Penulis Topik: MODIFIKASI MOTORmu,...  (Dibaca 548223 kali)

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #10 pada: Pebruari 10, 2010, 09:43:30 AM »
yang pasti boros sob.... tapi ngga terlalu signifikan... :)

semuanya bisa diatur lewat settingan Karburator tadi....  :D untuk mengimbangi pembuangan yang makin Lancar bisa disiasati oleh settingan pada Karbu... jadinya gak terlalu boros.. :D

Offline rio energy

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 65535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Di atas jok honda tiger
    • Lihat Profil
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #11 pada: Pebruari 10, 2010, 09:49:05 AM »
untuk penggantian rantai ga tentu juga sihh brap bulan....liat dari ciri fisiknya bro..kalo roda blakang di puter trus rantai kenceng kendor ga normal ma gigi gear blakang mulai tumpul saatnya di musiumkan tuh rantai alias ganti sil nya!!! siliruhnya hahahah =)).....make ori juga uyeeee tapi banyak kok variasi rantai maupun gear yang sama kualitasnya ;)....make leher knalpot yang lebih besar bkannya..buat akselerasi aja bro??? :-\ .skalian ganti karbu rx king hahahahah???trus make pertamax plus  :-bd
Safety first
semua biker adalah saudara tidak membedakan atribut
"ALL BIKER ALL BROTHERS"

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #12 pada: Pebruari 10, 2010, 09:54:47 AM »
@rio

yups.... pakai chainlube khusus Rantai biar lebih awet... :D

iya... pakai karbu king, makin ngacir...he..he..  , aku juga dulu pakai, tapi pnyanya RX-S yg 24mm tapi agak susah nyetingnya, jadi pakai yg Standarnya VEGA, cuma ganti main/pilotnya.... lebih Kalem. :D

Offline rio energy

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 65535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Di atas jok honda tiger
    • Lihat Profil
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #13 pada: Pebruari 10, 2010, 10:07:42 AM »
oyi bro...mending make chainlub ga bikin kotor rantai....tambah deres bbm nya aj make karbu rxs.....pernah ada pengalaman make klakson variasi g???tigi we ganti klakson yang suara kayak kalkson mobil gtu kenceng..eh gtaunya bis 3 minggu akinya tekor kehabisan air haduhhh puyeng.......
Safety first
semua biker adalah saudara tidak membedakan atribut
"ALL BIKER ALL BROTHERS"

Offline den baguse ngarso

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 110
  • Reputation: 138
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #14 pada: Pebruari 10, 2010, 10:48:57 AM »
bali ya....korek standar harian y bro...papas headnya brp mili neh? Mtor apa an?

iya bro cuma korek standar ajah... itu jg lumayan, Satria 150 masih Nempel... he..he...

setting main/pilot jet, ganti gear,
klo gak salah papas headnya 0,8mm.. motor ku Yamaha VEGA..
settingan tu dwang bro??? klep ma seher n cam masih standart???
peace......love....empathy..........

Offline gmcbig

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 80
  • Reputation: 123
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #15 pada: Pebruari 10, 2010, 02:32:12 PM »
wahh gua dah bosen maen motor bro gi mana nih....
tp gua tau korekan motor harian dan trek2kan dulunya sering balap sih
dari roadrace sampai dragbike waktu tahun 1999 di kemayoran.salam n,dit team.
hee

Offline rio energy

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 65535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Di atas jok honda tiger
    • Lihat Profil
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #16 pada: Pebruari 10, 2010, 04:36:53 PM »
wah ya bgi2 ilmu donk sesama bikers....!!minta racikan korek harian
Safety first
semua biker adalah saudara tidak membedakan atribut
"ALL BIKER ALL BROTHERS"

Offline den baguse ngarso

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 110
  • Reputation: 138
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #17 pada: Pebruari 12, 2010, 07:42:49 AM »
korek harian ala den baguse ngarso... gw aplikasiin di motor gw (honda supra 2001)
piston kaze(dbkin jenong) , karbu PE 28, porting polish cylinder head, klep (gw lupa ukrannya) gede, rasio tambah 1 (jadi 5 speed), knalpot hand made (by abenk jogja) magnet bubut 1 mm, kruk as di entengin (dilubangin 3 buah). cam 2800.
hehehehe hasilnya gw coba ma RX king lewat. ma Tiger masih nempel. hehehehehehe
aman bwat harian gan...  :D :D
peace......love....empathy..........

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #18 pada: Pebruari 12, 2010, 09:09:33 AM »
korek harian ala den baguse ngarso... gw aplikasiin di motor gw (honda supra 2001)
piston kaze(dbkin jenong) , karbu PE 28, porting polish cylinder head, klep (gw lupa ukrannya) gede, rasio tambah 1 (jadi 5 speed), knalpot hand made (by abenk jogja) magnet bubut 1 mm, kruk as di entengin (dilubangin 3 buah). cam 2800.
hehehehe hasilnya gw coba ma RX king lewat. ma Tiger masih nempel. hehehehehehe
aman bwat harian gan...  :D :D

gede juga karbu nya bro...:D , ganti rasio pula ya... mantap tuh! kalo tempat kita deket, aku mau nyoba Supra mu dengan VEGA q bro...he..he... :D 

aq modif mesin dikit tuh yg diatas, tambah setingan di Klep sm Cam...   :D

memang lebih enak knalpot handmade ya, coz bisa disesuaikan sm kebutuhan mesin kita...

Offline rio energy

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 65535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Di atas jok honda tiger
    • Lihat Profil
Re: MODIFIKASI MOTORmu,...
« Jawab #19 pada: Pebruari 12, 2010, 11:54:24 AM »
abis brpa tu bro.?kykna minumnya deras neh
Safety first
semua biker adalah saudara tidak membedakan atribut
"ALL BIKER ALL BROTHERS"