Penulis Topik: -Delphi- Cek Administrator  (Dibaca 16985 kali)

Offline M. Ridzky

  • Forum Developer
  • Pro200
  • ***
  • Tulisan: 227
  • Reputation: 23461
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
-Delphi- Cek Administrator
« pada: Januari 19, 2012, 11:38:01 PM »
Ini ada cara termudah untuk mengecek apakah aplikasi yang kita jalankan prosesnya setingkat administrator atau tidak, source ini bisa kita gunakan saat kita membuat aplikasi yang akan dijalankan di windows vista atw 7, karena di windows vista dan 7 system keamanan UAC nya sangat ketat. untuk itulah perlu pengecekan apakah aplikasi kita setingkat administartor atw tidak

berikut fungsi API yg digunakan
Kode: [Pilih]
function CekAdmin(): BOOL; stdcall; external 'shell32.dll' name 'IsUserAnAdmin';
Cara make nya
Kode: [Pilih]
If CekAdmin = true then
      showmessage('ANDA ADALAH ADMINISTRATOR')
      else
          showmessage('ANDA HANYA USER BIASA');



Offline naufal zhafran

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 101
  • Reputation: 147
    • Lihat Profil
Re: -Delphi- Cek Administrator
« Jawab #1 pada: Januari 20, 2012, 07:05:31 PM »
bisa buat di vb 2010 gak

Offline M. Ridzky

  • Forum Developer
  • Pro200
  • ***
  • Tulisan: 227
  • Reputation: 23461
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: -Delphi- Cek Administrator
« Jawab #2 pada: Januari 20, 2012, 07:50:09 PM »
Delphi ini gan :D klo VB 2010 tgl contoh aja

Offline The Gugel

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: 65512
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: -Delphi- Cek Administrator
« Jawab #3 pada: Januari 21, 2012, 07:34:42 AM »
bisa buat di vb 2010 gak

utk vb.net2010, bisa pake code dibawah ini...



Offline naufal zhafran

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 101
  • Reputation: 147
    • Lihat Profil
Re: -Delphi- Cek Administrator
« Jawab #4 pada: Januari 21, 2012, 09:46:36 PM »
terima kasih

Offline arjunasupriyadi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 600
  • Reputation: 493
  • Jenis kelamin: Pria
  • ojo dumeh yen wis pinter lan sugeh
    • Lihat Profil
Re: -Delphi- Cek Administrator
« Jawab #5 pada: April 18, 2012, 11:24:33 AM »
Ini ada cara termudah untuk mengecek apakah aplikasi yang kita jalankan prosesnya setingkat administrator atau tidak, source ini bisa kita gunakan saat kita membuat aplikasi yang akan dijalankan di windows vista atw 7, karena di windows vista dan 7 system keamanan UAC nya sangat ketat. untuk itulah perlu pengecekan apakah aplikasi kita setingkat administartor atw tidak

berikut fungsi API yg digunakan
Kode: [Pilih]
function CekAdmin(): BOOL; stdcall; external 'shell32.dll' name 'IsUserAnAdmin';
Cara make nya
Kode: [Pilih]
If CekAdmin = true then
      showmessage('ANDA ADALAH ADMINISTRATOR')
      else
          showmessage('ANDA HANYA USER BIASA');



bisa lebih sederhana nggak penjcerahanya.step by step gitu.codingnya di pake di label,apa buutom?
gw cuma pengen nambah teman dan saudara

Offline M. Ridzky

  • Forum Developer
  • Pro200
  • ***
  • Tulisan: 227
  • Reputation: 23461
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: -Delphi- Cek Administrator
« Jawab #6 pada: April 21, 2012, 11:23:48 PM »
udh udh sederhana bgt,, terserah agan mau naruh dmn,,,