Penulis Topik: Belajar Pascal  (Dibaca 96016 kali)

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Belajar Pascal
« Jawab #10 pada: April 11, 2010, 07:23:00 PM »
Byaaah...
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Belajar Pascal
« Jawab #11 pada: April 11, 2010, 07:26:34 PM »
Byaaah...
=)) =))


Nakal dikit gak apa-apa kan...:D :D
Back to topic~
« Edit Terakhir: April 11, 2010, 07:28:09 PM oleh Ran_TH »


Offline aricil28

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 61
  • Reputation: 80
    • Lihat Profil
Re: Belajar Pascal
« Jawab #12 pada: April 11, 2010, 07:31:48 PM »
wah pascal bahasa pemrograman yg sampai saat nie dah jarang di temuin,
tapi da jga yg gunakan pemrograman nie...
waktu sma w dah pernah belajar, awalnya sih gmpang coz coding na msh biasa tapi lama2 saya pusing
krena makin byk cding yg harus di hafal. hehe

skrg sih saya lebih suka sama java or bahasa C

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 817
  • Reputation: 26823
    • Lihat Profil
    • Toko Software dan Source Code Online
Re: Belajar Pascal
« Jawab #13 pada: April 11, 2010, 08:09:39 PM »
wah pascal bahasa pemrograman yg sampai saat nie dah jarang di temuin,
tapi da jga yg gunakan pemrograman nie...
waktu sma w dah pernah belajar, awalnya sih gmpang coz coding na msh biasa tapi lama2 saya pusing
krena makin byk cding yg harus di hafal. hehe

skrg sih saya lebih suka sama java or bahasa C

Pd tahun 1996, Borland mengeluarkan Delphi 1 yg menggunakan Bahasa Object Pascal
boleh dikatakan, Delphi adalah versi Visual dr Turbo Pascal
& sampe skr, setauku cm Delphi yg menggunakan bahasa Pascal...

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.925
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Belajar Pascal
« Jawab #14 pada: Mei 04, 2010, 04:27:05 PM »
Terima kasih sebelumnya kepada teman2 yg dah mau saling berytanya dan menjawab.
(cos akhir2 ni hotspot kampus gak bisa buat OL). :(

Sekedar sharing lagi nih ttg Pascal! ;D



{awal code}
Program Array2Dimensi;
uses wincrt;
var
nim:array[1..20]of string[20];
nama:array[1..20]of string[20];
nilai:array[1..20]of real;
n,i:integer;
begin
write('Jumlah data dalam array: ');
readln(n);
for i:= 1 to n do
begin
write('NIM = ');
readln(nim);
write('Nama = ');
read(nama);
writeln('--------------');
writeln('NIM Nama Nilai');
for i:= 1 to n do
begin
writeln(nim:10,nama:20,nilai:3:2);
end;
end;
end.
{akhir code}


{semoga bermanfaat}
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

krztna17

  • Pengunjung
Re: Belajar Pascal
« Jawab #15 pada: Oktober 08, 2010, 06:05:23 AM »
Kebetulan gw lolos seleksi buat mewakili sekolah gw OSN Komputer !
Berhubung gw masih newbie , gw harus mulai BELAJAR PASCAL dari mana ya ? owh iya , gw bisa download aplikasi buat pemrograman pascal dimana ya ?

Mohon dibantu yak !

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: 65409
    • Lihat Profil
Re: Belajar Pascal
« Jawab #16 pada: Oktober 08, 2010, 02:09:31 PM »
ada saran ini gan kalo mau belajar pascal ke web ini aja yah:
http://www.taoyue.com/tutorials/pascal/contents.html
;) ;) ;)

Offline nyiurmelambai

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 119
  • Reputation: 738
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • http://ewin74.blogspot.com
Re: Belajar Pascal
« Jawab #17 pada: Oktober 08, 2010, 03:35:25 PM »
download aja di http://www.freepascal.org/ , legal & opensource and full compatible with Turbo Pascal 7...
kalo tutor download aja di http://ilmukomputer.org/category/pemrograman-pascal/ ...

mudah2an lolos sampe d tingkat international....  :-bd
« Edit Terakhir: Oktober 08, 2010, 03:37:07 PM oleh nyiurmelambai »
http://ewin74.blogspot.com
nyiur always melambai

krztna17

  • Pengunjung
Re: Belajar Pascal
« Jawab #18 pada: Oktober 08, 2010, 03:59:03 PM »
download aja di http://www.freepascal.org/ , legal & opensource and full compatible with Turbo Pascal 7...
kalo tutor download aja di http://ilmukomputer.org/category/pemrograman-pascal/ ...

mudah2an lolos sampe d tingkat international....  :-bd

terimakasih teman !
cendol sudah ku kirim......
makasih juga doanya ,, tapi kejauhan tuh tingkat international !
tingkat kabupaten dulu deh.....

btw, buat temen2  yg lain yg pengen belajar pascal bisa dibahas disini aja bro....!
Mari Saling Berbagi.....!

Offline nyiurmelambai

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 119
  • Reputation: 738
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • http://ewin74.blogspot.com
Re: Belajar Pascal
« Jawab #19 pada: Oktober 08, 2010, 05:25:43 PM »
begin
writeln('sama2 bro  :-X , btw kalo osn d sna ada tingkat kecamatan ya??? coz kalo di mdo langsung di mulai dri tingkat kab, jadi kab>prop>nas>inter ');
end.
http://ewin74.blogspot.com
nyiur always melambai