Polling

jika anda memiliki laptop, trus anda sring menggunakannya dalam jangka waktu ckup lama, ap yg anda pilih????

menggunakan laptop smbil ngecharge - dengan batre
6 (66.7%)
menggunakan laptop yg langsung d colokin k tegangan AC - tanpa batre
3 (33.3%)

Total Pemilih: 9

Penulis Topik: yg pinter ngasi pendapat tentang laptop, mending masuk ajj!!!  (Dibaca 76644 kali)

Offline ozon91

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: yg pinter ngasi pendapat tentang laptop, mending masuk ajj!!!
« Jawab #20 pada: Januari 20, 2015, 08:54:39 AM »
kalo ane saranin sih coba agan-agan bandingin harga ke http://www.pricearea.com/harga/komputer/laptop
lumayan harganya bersaing lho gan...

Offline kairav22

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 61
    • Lihat Profil
    • Raja Mobil
Re: yg pinter ngasi pendapat tentang laptop, mending masuk ajj!!!
« Jawab #21 pada: Juni 16, 2015, 11:30:08 AM »
kalo ane sih pake-pake aja gan, malah kayaknya nggak afdol kalo make laptop tapi nggak sekalian di charge. apa gunanya beli laptop coba kalo listrik mati eh laptop ikutan mati juga.
Cari mobil second murah? ke portal jual beli mobil bekas Raja Mobil aja.

Offline jj_skywalker

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
    • Informasi mengenai hunian
Re: yg pinter ngasi pendapat tentang laptop, mending masuk ajj!!!
« Jawab #22 pada: Juli 06, 2015, 02:44:09 PM »
Ijin share ya gan.. Nurut ane itu tergantung produsen laptopnya gan, emang sih rata2 byk yg kurang oke.
Ane pengguna windows dengan laptop I*M thin*pad, yang katanya batere nya paling awet, ternyata setelah dipake.. bocor juga.

Lalu, ane beli satu lagi merk "buah", dan smp sekarang batere nya masih awet2 aja.
Setelah ane cek, yang nyebabin batere bocor itu adalah ketika batere dah full, tidak dicopot charger nya,
namun tetap dicolok terus menerus.

Namun, produsen merk "buah" tadi cukup detail dalam menghandle kebiasaan org menggunakan laptop,
sehingga ketika dicolok terus menerus sambil digunakan, tetap masih awet dibandingkan dengan produsen lain.

Sekian komentar ane dan pengalaman ane menggunakan 2 buah jenis laptop tsb.

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: yg pinter ngasi pendapat tentang laptop, mending masuk ajj!!!
« Jawab #23 pada: Maret 07, 2016, 01:45:12 PM »
gw sih mending batere laptop yg rusak daripada kehilangan data  ^_^ ^_^  =)) =))  :D :D
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline cotezska

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 0
  • JASA BUAT WEBSITE
    • Lihat Profil
    • Jasa Pembuatan Website
Re:yg pinter ngasi pendapat tentang laptop, mending masuk ajj!!!
« Jawab #24 pada: Maret 14, 2016, 11:40:01 AM »
lebih baik pake baterai om, biar gak cepet stuck..