Penulis Topik: trik bikin skripsi (yang studi di jurusan komputer)  (Dibaca 5011 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 705
  • Reputation: 5078
    • Lihat Profil
trik bikin skripsi (yang studi di jurusan komputer)
« pada: Januari 08, 2016, 10:59:32 AM »
1. tentukan tema, topik sembarang yang penting dikuasai
2. tentukan project, kalau bisa opensource
3. eksekusi, biarpun ugly

intinya begini kalau di komputer itu serba terbolak balik
teori dan menggambar flowchart lebih sulit dari praktek
bikin exploit lebih gampang daripada bikin patch
dosen bisa jadi tidak lebih jago daripada anda

"bagaimana cara nge-root hape android?"
tanyakan hal ini ke dosen, dosen jawab apa kira-kira
mungkin dosen akan berpikir "pertanyaan konyol"
lebih konyol lagi kalo dosen nyuruh donlot unrooter
terus begini "bagaimana cara ganti OS di hape android?"

bahkan hal sepele bikin GUI inno setup kayak yang legend IS GameScript Generator bisa jadi skripsi
bikin skrip DoS pun bisa jadi skripsi
sampai tutorial deface bisa jadi skripsi, hahaha

kenapa bisa begitu? jawabannya karena medianya luas

1. tidak ada yang idealis dan perfeksionis, karena selalu dan selalu berubah
2. sederhana tapi berguna, karena kan memang begitu adanya, semisal browser
3. selalu ada komunikasi, developer x user
4. tidak ada rumus yang ultimate, tidak bisa C/C++ ya bisa VB
5. yang penting paham, sekalinya paham ya enak
6. full modifikasi suka-suka, terserah
7. nyontek kode adalah lumrah, semisal nge-mod encoder
8. waktu agak bebas
9. tidak ada mentok, atau apalah
10. tidak ada prediksi seperti apa masa 10 tahun yang akan datang
« Edit Terakhir: Januari 08, 2016, 05:40:24 PM oleh descrates »
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline dodin04

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:trik bikin skripsi (yang studi di jurusan komputer)
« Jawab #1 pada: Maret 29, 2016, 11:17:39 AM »
Wah hahaha somplak juga caranya,,, boleh juga nih dicoba tapi kira-kira nanti sang Dosen bakalan gimana ya reaksinya wkkwkw  =))
Nih cara ane kasih tahu juga ke temen ane yang ambil jurusan teknik mesin, biar doi dapet inspirasi kali aja skripsinya tentang mobil atau motor modifan kwkwkw  ;D
BKRentCar : rental mobil di Jakarta yang menyediakan layanan sewa mobil mewah + supir gratis

Offline restopos

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Main Google, Facebook, Youtube, Internet, Etc
    • Lihat Profil
    • Digital Agency Indonesia
Re:trik bikin skripsi (yang studi di jurusan komputer)
« Jawab #2 pada: Mei 26, 2016, 04:53:22 AM »
Dunia komputer dan IT memang suka lucu-lucu ya, bikin skripsinya pun unik gini, wkwkkw
Mengelola operasional restoran menjadi lebih mudah dengan software POS restoran yang handal dan user friendly.