu, biar Tarikannya Responsif yah? soalnya Leher dari mega pro itu agak besar..., btw.. Tinggal ganti Pilot jet di karbu tuh bro, trus beratin Gir belakang turunin 2 mata aja..... Makin ngacir deh..
Apa ngk takut besinnya boros?? :D