Penulis Topik: Delphi  (Dibaca 20901 kali)

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 763
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Delphi
« pada: September 10, 2011, 07:26:06 PM »
tulis sesuatu tentang delphi disini, kalo bisa di sticky aja topicnya.
kalo boleh tau, versi berapa yang bagus?
kalo PCMAV pake delphi ya? versi berapa?


direply ya... :-bd :D
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline yoelpro

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 174
  • Reputation: 266
    • Lihat Profil
    • www.softwareyoel.blogspot.com
Re: Delphi
« Jawab #1 pada: September 10, 2011, 08:23:07 PM »
tulis sesuatu tentang delphi disini, kalo bisa di sticky aja topicnya.
kalo boleh tau, versi berapa yang bagus?
kalo PCMAV pake delphi ya? versi berapa?


direply ya... :-bd :D
G bermaksud ngejunk .Tpi ane g pernah pke delphi pernahnya cuma vb6 and vb.net .Hehehe .Gua numpang aja di topic ini buat nimbah ilmu delphi hehehe .

Offline deni.doank

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 51
  • Reputation: 81
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Delphi
« Jawab #2 pada: Juni 06, 2012, 01:04:00 PM »
setauku PCMAV ditulis dengan Delphi.. more info about delphi -> delphi.about.com or google.com :p

Offline cyberelite

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 92
  • Reputation: 82
    • Lihat Profil
Re: Delphi
« Jawab #3 pada: Juni 06, 2012, 03:03:15 PM »
Bisa Pakai Delpi 7 atau Delphi XE.

Kalo PCMAAV lama yang Codename Asgard dan versi kebawahnya, Pakai Delphi 7. Klo PCMAV Predator pakai Delphi XE2.
Kompas AntiVirus - Antivirus Terampuh, Teringan dan Tercepat, Database Pengenal Malware Terbesar di Indonesia, Update Online Otomatis Setiap Hari.

Signature KompasAV+Clamav : 658.030+5.586.314

Download : http://anti.malware.web.id/

Like Fanpage : https://www.facebook.com/KompasAntivirusIndonesia

Offline MAbdanMulia

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 104
  • Reputation: 505
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Delphi
« Jawab #4 pada: Juni 06, 2012, 04:50:50 PM »
Bisa Pakai Delpi 7 atau Delphi XE.

Kalo PCMAAV lama yang Codename Asgard dan versi kebawahnya, Pakai Delphi 7. Klo PCMAV Predator pakai Delphi XE2.
wew, mastah apakah ada perbedaan bahasa yang cukup panjang kah antara Delphi 7 [keluaran 2002] dengan Delphi XE2 atau ada banyak pelengkapan pada delphi 7 ??? [maaf Saya masih newbie  :D]
[sperti sytaks banyak yg berbeda/ dll] [atau semacam perbedaan antara vb 6 dengan vb.net 2010] cmiiw

Offline cyberelite

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 92
  • Reputation: 82
    • Lihat Profil
Re: Delphi
« Jawab #5 pada: Juni 06, 2012, 05:07:26 PM »
wew, mastah apakah ada perbedaan bahasa yang cukup panjang kah antara Delphi 7 [keluaran 2002] dengan Delphi XE2 atau ada banyak pelengkapan pada delphi 7 ??? [maaf Saya masih newbie  :D]
[sperti sytaks banyak yg berbeda/ dll] [atau semacam perbedaan antara vb 6 dengan vb.net 2010] cmiiw

Wah saya gak tau apa2 klo perbedaan Versi Compiler dari Delphi. Yang saya tau Diatas Versi 7 banyak terjadi masalah, yang menurut ane Versi 7 lah yang layak untuk digunakan.
Lalu Delphi XE2 sepertinya hampir sepenuhnya mendukung 64bit.
Kompas AntiVirus - Antivirus Terampuh, Teringan dan Tercepat, Database Pengenal Malware Terbesar di Indonesia, Update Online Otomatis Setiap Hari.

Signature KompasAV+Clamav : 658.030+5.586.314

Download : http://anti.malware.web.id/

Like Fanpage : https://www.facebook.com/KompasAntivirusIndonesia

Offline nightmare

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: 191
  • Jenis kelamin: Pria
  • Coffee for programmer life
    • Lihat Profil
    • yudha.binushacker.net
Re: Delphi
« Jawab #6 pada: Pebruari 20, 2013, 08:40:41 AM »
project delphi 7 tidak lngsung bisa kompatibel dgn XE,bnyk yg ga kompatibel..ga sprti microsoft yg hanya klik upgrade maka bisa compatible di versi barunya..cmiiw

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: Delphi
« Jawab #7 pada: Pebruari 20, 2013, 12:10:18 PM »
versi delphi yang baru (xe, xe2, xe3) masih bisa compile kok, yg project delphi 2010 kebawah..
tapi .... banyak hal yang harus diperhatikan jika upgrade ke delphi baru

1) nama-nama unit baru (mengikuti penamaan seperti .net, zzz...)

2) string handler yg baru default unicode, dan yg lama-lama masih ansi.
jadi tipe string yg harus diperhatikan dengan seksama antara lain: widestring, pwidechar dan ansistring, pansichar

3) buat yg beda platform (x32, x64). perhatikan juga tipe integer, int64, NativeInt. Besar pointer di 64 bit adalah 8 bytes. di 32 bit = 4 bytes

4) kode asm di delphi 32 bit, ga bisa dipake buat 64 bit. salah satu cara adalah porting ke 64bit atau buat dengan pure pascal.


itu aja yg inget, sekian  ^_^

Offline Moh. Andi Susanto

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 29
    • Lihat Profil
Re: Delphi
« Jawab #8 pada: Juni 03, 2013, 12:18:24 PM »
Ditunggu sharing nya bikin aplikasi pake delphi, kao bisa langsung ke TKP aja,,
 :D