Penulis Topik: tanya ttg delphi  (Dibaca 19109 kali)

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 763
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
tanya ttg delphi
« pada: April 21, 2011, 11:27:35 PM »
delphi bisa buat bikin av ga? kalo bisa, pake crc32 bisa ga?
bagusnya delphi versi yg mana? ???







plis dijawab ^:)^
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline cage

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 64
  • Reputation: 50931
    • Lihat Profil
    • My Personal Website
Re: tanya ttg delphi
« Jawab #1 pada: April 22, 2011, 09:12:30 PM »
baik itu VB, Delphi, C#, C++ ataupun yg lainnya itu cuma bahasa pemrograman saja. Bisa tidaknya buat bikin AV itu tergantung programmer nya (orangnya). Sedangkan CRC32 itu cuma algoritma pemrograman saja dan pasti semua bahasa pemrograman dapat melakukannya.

Karena saya bukan programmer Delphi jadi tidak bisa ngasih rekomendasi versi Delphi yg baik. Yang bisa saya cuma kasih alternatif Delphi soalnya terakhir make Delphi berat banget. Udah coba LAZARUS?

LAZARUS itu project yg dekembangkan dari Free Pascal dan memiliki bahasa pemrograman serta struktur yg sama dengan Delphi dan bahkan lebih. Jadi kalo udah terbiasa dengan Delphi anda tidak perlu belajar lagi untuk menggunakan LAZARUS. Hebatnya lagi LAZARUS itu cross-platform, bisa bikin program untuk target platform Microsoft Windows, Linux dan Mac OS.

Semoga membantu,

http://www.wahyuprimadi.co.cc
Thank you and best wishes,

Wahyu Primadi
http://www.wahyuprimadi.co.cc

Offline meong

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: 203
    • Lihat Profil
Re: tanya ttg delphi
« Jawab #2 pada: April 24, 2011, 05:31:26 PM »
ngasal nih diatas gue.. lazarus itu tidak bisa dibandingkan dengan delphi bro, lazarus full of bug. klo mau opensource mending pake freepascal..

klo cari versi delphi yang bagus semua bagus kok (delphi7 ++) cuman tentu saja yang terbaik saat ini delphi xe

Offline Framework

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: -755
    • Lihat Profil
Re: tanya ttg delphi
« Jawab #3 pada: April 25, 2011, 08:08:38 PM »
wah om meong lagi turun gunung nih...
sabar aja om, biasalah anak2 di forum ini suka ngmong asal
ngomong g pake ilmu  ;D ;D ;D