Penulis Topik: Pertama..!! Buku Mastering Delphi XE yang diakuai dunia  (Dibaca 17277 kali)

Offline arif.it

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
Pertama..!! Buku Mastering Delphi XE yang diakuai dunia
« pada: Juli 08, 2011, 09:05:17 AM »
Mastering Delphi XE merupakan buku IT yang ditulis anak bangsa Indonesia yang diakui oleh para pakar Delphi dari berbagai belahan dunia dan praktisi IT.

Berikut adalah link testimoni yang diinformasikan oleh penulis kepada saya dan bisa dijadikan motivasi buat teman-teman untuk memotivasi diri agar mempelajari Delphi lebih dalam lagi.

http://ekoindri.com/testimonial/mastering-delphi-xe

Saya sangat merekomendasikan buku ini karena saya yang sebelumnya tidak pernah mengetahui apa itu pemrograman dikarena sebelumnya saya hanya bergelut di dunia hardware komputer, sekarang sedikit banyak saya tahu tentang bahasa pemrograman Delphi.

Sang penulis "Eko Indriyawan" merupakan wakil dari embarcadero untuk Asia Pasifik. Ketika saya membeli langsung buku dari penulisnya, yang saya dapatkan adalah suatu angin segar dalam diri saya dikarenakan banyak sekali ilmu yang saya dapatkan dari buku ini.

Menurut saya sebagai newbie di dunia Programing, buku ini sangat mudah saya pahami dikarenakan banyak contoh dan ditambah screenshoot yang menurut saya sangat membantu dalam saya memahami contoh-contoh yang ada.

Berikut adalah saat peluncuran Mastering Delphi XE http://www.jagatreview.com/2011/06/peluncuran-buku-mastering-delphi-xe/

Sekali lagi terimakasih banyak kepada mas eko atas bukunya yang sangat bermanfaat buat saya dalam mengenal Delphi lebih jauh lagi.

Bagi teman-teman yang ingin kenal dengan penulis, bisa hubungi emailnya di ekoindri@ekoindri.com atau YM-nya ekoelits

Semoga sang penulis tidak keberatan kalau email dan YM nya saya publish disini.


Salam,


Arief

Offline M. Ridzky

  • Forum Developer
  • Pro200
  • ***
  • Tulisan: 227
  • Reputation: 23461
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Pertama..!! Buku Mastering Delphi XE yang diakuai dunia
« Jawab #1 pada: Juli 11, 2011, 11:17:25 PM »
waduh qu pengen banget belinya,,, dimana ya org jualnya,,, bagus nie bukunya  :D

Offline arif.it

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
Re: Pertama..!! Buku Mastering Delphi XE yang diakuai dunia
« Jawab #2 pada: Juli 12, 2011, 11:52:11 AM »
langsung aja add YM-nya mas eko, langsung pesan dan bisa dapet tanda tangan penulis...

kalo agan ga pengen repot, beli aja di toko2 buku kyak Gramedia...

Offline M. Ridzky

  • Forum Developer
  • Pro200
  • ***
  • Tulisan: 227
  • Reputation: 23461
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Pertama..!! Buku Mastering Delphi XE yang diakuai dunia
« Jawab #3 pada: Juli 14, 2011, 08:36:41 PM »
 :D Sudah ane pesen bukunya,,, thanks for share

Offline arif.it

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
Re: Pertama..!! Buku Mastering Delphi XE yang diakuai dunia
« Jawab #4 pada: Juli 15, 2011, 03:54:34 PM »
ok sama2....

Offline afnigates

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: 60
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Pertama..!! Buku Mastering Delphi XE yang diakuai dunia
« Jawab #5 pada: Juni 04, 2012, 09:29:25 PM »
apa ini hanya untuk delphi 10 aja ?? apa gak bisa borland delphi 7?
knowledge just for share

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.925
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Pertama..!! Buku Mastering Delphi XE yang diakuai dunia
« Jawab #6 pada: Juni 04, 2012, 09:49:49 PM »
apa ini hanya untuk delphi 10 aja ?? apa gak bisa borland delphi 7?
Beda versi akan beda berapa komponen Af.
Versi dari bawah ke atas (7-XE) sih akan lebih mumpung, sedang versi atas ke bawah (XE-7) sih takutnya nanti tak nyambung.
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!