Penulis Topik: pro kontra ketangkepnya hacker  (Dibaca 1131 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 615
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
pro kontra ketangkepnya hacker
« pada: April 10, 2017, 11:53:48 AM »
tadi pagi (serius gw ketinggalan beritanya) gw baca berita tentang tertangkapnya seorang hacker yang bernama ekel aka sultan haikal yang bobolin situs (untung bukan pake nama hmei7), buat yang melek, berita ini biasa saja dan hebat, buat ahli security yang komen "itu biasa aja dan -komennya merendahkan-" pastilah dia tipe ahli security kelas web, mereka bukan spesialis bug hunter atau super defacer, ambil contoh snowden, apakah snowden bisa disebut ahli security standar dkk dsb? jawabannya ya tidak, karena praktek levelnya melebihi sertifikasi security yang ada

hebat? sudah tentu si ekel hebat, kalo ngga "hebat" ya ngga akan diakui komunitas, kita balik lagi liat dulu yang dimaksud ekel “ngehacking” di sini apaan? yang jelas mau itu dari games, efek visual, etc bisa kok disebut ngehacking, dari web defaced aja bisa diperbaiki dalam hitungan menit kalo adminnya jago, ya adminnya juga jago sotosop sampai mass defacements, lol

ada ungkapan seringlah update antivirus, bisa jadi benar baik itu di komputer (desktop/laptop/server), maupun ponsel. tapi kalo sudah kepada kalo tidak update = tidak aman itu adalah salah

kalo admin situs, lalu mikirnya jangan sampai deh sistem dihack dengan pake patching ato password berlapis itu adalah salah besar karena ada hacker yang jago menebak password bahkan jago menebak bug, makanya ada sistem biometrik ato iris scanner kayak punya CIA buat batas

bagi gw sendiri, hacker-hacker yang hebat adalah yang aksinya berguna bagi kemanusiaan, mau itu blackhat ato whitehat terserahlah, kalo ikut program bug hunter terus dapat reward ya sama saja mengadaikan kemampuan secara ngga langsung, ada juga yang lebih manusiawi dari hacker-hacker yang suka bikin tools kecil, ada juga yang songong pas ngomong di konferensi, ato ada juga yang nulis ilmunya tanpa bayaran...

hacker sejati "pelit" berbagi ilmu bukan karena memang tidak punya ilmu dan sok misterius biar dibilang hebat, tapi lebih permintaan membagi ilmu yang menjurus spesifikasi kejahatan, ato menunda berbagi ilmu karena infrastruktur yang belum kuat (asli ini mah terjadi dilapangan)

ambil contoh snowden lagi, definisi snowden = hebat bagi banyak orang/negara juga berbeda-beda, dan tetap berakhir hebat, mungkin yang kontra amerika mengagumi snowden karena berhasil memberi bocoran paling gila dalam sejarah spionase dan yang tidak kagum yaitu amerika, hehehe intinya setiap "penjahat" ato "pahlawan" juga punya standarisasi sendiri tentang kenapa dia disebut penjahat/pahlawan, tetap saja penuduh punya pembelaan sendiri

TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.035
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:pro kontra ketangkepnya hacker
« Jawab #1 pada: April 11, 2017, 03:45:40 PM »
sipp.lhaa analisisnya
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 615
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:pro kontra ketangkepnya hacker
« Jawab #2 pada: April 12, 2017, 05:55:00 AM »
sipp.lhaa analisisnya

kalo di inet ya hukum rimba, kalo di dunia nyata lain lagi
tapi kan memang susah, nyerempet juga susah
analisis gw gini, dari situs korban (jadi ngerti cara situs sejenis meraup untung gede dari "ngakalin" konsumen)
kalo dari akuntansi "bayar dimuka dulu", terus dapet "nilai kompensasi" lumayan, riba, lol
karena sudah pasti sales order berdasarkan kode booking
nah sama ekel rantai itu diobrak-abrik, jadi ngga heran kalo bisa ngeklaim rugi gede
siti rugi 1,9 >>> tikt rugi 4,1
jadi ngga mungkin terbalik tikt rugi 4,1 >>> siti rugi 1,9 [karena konsumen melakukan pembatalan dan refund]
artinya mungkin campur tangan ghoib juga, ya jatuhnya susah buat porposional
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails