Penulis Topik: Smadav Membawa Virus? Hoax!  (Dibaca 2757 kali)

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.912
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Smadav Membawa Virus? Hoax!
« pada: Januari 31, 2017, 08:09:26 PM »
Smadav Membawa Virus? Hoax!
Sekarang, tahun 2017, entah mengapa berita atau informasi Hoax (palsu, tidak valid) mudah sekali menyebar, dan tentu ada saja yang mudah percaya, entah mengapa?
Mulai dari ranah politik, hingga software, ternyata ada saja yang mau menyebarkan Hoax.
Ada yang sekedar bercanda, dan tau tujuannya memang bercanda.
Ada juga yang tidak tau, main asal jawab, dan merasa jawabannya sudah benar.
Manusia..., manusia..., mudah sekali berprasangka.

Berita Hoax biasanya saling sambung-menyambung melalui situs jejaring sosial. Jika tidak ada klarifikasi, maka pengguna jejaring sosial bisa saja terdoktrin pendapat seorang yang tidak diketahui asal-usulnya, yang mudah sekali memvonis "Salah", "Jelek", dan lain sebagainya, yang padahal, mereka hanya bisa memvonis, tanpa bisa membuktikan dan lebih-lebih jika bisa membuat sebuah hal serupa yang lebih baik versinya sendiri.

Ada yang versi lelucon, dan memang hanya sekedar guyon (canda) tentang Smadav, "Bagaimana meng-Hack satelit menggunakan Smadav?"
Dan jawaban dari pertanyaan tersebut pun sangat beragam, yang bisa membuat pembaca menjadi ketawa sendiri.

Ada pula yang asbun (asal bunyi) dan hal ini sangat dikhawatirkan.
"Chandra Adjie:
Virus dari smadav kadang suka muncul sendiri gan, uninstall aj dlu trus scan pc lo pake avast atau eset, atau apa terserah", dari percakapan yang bersumber di salah satu grup di Facebook atas pertanyaan, "Maaf mau tanya, ada yang berpengalaman mengatasi virus shortcut? Mohon arahannya terimakasih".
Dari jawabannya tersebut, seolah Smadav adalah program (aplikasi) pembawa virus. Ini adalah Hoax, berita/informasi palsu!
Selama Smadav didownload dari situs web resminya di : http://smadav.net maka saya pastikan Smadav tersebut aman dari virus.

Proof of Concept
Untuk memastikan apakah Smadav membawa virus atau tidak:
1. Komputer baru di-install ulang
2. Download (dan install) Smadav di situs web resmi Smadav
3. Scan flashdisk, jika ada virus di flashdisk, atau ada file/folder yang tersembunyi (hidden), maka otomatis akan diperbaiki Smadav.

Namun beda kasus jika:
1. Komputer sudah terkena virus
2. Download (dan install) Smadav di situs web resmi Smadav
3. Scan flashdisk, jika ada virus di flashdisk, atau ada file/folder yang tersembunyi (hidden), maka otomatis akan diperbaiki Smadav. Namun jika virusnya tergolong susah dibersihkan menggunakan Smadav, maka virus akan kembali menginfeksi flashdisk. Disarankan menggunakan antivirus internasional untuk pasangan Smadav, khususnya untuk mengerjakan tugas yang Smadav tidak bisa mengerjakannya. Berlaku sebaliknya.

Klaim yang mengatakan bahwa Smadav membawa virus memang banyak diperbincangkan di situs forum atau blog orang yang suka menduga-duga.
Padahal jika mau bertanya kepada Developer atau Team Smadav di situs web forum Smadav, http://smadaver.com tentu akan mendapat jawaban yang lebih valid atau jelas atau benar, bukan jawaban palsu atau jawaban menduga-duga atau atau Hoax.
Jawaban menduga-duga tersebut biasanya hanya dilakukan oleh orang yang awam! Orang yang kurang bisa berfikir secara ilmiah! Orang yang perlu banyak belajar lagi, belajar kepada sumber yang benar atau sumber yang dapat dipercaya tentunya!

Well, semakin tinggi pohon, semakin deras anginnya.
Sudah menjadi hukum rimba dunia maya akan adanya Cracking, Hacking, Carding, Spying, bahkan kini Hoaxing.

Salam bebas virus,
bekabeipa@gmail.com
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.239
  • Reputation: 777
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Smadav Membawa Virus? Hoax!
« Jawab #1 pada: Januari 31, 2017, 11:18:00 PM »
Tapi memang banyak yang gak suka AntiVirus ini..

Alasan kebanyakan karena False Detectnya.. Tapi itu kan dulu.. Sekarang sudah tidak lagi..

Di forum P*M*v, Smadav di-bully habis2an.. Dan momod d sana gak ada yang melarang untuk menghina suatu Software. Malah makin ramai jika sedang Bully Smadav.

Ane pernah menyarankan salah satu User d Kaskus utk Scan dengan Smadav, hasilnya orang itu gak balas lagi ngasi perkembangan. Karena mgkn malu terus terang kalo gak suka Smadav.

Pokoknya ane harus hati2 kalo mau memuji Smadav di situ.

Pokoknya banyak sekali sindiran di sana..

Tapi meskipun begitu, Smadav tetap AV lokal dengan User terbanyak.. Am I Wrong?
« Edit Terakhir: Pebruari 01, 2017, 07:45:30 PM oleh Ki@mhu »

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.912
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re:Smadav Membawa Virus? Hoax!
« Jawab #2 pada: Pebruari 01, 2017, 01:08:56 PM »
Masalah terbanyak, sssttt....  Biarkan dunia yang menilai.

Masalah forum sebelah, sebaiknya diberi sensor sedikit terhadap merknya. ;)
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline taco boy

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:Smadav Membawa Virus? Hoax!
« Jawab #3 pada: Pebruari 01, 2017, 02:43:11 PM »
Mungkin mereka iri dengan kesuksesan Smadav  =))

Saya juga setuju ama om Ryan, bang ki@mhu mohon disensor dikit nama forum sebelah, soalnya kalo diteruskan malah jadi perkara...

Bagaimanapun juga kita harus bangga dengan Smadaver,tetapi kita juga tidak boleh menjelek-jelekkan forum lain... :-bd

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 832
  • Reputation: 741
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smadav Membawa Virus? Hoax!
« Jawab #4 pada: Pebruari 01, 2017, 04:44:48 PM »
yupz, aq bulan kemaren dibully karna mempromosikan smadav di fb, katanya smadav membawa virus, lho kok bisa, katanya dulu setelah instal smadav 2011 pc nya jadi bervirus, trus aq saranin buat pake smadav versi 11.1 yg baru, mungkin dulu false detect, gak 1 orang tp beberapa orang menuduh smadav pembuat virus agar av nya laku dijual. Itu pengalamanq.
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline syafiq*_*

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 92
  • Reputation: 109
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Smadav Membawa Virus? Hoax!
« Jawab #5 pada: Pebruari 01, 2017, 07:15:57 PM »
Hanya orang gil* lah yang menganggap smadav pembawa virus. Ane sejauh ini baik-baik saja kok  \m/
MAJU TERUS SMADAV

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 563
  • Reputation: 5072
    • Lihat Profil
Re:Smadav Membawa Virus? Hoax!
« Jawab #6 pada: Pebruari 01, 2017, 07:32:13 PM »
masih aja bawa AV sebelah, wkwkwk
soal smadav yang bawa virus ya janggal aja
karena installernya kan inno setup, yang selama ini design kebal virus
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.239
  • Reputation: 777
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Smadav Membawa Virus? Hoax!
« Jawab #7 pada: Pebruari 01, 2017, 07:48:54 PM »
@taco: Ane bukan berniat menjelekkan forum sebelah dan juga tidak membahas kualitas forum di sana, cuma menyampaikan saja apa yang terjadi di sana.

@Ryan: Oke, Uda disensor.

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.891
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re:Smadav Membawa Virus? Hoax!
« Jawab #8 pada: Pebruari 05, 2017, 08:56:19 AM »
Orang banyak menyebarkan/membuat info hoax hanya karena ketidaktahuan (awam), jadi maafkanlah mereka :)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline gerard12

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
    • Supplier map file arsip perkantoran
Re:Smadav Membawa Virus? Hoax!
« Jawab #9 pada: Maret 02, 2017, 03:03:14 PM »
Orang banyak menyebarkan/membuat info hoax hanya karena ketidaktahuan (awam), jadi maafkanlah mereka :)

Bener tuh kata Admin, mereka belom nyoba aja make Smadav.
Kalo udah nyoba juga pasti bakal beralih, ane sih ga ada masalah dari dulu make ini dan malah bagus ada virus bisa langsung ketauan.
Mungkin mereka bilang bawa virus gegera udah kena virus dluan jadinya itu virus langsung nyebar ke program2 (biasa kek gini malware, virus shortcut, dll).
Dapatkan harga bindex file yang terjangkau hanya di BambiFiles