Forum Smadav

Smadaver => Chit-Chat => Saran untuk Forum => Topik dimulai oleh: Maz-V pada November 26, 2009, 05:12:36 PM

Judul: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Maz-V pada November 26, 2009, 05:12:36 PM
Halo mas zai ^^
mmm saya mo share untuk forum ke depannya...
untuk ukuran avatar 100 x 100 px dong biar agak kelihatan hehe :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Zai pada November 26, 2009, 05:14:57 PM
Saran akan dipertimbangkan, menunggu tanggapan Smadaver lain dulu :D
Soalnya SMF kan temanya simple dan mudah diakses

@All
Gimana?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Jastis pada November 26, 2009, 05:18:07 PM
Halo mas zai ^^
mmm saya mo share untuk forum ke depannya...
untuk ukuran avatar 100 x 100 px dong biar agak kelihatan hehe :D

gak perlu sih menurut gw...mengganggu pemandangan...

Saya ganti judul topicnya ya menjadi

Kritik dan Saran Untuk Forum
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Maz-V pada November 26, 2009, 05:23:19 PM
Halo mas zai ^^
mmm saya mo share untuk forum ke depannya...
untuk ukuran avatar 100 x 100 px dong biar agak kelihatan hehe :D
gak perlu sih menurut gw...mengganggu pemandangan...


weeehhhh ga perlu?? oke2 ga papa... saya hanya usul hehe
cz biar gambarnya tifa (avatarku sekarang) agak kelihatan hehe  ;D

Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Jastis pada November 26, 2009, 05:25:15 PM
Halo mas zai ^^
mmm saya mo share untuk forum ke depannya...
untuk ukuran avatar 100 x 100 px dong biar agak kelihatan hehe :D
gak perlu sih menurut gw...mengganggu pemandangan...


weeehhhh ga perlu?? oke2 ga papa... saya hanya usul hehe
cz biar gambarnya tifa (avatarku sekarang) agak kelihatan hehe  ;D


avatar lu dah kelihatan tuh Sobat.....
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 27, 2009, 11:17:55 AM
Bro zai, ne g ketemu bug dikit di forum tadi pagi....
Tolong dilihat, kalo g salah

1. Apabila ada PM yg masuk dan g lihat pesannya, tampilannya masih menunjukan 1 pesan diterima
padahal udah dilihat dan direply PMnya.........

Ne SSnya :

(http://i46.tinypic.com/av0lth.jpg)
Kadang2 susah untuk balas PM dari user lain (Loadingnya ga habis2)


2. Apabila g kembali ke TAB HOME, pemberitahuan bahwa adanya 1 pesan masih aja ada.
Walaupun udah dilihat dan di reply

Ne SSnya :

(http://i48.tinypic.com/oupdtf.jpg)

Tolong dikasih tahu kalo g yg salah....Thanks
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: b_agoy pada November 27, 2009, 11:38:18 AM
Halo mas zai ^^
mmm saya mo share untuk forum ke depannya...
untuk ukuran avatar 100 x 100 px dong biar agak kelihatan hehe :D
Mnrt gw yg skrg udah bagus bro. Udah sesuai dg tataannya, ntr klo digedein tkutnya tmbh kliatn aneh...  :-\ :-\

@Joris:
Kok gw nggk prnh nglamin kyk loe yah??  ???
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: RefrizaL pada November 27, 2009, 12:22:30 PM
@joris, gu jg g pernah ngalamin, mungkin gara2 cache browser loe...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 27, 2009, 12:29:45 PM
@joris, gu jg g pernah ngalamin, mungkin gara2 cache browser loe...
Udah g bersihin semua bro.........
Dari mozila n pake CCleaner, tapi sama aja........Tiap kali login pasti muncul PM yg baru padahal itu dah pernah dibaca
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 27, 2009, 04:44:03 PM
kalo bisa sich Support Format GIF   :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 27, 2009, 11:25:25 PM
Bro zai.......g mau membahs lagi masalah yg tadi g post...
G baru saja install ulang labtop, tapi koq masih aja "MY MESSAGES" nya ngasih tau kalo ada 1 pesan apabila g login d forum.
Padahal udah g hapus semua pesan di INBOX n OUTBOX....gmana tuh mas???
Ne SSnya :


(http://i47.tinypic.com/2guihqs.jpg)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Zai pada November 27, 2009, 11:44:14 PM
Bro zai.......g mau membahs lagi masalah yg tadi g post...
G baru saja install ulang labtop, tapi koq masih aja "MY MESSAGES" nya ngasih tau kalo ada 1 pesan apabila g login d forum.
Padahal udah g hapus semua pesan di INBOX n OUTBOX....gmana tuh mas???
Ne SSnya :


(http://i47.tinypic.com/2guihqs.jpg)

Mungkin emang ada sedikit bug di database forum.  :-\
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 27, 2009, 11:46:47 PM
Bro zai.......g mau membahs lagi masalah yg tadi g post...
G baru saja install ulang labtop, tapi koq masih aja "MY MESSAGES" nya ngasih tau kalo ada 1 pesan apabila g login d forum.
Padahal udah g hapus semua pesan di INBOX n OUTBOX....gmana tuh mas???
Ne SSnya :


(http://i47.tinypic.com/2guihqs.jpg)

Mungkin emang ada sedikit bug di database forum.  :-\
Mungkin bro..........
Tadi waktu g post ada yg pernah kaya gtu, tapi ada yg ga........
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada November 28, 2009, 05:45:19 AM
hmmmm,,,
klo harboot bemasalah dgn debug lama,,,
gak bisa login di depan,, harus masuk form login dulu,,
smf ini error keknya,,,
salah install kalii,, atw akibat dipindahkan ada yg error,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 28, 2009, 06:39:16 AM
Disini ga ada masalah kok masuk pake form login di depan, om boot :-\
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 28, 2009, 06:56:55 AM
hmmmm,,,
klo harboot bemasalah dgn debug lama,,,
gak bisa login di depan,, harus masuk form login dulu,,
smf ini error keknya,,,
salah install kalii,, atw akibat dipindahkan ada yg error,,
Hmmmmmmmmmm......
g pernah kena kasus kaya lo boot.
Kalo g setting firefoxnya untuk remember password forum, maka pas alamat forum dibuka dan terbaca username ma password trus g login
maka yg terjadi seperti kesalahan password. Ntar masuk dari form login baru bisa.......Tuh knpa ya? Padahal passwordnya bener koq... :-\ :-\
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: MiloMen™ pada November 28, 2009, 08:00:58 AM
Bukan itu saja, sekarang kalo mau kirim PM agak lama, kenapa ya ???
Btw temen2 di forum ini pernah mengalami seperti ini tidak. :-\
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: MiloMen™ pada November 28, 2009, 08:07:24 AM
@joris, gu jg g pernah ngalamin, mungkin gara2 cache browser loe...
Udah g bersihin semua bro.........
Dari mozila n pake CCleaner, tapi sama aja........Tiap kali login pasti muncul PM yg baru padahal itu dah pernah dibaca

Udah dicoba di komputer lain blm ??? :-\
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 28, 2009, 09:36:59 AM
klo masalah lain tidak ada, paling kasus saya sama dengan milomen yang klo ngirim message lama banget loadingnya, tapi klo saya cancel trus liat outbox, pesannya sudah kekirim. ini cuaman di messsage aja. yang lainnya aman kok :-bd
Yupz..........g pernah sama kaya lo...
Kirim PMnya mang lama banget, kalo dirasa udah lama trus di cancel n liat outboxnya emang ada dan terkirim
Ini mungkin karena database forum yg dah banyak keisi....Gmana kalo yg udah kedelete langsung di remove aja (Buat Team)
Contohnya : Topik yg udah lama di lock dan ga pernah dibuka buka lagi dan Postingan2 yg berada di tempat sampah......
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: b_agoy pada November 28, 2009, 10:16:16 AM
klo masalah lain tidak ada, paling kasus saya sama dengan milomen yang klo ngirim message lama banget loadingnya, tapi klo saya cancel trus liat outbox, pesannya sudah kekirim. ini cuaman di messsage aja. yang lainnya aman kok :-bd
Yupz..........g pernah sama kaya lo...
Kirim PMnya mang lama banget, kalo dirasa udah lama trus di cancel n liat outboxnya emang ada dan terkirim
Ini mungkin karena database forum yg dah banyak keisi....Gmana kalo yg udah kedelete langsung di remove aja (Buat Team)
Contohnya : Topik yg udah lama di lock dan ga pernah dibuka buka lagi dan Postingan2 yg berada di tempat sampah......
Yupz...
Setuju bro. Sebaiknya topic2 yg dirasa sudah basi atau tdk trpakai lg dan yg topic bahasannya sama mending di hapus saja. Supaya forum jg klihtan rapi... ;) ;)
Slmat bertugas broo... :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Zai pada November 28, 2009, 03:00:01 PM
klo masalah lain tidak ada, paling kasus saya sama dengan milomen yang klo ngirim message lama banget loadingnya, tapi klo saya cancel trus liat outbox, pesannya sudah kekirim. ini cuaman di messsage aja. yang lainnya aman kok :-bd
Yupz..........g pernah sama kaya lo...
Kirim PMnya mang lama banget, kalo dirasa udah lama trus di cancel n liat outboxnya emang ada dan terkirim
Ini mungkin karena database forum yg dah banyak keisi....Gmana kalo yg udah kedelete langsung di remove aja (Buat Team)
Contohnya : Topik yg udah lama di lock dan ga pernah dibuka buka lagi dan Postingan2 yg berada di tempat sampah......
Yupz...
Setuju bro. Sebaiknya topic2 yg dirasa sudah basi atau tdk trpakai lg dan yg topic bahasannya sama mending di hapus saja. Supaya forum jg klihtan rapi... ;) ;)
Slmat bertugas broo... :-bd

Topik lama tidak akan dihapus, ;)

Alasannya : SEO (silakan artikan sendiri :D)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: shinichi pada November 28, 2009, 03:05:25 PM
yupz
yg diapus yg junk ma spam aja ^^
ma yg double2 tread

Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: black_341469 pada November 28, 2009, 04:39:48 PM
lalu bagaimana dengan mengirim message yang loadingnya bisa lama banget?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 28, 2009, 04:42:23 PM
klo masalah lain tidak ada, paling kasus saya sama dengan milomen yang klo ngirim message lama banget loadingnya, tapi klo saya cancel trus liat outbox, pesannya sudah kekirim. ini cuaman di messsage aja. yang lainnya aman kok :-bd
Yupz..........g pernah sama kaya lo...
Kirim PMnya mang lama banget, kalo dirasa udah lama trus di cancel n liat outboxnya emang ada dan terkirim
Ini mungkin karena database forum yg dah banyak keisi....Gmana kalo yg udah kedelete langsung di remove aja (Buat Team)
Contohnya : Topik yg udah lama di lock dan ga pernah dibuka buka lagi dan Postingan2 yg berada di tempat sampah......
Yupz...
Setuju bro. Sebaiknya topic2 yg dirasa sudah basi atau tdk trpakai lg dan yg topic bahasannya sama mending di hapus saja. Supaya forum jg klihtan rapi... ;) ;)
Slmat bertugas broo... :-bd

Topik lama tidak akan dihapus, ;)

Alasannya : SEO (silakan artikan sendiri :D)
Oh........g ngerti apa yg dimaksud ma bro zai.......
 :-bd :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 28, 2009, 04:52:59 PM
klo masalah lain tidak ada, paling kasus saya sama dengan milomen yang klo ngirim message lama banget loadingnya, tapi klo saya cancel trus liat outbox, pesannya sudah kekirim. ini cuaman di messsage aja. yang lainnya aman kok :-bd
Yupz..........g pernah sama kaya lo...
Kirim PMnya mang lama banget, kalo dirasa udah lama trus di cancel n liat outboxnya emang ada dan terkirim
Ini mungkin karena database forum yg dah banyak keisi....Gmana kalo yg udah kedelete langsung di remove aja (Buat Team)
Contohnya : Topik yg udah lama di lock dan ga pernah dibuka buka lagi dan Postingan2 yg berada di tempat sampah......
Yupz...
Setuju bro. Sebaiknya topic2 yg dirasa sudah basi atau tdk trpakai lg dan yg topic bahasannya sama mending di hapus saja. Supaya forum jg klihtan rapi... ;) ;)
Slmat bertugas broo... :-bd

Topik lama tidak akan dihapus, ;)

Alasannya : SEO (silakan artikan sendiri :D)
Oh........g ngerti apa yg dimaksud ma bro zai.......
 :-bd :-bd
SEO = Search Engine Optimization gan :D :D

Maksudnya threadnya gak usah dihapus biar meningkatkan trafik forum :) Kali aja ada yang nyari tentang SmadAV di Google trus ntar orang masuknya lewat thread itu...

Bener kan bang Zai? :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: b_agoy pada November 28, 2009, 05:02:01 PM
Aq kyaknya nemuin yg aneh neh di forum...
Td wktu aq ngeklik link(SS1) dan mbuka forum pke New Tab (Dlm keadaan Login), trnyata di new tab tsb aq dlm keadaan Guest (Tdk Login, SS2). Pdhal sblm2nya gw nggk prnh ngalamin ini. Klo aq mbuka 2 forsmad pke new tab tuh lgsng dlm keadaan Login smw. Ne SSnya:
(http://i47.tinypic.com/v616cy.jpg)

(http://i46.tinypic.com/2ekmd13.jpg)

Ini ug forum bkn yah?? ???
Ada tanggapan??

Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: b_agoy pada November 28, 2009, 05:06:28 PM
klo masalah lain tidak ada, paling kasus saya sama dengan milomen yang klo ngirim message lama banget loadingnya, tapi klo saya cancel trus liat outbox, pesannya sudah kekirim. ini cuaman di messsage aja. yang lainnya aman kok :-bd
Yupz..........g pernah sama kaya lo...
Kirim PMnya mang lama banget, kalo dirasa udah lama trus di cancel n liat outboxnya emang ada dan terkirim
Ini mungkin karena database forum yg dah banyak keisi....Gmana kalo yg udah kedelete langsung di remove aja (Buat Team)
Contohnya : Topik yg udah lama di lock dan ga pernah dibuka buka lagi dan Postingan2 yg berada di tempat sampah......
Yupz...
Setuju bro. Sebaiknya topic2 yg dirasa sudah basi atau tdk trpakai lg dan yg topic bahasannya sama mending di hapus saja. Supaya forum jg klihtan rapi... ;) ;)
Slmat bertugas broo... :-bd

Topik lama tidak akan dihapus, ;)

Alasannya : SEO (silakan artikan sendiri :D)
Oh........g ngerti apa yg dimaksud ma bro zai.......
 :-bd :-bd
SEO = Search Engine Optimization gan :D :D

Maksudnya threadnya gak usah dihapus biar meningkatkan trafik forum :) Kali aja ada yang nyari tentang SmadAV di Google trus ntar orang masuknya lewat thread itu...

Bener kan bang Zai? :D

Yupz... ;)
Mngkin mmg gtu bro.... :D :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: guinzo pada November 30, 2009, 12:01:42 PM
saran dikit ea....versi selanjutnya woro-woro disediain juga bahasa englishnya..udah tak bawa ke forum international mulai v7.3 kemarin eaa :-bd

http://www.dotsis.com/mobile_phone/showthread.php?p=1031251#post1031251

moga2 berkenan..kl ada salah tulis mohon saya dikasi masukan n koreksi ea ^:)^
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 30, 2009, 12:43:38 PM
saran dikit ea....versi selanjutnya woro-woro disediain juga bahasa englishnya..udah tak bawa ke forum international mulai v7.3 kemarin eaa :-bd

http://www.dotsis.com/mobile_phone/showthread.php?p=1031251#post1031251

moga2 berkenan..kl ada salah tulis mohon saya dikasi masukan n koreksi ea ^:)^
Wah kalo gitu Forum Smadav mesti ganti server dong...mas Zai sendiri udah bilang forum ini agak lemot kalo diakses dari luar negeri...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: guinzo pada November 30, 2009, 01:00:37 PM
ganti server ok :-bd ganti nama->no no no ;>
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: elfe pada Desember 01, 2009, 12:16:57 AM
mau nanya nie soal smadav.... saya kan punya FD trus di FD saya ada folder namanya autorun.inf trus di dalamnya ada folder con, aux, trus tulisan bahwa folder itu adalah proteksi smadav... trus pas FD saya di format eh folder itu ga ilang-ilang.... gi mana ya cara ngilanginnya.... please....
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 01, 2009, 02:39:15 PM
Gimana kalo Momod Yang OL di kasih Tanda Hijau, Kalo Admin kan Merah  :-\
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: black_341469 pada Desember 01, 2009, 02:43:50 PM
@vigunz
boleh juga, jadi kita bisa tahu mana yang moderator dan mana yang member biasa. klo bisa, ada thread yang menampilkan susunan pengurus forsmad, jadi bisa tahu siapa2 saja yang admin, siapa saja yang moderator.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Desember 01, 2009, 02:46:59 PM
Gimana kalo Momod Yang OL di kasih Tanda Hijau, Kalo Admin kan Merah  :-\

Tambahan: viser biru :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 01, 2009, 02:48:40 PM
iyach supaya User SMADAV tahu dan kagak bingung bedaiinnya, tapi itu semua tergantung keputusan Admin dan Momod lainnya saya hanya bisa memberikan usul, soalnya udah banyak Forum yang pake metode gitu, iyah Viser Biru  :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: black_341469 pada Desember 01, 2009, 02:51:56 PM
trus untuk Designer Team warna apa? menurut saya, samakan aja smadav team dengan warna biru, moderator forum hijau, admin warna merah, kan segar tuh warna-warni :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 01, 2009, 03:43:13 PM
Usul nih, gimana kalo ada yang buatin topik Frequently Asked Questions (FAQ) di forum?

Soalnya tau sendiri kan, pertanyaan para Smadaver newbie kebanyakan sama. Misalnya bagaimana cara mendapatkan key SmadAV Pro....caranya menggabungkan smadav dengan AV lain...dll. Jawabannya bisa ngasih link ke topik yang bersangkutan :)

Jadi misalnya kalo ada Smadaver yang nanya, tinggal arahkan aja ke topik FAQ itu.
Gimana?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Zai pada Desember 01, 2009, 03:44:46 PM
Usul nih, gimana kalo ada yang buatin topik Frequently Asked Questions (FAQ) di forum?

Soalnya tau sendiri kan, pertanyaan para Smadaver newbie kebanyakan sama. Misalnya bagaimana cara mendapatkan key SmadAV Pro....caranya menggabungkan smadav dengan AV lain...dll. Jawabannya bisa ngasih link ke topik yang bersangkutan :)

Jadi misalnya kalo ada Smadaver yang nanya, tinggal arahkan aja ke topik FAQ itu.
Gimana?

Usul diterima, FAQ sedang saya buatkan ;)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: b_agoy pada Desember 01, 2009, 03:49:17 PM
Usul nih, gimana kalo ada yang buatin topik Frequently Asked Questions (FAQ) di forum?

Soalnya tau sendiri kan, pertanyaan para Smadaver newbie kebanyakan sama. Misalnya bagaimana cara mendapatkan key SmadAV Pro....caranya menggabungkan smadav dengan AV lain...dll. Jawabannya bisa ngasih link ke topik yang bersangkutan :)

Jadi misalnya kalo ada Smadaver yang nanya, tinggal arahkan aja ke topik FAQ itu.
Gimana?

Usul diterima, FAQ sedang saya buatkan ;)
Setuju ma atas, cz kbnyakan saya sndri nemuin hal itu brkali-kali... :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: zayadi pada Desember 03, 2009, 05:05:50 AM
Ass laikum,

 saya mau tanyak katanya smadav Pro automatis update, ternyata saya harus update manual, mohon kompermasinya, trim's

Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 03, 2009, 11:42:22 AM
Ass laikum,

 saya mau tanyak katanya smadav Pro automatis update, ternyata saya harus update manual, mohon kompermasinya, trim's



Firewall AV Luarnya mungkin memblock Auto Update SMADAV, udah di Sett belum  :-\
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: s4m6418 pada Desember 04, 2009, 02:51:27 PM
 :-\  salam kenal ini hanya kritik dan saran, kritiknya " Kok tidak cleanernya ya sy hny nemuin cuman karantina aja sempet file sys terkena firus sy smadav,  >:(wah lasung dikarantina, udah da' bisa pake lagi,
 8) 8SARANNYA : kan smadav nih dah hebat tapi cleanernya dong jangan dikarantina aja, so  file yg kna firus bs bersih lagi
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Desember 04, 2009, 03:01:17 PM
:-\  salam kenal ini hanya kritik dan saran, kritiknya " Kok tidak cleanernya ya sy hny nemuin cuman karantina aja sempet file sys terkena firus sy smadav,  >:(wah lasung dikarantina, udah da' bisa pake lagi,
 8) 8SARANNYA : kan smadav nih dah hebat tapi cleanernya dong jangan dikarantina aja, so  file yg kna firus bs bersih lagi
Bro.............SALAH ROOM.
Baca dulu TOPIKnya baru ngepost........ >:(
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 04, 2009, 03:02:18 PM
:-\  salam kenal ini hanya kritik dan saran, kritiknya " Kok tidak cleanernya ya sy hny nemuin cuman karantina aja sempet file sys terkena firus sy smadav,  >:(wah lasung dikarantina, udah da' bisa pake lagi,
 8) 8SARANNYA : kan smadav nih dah hebat tapi cleanernya dong jangan dikarantina aja, so  file yg kna firus bs bersih lagi

Post ke sini http://forum.smadav.net/index.php?board=11.0
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: fadlie pada Desember 05, 2009, 12:02:00 PM
saya mw saran dikit buat yg buat smadav agar jgn hanya bs mendeteksi virus lokal saja tapi juga virus-virus luar jgk dunk....
biar AV Smadav g perlu di kawin2kn dgn AV import
trimaksih...............
bravo smadav.....
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: black_341469 pada Desember 05, 2009, 01:52:44 PM
saya mw saran dikit buat yg buat smadav agar jgn hanya bs mendeteksi virus lokal saja tapi juga virus-virus luar jgk dunk....
biar AV Smadav g perlu di kawin2kn dgn AV import
trimaksih...............
bravo smadav.....

kok pada salah posting semua y?

bagi yang ingin posting, silahkan liat judul threadnya dan komentar2 yang sudah ada..
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: jefri sani pada Desember 09, 2009, 04:39:11 PM
mas gmn si cara nginstal smadav......... :
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 09, 2009, 06:02:01 PM
@jefri,, banyak FAQ SmadAV (blom ada yaaa?? he2)

SmadAV tidak diinstall cukup klik2x dan jalan,,
klo mau realtime aktifkan RTPnya,, lihat didalam menu smadav,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: black_341469 pada Desember 11, 2009, 05:30:00 PM
gimana klo untuk member baru di buatkan notifikasi dimana mereka langsung di arahin ke latihan posting atau klo tidak ke tempat untuk buat thread  trus klo bisa di kasih pilihan link misalnya untuk bertanya, silahkan kesini, trus untuk kritik dan saran silahkan kesini, jadi mereka ada arahan.. dan klo bisa tiap board ada momod yang bertanggung jawab, jadi momodnya bisa konsen dan momod yang bertanggung jawab paling tidak menguasai board yang jadi tanggungannya.. tambahan, buatin group jadi kita bisa liat yang moderator siapa aja, team smadav siapa aja, admin siapa aja, kan rapi tuh..

oiya, board saran untuk forum di ganti jadi all about forum. kan didalamnya ada saran, kritik, pertanyaan, tutorial, dll about forum.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 11, 2009, 05:53:01 PM
buat saran ke-2,,
buatin group jadi kita bisa liat yang moderator siapa aja, team smadav siapa aja, admin siapa aja, kan rapi tuh..

uda rapi deh,,
http://forum.smadav.net/index.php?action=mlist;sort=ID_GROUP;start=0


buat saran 1,,
user baru cuman dikasih lihat latihan post aja,,
minimal post 10 baru bs lihat topik lainnya,,
coz klo pengaturan sesuai saran black, koding ulang donkz,,
mank smf bs getuh??
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Bayi00 pada Desember 11, 2009, 05:55:29 PM
bisa, cari modificationnya di forum smf
ada kan ? saya juga pernah pegang forum smf gan
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: black_341469 pada Desember 11, 2009, 06:00:35 PM
untuk yang ID_group itu masih kurang, mas kambeeng kemana? gak ada sebagai admin dan viser team serta designer gak ada..

ane kagak tw klo member baru hanya bisa buka latihan posting, member yang hanya 1 psotingan itu sudah latihan 10 postingan di tempat latihan posting?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Bayi00 pada Desember 11, 2009, 06:17:17 PM
koq pas gwe daftar langsung bisa buka forum tuh, baru daftar 2 hari yang lalu
langsung bisa posting di smua tempat
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 11, 2009, 07:05:05 PM
koq pas gwe daftar langsung bisa buka forum tuh, baru daftar 2 hari yang lalu
langsung bisa posting di smua tempat

harboot baru memberikan sebuah usulan,,
blom diterapkan,,

maksudnya supaya user baru cicip2 post dulu,,
coz spt-nya lbh byk yg awam forum masuk kemariiii,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 11, 2009, 07:16:53 PM
buat saran ke-2,,
buatin group jadi kita bisa liat yang moderator siapa aja, team smadav siapa aja, admin siapa aja, kan rapi tuh..

uda rapi deh,,
http://forum.smadav.net/index.php?action=mlist;sort=ID_GROUP;start=0


buat saran 1,,
user baru cuman dikasih lihat latihan post aja,,
minimal post 10 baru bs lihat topik lainnya,,
coz klo pengaturan sesuai saran black, koding ulang donkz,,
mank smf bs getuh??

Contoh Buat Team Yang Online

(http://i45.tinypic.com/af831s.jpg)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 11, 2009, 07:26:25 PM
maksudnya gmn??
klo moderator di klik keluar nama moderator yaaa??
kyaknya itu tuk forum gede,,

kita masih blom sampai situ,,
skrg juga masih menerapkan sistem global moderator,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 11, 2009, 07:29:13 PM
maksudnya gmn??
klo moderator di klik keluar nama moderator yaaa??
kyaknya itu tuk forum gede,,

kita masih blom sampai situ,,
skrg juga masih menerapkan sistem global moderator,,

itu buat Tanda Online aja Misalnya Admin Online kan Tanda Merah, kalo Momod Hijau, kalo Viser Ungu
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 11, 2009, 07:42:19 PM
kyaknya ada deh,, admin merah,,
coba lihat zai klo onlineeee,,

mungkin buat lainnya boleh juga ditambahkan,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: black_341469 pada Desember 11, 2009, 08:56:56 PM
klo yang sekarang emank hanya admin, maksud ViGunZ tuh gmn klo moderator juga berwarna biar yang OL bisa tw siapa aja moderator yg OL..
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 11, 2009, 09:00:17 PM
Kalo OL kan setiap smadaver ada indikatornya...dibawah reputation bar :)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: black_341469 pada Desember 11, 2009, 09:06:54 PM
maksudnya klo kita mengklik home, kan yang paling bawah itu ada keterangan siapa yang OL, klo admin OL namanya warna merah. nah bagaimana jika momod yang OL berwarna juga tapi di kelompokkan berdasarkan groupnya.. apakah perlu smadav memeberikan tag khusus bagi donatur?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 11, 2009, 09:12:19 PM
maksudnya klo kita mengklik home, kan yang paling bawah itu ada keterangan siapa yang OL, klo admin OL namanya warna merah. nah bagaimana jika momod yang OL berwarna juga tapi di kelompokkan berdasarkan groupnya.. apakah perlu smadav memeberikan tag khusus bagi donatur?
Oh iya, gak begitu merhatiin :P

Btw kalo pengen ngeliat siapa aja yang lagi online bisa cek disini http://forum.smadav.net/index.php?action=mlist;sort=isOnline;start=0

Pemberian tag kayaknya bagus juga tuh, kayak di kaskus aja (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 11, 2009, 09:30:50 PM
maksudnya klo kita mengklik home, kan yang paling bawah itu ada keterangan siapa yang OL, klo admin OL namanya warna merah. nah bagaimana jika momod yang OL berwarna juga tapi di kelompokkan berdasarkan groupnya.. apakah perlu smadav memeberikan tag khusus bagi donatur?
Oh iya, gak begitu merhatiin :P

Btw kalo pengen ngeliat siapa aja yang lagi online bisa cek disini http://forum.smadav.net/index.php?action=mlist;sort=isOnline;start=0

Pemberian tag kayaknya bagus juga tuh, kayak di kaskus aja (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif)

harboot gak pernah online,,
namanya gak ada,, hehee,,

donatur yaaakz,, hmmm.. boleh juga tuuuh,,
termasuk yg pasang banner juga dunkz,, sekalian,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: black_341469 pada Desember 11, 2009, 09:34:06 PM
yg donatur aja sebagai bentuk penghargaan.. klo yang donatur apa bedanya dengan smadaver yang dapat key pro dengan postingan? kan yang donatur membantu untuk pengembangan smadav dengan dana yang diberikan. klo yang pasang banner dengan yang posting kan sama aja..
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 11, 2009, 09:37:18 PM
donatur kan dapat key,,,

eits,, jgn salah,, dari pemasang banner bisa dapat smadaver lainnyaaa,,
kan bisa nambah donatur,, jadi banner and donatur seimbang,, heheheee,,

Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: black_341469 pada Desember 11, 2009, 09:44:26 PM
okelah klo begitu!! :-bd

trus masalah fitur forum yang di dapatkan sama? jadi cuman ada penambahan tag donatur aja?

-----

www.rwin.co.cc
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 12, 2009, 04:52:02 AM
ada room khusus donatur,,
(klo kaskus begini,,)
tp mau bahas apa di room khusus??

Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: black_341469 pada Desember 12, 2009, 06:22:38 AM
klo masalah yang room khusus sepertinya gak usah. sedangkan yg forum biasa aja kadang sepi :D

harboot gak pernah online,,
namanya gak ada,, hehee,,

donatur yaaakz,, hmmm.. boleh juga tuuuh,,
termasuk yg pasang banner juga dunkz,, sekalian,,
kyk YM aja appear offline/Invisible :D

kan klo perubahan nama team yg OL dah realisasi, harboot nnti tidak bisa keliatan namanya klo sedang OL :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 12, 2009, 09:25:31 AM
klo yang sekarang emank hanya admin, maksud ViGunZ tuh gmn klo moderator juga berwarna biar yang OL bisa tw siapa aja moderator yg OL..

Benar juga nih ususlan...akan memudahkan para user yg mencari momod.......

Just idea...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: black_341469 pada Desember 12, 2009, 12:11:05 PM
@Jastis
ia nich.. seperti pepatah, gak ada momod team smadav pun jadi :D
jadi klo gak ada momod yg saya tw, biasanya nyamperin team smdav yg ane kenal aja seperti rhesa dkk :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 12, 2009, 12:14:03 PM
masa siih gak kenal bobot??
online pagi siang malam koq,,
hehe,, kadang2 tiidur juga tp,, hooo..
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: black_341469 pada Desember 12, 2009, 12:16:41 PM
@harboot
ah, harboot mah invisible jadi kagak tw klo OL  =)) =))
klo liat di daftar yang OL, yg ada 1 hidden dan 30 lainnya OL  :P apakah 1 hidden itu harboot? i don't know :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Desember 12, 2009, 12:16:45 PM
masa siih gak kenal bobot??
online pagi siang malam koq,,
hehe,, kadang2 tiidur juga tp,, hooo..

Dasar harboot bisa aja jawab-nya....... :D ;> ;>
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 12, 2009, 12:28:09 PM
@Jastis
ia nich.. seperti pepatah, gak ada momod team smadav pun jadi :D
jadi klo gak ada momod yg saya tw, biasanya nyamperin team smdav yg ane kenal aja seperti rhesa dkk :D

benar....biar user lebih akrab gitu loh...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Indra28 pada Desember 12, 2009, 07:31:51 PM
Smilies nya di tmbh donk gan...
Trus klu dh slesau\i ngepost,nge-direct nya ke post kta dunkz...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Indra28 pada Desember 12, 2009, 07:32:43 PM
Kritik nya di tmbh dunkz gan....
Trus klu abis ngepost...Nge-direct nya ke post-an kt dunkz...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 12, 2009, 07:49:17 PM
Kritik nya di tmbh dunkz gan....
Trus klu abis ngepost...Nge-direct nya ke post-an kt dunkz...
Ikutin langkah ini:
1. Klik "Profile" di menu bar diatas
2. Di kolom sebelah kiri klik "Look and Layout Preferences"
3. Centang kotak "Return to topics after posting by default."

Cendolnya ditunggu (http://www.kaskus.us/images/smilies/s_big_cendol.gif)(http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Bayi00 pada Desember 12, 2009, 09:29:11 PM
udah gwe post yg itu, cuma dilock tanpa alasan yang jelas
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: black_341469 pada Desember 12, 2009, 09:38:44 PM
MOMOD BANGSAT ANJING, f***, BRENGSEK, MATI AJA LO KELAOT
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 13, 2009, 11:55:25 AM
FAQ sedang disusun,,
FOrum ini sedang berkembang,,
kana itu jika ada saran/kritik sampaikan saja,,

kita susul forum2 besar lainnyaaa
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Desember 17, 2009, 03:35:50 PM
Bro zai, NEWS di forum sering ga UP TO DATE.
Masih menunjukan smadav 7.4 padahal dah keluar 7.5...... :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 18, 2009, 04:51:20 PM
mau saran mas zai,forumnya diberi aplikasi chatting,bisa di download scriptnya melalui ajax ato penyedia room chatiing lainnya,trims.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: renchan pada Desember 19, 2009, 07:56:54 PM
fOruM aNeH, ga iSa kiriM psaN....

aDa qUesT yg Posting BnyK Pula
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 19, 2009, 09:06:06 PM
Maksudnya PM ya?
Bisa kok,klik aja nick orangnya lalu send personal message.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: kambeeng pada Desember 23, 2009, 03:39:26 AM
Bro zai, ne g ketemu bug dikit di forum tadi pagi....
Tolong dilihat, kalo g salah

1. Apabila ada PM yg masuk dan g lihat pesannya, tampilannya masih menunjukan 1 pesan diterima
padahal udah dilihat dan direply PMnya.........

Ne SSnya :

(http://i46.tinypic.com/av0lth.jpg)
Kadang2 susah untuk balas PM dari user lain (Loadingnya ga habis2)


2. Apabila g kembali ke TAB HOME, pemberitahuan bahwa adanya 1 pesan masih aja ada.
Walaupun udah dilihat dan di reply

Ne SSnya :

(http://i48.tinypic.com/oupdtf.jpg)

Tolong dikasih tahu kalo g yg salah....Thanks

Selamat Joris Kamu lah admin Smadav Sekarang :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 31, 2009, 08:22:20 PM
Kok saya ngak bisa Akses Menu http://smadaver.com/stats/, harus Login dengan Password Personal tetap ngak bisa kenapa yach  :-\
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: biasaaja pada Januari 08, 2010, 05:38:29 AM
gimanapun fiturnya pokoknya
1-pentium versi 2 300mhz ram 160 bisa jalan cepet!!!
kasian menengah kebawah kaya aku g kebagian gratisan dari smadav kalo misal jalannya makan banyak memori n lelet
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 08, 2010, 07:28:37 AM
Bro zai, ne g ketemu bug dikit di forum tadi pagi....
Tolong dilihat, kalo g salah

1. Apabila ada PM yg masuk dan g lihat pesannya, tampilannya masih menunjukan 1 pesan diterima
padahal udah dilihat dan direply PMnya.........

Ne SSnya :

(http://i46.tinypic.com/av0lth.jpg)
Kadang2 susah untuk balas PM dari user lain (Loadingnya ga habis2)


2. Apabila g kembali ke TAB HOME, pemberitahuan bahwa adanya 1 pesan masih aja ada.
Walaupun udah dilihat dan di reply

Ne SSnya :

(http://i48.tinypic.com/oupdtf.jpg)

Tolong dikasih tahu kalo g yg salah....Thanks

Selamat Joris Kamu lah admin Smadav Sekarang :D
kok kambeeng jadi newbie lagi? bingung gw trs statusnya kok jadi Momod bukannya admin?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: cakka pada Januari 08, 2010, 07:46:17 PM
gimana klo di tambah quick reply  ;)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 08, 2010, 07:57:07 PM
gimana klo di tambah quick reply  ;)
kan udah ada di bawah
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 08, 2010, 11:36:49 PM
wew,, chakka gak lihat bawah yaa??
sudah ajax malah,,

jadi reply kadang gak refresh halaman,,
yg loading ijo2 tandanya ajaxnya jalan,,
bisa edit cepat juga,

lihat pensil dikanan,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 12, 2010, 11:10:55 PM
hmmm....
News forum masih belum terupdate

Tulisannya : Smadav 2010 sebentar lagi dirilis !!
Padahal udah dirilis....

 :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: eko priwibowo pada Januari 13, 2010, 01:23:37 PM
halo,
kebetulan saya menemui kasus pemakaian smadav desember 2009,
setelah di install,
ternyata banyak program installan yang terhapus dan corupt,
apa benar smadav versi ini telah dimodifikasi virus
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 13, 2010, 02:48:21 PM
hmmm...baguslah newsnya dah di update........ :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Zai pada Januari 14, 2010, 10:53:58 AM
DAILY UPTIME AND PERFORMANCE SUMMARY
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 14, 2010, 07:44:13 PM
@atas,, cara bacanya gmn?? artinya apa ya??
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 15, 2010, 07:24:21 PM
Forum down brp jam nih,mas zai gmn nih,ntr sepi lho forumnya,wlpun unlimit tpi klo down pda kbur ntr mas.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 15, 2010, 08:00:01 PM
wah bro zai.............
forum down terus ne.....
Dari sore tadi baru bisa login..... :-\ :-\
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 15, 2010, 08:04:38 PM
@zai : saran aja nih mas,hosting pindah ke DAXA lg aja mas,mungkin lebih mudah diakses kdpannya.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Bloen pada Januari 17, 2010, 10:22:45 AM
Smadav 8.0 yg saya install di PC justru bentrok dengan aplikasi TV Tuner. Padahal, utk versi yg sebelumnya tidak pernah bermasalah. Gara2 itu, sy jadi gak bisa nonton TV  :'( (MAklum anak kosan, jadi tv gabung sm PC biar praktis  :D). Mohon penjelasannya? ^:)^
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Zai pada Januari 17, 2010, 02:19:02 PM
Smadav 8.0 yg saya install di PC justru bentrok dengan aplikasi TV Tuner. Padahal, utk versi yg sebelumnya tidak pernah bermasalah. Gara2 itu, sy jadi gak bisa nonton TV  :'( (MAklum anak kosan, jadi tv gabung sm PC biar praktis  :D). Mohon penjelasannya? ^:)^

Coba restore file TV Tuner yang ada di Quarantine ;)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Bloen pada Januari 17, 2010, 08:33:48 PM
Terima kasih atas jawabannya. Sudah dicoba, tapi awalnya saja yg benar. Dan ketika dimatikan kemudian dinyalakan lagi, ternyata ter-detect lagi sebagai virus. Selanjutnya malah hanya panel yg muncul.  ~x(
Akhirnya install ulang saja, dan sekarang sudah normal kembali. :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: anakecil pada Januari 20, 2010, 08:45:35 PM
ane mau saran neh gan, sekedar saran aja :-\
tolong untuk theme/layout forum ini diberi sediikit warna-warni biar kelihatan menarik, maksudnya thema nya diganti yang sedikit berwarna, kalau warna seperti ini kelihatan kurang hidup, malah terkesan sepi.. ;>
cuma saran ya gan, terima kasih ;)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 20, 2010, 09:31:03 PM
Saran sent to mimin :)

gini mas,untuk mod(modifikasi) forum,saat ini kebanyakan hanya didukung untuk theme default,soalnya klo pke theme lain harus parsing ulang semua kode script forum,mungkin nanti bisa edit manual deh,kita usahakan,
thx for your attend.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: AdiE DiE pada Januari 22, 2010, 07:38:04 PM
Halo mas zai ^^
mmm saya mo share untuk forum ke depannya...
untuk ukuran avatar 100 x 100 px dong biar agak kelihatan hehe :D

narsieezzz nih org..,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: seven7colour pada Januari 25, 2010, 12:45:24 AM
Saran saja untuk Forum

Setelah Posting pesan kembali ke thread tempat pesan itu di posting.
Saat ini kalau kita post kembalinya ke directory pesan.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 25, 2010, 05:53:32 AM
Saran saja untuk Forum

Setelah Posting pesan kembali ke thread tempat pesan itu di posting.
Saat ini kalau kita post kembalinya ke directory pesan.
Bisa diatur lewat pengaturan kok :D
1. Masuk ke pengaturan user http://smadaver.com/profile/
2. Di sebelah kiri klik "Look and Layout Preferences"
3. Centang "Return to topics after posting by default."

Oh ya, forum SmadAV juga punya Quick Reply loh :D
Dibawahnya, di bagian "Use quick reply on topic display" pilih "show, on by default"
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: seven7colour pada Januari 26, 2010, 12:37:57 PM
Kalau mau pakai Animated AVATAR caranya bagaimana?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Fahmy23 pada Januari 30, 2010, 09:35:35 PM
Hehe,...sarannya forumnya dipersisin kek IDWS gyahahaha
cuman brcanda,.. saia belum sering2 ngeforum di situs smadaver ini sihh
kk jd saya agag bngung hohohoho

tapi smadav udah keren kok kk,...jadi g da kritik
cman besog yg kn datang klo forum ini dah ngalahin forum kaskus membernya (amiinn)
di update kk,..eh mksudnya di upgrade gtu kk
biar lebih keren ^^  hehehe makin smangat aja ngeforum dehh :-X :-X
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: GrunguS pada Januari 31, 2010, 11:24:57 AM
@ atas
ya iyalah masa ya iadonk
duren aja dibelah bukan di gendong.. nyahaha!~
oh ea gimana kalo smadav di kasi liad Ranking Listnya di Sebelah kanan nie.. jadi tau yang sering aktif sapa dan blablabla...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: gorowongso pada Februari 05, 2010, 05:14:49 PM
Assalamualaikum Wr. Wb

Salam kenal persahabatan
Mohon maaf beribu maaf kepada semua warga forum ini utamanya senior-senior smadaver, bil khusus boss forum ini. Begini boss, saya punya saran sedikit aja, untuk topik topik yang ada ternyata menurut hemat saya masih kurang pas. Utamanya subtopiknya
Utamanya yang ada Perkenalan > Latihan posting itu banyak yang double ibarat lain kata sama makna, lain kantong sama isi. Alangkah baiknya kalau mederator bisa meletakan topik yang baru sekiranya sama untuk bisa dimasukkan pada topik yang sudah ada.

Sekian mohon maaf atas kelancangan ini semoga menjadikan maklum.

Wassalamualaikum Wr. Wb
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 05, 2010, 06:25:39 PM
latihan posting itu khusus buat newbie forum,,
jumlah post dan topik tidak akan dihitung,,

double itu karna member blom mengerti,
apa yg harus diposting dan kemana,,

Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: gorowongso pada Februari 05, 2010, 07:26:47 PM
latihan posting itu khusus buat newbie forum,,
jumlah post dan topik tidak akan dihitung,,

double itu karna member blom mengerti,
apa yg harus diposting dan kemana,,


ooooo.....gitu gitu ya boss tangs and maaf  :D :D seperti saya juga ini ya boss... :D :D :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Jastis pada Februari 06, 2010, 11:46:31 AM
Zai

tadi temukan yang ini sewaktu mau remove topic.

(http://i50.tinypic.com/2h53as0.jpg)

Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 06, 2010, 11:55:02 AM
@jastis,, topik apa itu??
spt nya ada salah pengaturan dgn setingan momod,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Jastis pada Februari 06, 2010, 11:56:59 AM
Yg ini boot http://smadaver.com/chit-chat/fta-(free-trade-achievment)-i-love-it/msg67654/?topicseen#msg67654
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Februari 06, 2010, 12:10:07 PM
@Jastis

Sudah saya hapus topic yang tidak jelas :)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 08, 2010, 09:26:32 PM
gw request dunkz,,
mod untuk lihat topik yg dibuat,,

'Show the last topics of this person'

di smf resminya ada koq,,
suka lupa topik sendiri niih,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 08, 2010, 09:33:24 PM
gw request dunkz,,
mod untuk lihat topik yg dibuat,,

'Show the last topics of this person'

di smf resminya ada koq,,
suka lupa topik sendiri niih,,
Bukannya dari dulu udah ada?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 08, 2010, 11:23:38 PM
ada dimana??
smf secara default gak ada lihat topik by user deh,,

harus nambah mod,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Februari 09, 2010, 07:15:44 AM
Itu yg kyk gmn boot?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: shinichi pada Februari 09, 2010, 07:20:11 AM
itu dah ada bot...

di bawah profil member
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 09, 2010, 10:31:18 PM
wew,, cuman pada baca sekilas post gw,,
dibawah profile member cuman ada :

Additional Information:
Show the last posts of this person.
Show general statistics for this member.


tambahkan lagi
Show the last topics of this person.

TOPIC bukan POST maksudnya,,

untuk mengetahui topic yg pernah dibuat,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: shinichi pada Februari 12, 2010, 05:53:33 AM
itu hanya ada di menu admin boot
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 12, 2010, 11:16:55 AM
menu admin ada??
berarti pernah diinstall mod sebelumnya,,
setau gw secara default smf gak ada,,

kenapa gak dibuat tuk umum?
kan kita juga perlu mengetahui topik kita sendiri,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: zacksci pada Februari 20, 2010, 12:09:16 PM
apapun theme, avatar dll.....
cmn lbh berharap smadav lbh bersahabat dg crack software.....
koleksi crack ku hilang smua......!!!  >:(  ~x(
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: amirdtr pada Februari 21, 2010, 09:11:56 AM
apapun theme, avatar dll.....
cmn lbh berharap smadav lbh bersahabat dg crack software.....
koleksi crack ku hilang smua......!!!  >:(  ~x(

Silakan bergabung di http://recxilla.co.cc/index.php :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 21, 2010, 09:36:49 AM
http://smadaver.com/game-online/free-game-seruuu/msg70899/#msg70899

kira2 ini ilegal takz??
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: frank sinatra pada Februari 21, 2010, 02:44:34 PM
bos zai... usul sedikit nih.... di admin desk smf kan banyak tuh fasilitasnya...

1. kalo isa pas kita setelah reply post jangan langsung balik ke depan halaman sub forum, kan kadang2 kita pengen liat dulu hasil reply post kita....
2. kalo isa buatin shoutbox dong biar chit-chatnya enak, life langsung kan enak komunikasinya.... kan banyak tuh yg gratisan...

saya pernah punya pengalaman buat ngurus forum dengan menggunakan smf, ini contoh forum yg saya kelola
Kutip
http://warnapink.smfforfree.com/index.php
, mungkin saya isa bantu2 sedkit, yah paling tdk kalo diijinkan saya isa kasih html codenya shoutbox... sekian bos zai...



Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: amirdtr pada Februari 21, 2010, 05:41:32 PM
@frank:

1. Anda bisa mensettingnya sendiri di Profile ;)
2. Shoutbox saat ini masih ada Pro-Kontranya :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: kamikazhe pada Maret 07, 2010, 08:27:45 AM
bos zai... usul sedikit nih.... di admin desk smf kan banyak tuh fasilitasnya...

1. kalo isa pas kita setelah reply post jangan langsung balik ke depan halaman sub forum, kan kadang2 kita pengen liat dulu hasil reply post kita....
2. kalo isa buatin shoutbox dong biar chit-chatnya enak, life langsung kan enak komunikasinya.... kan banyak tuh yg gratisan...

saya pernah punya pengalaman buat ngurus forum dengan menggunakan smf, ini contoh forum yg saya kelola
Kutip
http://warnapink.smfforfree.com/index.php
, mungkin saya isa bantu2 sedkit, yah paling tdk kalo diijinkan saya isa kasih html codenya shoutbox... sekian bos zai...

setubuh tuch. kalo bisa habis reply ada dua piihan mau ke tret yang baru dibalas atau lansung ke halaman terakhir yang kita kunjungi. defaultnya ke tret yang direply aza



Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 11, 2010, 02:02:19 PM
btw team forum smadaver ada ide nambahin emoticon ga sih ?

klo emoticon nya banyak gw ngesmad jadi lebih enak bro..
yg skrg kayaknya terlalu simple deh... :-\
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: The Gugel pada Maret 11, 2010, 06:28:49 PM
koq ane baru merhatiin ini yak....
gmn team smadav....sekarang kan uda Rev.8.1
ini Screen Shotnya :
(http://i43.tinypic.com/34t4oe1.jpg)
kejadian ini ane liat pas masuk ke link berikut : http://smadaver.com/programming/%28ask%29-readwrite-unicode-registry-keyvalue/
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 11, 2010, 06:31:33 PM
@ gugel

gw dah sadar dari dulu..

cuma mungkin tim forsmad sibuk.. atau bener2 ga liat yah ? :-\
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 11, 2010, 11:29:38 PM
koq ane baru merhatiin ini yak....
gmn team smadav....sekarang kan uda Rev.8.1
ini Screen Shotnya :
(http://i43.tinypic.com/34t4oe1.jpg)
kejadian ini ane liat pas masuk ke link berikut : http://smadaver.com/programming/%28ask%29-readwrite-unicode-registry-keyvalue/

NEWs itu ada dimana2 koq,, cuman nge-random,, jadi tdk harus di topik atas saja,,
yg bisa mengganti news saat ini hanya admin (1 orang)


btw team forum smadaver ada ide nambahin emoticon ga sih ?

klo emoticon nya banyak gw ngesmad jadi lebih enak bro..
yg skrg kayaknya terlalu simple deh... :-\

sudah ada topik yg ngebahas emoticon,,
coba cari di desain,,

klo bisa bantu buatkan mungkin bisa ditambahkan,,

gw pernah buat bbrp,, tp masih jelek,, nanti gw improve ilmu dulu,, he2
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 12, 2010, 09:19:54 PM
Gw ambil contoh : http://www.hiveworkshop.com

 :) REP itu cuma didapat dari ORANG LAIN bukan post thread dsb
 :) Ada contest, kalau disana kontesnya buat model, Icon, dsb yang berhubungan dengan Warcraft III. Hadiahnya
 :) REP sebanyak 50 untuk Juara 1 nya plus Award Icon Di sisi kiri, Dibawah avatar kita :-bd
 :) Kalau disini buat aja REP 50 juga, ama Smadav Pro key, dengan fitur khusus winner contest Cheesy
 :) Kontesnya di forum ini, macem ini (http://smadaver.com/bug-kritik-saran/saran-supaya-bisa-dapat-samadv-pro-(buat-admin)/msg75460/#msg75460) aja :D
=================
400 = 1 key             
800 = 2 key                 
1200 = 3 key                     
1600 = 4 key                           
2000 = 5 key                                 
25000 = Jadi mod kalau berkenan + 20 key
Banyakin dikit, banyak yang share keynya nanti D:
Juga key smadav pro akan terasa lebih berharga :D
===========================================
 :) Temanya jangan pakai kaya yang SMF asli, pakai yang custom semuanya :D
 :) Trus, donator diatas 250.000 rupiah dapat title "Donator" ama award icon Donator lambang $
 :) Temennya Developer / Orang yang sudah sgt membantu Smadav dapat Title khusus ama Icon
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 12, 2010, 09:26:19 PM
itu juga mudah,, bisa tukar2an reputasi spt kaskus,,
JUNK juga tdk berkurang karna dimana2 org pasti minta ijo2,,
parahnya lg makin byk kloningan,, supaya dpt reputasi banyak,,

tema dulu warnanya merah, diganti default karna ini sudah sangat standar,,
dari segi warna, posisi, bentuk sudah pas untuk org umum,,

Title Donatur gw setuju,,
tp ini bikin makin repot admin (cuman 1 org)

Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 12, 2010, 09:33:59 PM
Post pengirim <100 : 0 REP per kirim REP
Post pengirim 100 : 1 REP per kirim REP
REP pengirim 200 : 2 REP per kirim REP
REP pengirim 400 : 3 REP per kirim REP
Dst...
Mod bisa kasih Berapapun
Yang bisa Minus Rep cuma Mod ama yang postnya 2500++
Harus kirim ke 5 user lain sebelum kasih ke orang yang sama, Max. kirim rep 6 jam sekali
Kalau ketahuan kloningan/repzorzing/tukeran REP gila gilaan, Infraction, REP -, REP reset, Ban :)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 12, 2010, 09:40:27 PM
menurut gw siih gak perlu sibuk mikirin key,,
pikirin aja forum yg makin byk JUNK,,
pikirin fitur2 smadav kedepannya,,
menemukan bug baru,,

atw bantu2 desain, wallpaper, themes, dll
buat media promosi jugaaa,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 13, 2010, 06:13:11 AM
menurut gw siih gak perlu sibuk mikirin key,,
pikirin aja forum yg makin byk JUNK,,
pikirin fitur2 smadav kedepannya,,
menemukan bug baru,,

atw bantu2 desain, wallpaper, themes, dll
buat media promosi jugaaa,,
Tema apaa.... @_@
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: kamikazhe pada Maret 13, 2010, 10:44:14 AM
apakah tidak lebih enak kalo senandainya para member smadaver diberi no urut sesuai pendaftaran?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Jastis pada Maret 13, 2010, 04:20:41 PM
koq ane baru merhatiin ini yak....
gmn team smadav....sekarang kan uda Rev.8.1
ini Screen Shotnya :
(http://i43.tinypic.com/34t4oe1.jpg)
kejadian ini ane liat pas masuk ke link berikut : http://smadaver.com/programming/%28ask%29-readwrite-unicode-registry-keyvalue/

Sudah diperbaiki.......Thanks
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: The Gugel pada Maret 13, 2010, 06:20:33 PM
Siiip...Marisiiiip.... :-bd :-bd :-X
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 13, 2010, 06:26:04 PM
thema PC,, thema BLOG,, thema smadav untuk apa aja,,
yg bisa dijadikan bahan promosi-laaah,, dulu pnah ada thema HP,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 15, 2010, 09:59:43 AM
momod..

saya perhatikan jam di forum ini kecepetan 1 jam deh ???

gx sperti biasanya
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Zai pada Maret 15, 2010, 05:45:56 PM
momod..

saya perhatikan jam di forum ini kecepetan 1 jam deh ???

gx sperti biasanya

Sudah diperbaiki, kok bisa berubah ya  :-\
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 15, 2010, 06:21:06 PM
momod..

saya perhatikan jam di forum ini kecepetan 1 jam deh ???

gx sperti biasanya

Sudah diperbaiki, kok bisa berubah ya  :-\

Apakah ini Daylight Saving Time? ???
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 15, 2010, 06:24:15 PM
di reset spt waktu server mungkin,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: kopi_darat pada Maret 15, 2010, 09:20:25 PM
Mohon maap Saya nubie Disini Prtanyaan & saran Sya
Apakah Di Forum Smadav ini ada Jual beli Nya ga klo ga Ada kenapa ga Dibuat Sekalian  :D
Thanx
Judul: sorry mas q mau tnya ?
Ditulis oleh: anggi.martha pada Maret 15, 2010, 09:41:54 PM
Halo mas zai ^^
mmm saya mo share untuk forum ke depannya...
untuk ukuran avatar 100 x 100 px dong biar agak kelihatan hehe :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Jastis pada Maret 18, 2010, 12:20:56 AM
Mohon maap Saya nubie Disini Prtanyaan & saran Sya
Apakah Di Forum Smadav ini ada Jual beli Nya ga klo ga Ada kenapa ga Dibuat Sekalian  :D
Thanx

Di forum dilarang jualan mas....
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: tyo-miel pada Maret 21, 2010, 12:12:07 PM
saran buat team smadav klu bsa smadav free di tmbahin filtur'y mendekati smadav pro soal'y msih suka jebol ma virus n kmpter sering hang klu buat scan virus>>>.thx n maju terus team smadav terus berkarya membasmi virus
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Jastis pada Maret 21, 2010, 09:41:34 PM
saran buat team smadav klu bsa smadav free di tmbahin filtur'y mendekati smadav pro soal'y msih suka jebol ma virus n kmpter sering hang klu buat scan virus>>>.thx n maju terus team smadav terus berkarya membasmi virus

ditunggu aja mas....rencananya akan ada yg di over ke free sebagian dari pro...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Maret 22, 2010, 07:27:15 PM
untuk mimin,masih bertahan di smf 1.1.11 ,apa ga nyoba Release Candidate,sekarang udah hadir RC3.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Zai pada Maret 24, 2010, 01:53:05 PM
untuk mimin,masih bertahan di smf 1.1.11 ,apa ga nyoba Release Candidate,sekarang udah hadir RC3.

Tunggu RC-nya sudah hilang dan jadi Final Release :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: b_agoy pada Maret 24, 2010, 02:05:35 PM
Saya harap masih tetep ringan spt forum yg skrg. Soalnya klo berat nggk enak jg :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: byaan pada April 02, 2010, 03:42:05 PM
newbie mau saran
gmana kalo ini Forum pake bahasa indonesia aja
biar ga ribet , kalo bahasa asing
kasian yang ga ngerti :D
Terima Kasih
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: s4nji pada April 02, 2010, 04:24:01 PM
@up
SANGAT TIDAK SETUJU
Nanti jadinya forum ini terlalu gimana gitu...
Ya salah sendiri, masa ga bisa bahasa Inggris?!
Sekolah aja semua udah ada, Bahasa Inggris juga mudah dipelajari dan sebaiknya dipelajari karena di duinia luar sana 90% semua berbahasa Inggris
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 05, 2010, 05:38:24 PM
up:

yeee tapi jgn songong dong  [sorry kalo marah]
kalo misalkan ada orang miskin yg ga bisa sekolah gimana??
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: dojoe pada April 05, 2010, 05:41:38 PM
up:

yeee tapi jgn songong dong  [sorry kalo marah]
kalo misalkan ada orang miskin yg ga bisa sekolah gimana??

tapi saya kira pemerintah udah berusaha memberi sekolah gratis

bukan salah pemerintah jika SDM masih bertingkat rendah

tapi gimana niat dan keseriusan SDM itu sendiri dalam menerima program pemerintah

wong di kasi BLT aja semangat
masa di kasi Sekolah GRATIS masih ada yg cabut dari sekolah...

sorry oot

untuk forum kaya gini juga udah bagus.. :D
mungkin aja ada bule yang mau singgah dan sekedar mempelajari smadav :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 05, 2010, 05:43:58 PM
atau gini aja biar adil

saran untuk mas zai:

gimana kalo member smadaver bisa mengsetting bahasa yang dia inginkan  :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: dojoe pada April 05, 2010, 05:47:50 PM
atau gini aja biar adil

saran untuk mas zai:

gimana kalo member smadaver bisa mengsetting bahasa yang dia inginkan  :-bd

emang lu kira ga susah nyetingnya..

pasti nanti ada yg minta gantiin sama bahasa china, jepang, sunda, jawa, dll makin berat aja nih forum.. (http://kaskusradio.com/images/box_smilies/shutup.gif)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 05, 2010, 05:56:26 PM
atau gini aja biar adil

saran untuk mas zai:

gimana kalo member smadaver bisa mengsetting bahasa yang dia inginkan  :-bd

emang lu kira ga susah nyetingnya..

pasti nanti ada yg minta gantiin sama bahasa china, jepang, sunda, jawa, dll makin berat aja nih forum.. (http://kaskusradio.com/images/box_smilies/shutup.gif)

ya maksud gw ga nyampe segitunya
bahasa inggris sama bahasa indonesia aja  :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: s4nji pada April 05, 2010, 06:05:52 PM
Malah kalo bisa, dibuat FULL ENGLISH biar latihan semuanya

up:

yeee tapi jgn songong dong  [sorry kalo marah]
kalo misalkan ada orang miskin yg ga bisa sekolah gimana??

WAH, ane baru tau ada orang miskin ga bisa sekolah bisa internetan! :D :D

Trus bocoran aja, liburan 3 bulan ini ane mau nyumbangin tema untuk ni forum :D
Bisa dipilih setingan temanya yang mana kaya forum PCMAV, coba deh cari setingannya :D
Ane udah check eh ada "cleanblue" cocok banget ama gw tampilannya.
Didukung ya :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: dojoe pada April 05, 2010, 06:11:00 PM
atau gini aja biar adil

saran untuk mas zai:

gimana kalo member smadaver bisa mengsetting bahasa yang dia inginkan  :-bd

emang lu kira ga susah nyetingnya..

pasti nanti ada yg minta gantiin sama bahasa china, jepang, sunda, jawa, dll makin berat aja nih forum.. (http://kaskusradio.com/images/box_smilies/shutup.gif)

ya maksud gw ga nyampe segitunya
bahasa inggris sama bahasa indonesia aja  :-bd

nah entar klo ada bule yg ga terlalu paham ( kasus nya sama kaya elo )
pasti minta di buatin pake bahasanya juga..

cape deeeeeeeeee....

dan tololnya lagi ade gw yg kelas satu SMP aja dah bisa maen di forum2..
masa orang macam elu masih merengek2

cape deeeeeeeeee...

@ s4nji

forum PCMAV gw belum liat..
liat dulu deh..

tapi klo av smadav latarnya hijau kenapa forum ini ga berlatar hijau aja sekalian ? :-\

CMIIW
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: s4nji pada April 05, 2010, 06:13:45 PM
@Torpedo_Joe itu yang mau saya buat :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: dojoe pada April 05, 2010, 06:14:35 PM
@Torpedo_Joe itu yang mau saya buat :D

gw dukung deh bro..

ntar klo dah jadi di timpuk cendol deh biar semangat.. :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 05, 2010, 06:16:26 PM
atau gini aja biar adil

saran untuk mas zai:

gimana kalo member smadaver bisa mengsetting bahasa yang dia inginkan  :-bd

emang lu kira ga susah nyetingnya..

pasti nanti ada yg minta gantiin sama bahasa china, jepang, sunda, jawa, dll makin berat aja nih forum.. (http://kaskusradio.com/images/box_smilies/shutup.gif)

ya maksud gw ga nyampe segitunya
bahasa inggris sama bahasa indonesia aja  :-bd

nah entar klo ada bule yg ga terlalu paham ( kasus nya sama kaya elo )
pasti minta di buatin pake bahasanya juga..

cape deeeeeeeeee....

dan tololnya lagi ade gw yg kelas satu SMP aja dah bisa maen di forum2..
masa orang macam elu masih merengek2

cape deeeeeeeeee...

@ s4nji

forum PCMAV gw belum liat..
liat dulu deh..

tapi klo av smadav latarnya hijau kenapa forum ini ga berlatar hijau aja sekalian ? :-\

CMIIW

gw ga merengek2 tuh
gw bisa bhs inggris

kan gw cuma sarannin
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: dojoe pada April 05, 2010, 06:17:58 PM
mending bahas Big Program dari bro s4nji

dari pada bahas masalah tolol kaya gini..

sorry No Offense..
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: s4nji pada April 05, 2010, 06:18:24 PM
Kan nyoba bro :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: dojoe pada April 05, 2010, 06:23:33 PM
oi ji cek kancut.. :p
semoga setelah di kasi ijo2 jadi semangat kerjanya :D

btw bikin tema nya yg bagus ya.. :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: debagabig pada April 05, 2010, 06:34:33 PM
hmmm sulit nih... :-\
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: s4nji pada April 05, 2010, 08:55:38 PM
Hmm, ada ide ga?
Sedikit sudah jadi dengan efek crystal dan bahkan lebih ringan dari yang sekarang, resolusinya dari 4x80 px ane jadiin 1x80 px ;D Trus ane save as GIF jadinya 587 Bytes ;D Jadiin JPG langsung dengan format GIF eh ga ada erot ;D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: rendy1995 pada April 22, 2010, 11:00:47 PM
Tampilan untuk Homepage Forum juga ditingkatin dong, supaya lebih menarik, jadi jangan terlalu simple... ^^  \m/
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: arel pada April 24, 2010, 07:53:59 AM
Halo mas zai ^^
mmm saya mo share untuk forum ke depannya...
untuk ukuran avatar 100 x 100 px dong biar agak kelihatan hehe :D
FILE FOTO SAYA YAANG TERSIMPAN DALAM FOLDER SMAD LOCK KO GA BISA DIBUKA. GAMBARNYA PUTIH SEMUA...KENAPA SAMADAV????/
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ran_TH pada April 24, 2010, 07:56:20 AM
Halo mas zai ^^
mmm saya mo share untuk forum ke depannya...
untuk ukuran avatar 100 x 100 px dong biar agak kelihatan hehe :D
FILE FOTO SAYA YAANG TERSIMPAN DALAM FOLDER SMAD LOCK KO GA BISA DIBUKA. GAMBARNYA PUTIH SEMUA...KENAPA SAMADAV????/
Coba fotonya dikeluarin dulu dari Smad-Lock...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: archiles007 pada Mei 02, 2010, 08:30:02 PM
Kerend wez smadav wez bangga aq gawe smadav
 :-bd  :-bd  :-bd  :-bd  :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: luckman_vengeance pada Mei 07, 2010, 11:05:15 AM
Seandainya ada Tread buat bahas aplikasi handphone  :-bd
Judul: udah 48 jam, kok blm dapet reg key ? :-(
Ditulis oleh: mr_audah pada Mei 08, 2010, 10:14:42 PM
Tim Smadav, udah 48 jam setelah donasi, tp aku ngga dapat pro key. mana laptop kena virus :-( , , ,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ryanto pada Mei 15, 2010, 09:34:50 AM
 >:( >:( >:(    Mas mas smadav!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   gue minta tolong dehhhhhh...... smadav yang keluaran berikutnya ini harus bisa menghapus virus salityyyyyyyyyyyyyy and variannya.................... gue jengkel banget sama virus sality!!!!!!!!  minta tolong ya!!!!!!!!!!!! smadav is the best antivirus local............... :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Jastis pada Mei 15, 2010, 10:04:10 AM
>:( >:( >:(    Mas mas smadav!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   gue minta tolong dehhhhhh...... smadav yang keluaran berikutnya ini harus bisa menghapus virus salityyyyyyyyyyyyyy and variannya.................... gue jengkel banget sama virus sality!!!!!!!!  minta tolong ya!!!!!!!!!!!! smadav is the best antivirus local............... :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd

Sarannya salah tempat mas.....

Mudah2an Smadav sudah bisa mengatasi sality.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: krztna17 pada Juli 01, 2010, 08:30:47 PM
baru sadar nih ,, kalo forum avast sama smadaver sama tampilannya !
coba cek di http://forum.avast.com
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 01, 2010, 08:36:29 PM
yupz sama2 SMF,, ini thema default,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: krztna17 pada Juli 01, 2010, 08:41:07 PM
sebenarnya gak masalah dengan tampilan sama ,,
tpi , agak gimana gtu ?
saran aja sih , setiap 1 tahun sekali tampilan forum di ganti dong ! biar gak bosen juga tpi jangan menghilangkan ciri khas smadav'nya .... thanks buat momod juga
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ran_TH pada Juli 01, 2010, 08:42:20 PM
baru sadar nih ,, kalo forum avast sama smadaver sama tampilannya !
coba cek di http://forum.avast.com
Yang membedakan disana peraturannya lebih ketat :P

Mengenai masalah tema, dulu pas forum SmadAV pertama berdiri pake tema merah putih (om harboot kali aja masih nyimpen screenshot-nya) tapi karena dirasa terlalu memberatkan forum jadinya balik ke tema standar :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: s4nji pada Juli 01, 2010, 09:03:38 PM
baru sadar nih ,, kalo forum avast sama smadaver sama tampilannya !
coba cek di http://forum.avast.com
Yang membedakan disana peraturannya lebih ketat :P

Mengenai masalah tema, dulu pas forum SmadAV pertama berdiri pake tema merah putih (om harboot kali aja masih nyimpen screenshot-nya) tapi karena dirasa terlalu memberatkan forum jadinya balik ke tema standar :D
Ane udah bisa CSS dikit :D
Kalo beratnya, bisa sedikit dikurangi dengan cara tertentu :D
Hostingan gambar juga sebaiknya 1 Tempat :D
Kalo bisa, Semua gambar disatukan, melalui CSS dibuat Image Sprite :D
FYI, Penghematan lain juga bisa, misalkan bar ( bar tau kan? Kalo ga tau, tempat tulis quick reply ini, diatas tulisan " With a Quick-Reply you can use bulletin ", gambar yang dibuat 1 pixel widthnya. Nanti baru di repeat-x :D
Coba deh buat rencananya gituh...



Terus... Spoiler.......
Coba check deh, om harboot ato mas Zai

http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=195
Mod untuk SMF untuk nambah spoiler \:D/
Version 0.7.1 supports the SMF 1.1 series and SMF 2.0 RC3

The types are:
Default a fieldset which reveal the text when the mouse is hovering over.
(http://img91.imageshack.us/img91/5151/spoilerresulthover2sk.png)
The second type is a link that reveal the text when clicked upon, and hide it again when clicked again.
(http://img91.imageshack.us/img91/5208/spoilerresultlink4hw.png)
The third is simlar to the second one, but the link is replaced by a button.
(http://img93.imageshack.us/img93/7669/spoilerresultbutton0sj.png)

The type is set in Current Theme in Admin Panel

Usage
Spoilers are wrapped by a tag called "spoiler":
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: krztna17 pada Juli 01, 2010, 09:07:28 PM
baru sadar nih ,, kalo forum avast sama smadaver sama tampilannya !
coba cek di http://forum.avast.com
Yang membedakan disana peraturannya lebih ketat :P

Mengenai masalah tema, dulu pas forum SmadAV pertama berdiri pake tema merah putih (om harboot kali aja masih nyimpen screenshot-nya) tapi karena dirasa terlalu memberatkan forum jadinya balik ke tema standar :D
Ane udah bisa CSS dikit :D
Kalo beratnya, bisa sedikit dikurangi dengan cara tertentu :D
Hostingan gambar juga sebaiknya 1 Tempat :D
Kalo bisa, Semua gambar disatukan, melalui CSS dibuat Image Sprite :D
FYI, Penghematan lain juga bisa, misalkan bar ( bar tau kan? Kalo ga tau, tempat tulis quick reply ini, diatas tulisan " With a Quick-Reply you can use bulletin ", gambar yang dibuat 1 pixel widthnya. Nanti baru di repeat-x :D
Coba deh buat rencananya gituh...



Terus... Spoiler.......
Coba check deh, om harboot ato mas Zai

http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=195
Mod untuk SMF untuk nambah spoiler \:D/
Version 0.7.1 supports the SMF 1.1 series and SMF 2.0 RC3

The types are:
Default a fieldset which reveal the text when the mouse is hovering over.
(http://img91.imageshack.us/img91/5151/spoilerresulthover2sk.png)
The second type is a link that reveal the text when clicked upon, and hide it again when clicked again.
(http://img91.imageshack.us/img91/5208/spoilerresultlink4hw.png)
The third is simlar to the second one, but the link is replaced by a button.
(http://img93.imageshack.us/img93/7669/spoilerresultbutton0sj.png)

The type is set in Current Theme in Admin Panel

Usage
Spoilers are wrapped by a tag called "spoiler":
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

saran bang sanji sangat perlu diperhatikan ttg spoiler !
karena bagi pengguna internet yg lemot seperti ane ,, fitur spoiler bisa sangat berguna !
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 01, 2010, 09:08:56 PM
Jah,, knp bawa2 gw,,
Kagak punya kekuatan admin gw,,
gak bisa ngutak-atik forum,,

Spoiler uda sering disarankan,,
Pdhal ini modul wajib forum,,
lbh rapi dengan spoiler,,,

Soal gambar, biasakanlah pakai attachment,,
Keuntungan :
1. dibuatkan thumbnail otomatis, forum gak berat pas buka topik
2. gambar gak bakalan hilang spt di image2 hosting gratisan,,
3. forum juga terlihat lebih rapi, gak ada gambar nongol sembarangan, apalagi LongCat,, (wakakak)

soal ganti theme forum,, gw setuju niih,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: s4nji pada Juli 01, 2010, 09:13:22 PM
@harboot, ya setidaknya bilang ke mas Zai om harboot kan deket ama mas zai :D :D
Tambahan...
Kita butuh ini :

http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=329180.0
Auto Lock Topic

kalo bisa :
2 Bulan = Auto Lock
Mau buka, contact momod :D

==Tambah lagi==
Rank/Pangkat gitu mana yah?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: krztna17 pada Juli 01, 2010, 09:14:02 PM
Jah,, knp bawa2 gw,,
Kagak punya kekuatan admin gw,,
gak bisa ngutak-atik forum,,

Spoiler uda sering disarankan,,
Pdhal ini modul wajib forum,,
lbh rapi dengan spoiler,,,

Soal gambar, biasakanlah pakai attachment,,
Keuntungan :
1. dibuatkan thumbnail otomatis, forum gak berat pas buka topik
2. gambar gak bakalan hilang spt di image2 hosting gratisan,,
3. forum juga terlihat lebih rapi, gak ada gambar nongol sembarangan, apalagi LongCat,, (wakakak)

soal ganti theme forum,, gw setuju niih,,


spoiler ada pro kontranya sih ,,,
padahal ane juga butuh nih fitur buat hidden/show image,,,
kalo seandainya isi spoiler cuma :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
gak berguna juga !
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 01, 2010, 09:17:19 PM
blom ada yg kontrain spoiler di forum deh,,
yg pernah jadi top kontra shoutbox,,

(ngomong2 soal shoutbox kesini aja http://smadchat.blogspot.com/)
(tentuin aja waktunya kapan mau chat bareng,,)


@sanji
dilihat dekat darimana?
ya klo ada akses, byk module menarik yg bisa bikin betah di forum,,
misal arcade,, wakakak,, adu tinggi2an highscoreee,,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juli 01, 2010, 09:21:30 PM
blom ada yg kontrain spoiler di forum deh,,
yg pernah jadi top kontra shoutbox,,

(ngomong2 soal shoutbox kesini aja http://smadchat.blogspot.com/)
(tentuin aja waktunya kapan mau chat bareng,,)


@sanji
dilihat dekat darimana?
ya klo ada akses, byk module menarik yg bisa bikin betah di forum,,
misal arcade,, wakakak,, adu tinggi2an highscoreee,,,

cara masangnya gmn tuh bang add on spiler itu ?
____________________________________________________________
MODIFY :
oo iya2, aneh dah tau nih http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?action=parse
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: s4nji pada Juli 01, 2010, 09:24:13 PM
@harboot
XD

Tambahan lagi :D
Awards system :D
http://mods.simplemachines.org/index.php?mod=539
Misal, Post of the month / Best User of the month :D
Ato malah, Former Staff ( bekas Momod/Tim Smadav ) :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: krztna17 pada Juli 01, 2010, 09:24:49 PM
blom ada yg kontrain spoiler di forum deh,,
yg pernah jadi top kontra shoutbox,,

(ngomong2 soal shoutbox kesini aja http://smadchat.blogspot.com/)
(tentuin aja waktunya kapan mau chat bareng,,)


@sanji
dilihat dekat darimana?
ya klo ada akses, byk module menarik yg bisa bikin betah di forum,,
misal arcade,, wakakak,, adu tinggi2an highscoreee,,,

bisa juga lewat chat fb sih !
atau kalo admin mau pake widget wibiya kayak blognya harboot aja !
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juli 01, 2010, 09:26:30 PM
keren juga boss, tapi apa gak kasian ma yang bikin forum yah ? hehehehe, kok kliatannya rumit banget sih  :), tapi mau kucoba juga deh  :-bd :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: s4nji pada Juli 01, 2010, 09:31:52 PM
Ayo om harboot, bilangin ke mas zai :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 01, 2010, 10:38:02 PM
keren juga boss, tapi apa gak kasian ma yang bikin forum yah ? hehehehe, kok kliatannya rumit banget sih  :), tapi mau kucoba juga deh  :-bd :-bd

cuman klak-klik doank,,
gak menyusahkan yg buat blog koq,,

ya udah rame2 aja PM zai,, kasih link topik ini
http://smadaver.com/diskusi-tentang-forum/kritik-dan-saran-untuk-forum/180/

(ceritanya ngeSPAM / Demoooo,, hahaaa)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ran_TH pada Juli 01, 2010, 10:42:52 PM
Jah,,,
Apa gak boros resource ntar, pasang mod banyak2?

Oh ya tema forum yg dulu, om boot masih punya SS-nya?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: s4nji pada Juli 02, 2010, 05:37:09 PM
@harboot
Spoilernya gw coba di xampp bisa
Cuma versi 2 RC3
Upgrade aja ke RC3, udah sangat sedikit bugnya
Pakai Spoilernya, kalo butuh gw rekam caranya, cuma cara ngontak mas Zai gimanaa...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: s4nji pada Juli 02, 2010, 09:28:32 PM
Sori Dopost
Ini yang HARUS menurut ane

>>>>> Spoiler : Attachment
Caranya :
- Masuk ke bagian ADMIN
- Ada bagian :
 o Main
 o Configuration
 o Forum
 o Members
 o Maintenance
- Hover ke Main, Lalu ke Package, lalu ke download package.
- Upload file di attachment
- Install, Jangan lupa terus cari dan pilih install lagi
- Selesai

>>>>> Membergroups
- Admin > Members > Membergroups > Edit Membergroups
- Seting yang menarik :D
- Contoh :
- Newbie : 0 Post  
- Junior Member : 200 Post
- Member : 500 Post
- Senior Member : 1.000 Post
- Forum Hero : 2.500 Post
- Elite Member : 5.000 Post
- Forum Super Hero : 7.500 Post
- Super Star : 10.000 Post
- Kenapa?
- > Forum lebih menarik
- > Membuat user yang ingin sekali tanya mau menjadi member permanen disini

>>>>> Awards
- Admin > Main > Packages > Download Package
- Upload file di attachment
- Install, Install
- Tambahin Award, misal :
- Donator : Memberi Donasi Rp 100.000 kepada Smadav
- Super Donator : Memberi Donasi Rp 250.000 Kepada Smadav
- Former Staff : Bekas Momod dikasih ini
- Best User of the Year : user terbaik di 1 tahun, bisa lewat Voting
- Respected Member : Member yang terhormat, cth : dari forum elit lain
- banyak ide lain

NB :
Ini TIDAK BERAT lihat saja ukuran modnya cuma 15 kB an
Yang wajib menurut saya, Spoiler dan Membergorups
Ayoo, semuanya PM Bombard ke Zai dengan link menuju : http://smadaver.com/diskusi-tentang-forum/kritik-dan-saran-untuk-forum/200/
Tidak ada maksud kasar, mohon maaf kalo ada kesalahan kata.

Sekian, Thanks, semoga dibaca n dilaksanakan
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ran_TH pada Juli 02, 2010, 09:42:06 PM
Pasti ada alasan kenapa mas Zai want to keep everything simple :D
Yo wis lah, kalau tujuannya buat meramaikan forum sih oke ajah.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juli 02, 2010, 09:42:55 PM
yes, di tema Kani yang di forum ane [sepi neeh, butuh membr,(http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/69.gif) ]  udah ada membergroups nya , cuman mau ku kasi spoler ah  :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 03, 2010, 02:34:27 AM
Sori Dopost
Ini yang HARUS menurut ane

>>>>> Spoiler : Attachment
Caranya :
- Masuk ke bagian ADMIN
- Ada bagian :
 o Main
 o Configuration
 o Forum
 o Members
 o Maintenance
- Hover ke Main, Lalu ke Package, lalu ke download package.
- Upload file di attachment
- Install, Jangan lupa terus cari dan pilih install lagi
- Selesai

>>>>> Membergroups
- Admin > Members > Membergroups > Edit Membergroups
- Seting yang menarik :D
- Contoh :
- Newbie : 0 Post 
- Junior Member : 200 Post
- Member : 500 Post
- Senior Member : 1.000 Post
- Forum Hero : 2.500 Post
- Elite Member : 5.000 Post
- Forum Super Hero : 7.500 Post
- Super Star : 10.000 Post
- Kenapa?
- > Forum lebih menarik
- > Membuat user yang ingin sekali tanya mau menjadi member permanen disini

>>>>> Awards
- Admin > Main > Packages > Download Package
- Upload file di attachment
- Install, Install
- Tambahin Award, misal :
- Donator : Memberi Donasi Rp 100.000 kepada Smadav
- Super Donator : Memberi Donasi Rp 250.000 Kepada Smadav
- Former Staff : Bekas Momod dikasih ini
- Best User of the Year : user terbaik di 1 tahun, bisa lewat Voting
- Respected Member : Member yang terhormat, cth : dari forum elit lain
- banyak ide lain

NB :
Ini TIDAK BERAT lihat saja ukuran modnya cuma 15 kB an
Yang wajib menurut saya, Spoiler dan Membergorups
Ayoo, semuanya PM Bombard ke Zai dengan link menuju : http://smadaver.com/diskusi-tentang-forum/kritik-dan-saran-untuk-forum/200/
Tidak ada maksud kasar, mohon maaf kalo ada kesalahan kata.

Sekian, Thanks, semoga dibaca n dilaksanakan



attachment bukannya uda ada??
membergroup tdk tau kenapa dimatikan,,
dulu ada koq,,

award yg umurnya paling pendek,,
cuman 2 bulan klo gak salah,,
ne pertama kali forum smf berdiri,, (forum pertama bukan smf)
lalu dihapuskan,, coz gw yg masuk nominasi (wakakak)

cuman kidding,,


Module wajib menurut ane cuman spoiler tuk saat ini,,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: s4nji pada Juli 03, 2010, 08:42:04 AM
Kamsudnya spoilernya ada di attachment filenya :cd
Membergroup dimatikan, akibatnya... Yang non-team-smadav di bawah namanya kosong, ada spacenya gitu :C
Award sih ga wajib :P
Spoiler yang HARUS :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Juli 06, 2010, 04:28:11 PM
Sbnernya perlu u/ menghemat bandwidht,apa lg yg inetnya pake quota.
Tapi berhubung mimin sibuk,yasudalah...oo....oo...apapun yang terjadi...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: The Gugel pada Juli 07, 2010, 04:09:17 PM
utk team smadav : mohon diperbaiki utk hal dibawah ini (news forum smadav) yg muncul nya random...

screenshot :
(http://i45.tinypic.com/11wetdv.jpg)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: nyiurmelambai pada Juli 29, 2010, 10:18:47 PM
utk team smadav : mohon diperbaiki utk hal dibawah ini (news forum smadav) yg muncul nya random...

screenshot :
(http://i45.tinypic.com/11wetdv.jpg)

kayaknya belum diperbaiki tuh... mungkin momod blm baca!!!
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 31, 2010, 02:27:40 PM
@atas

thanks koreksinya..sudah di perbaiki. :)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: The Gugel pada Agustus 02, 2010, 11:33:49 AM
utk team smadav : mohon diperbaiki utk hal dibawah ini (news forum smadav) yg muncul nya random...

screenshot :
(http://i45.tinypic.com/11wetdv.jpg)

kayaknya belum diperbaiki tuh... mungkin momod blm baca!!!

@atas

thanks koreksinya..sudah di perbaiki. :)

siip...sudah diperbaiki... :-bd :-X
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Agustus 02, 2010, 01:04:28 PM
 kalau boleh saran ni ya, yang m.smasader.com bikan suapaya bisa kasih cendol dong, al nya aku sering ol pake hp, jadi kalau mau kasih cendol ama orang agak susah
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 02, 2010, 01:16:54 PM
kalau boleh saran ni ya, yang m.smasader.com bikan suapaya bisa kasih cendol dong, al nya aku sering ol pake hp, jadi kalau mau kasih cendol ama orang agak susah

saran dipertimbangkan,,
semoga bisa diterapkan,,
coz ini'kan CMS,, sulit dikembangkan manual,,
mungkin kamu punya saran module yg tepat??
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Agustus 02, 2010, 01:22:30 PM
@up, aku tunggu perubahannya
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: blacklizt pada Agustus 05, 2010, 09:55:56 PM
forum smadav itu gak pake aktivasi e-mail kalo daftar baru?? bukannya bisa di abusing nantinya...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 06, 2010, 12:09:34 PM
forum smadav itu gak pake aktivasi e-mail kalo daftar baru?? bukannya bisa di abusing nantinya...

ya emank uda sering bot kemariii,, hehee,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Agustus 09, 2010, 07:35:22 PM
gimana klo forsmad klo ada yg ultah disamping namanya ada gambar kado ultah ato gimana biar kelihatan klo ultah.. :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: pratama123 pada Agustus 09, 2010, 09:28:38 PM
gimana klo forsmad klo ada yg ultah disamping namanya ada gambar kado ultah ato gimana biar kelihatan klo ultah.. :D
mantap nih saran dari pras saya setuju deh
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: krztna17 pada Agustus 10, 2010, 06:55:51 AM
gimana kalo avatarnya bisa format .gif kayak kaskus ?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: issotastore pada Agustus 22, 2010, 10:20:17 PM
Dear SMADAV ,
Saya sudah mendonasi ke SMADAV .
Via BCA , tapi hingga saat ini saya belum mendapatkan SERIAL NUMBER nya ya ?
Mohon di kirimkan ke email saya : issotastore@yahoo.com

Ke BCA a/n : Zainuddin Naffarin
Dari saya a/n : Isya Sony S

Tolong di konfirmasi secepatnya .
Ditunggu balasannya via email : issotastore@yahoo.com

Trims .

Regards Issotastore .
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: SeChild pada Oktober 07, 2010, 06:12:24 PM
tadi smadav.net n smadaver.com down lagi y ?
ato koneksi saya yg ngadet ?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Fakhrur Rozi pada Oktober 08, 2010, 12:20:50 AM
mas zai...untuk smadav yg terbaru nanti tlong d tambahin uninstalnya...
thank u....

 :-bd
Judul: donasi
Ditulis oleh: lili riduan pada Oktober 10, 2010, 08:31:42 AM
halo ,,,saya sudah donasi pada tanggal 7 oktober 2010,, kog sampai sekarang belum dapat key registrasi yaaa,,, tolong dong dibantu
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: iFaN Wong pada Oktober 10, 2010, 07:31:23 PM
Sabar aja..baru kali ini smadav agak telat untuk membalas key lewat email...
Aku donasi tgl 29 september 2010 dan baru hari ini terima key tgl 10 Oktober 2010.. :)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Lucky Setiawan pada Oktober 29, 2010, 03:47:20 PM
gue udah transfer buat jadi donatur, tapi kok ngak dapat key nya ya. kenapa ? lagian Smadav@gmail/ Smadav@nafirin.com not found.. tolong dijawab ya.. :(
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Noer mohamad pada November 28, 2010, 12:57:01 AM
Salam kenal Gan...
Kenapa update SMADAV lama banget yah ngk kya anti virus lain...
Maju trus buat SMADAV... :-bd :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: metsal pada Desember 09, 2010, 07:57:36 PM
BOS.. kapan release versi berikutnya.. khan smadav belum bisa tackle w32.trafrox (kalo ga salah).. atau saya yang ketinggalan kasus.. thanks.. apalagi bales juga ke email saya. pasti thanks thanks
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: thirteen™ pada Desember 27, 2010, 04:21:21 PM
Saran untuk Forum !

gw butuh kalo ol lewat hp via m.smadaver.com ada fitur lock topic bro !! gw yg kena masalah sering buat topic baru ,, tapi karena smadaver disini baik hati mecahin masalah gw pun cepat selesai ,, jadi daripada topic yg gw buka jadi ajang tempat junk mending di lock !

moga2 saran dari rakyat kecil seperti gw diperhatikan sama petinggi smadav !!
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: thirteen™ pada Desember 27, 2010, 04:42:33 PM
Saran lagi ,, maaf gw double post !!
Tapi ini yg pgen gw sampein ,, gw double post karena ga bisa modify topic karena gw ol lewat hp via m.smadaver.com !!

Kalo bisa dikasih fitur modify topic ma lock topic dong bos !! Biar ga double post atau junk !!

Dan . .

Kalo forum smadaver dari awal tujuannya di bidang tekno , kok banyak thread yg ga nyambung sama tekno ya ?
Contoh Thread : remaja indonesia yg pernah ML ,, arti prikitiew ??

gimana tuh ?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: muhammad ridho pada Januari 01, 2011, 02:20:49 AM
@Jouris : untuk saya gk ngalamin  ;D
sabar j mas.. nnti jg tim smadav perbaiki.  :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: FADELAN pada Januari 04, 2011, 09:28:38 AM
Saya punya saran :

setiap saya selesai posting kok selalu nutup. Apa memang systemnya sengaja dibuat begitu ? Kadang setelah posting saya harus mencari-cari saya tadi posting di mana. agak merepotkan.

Saya usul setelah kirim postingan jangan menutup, jadi misalnya mau posting lagi atau mau edit postingan nggak nyari-nyari lagi. Ma'af kalau ada salah dari kata-kata saya.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: crossx pada Januari 15, 2011, 02:16:56 PM
usul nie...
untuk program smadav tambahin update virus definisi

 :D :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Dorela pada Januari 16, 2011, 04:28:12 PM
Siang, saya adalah smadaver baru.
Mau konsultasi, kalo misalin flashdisk saya semua filenya jadi kayak kode-kode en nggak bisa diapa-apain, gimana?
Thanks,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: thirteen™ pada Januari 16, 2011, 05:50:43 PM
Siang, saya adalah smadaver baru.
Mau konsultasi, kalo misalin flashdisk saya semua filenya jadi kayak kode-kode en nggak bisa diapa-apain, gimana?
Thanks,

itu sudah terinfeksi virus gan !
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Dorela pada Januari 20, 2011, 02:12:23 PM
trus diapain? kan ribet kalo flashdisknya nggak bisa dipake. :'(
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: arman_deni pada Januari 25, 2011, 06:32:27 AM
masih banyak virus yang kelolosan mas, misalnya autorun. >:(
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: The Gugel pada Januari 25, 2011, 07:01:11 AM
News banner blm diperbarui, msh Smadav 2010 Rev.8.3, skrng kan uda rilis Smadav 2011 Rev. 8.4  :P

SS:
(http://i51.tinypic.com/mifiwl.jpg)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: paknesassy pada Januari 25, 2011, 02:54:53 PM
buka rek bri dnk om...... biar kalo mw donasi tinggal sms aja...... rek aku cuma bri.....wkwkwkwkwk..............suer aku mau donasi.........thanks to smadav team.....
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Sikatro pada Januari 27, 2011, 09:50:13 AM
Halo mas zai ^^
mmm saya mo share untuk forum ke depannya...
untuk ukuran avatar 100 x 100 px dong biar agak kelihatan hehe :D
setujuuu! biar avatar gw yg Gantengin ini keliatan  ;D .gedein dikit lah :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: quinchy pada April 22, 2011, 04:53:36 PM
halo pencinta smadav
bantu ana dong
neh di laptop ana ada virus

NEW HAUR LEVEL.9

dah di scan ama smadav ke detek
tapi diapus ga bisa
 kasi pencerahannya dong............................plissssssssssssssss ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ~x( ~x( ~x( ~x( ~x( ~x( ~x(
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: T.R.O.J.A.N¤¤S.P.Y pada April 22, 2011, 05:26:40 PM
Mending tanya di kmr konsultsi virus gan..
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: mariober pada April 25, 2011, 08:43:43 PM
Mnrt gw yg skrg udah bagus bro. Udah sesuai dg tataannya, ntr klo digedein tkutnya tmbh kliatn aneh...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Sikatro pada April 28, 2011, 02:01:41 PM
ooiii !!   :o tiap mau login ke forum kok muncul Notif ini yak! ngeganggu banget nih!  >=) >:(

http://smadaver.com/antivirus-lokal-lainnya/brigade-antivirus-6-3-rev-rtp2011/?action=dlattach;attach=8106;image
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: MANGGOLO pada Mei 01, 2011, 01:07:01 PM
ooiii !!   :o tiap mau login ke forum kok muncul Notif ini yak! ngeganggu banget nih!  >=) >:(

http://smadaver.com/antivirus-lokal-lainnya/brigade-antivirus-6-3-rev-rtp2011/?action=dlattach;attach=8106;image
kemaren-2 ane juga gitu gan tapi nggak tak apax apaxne sekarang wis ilang dewek ;D ;D ;D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 01, 2011, 01:21:51 PM
ooiii !!   :o tiap mau login ke forum kok muncul Notif ini yak! ngeganggu banget nih!  >=) >:(

http://smadaver.com/antivirus-lokal-lainnya/brigade-antivirus-6-3-rev-rtp2011/?action=dlattach;attach=8106;image
segera ganti password anda  :P
selama log in gw ga pernah ada hal2 begituan  ;D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: MANGGOLO pada Mei 01, 2011, 01:34:37 PM
ooiii !!   :o tiap mau login ke forum kok muncul Notif ini yak! ngeganggu banget nih!  >=) >:(

http://smadaver.com/antivirus-lokal-lainnya/brigade-antivirus-6-3-rev-rtp2011/?action=dlattach;attach=8106;image
segera ganti password anda  :P
selama log in gw ga pernah ada hal2 begituan  ;D
tanks gan infonya pasword dah tak ganti
emang pernah ada kasus idnya dibajak ya gan?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 01, 2011, 01:39:23 PM
ooiii !!   :o tiap mau login ke forum kok muncul Notif ini yak! ngeganggu banget nih!  >=) >:(

http://smadaver.com/antivirus-lokal-lainnya/brigade-antivirus-6-3-rev-rtp2011/?action=dlattach;attach=8106;image
segera ganti password anda  :P
selama log in gw ga pernah ada hal2 begituan  ;D
tanks gan infonya pasword dah tak ganti
emang pernah ada kasus idnya dibajak ya gan?
menurut logika ja seh koq buka smadav yg kebuka malah badge yg itu  :-\
klo tuk masalah di bajak apa ga lom tau pasti  :-[
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ilona321 pada Mei 04, 2011, 05:30:47 PM
 :-* bagus dikit.....
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: The Gugel pada Mei 25, 2011, 11:05:38 AM
ada yg salah ketik... :D  kurang huruf F
(http://i55.tinypic.com/11bqnf4.jpg)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Mei 25, 2011, 12:16:30 PM
Iya tuh gan.. salah tuh..
@The Gugel : waduh matanya jelih bgt sih ?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Melvin pada Juni 11, 2011, 09:42:57 AM
lapor :D
kenapa waktu mau ngepost jadi kaya gini ???
Judul: [saran] judul
Ditulis oleh: nyoman chandra pada Juni 11, 2011, 01:04:59 PM
Om momod yang terhormat dan maz zai yg terhomat

saya ingin usul untuk judul ditambahkan

[solved] bagi yang terselesaikan ex : [solved] virus
[locked bagi yg dkunci karena masalah ex : [LOCKED] cheat game xxxxxx
 
begitu saran dari saya

TERIMAKASIH
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Melvin pada Juni 11, 2011, 03:27:33 PM
Kritik dan Saran Untuk Forum
ente jangan ngejunk >=)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: nyoman chandra pada Juni 11, 2011, 05:16:52 PM
Kritik dan Saran Untuk Forum
junk terus . pasti ngincer smadkey ini tapi dengan cara g baik maaf OOt
Judul: Tampilan ForSmad..
Ditulis oleh: agung_mactavish pada Juni 30, 2011, 08:21:17 AM
Bang Zainuddin,saran dri sya klo bsa tampilan forum'x gnti aja..
Atw pling gx tmbahin ssuatu dech..
Thx..!

Salam Smadaver
 :-bd
Judul: Re: Tampilan ForSmad..
Ditulis oleh: Alif de Hunter! pada Juni 30, 2011, 04:07:50 PM
Mas Zai saran saya Ini Forum tampilannya ga usah diganti...Kt saya ni Forum Tampilan nya Enak, nyari ssuatu gampang ...(Tpi sy lebih suka forum Avast n Kaspersky) :D

Peace Bro! :D
Judul: Re: Tampilan ForSmad..
Ditulis oleh: thirteen™ pada Juni 30, 2011, 04:14:33 PM
ganti theme forum udah banyak dibahas dulu !
tapi, admin tidak akan mengganti theme forum ini karena banyak alasan, termasuk juga karena theme forum yg sekarang udah ringan dan simple...
Judul: Re: Tampilan ForSmad..
Ditulis oleh: Alif de Hunter! pada Juni 30, 2011, 04:29:40 PM
ganti theme forum udah banyak dibahas dulu !
tapi, admin tidak akan mengganti theme forum ini karena banyak alasan, termasuk juga karena theme forum yg sekarang udah ringan dan simple...

ku setuju itu  :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 30, 2011, 06:23:59 AM
Sekedar saran untuk forum:: mungkin perlu ditambah 1 atau 2 trit lagi di bagian komputer, coz ane bingung mau ngepost di trit mana?? misalnya mau tanya cara membuat mail merge, atau membuat fungsi hlookup, vlookup, mengatasi file corrupt dll...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 30, 2011, 09:03:36 AM
Sekedar saran untuk forum:: mungkin perlu ditambah 1 atau 2 trit lagi di bagian komputer, coz ane bingung mau ngepost di trit mana?? misalnya mau tanya cara membuat mail merge, atau membuat fungsi hlookup, vlookup, mengatasi file corrupt dll...
kalo posting di board http://smadaver.com/software-impor/
masih ada kaitan nya juga kan  :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 30, 2011, 09:46:36 AM
Itu fungsi di microsoft office kok om pham..!! Seperti di ms word, excel, access, powerpoit, publisher dll
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: payjho pada Juli 30, 2011, 03:59:51 PM
Itu fungsi di microsoft office kok om pham..!! Seperti di ms word, excel, access, powerpoit, publisher dll

itu masuknya ke trit sopwer import :)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 30, 2011, 06:17:16 PM
Ok deh,, ntar dicoba
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: thirteen™ pada Juli 30, 2011, 07:10:10 PM
Sekedar saran untuk forum:: mungkin perlu ditambah 1 atau 2 trit lagi di bagian komputer, coz ane bingung mau ngepost di trit mana?? misalnya mau tanya cara membuat mail merge, atau membuat fungsi hlookup, vlookup, mengatasi file corrupt dll...
kalo posting di board http://smadaver.com/software-impor/
masih ada kaitan nya juga kan  :D

wew, maaf nih om pham !
sebagai momod seharusnya kasih jawaban yang benar dong !

mail merge, fungsi hlookup, dan vlookup yang dimaksud itu fungsi di Microsoft Office Excel kok malah disuruh tanya di board http://smadaver.com/website-seo/ ???

@Pak Bos : bingung dimananya nih tentang fungsi hlookup / vlookup,, PM ane aja ! mungkin ane bisa bantu....
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: payjho pada Juli 30, 2011, 07:25:43 PM
wew, maaf nih om pham !
sebagai momod seharusnya kasih jawaban yang benar dong !

mail merge, fungsi hlookup, dan vlookup yang dimaksud itu fungsi di Microsoft Office Excel kok malah disuruh tanya di board http://smadaver.com/software-impor/

@Pak Bos : bingung dimananya nih tentang fungsi hlookup / vlookup,, PM ane aja ! mungkin ane bisa bantu....

wah momod jg manusia brow, jdi sebaiknya klo momodnya salah langsung aja dibatain, ga ush diingatin wkwkw :D just pudding brow pham ;D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 30, 2011, 08:29:38 PM
wew, maaf nih om pham !
sebagai momod seharusnya kasih jawaban yang benar dong !

mail merge, fungsi hlookup, dan vlookup yang dimaksud itu fungsi di Microsoft Office Excel kok malah disuruh tanya di board http://smadaver.com/software-impor/

@Pak Bos : bingung dimananya nih tentang fungsi hlookup / vlookup,, PM ane aja ! mungkin ane bisa bantu....

wah momod jg manusia brow, jdi sebaiknya klo momodnya salah langsung aja dibatain, ga ush diingatin wkwkw :D just pudding brow pham ;D
yoi bro mo2d juga manusia  :D
tadi seh liat2 dimana ya ???
karena pikir gw ada kaitan nya dgn imel2 gitu jadi masuk aja deh ke web gitu  ^:)^
thanks ya buat masukan nya  :-bd
gw edit deh yg di bawah2  :-[
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: thirteen™ pada Juli 30, 2011, 08:34:10 PM
wew, maaf nih om pham !
sebagai momod seharusnya kasih jawaban yang benar dong !

mail merge, fungsi hlookup, dan vlookup yang dimaksud itu fungsi di Microsoft Office Excel kok malah disuruh tanya di board http://smadaver.com/software-impor/

@Pak Bos : bingung dimananya nih tentang fungsi hlookup / vlookup,, PM ane aja ! mungkin ane bisa bantu....

wah momod jg manusia brow, jdi sebaiknya klo momodnya salah langsung aja dibatain, ga ush diingatin wkwkw :D just pudding brow pham ;D
yoi bro mo2d juga manusia  :D
tadi seh liat2 dimana ya ???
karena pikir gw ada kaitan nya dgn imel2 gitu jadi masuk aja deh ke web gitu  ^:)^
thanks ya buat masukan nya  :-bd
gw edit deh yg di bawah2  :-[

jadi, bro pham ga tau MAIL MERGE ?
kok bro pham bilang kalo MAIL MERGE ada kaitannya dengan email ?

kan MAIL MERGE tuh fasilitas yg disediakan  Microsoft  Word untuk membuat  dokumen berangkai (dokumen yang perlu dikirimkan kepada banyak orang dengan format, isi dan maksud yang sama)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 30, 2011, 11:28:46 PM
jadi, bro pham ga tau MAIL MERGE ?
kok bro pham bilang kalo MAIL MERGE ada kaitannya dengan email ?
kan MAIL MERGE tuh fasilitas yg disediakan  Microsoft  Word untuk membuat  dokumen berangkai (dokumen yang perlu dikirimkan kepada banyak orang dengan format, isi dan maksud yang sama)
kan baru di kasih tau neh  :-[
ia neh harus banyak belajar juga  ;)
semua langsung mengarah ke software import ya pak bos  :)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: sepatu BATA pada Juli 30, 2011, 11:49:25 PM
seperti FIREFOX , GOOGLE CHROM / GOOGLE EARTH , OPERA , Dan lain lain  >=) >=)

Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Zai pada Juli 31, 2011, 01:05:14 AM
Ok, dalam waktu dekat akan ada perombakan sub-forum, beberapa sub-forum akan digabungkan, dan ada sub-forum baru yang akan ditambah agar sesuai dengan topik diskusi di forum ini. :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 31, 2011, 01:07:33 AM
Ok, dalam waktu dekat akan ada perombakan sub-forum, beberapa sub-forum akan digabungkan, dan ada sub-forum baru yang akan ditambah agar sesuai dengan topik diskusi di forum ini. :D

Wah, mantabz bro Zai :-bd
Pastinya ada inovasi2 lain juga kan untuk forum :-bd


Btw, SMF 2 dah final. Apakah nggak ada rencana untuk upgrade?? ???
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Zai pada Juli 31, 2011, 01:13:06 AM
Ok, dalam waktu dekat akan ada perombakan sub-forum, beberapa sub-forum akan digabungkan, dan ada sub-forum baru yang akan ditambah agar sesuai dengan topik diskusi di forum ini. :D

Wah, mantabz bro Zai :-bd
Pastinya ada inovasi2 lain juga kan untuk forum :-bd


Btw, SMF 2 dah final. Apakah nggak ada rencana untuk upgrade?? ???

Rencana migrasi ke SMF 2 juga ada. Nanti akan dianalisis apa SMF+mods yang ada di forum ini bisa dimigrasi ke SMF 2. :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 31, 2011, 01:15:15 AM
Udah nggak sabar menunggu migrasi. Pasti bagus banget kalo jadi nih :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Juli 31, 2011, 01:26:19 AM
Pindah Rumah y ?
maksudnya gmn y ? kurang mudeng
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 31, 2011, 01:32:18 AM
Pindah Rumah y ?
maksudnya gmn y ? kurang mudeng

Migrasi versi dari SMF yang dipake. Forum smadav memakai SMF versi 1.1.12 dengan tema default. Sedangkan versi SMF yg terbaru adalah versi 2, tema default seperti forum indter :)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Juli 31, 2011, 01:38:35 AM
Pindah Rumah y ?
maksudnya gmn y ? kurang mudeng

Migrasi versi dari SMF yang dipake. Forum smadav memakai SMF versi 1.1.12 dengan tema default. Sedangkan versi SMF yg terbaru adalah versi 2, tema default seperti forum indter :)

Pindah rmh kyak dedya ke indter y ??
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 31, 2011, 01:41:50 AM
Bukan lix....
Kalo itu pindah domain ma hosting. Kalo ini berubah versi forum yg dipake aja. Liat keterangan versi SMF forum ini di bagian paling bawah, tertulis SMF 1.1.12 kan. Nah, kalo yg indter/ dedya dulu versi 2.0 gitu.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Juli 31, 2011, 01:48:30 AM
Bukan lix....
Kalo itu pindah domain ma hosting. Kalo ini berubah versi forum yg dipake aja. Liat keterangan versi SMF forum ini di bagian paling bawah, tertulis SMF 1.1.12 kan. Nah, kalo yg indter/ dedya dulu versi 2.0 gitu.

Oalllaahhh..
baru mudeng..
enak y klo d jelasin sm bro yoga.. lebih jelas + g mumet + baek / sabar..
awkkwawk..
Thx y bro ^^

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Jd themenya kyak indter dong ?
waduh..
berat theme itu ..
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 31, 2011, 02:51:17 AM
Wkwkwk,,,,
Iya, kalo pake default sama. Tapi sbnernya ringan2 aja kok krna yg disana kebanyakan modif :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Juli 31, 2011, 03:03:27 AM
Wkwkwk,,,,
Iya, kalo pake default sama. Tapi sbnernya ringan2 aja kok krna yg disana kebanyakan modif :D

Ooo..
Byk gambarnya y bro ?
wakwkwkawk...

@Bro Zai : Jgn terlalu k banyakan d modif ya.. Simpel aj .. ane pasti setia kq .. awkkawakwakwkaw
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: thirteen™ pada Juli 31, 2011, 06:26:30 AM
gw tunggu perubahannya Bos Admin !
semoga makin betah aja maen kesini....
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 31, 2011, 06:44:37 AM
@krisna:: ok.. Tapi masalahnya agak ribet nih, musti pake ss dulu.. Besok kalau ada masalah hlookup ane tanya ente langsung deh...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: =K=Rizu pada Juli 31, 2011, 08:47:58 AM
smadav pro bajakan dah d mna" harusnya black lite krng mntap gan
am virusnya bnyak yg lolos gan sorry klo omongan aq gk enak >,<
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Agustus 02, 2011, 01:49:20 PM
Bingung lagi...?!?? Mau tanya file *.cab *.tif di trit mana ya??
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Benic pada Agustus 02, 2011, 10:18:16 PM
Mas Zai kenapa tidak bikin tentang hacking  ??? ??? ???

agar sebagian orang dapat mengetahui tentang hacking
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Jastis pada Agustus 02, 2011, 11:06:19 PM
sory
nih forum antivirus bukan hakcer :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: sondetau pada Agustus 10, 2011, 07:45:37 PM
usul..
gimana klo smadkey dimasukin ke shop? ???
cuma usul lho...  ;>
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Agustus 10, 2011, 08:06:27 PM
"usul..
gimana klo smadkey dimasukin ke shop?", mengapa?
Judul: Re: [saran] judul
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Agustus 10, 2011, 08:15:51 PM
Ide yang bagus.
Terima kasih atas saran terhadap thread yang berketerangan (Lock, Solved)!
Akan dipertimbangkan.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: sondetau pada Agustus 10, 2011, 08:19:00 PM
coba deh..
stlh step 1 n 2
quick-reply msh kosong..
stlh 3 n 4
quote ny mlh jd kdouble...
hmmm   ???
apa memang gitu? ato...
sori msh nubi  =))
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Smash.- pada Agustus 16, 2011, 05:54:22 PM
Gw saranin. Ini dh bagus. Tapi tolong dong update buat smadav dipercepat, agar tidak ketinggalan jaman gt tp semuanya bgs! :)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada September 04, 2011, 08:19:39 PM
Sebenarnya share/meminta download link software berbayar itu termasuk piracy atau bukan? Coz saya pernah meminta download link software berbayar tapi dilock sama momod... Terima kasih atas penjelasannya
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: thirteen™ pada September 04, 2011, 08:45:15 PM
Saran dari saya bro !

Bagi yang dalam 1 hari buat 100 post = autobanned !!
Jadi, untuk mengurangi member yang cuma ngejar postingan biar dapet key smadav.... \m/
Smadav Team harus tegas dalam mengurus forum...hehe hanya saran bro..
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 04, 2011, 09:38:53 PM
Saran dari saya bro !

Bagi yang dalam 1 hari buat 100 post = autobanned !!
Jadi, untuk mengurangi member yang cuma ngejar postingan biar dapet key smadav.... \m/
Smadav Team harus tegas dalam mengurus forum...hehe hanya saran bro..

Mending dibatasi saja, max 50 posting,,
Jangan lgs di banned.. klo 100, 1 hari uda dpt key donk.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada September 04, 2011, 10:56:59 PM
Saran dari saya bro !
Bagi yang dalam 1 hari buat 100 post = autobanned !!
Jadi, untuk mengurangi member yang cuma ngejar postingan biar dapet key smadav.... \m/
Smadav Team harus tegas dalam mengurus forum...hehe hanya saran bro..
sadis beudh neh saran  >=)
tapi mantap juga neh  :D
saran di tampung dulu nanti di bicarain dalam ToS  :)
Mending dibatasi saja, max 50 posting,,
Jangan lgs di banned.. klo 100, 1 hari uda dpt key donk.
mungkin kalo dah autobanned gitu post balik lagi gitu dari 0  =))
jadi was2 juga member kalo gitu  :P
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: thirteen™ pada September 05, 2011, 07:23:03 AM
Saran dari saya bro !

Bagi yang dalam 1 hari buat 100 post = autobanned !!
Jadi, untuk mengurangi member yang cuma ngejar postingan biar dapet key smadav.... \m/
Smadav Team harus tegas dalam mengurus forum...hehe hanya saran bro..

Mending dibatasi saja, max 50 posting,,
Jangan lgs di banned.. klo 100, 1 hari uda dpt key donk.

berarti, maksud om harboot tuh 1 hari 50 post = autobanned ??

Saran dari saya bro !
Bagi yang dalam 1 hari buat 100 post = autobanned !!
Jadi, untuk mengurangi member yang cuma ngejar postingan biar dapet key smadav.... \m/
Smadav Team harus tegas dalam mengurus forum...hehe hanya saran bro..
sadis beudh neh saran  >=)
tapi mantap juga neh  :D
saran di tampung dulu nanti di bicarain dalam ToS  :)
Mending dibatasi saja, max 50 posting,,
Jangan lgs di banned.. klo 100, 1 hari uda dpt key donk.
mungkin kalo dah autobanned gitu post balik lagi gitu dari 0  =))
jadi was2 juga member kalo gitu  :P

kok balik lagi ke 0 ?
kalo autobanned ya udah...hehehehe

tetapi saran saya itu bagi member baru yang posting dari 0,
kalo member lama gimana dong?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 05, 2011, 08:31:40 PM
Tidak maksud saya, posting dibatas 50 perhari..
Diberi kredit posting..
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada September 05, 2011, 10:38:21 PM
berarti, maksud om harboot tuh 1 hari 50 post = autobanned ??
kamsudnya harboot tuh di batasi 1 hari = 50 posting :D
bukan 50 post = autobanned  >=)
kok balik lagi ke 0 ?
kalo autobanned ya udah...hehehehe
tetapi saran saya itu bagi member baru yang posting dari 0,
kalo member lama gimana dong?
yang pasti kan di pantau semua ma ToS :D
terlebih yg new member lah  :)
lagian kalo member lama ngapain juga ngejar post cuma buat nuker Key  :-[
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: thirteen™ pada September 06, 2011, 05:51:47 AM
Tidak maksud saya, posting dibatas 50 perhari..
Diberi kredit posting..

owh, jadi 1 hari max 50 post ya ?
oke kalo gitu silahkan dirundingkan lagi ya...hehe
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: MARINO_ANTI-RAPID pada September 16, 2011, 02:31:27 AM
maaf nih gan ane mau sumbang saran aja...ane kan msi bru disini hehehehehehe....
stelah liat liat isi semua forum ane ngerasa banyak polling nya daripada isi dari judul posting.
mohon dong sediakan tread kusus polling supaya tertib...

mohon maap kalo ada kata kata saya yg jorok dan kurang berkenan di hati para pemirsa....
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: T.R.O.J.A.N¤¤S.P.Y pada September 16, 2011, 06:56:27 AM
Tidak maksud saya, posting dibatas 50 perhari..
Diberi kredit posting..

owh, jadi 1 hari max 50 post ya ?
oke kalo gitu silahkan dirundingkan lagi ya...hehe
Jd klo lbh dr 50  dpt kortingan? Gmana klo dr ke 50 post trsbut g da junk, bkalan dkorting jg?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: thirteen™ pada September 16, 2011, 12:10:57 PM
Tidak maksud saya, posting dibatas 50 perhari..
Diberi kredit posting..

owh, jadi 1 hari max 50 post ya ?
oke kalo gitu silahkan dirundingkan lagi ya...hehe
Jd klo lbh dr 50  dpt kortingan? Gmana klo dr ke 50 post trsbut g da junk, bkalan dkorting jg?

kortingan apa bos ?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: charisma pada Oktober 02, 2011, 10:28:04 AM
Hello mas zai
gimana kalau mau hilangin firus yang udah di scan tapi enggak bisa di hapus ???
Judul: Re: Tampilan ForSmad..
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Oktober 03, 2011, 04:39:47 PM
all: semua saran buat forum mohon diposting di mari http://smadaver.com/diskusi-tentang-forum/kritik-dan-saran-untuk-forum/
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: b_agoy pada Oktober 03, 2011, 05:17:28 PM
Hello mas zai
gimana kalau mau hilangin firus yang udah di scan tapi enggak bisa di hapus ???


Bila ingin konsultasi masalah virus disini tempatnya http://smadaver.com/konsultasi-virus/
Silahkan search dulu siapa tau sudah dibahas. Kalo memang belum silahkan buat topik serta penjelasan detailnya. Silahkan dicontoh format di http://smadaver.com/konsultasi-virus/cara-konsultasi-virus-(update-12-08-2011)/ :)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: adliasmar pada Oktober 03, 2011, 05:49:42 PM
saran mas kalau smdavpro pakai kode email lebih bagus mas
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: jackdownleader pada Oktober 04, 2011, 01:02:39 AM
mang kenapa betapa banyak virus dapat kolaborasi menjadi virus baru yang mungkin sulit di uraikan script pembalik nya yang terkadang buat lambat komputer kita
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: thirteen™ pada Oktober 04, 2011, 11:14:31 AM
mang kenapa betapa banyak virus dapat kolaborasi menjadi virus baru yang mungkin sulit di uraikan script pembalik nya yang terkadang buat lambat komputer kita

salah kamar gan !
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: gharilex pada Oktober 05, 2011, 07:44:00 PM
Hay,mw kasih saran nie kalo bisa di forum jgn pakai kata2 kasar n kotor ya
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: KENSHIN HIMURA pada Oktober 07, 2011, 09:45:44 AM
wah gmana ni smadav rev.8.7 katanya bisa ngenali 100 virus baru,ramnit,shortcut tp aku gunakan ko gak bisa hapus virus shortcut 1-4
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: bravin49 pada Oktober 07, 2011, 01:22:56 PM
SMADAVKU KENA BANNED KRN GUNAKAN NO REGISTER FAKE.....DI SURU EMAIL KE CHECK@KONFIRMASI.COM...KOK BALASAN KE EMAIL SY FAILURE ACCOUNT?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: jackdownleader pada Oktober 08, 2011, 12:47:46 AM
bgamana sih keluar dari kesalhan register
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: T.R.O.J.A.N¤¤S.P.Y pada Oktober 08, 2011, 02:31:16 PM
wah gmana ni smadav rev.8.7 katanya bisa ngenali 100 virus baru,ramnit,shortcut tp aku gunakan ko gak bisa hapus virus shortcut 1-4
..
Untk saat ini mngkn smadav blm bsa nangani ramnit (maaf klo sok tw krna kmptr ane blum prnah kna ramnit )ngapain g cb pcmav express for rmnit tw dr web live cd?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: SeChild pada Oktober 09, 2011, 06:51:16 AM
lihat ini (https://lh5.googleusercontent.com/-74she6h4ZRg/TpDhWi-mWiI/AAAAAAAAADw/mzuelgyNEtI/s800/detected.jpg) seharusnya setiap update versi terbaru, ini juga di update dong, biar para newbie ga bingung
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: thirteen™ pada Oktober 09, 2011, 07:16:51 AM
lihat ini (https://lh5.googleusercontent.com/-74she6h4ZRg/TpDhWi-mWiI/AAAAAAAAADw/mzuelgyNEtI/s800/detected.jpg) seharusnya setiap update versi terbaru, ini juga di update dong, biar para newbie ga bingung

setuju bro, hal itu sangat membingungkan newbie !
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: =K=Rizu pada Oktober 09, 2011, 07:25:54 AM
lihat ini (https://lh5.googleusercontent.com/-74she6h4ZRg/TpDhWi-mWiI/AAAAAAAAADw/mzuelgyNEtI/s800/detected.jpg) seharusnya setiap update versi terbaru, ini juga di update dong, biar para newbie ga bingung

setuju bro, hal itu sangat membingungkan newbie !
setuju gan,sama durasi smadav pronya gan tinggal brapa.?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Oktober 09, 2011, 02:40:24 PM
Bro ..
Klo bisa Sistem Vote Up/Vote Down itu d hilangkan aj ..
soalnya smadaver di forsmad ini banyak yang tidak suka dengan sistem reputasi baru (Vote UP/DOWN)
jika misalnya dapat melihat orang yang nge-Vote kita .. itu masih lebih baik ..

jika pun tidak bisa ya ..
tidak apa apa ..

karena banyak POST" yang berguna dan oleh orang di VOTE DOWN ..
dan sistem reputasi (vote up/down) juga disalah gunakan oleh banyak orang ..

 :)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: thirteen™ pada Oktober 09, 2011, 04:29:21 PM
kapan smadshop mulai aktif ya?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: thirteen™ pada Oktober 10, 2011, 07:12:57 PM
gmn nhi smadav pro nya .??

gimana apanya bro?
smadav pro bisa anda dapatkan dengan donasi atau menukarkan 100 posts dengan key !
Judul: Re: Lapor Bug
Ditulis oleh: dojoe pada Oktober 14, 2011, 02:11:35 PM
Hari ini update smadav ke 8.7   :-bd  :-bd  :-bd
cek cek cek
dan ternyata saya menemukan sebuah bug  :-\
(http://i51.tinypic.com/2rxchg2.jpg)

lihat yg saya linkari itu bisa di scroll
kemudian itu kan harusnya system editor tapi menyatu sama process manager
apa ini cuma terjadi di laptop saya sendiri ?  :-\
Judul: uuussssuuuulll nniiii
Ditulis oleh: doni123 pada Oktober 15, 2011, 04:07:47 PM
pengen ngasih usul buat mas zai klo mau masukin image ke postingan tolong tinggal paste aja dong mas zai.
biar ga repot.

trus sama efek2 tulisan biar langsung jadi aja.
jgn nampilin code doang.
biar org bisa tw sebagus apa si klo kita bikin postingan.

terima kasih  :D
Judul: Re: uuussssuuuulll nniiii
Ditulis oleh: ViperGM pada Oktober 15, 2011, 05:50:28 PM
Yahh.. klo itu sih harus pake kode dulu ..
Kode: [Pilih]
[IMG]http://smadaver.com/index.php?action=dlattach;attach=9494;type=avatar[/IMG]

Berhubung ini SMF VERSI 1 .. jadi tulisan berupa code dulu ..
dan tulsian langsung jadi itu SMF VERSI 2 .. itu langsung jadi ..

jika pun mau melihat seberapa bagus .. bisa dilihat di " PREVIEW "

Judul: Re: uuussssuuuulll nniiii
Ditulis oleh: doni123 pada Oktober 15, 2011, 05:57:07 PM
iya.
tapi lebih enak tinggak copy dan paste gan .

iya gan tw.
jadi masalah tinggal nunggu SMF versi 2 aja :)
Judul: Re: uuussssuuuulll nniiii
Ditulis oleh: ViperGM pada Oktober 15, 2011, 06:01:22 PM
Ya .. emang mw apa lagi ..
ikutin aja dah ..

Siip bro^^ wkwk ..
Sering" k sini mangkannya ..
pasti tau perkembangan forum nya .. wkwk ..
Judul: Re: uuussssuuuulll nniiii
Ditulis oleh: doni123 pada Oktober 15, 2011, 06:36:48 PM
iya gan.
penghuni baru ni hhehehe :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: buono pada Oktober 17, 2011, 06:24:12 PM
ia nih aku juga sama,,,,

apa gara2 browse juga ??
Judul: Re: uuussssuuuulll nniiii
Ditulis oleh: buono pada Oktober 17, 2011, 06:47:54 PM
aku juga gan masih newbie,,,

penghuni baru juga,,,

hehe,,

ini ajah ga tau caranya buat photo profil,,, hehe
Judul: Saran untuk Forum dan SmadAV
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Oktober 18, 2011, 02:09:19 PM
Saya ingin menyampaikan beberapa saran untuk forum, yakni :

1. Dibuat sebuah jabatan baru untuk Team of SmadAV, yakni Public Relation (PR).
Fungsinya yakni untuk membantu Admin Zai dalam menjalankan forum ini dalam hal penyampaian informasi kepada publik seputar Update SmadAV terbaru atau tentang Forum.
Karena Moderator tugasnya hanya untuk memoderasi Forum.

2. Lakukan Survei kepada pengguna SmadAV dengan menambahkan attachment pada file SmadAV yang wajib diisi guna meningkatkan kinerja SmadAV (hal ini karena para user biasanya malas untuk menyampaikan Saran di Forum).

3. Peringatan keras secara langsung pada user yang berturut-turut 5x ngeJUNK tanpa nonstop. Bila masih ngeJUNK lagi maka banned akan diberlakukan.
Judul: Re: uuussssuuuulll nniiii
Ditulis oleh: doni123 pada Oktober 18, 2011, 03:49:54 PM
aku juga gan masih newbie,,,

penghuni baru juga,,,

hehe,,

ini ajah ga tau caranya buat photo profil,,, hehe
Iya gan,
Banyak usul yg ga di terima,
Di lawan trus,
Apa mungkin gara2 member baru ya? Hahaha

Wah masa ga bisa gan?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Oktober 19, 2011, 12:16:39 AM
Hari ini update smadav ke 8.7   :-bd  :-bd  :-bd
cek cek cek
dan ternyata saya menemukan sebuah bug  :-\
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
lihat yg saya linkari itu bisa di scroll
kemudian itu kan harusnya system editor tapi menyatu sama process manager
apa ini cuma terjadi di laptop saya sendiri ?  :-\
keqnya itu cuma terjadi di laptop anda :D
tuh pake OS apa ya  :-\
di 7 Sp1 ga ada error gitu  :o
baru tau yang nick dojoe namanya Rizki ( pernah batain gw neh )  >=)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ponco wiibowo pada Oktober 20, 2011, 06:49:18 AM
aku juga gan masih newbie,,,

penghuni baru juga,,,

hehe,,

ini ajah ga tau caranya buat photo profil,,, hehe
Iya gan,
Banyak usul yg ga di terima,
Di lawan trus,
Apa mungkin gara2 member baru ya? Hahaha

Wah masa ga bisa gan?
betul gan,member baru suka digituin gan. Sabar mode=ON
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: doni123 pada Oktober 20, 2011, 01:10:19 PM
aku juga gan masih newbie,,,

penghuni baru juga,,,

hehe,,

ini ajah ga tau caranya buat photo profil,,, hehe
Iya gan,
Banyak usul yg ga di terima,
Di lawan trus,
Apa mungkin gara2 member baru ya? Hahaha

Wah masa ga bisa gan?
betul gan,member baru suka digituin gan. Sabar mode=ON
Yoi gan,
Member baru belum tentu ga tau apa2 :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Oktober 20, 2011, 02:00:30 PM
Kalo member baru tsapi orangnya ga macem2 pasti disenangi mastah
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: doni123 pada Oktober 20, 2011, 02:44:57 PM
Kalo member baru tsapi orangnya ga macem2 pasti disenangi mastah
Tapi ane lebih seneng brdebat sama mastah2 di sini hihihi :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ponco wiibowo pada Oktober 20, 2011, 02:47:57 PM
Kalo member baru tsapi orangnya ga macem2 pasti disenangi mastah
nyindir ane ya gan  ??? <=)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Oktober 20, 2011, 02:53:24 PM
ponco wiibowo : Bukan, ane ga nyindir kok. Justru ane senang karena ente ngejunknya dah berkurang :D

Doni Setiawan : Debat yuk ;)!
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ponco wiibowo pada Oktober 20, 2011, 03:04:05 PM
ponco wiibowo : Bukan, ane ga nyindir kok. Justru ane senang karena ente ngejunknya dah berkurang :D

Doni Setiawan : Debat yuk ;)!
;D ;D soalnya dr kata2nya keliatan nyindir  :D
ikutan debat dunk  <=)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: b_agoy pada Oktober 20, 2011, 03:08:52 PM
Udah2, back to topic ya.....
Saran dan kritik untuk forum ;)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Oktober 21, 2011, 01:52:09 PM
Gimana kalo ada fitur Quote from tapi ada notifikasinya?
Misalnya Anda post, terus sama orang post Anda di qoute to, nanti di layar home ForSmad ada notifikasinya??
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: doni123 pada Oktober 21, 2011, 08:40:47 PM
Gimana kalo ada fitur Quote from tapi ada notifikasinya?
Misalnya Anda post, terus sama orang post Anda di qoute to, nanti di layar home ForSmad ada notifikasinya??
wah saya setuju ni.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ponco wiibowo pada Oktober 21, 2011, 09:19:57 PM
saya gak setuju. terlalu ribet,,, ???
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: doni123 pada Oktober 21, 2011, 09:29:11 PM
justru bagus.
biar kita tw siapa aja yg ngequate ke kita.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Oktober 21, 2011, 10:24:08 PM
Gimana kalo ada fitur Quote from tapi ada notifikasinya?
Misalnya Anda post, terus sama orang post Anda di qoute to, nanti di layar home ForSmad ada notifikasinya??
Wew, keren juga ya, jadi kayak Facebook (www.facebook.com). :D
Andai saja ada yang mau membuatkan scriptnya dalam bentuk PHP, pasti akan cepat terwujud nih! ;)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Oktober 22, 2011, 05:15:23 AM
Bro Zai pasti bisa bikin fitur itu!
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: doni123 pada Oktober 22, 2011, 09:00:57 AM
pastinya gan :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ponco wiibowo pada Oktober 22, 2011, 09:02:15 AM
klo gitu saya setuju aja deh  <=)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: suryascience pada November 01, 2011, 02:45:32 PM
Tambahin juga donk RECENT POST jangan cuma 15 baris  ;) ;), klo bisa 50 baris gitu biar nggak tiap 30 menit aku buka SMADAVER RECENT POST yang baru masuk 30 menit yang lalu udah nggak ada   ;)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: KrisnaWidyanto pada November 01, 2011, 03:48:47 PM
Gimana kalo ada fitur Quote from tapi ada notifikasinya?
Misalnya Anda post, terus sama orang post Anda di qoute to, nanti di layar home ForSmad ada notifikasinya??
setuju banget!!! karena akan mamprmudah...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: doni123 pada November 02, 2011, 05:55:37 PM
Gimana kalo ada fitur Quote from tapi ada notifikasinya?
Misalnya Anda post, terus sama orang post Anda di qoute to, nanti di layar home ForSmad ada notifikasinya??
setuju banget!!! karena akan mamprmudah...
Tapi nanti kebanyakan notif
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada November 02, 2011, 09:13:09 PM
Qute to Doni Setiawan :

Caranya, bikin aja tab "See notifications".

Quote to Zai on 2 November 2011 :
Bro Admin, fix dong bug pada updated topic via m.smadaver.com! Soalnya kalo misalnya pas kita klik update topic disitu topic yang belum kita ketahui reply paling barunya ada banyak, kita buka salah satu, lalu kita kembali ke halaman updated topic, maka topic berikutnya yang diklik tidak akan sama dengan yang kita pilih.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: budidoctor pada November 04, 2011, 05:19:34 PM
sbenernya klo jadi donasi harus bayar brapa sih minim........solae ane udah trans uangnya 4 hari lalu tapi blom dpat keylicensinya....mending ada patokan minim nominal jadi donasi yang ingin dapat key licensi. takutnya yg transfer dibawah standart dapat respon lambat ato malah dicuekin.....jadinya malah ada semacam diskriminasi. mohon pencerahan maklum nyubi..... ^:)^
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: b_agoy pada November 04, 2011, 06:12:19 PM
sbenernya klo jadi donasi harus bayar brapa sih minim........solae ane udah trans uangnya 4 hari lalu tapi blom dpat keylicensinya....mending ada patokan minim nominal jadi donasi yang ingin dapat key licensi. takutnya yg transfer dibawah standart dapat respon lambat ato malah dicuekin.....jadinya malah ada semacam diskriminasi. mohon pencerahan maklum nyubi..... ^:)^

Memang tidak ada patokan untuk donasi smadav pro personal. Mohon ditunggu ya :)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada November 04, 2011, 06:35:00 PM
@budidoctor : Berapa aja yg penting ikhlas. Tapi yang wajar ya, menurut ane Rp.10.000 itu paling minimal
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: tianto23 pada November 06, 2011, 10:00:07 AM
gimana klo ForSmad dikasih plugin utk mobile ? biar lbh mudah diakses lwt hp.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada November 06, 2011, 10:46:58 PM
BTW, kok Board Chit - Chat (http://smadaver.com/chit-chat/) ndak dikasih , Vote Up / Vote Down ?
kalo masalah SmadPoint di chit-chat sih gpp nambah 1 ..
tapi kok ndak ada VOTE UP / VOTE DOWN 'nya ya ?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada November 07, 2011, 07:54:57 AM
BTW, kok Board Chit - Chat (http://smadaver.com/chit-chat/) ndak dikasih , Vote Up / Vote Down ?
kalo masalah SmadPoint di chit-chat sih gpp nambah 1 ..
tapi kok ndak ada VOTE UP / VOTE DOWN 'nya ya ?
simple sx jawaban nya :D
karena di chit-chat kebanyakan orang absen  ;D
masa cuma absen aja di kasih vote  =))
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada November 07, 2011, 09:57:19 AM
Harusnya boleh dibuat vote up, tapi khusus untuk thread chit-chat d except aja...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada November 07, 2011, 10:18:27 AM
gimana klo ForSmad dikasih plugin utk mobile ? biar lbh mudah diakses lwt hp.
Iya, bisa kok di http://m.smadaver.com
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada November 07, 2011, 08:30:28 PM
Harusnya boleh dibuat vote up, tapi khusus untuk thread chit-chat d except aja...

except ? ap itu ?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada November 08, 2011, 05:17:17 AM
@vipergm : pengecualian

Coba aja lihat di kamus Inggris - Indonesia :)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada November 08, 2011, 07:59:08 PM
Ooo ..
kalo gitu boleh juga tuh usul si bima ..
jadi board chit chat hanya khusus topic absen gak usah di kasih VOTE
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada November 09, 2011, 07:58:08 AM
Harusnya boleh dibuat vote up, tapi khusus untuk thread chit-chat d except aja...

except ? ap itu ?
@vipergm : pengecualian

Coba aja lihat di kamus Inggris - Indonesia :)
Ooo ..
kalo gitu boleh juga tuh usul si bima ..
jadi board chit chat hanya khusus topic absen gak usah di kasih VOTE
Harusnya boleh dibuat vote up, tapi khusus untuk thread chit-chat d except aja...
sekedar info neh ya :D
apa yang udah di atur Team Of Smadav tuh pasti dah di perhitungkan semua  ;)
so keep for Rules  :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada November 10, 2011, 01:47:45 PM
@Bro Pham : Ya kan kita (saya sama ViperGM) sebagai user hanya memberi saran saja :)

Btw, sampe triple quote tuh?? :P
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: zaenal arifin pada November 10, 2011, 10:28:02 PM
cara dapetin smadav pro susah...mbok dibuat gampang,,,suruh beli berapa gitu loo,..kan enak
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada November 11, 2011, 01:11:47 AM
cara dapetin smadav pro susah...mbok dibuat gampang,,,suruh beli berapa gitu loo,..kan enak
bukan nya cara dapetin smadav pro ada di ==> http://smadaver.com/kantor-smadav/registrasi-smadav-pro/
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: AdhiePanji pada November 29, 2011, 08:27:55 PM
Sekedar saran..
Mungkin pemberitahuannya bisa d perbaiki lagi..misal "show new replies to your posts (...)"
ket : (...)jumlah pemberitahuan..misal ada 1 / 2 atau lebih..supaya keliatan..
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: agus007 pada November 30, 2011, 01:01:09 PM
cm nyaranin, mungkin saran gw susah untuk d terima..
isii chat box :P
biar konsultasi cepet.. :P
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada November 30, 2011, 03:01:03 PM
Coba aja ada fitur upload image yang langsung dari komputer :/
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Desember 04, 2011, 01:06:33 PM
cm nyaranin, mungkin saran gw susah untuk d terima..
isii chat box :P
biar konsultasi cepet.. :P
neh saran yang perlu di perhatikan :D
biar chit-chat ga penuh dengan junker  >=)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: tedy khoerudin pada Desember 04, 2011, 01:21:06 PM
mohon bantuannya....

setelah di scan muncul report seperti di bawah ini

Infected Registry Values :
=> (Default)
   -HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{D5DE8D20-5BB8-11D1-A1E3-00A0C90F2731}\InProcServer32
   -Different String Value

gimanakah cara memperbaikinya...???
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Desember 04, 2011, 02:36:49 PM
mohon bantuannya....

setelah di scan muncul report seperti di bawah ini

Infected Registry Values :
=> (Default)
   -HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{D5DE8D20-5BB8-11D1-A1E3-00A0C90F2731}\InProcServer32
   -Different String Value

gimanakah cara memperbaikinya...???
Itu cuma Bug.. Teneng aja.. :)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ARMY_Zeisha567 pada Desember 12, 2011, 04:54:10 PM
Smdaver , Kok di internet ad Software Keygen for Smadav .. Untuk Jadi Pro . Katanya sih Keygen  itu work .. Apakah smadav tidak merasa rugi atas keygen itu ?? Salam Smadaver
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: agus007 pada Desember 12, 2011, 05:43:50 PM
mmmm..
permisi cm sekedar nyaranin ajj yy..
gni gan,
forum nya bsa d isiin Inbox yng hany untuk kotak masuk smw post yang kite replies???
jjur gan, ane sring bngung n lupa ane, dmna ajj udah ngereplies n kyk gmna replies ane sblum nya =="
tolong d pikirin yy gan..
smga bsa jd imajinasi baru ..
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Desember 12, 2011, 08:45:20 PM
Smdaver , Kok di internet ad Software Keygen for Smadav .. Untuk Jadi Pro . Katanya sih Keygen  itu work .. Apakah smadav tidak merasa rugi atas keygen itu ?? Salam Smadaver
kalo mau dibilang rugi...gak juga ya..soalnya sekalian ngebuktiin bahwa smadav emang hebat. Sampe2 semua hacker rela menghabiskan waktu untuk memubuat keygen ato serialnya . Sebenarnya keygen ntu 100% work..tapi hanya sesaat. Buktinya semua smadav yang menggunakan program tersebut akan langsung ter"blacklist", dan proteksi blacklist ini akan susah untuk dilepaskan. Gak percaya?coba deh pake tuh software...kalo emank gak kena black list  :-bd ...tapi kalo kena ...ya maaf, anda kurang beruntung... ^_^
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Desember 13, 2011, 08:37:04 AM
kalo mau dibilang rugi...gak juga ya..soalnya sekalian ngebuktiin bahwa smadav emang hebat. Sampe2 semua hacker rela menghabiskan waktu untuk memubuat keygen ato serialnya . Sebenarnya keygen ntu 100% work..tapi hanya sesaat. Buktinya semua smadav yang menggunakan program tersebut akan langsung ter"blacklist", dan proteksi blacklist ini akan susah untuk dilepaskan. Gak percaya?coba deh pake tuh software...kalo emank gak kena black list  :-bd ...tapi kalo kena ...ya maaf, anda kurang beruntung... ^_^
comeng yg warna merah bikin gw  =)) =)) =)) =)) ;> ;> ;>
jadi harus mencoba lagi ya  ^_^ ^_^
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Desember 13, 2011, 12:01:26 PM
kalo mau dibilang rugi...gak juga ya..soalnya sekalian ngebuktiin bahwa smadav emang hebat. Sampe2 semua hacker rela menghabiskan waktu untuk memubuat keygen ato serialnya . Sebenarnya keygen ntu 100% work..tapi hanya sesaat. Buktinya semua smadav yang menggunakan program tersebut akan langsung ter"blacklist", dan proteksi blacklist ini akan susah untuk dilepaskan. Gak percaya?coba deh pake tuh software...kalo emank gak kena black list  :-bd ...tapi kalo kena ...ya maaf, anda kurang beruntung... ^_^
comeng yg warna merah bikin gw  =)) =)) =)) =)) ;> ;> ;>
jadi harus mencoba lagi ya  ^_^ ^_^
xixixixixix....ya kalo2 kan kalo gak percaya ama yang ane bilang...:D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ARMY_Zeisha567 pada Desember 15, 2011, 03:47:11 PM
Teman gue punya tips , di ada smadav pro tapi tak pernah di blacklist .. karena pas update smadav dia unregister jadi free ,, habis update dia pakai keygen lagi biar tidak ter blacklist ... apa cara itu benar menurut smadav ??? tidak merugikan smadav ??
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ARMY_Zeisha567 pada Desember 15, 2011, 03:52:00 PM
Gue pernah baca di internet , dan lihat videonya .. di bisa hilangin smadav yang sudah di blacklist hanya 5 menit .. berarti dia amat handal ya ? memang bisa begitu ?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Desember 15, 2011, 07:44:55 PM
Gue pernah baca di internet , dan lihat videonya .. di bisa hilangin smadav yang sudah di blacklist hanya 5 menit .. berarti dia amat handal ya ? memang bisa begitu ?
mana videonya?bia di share disini?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Desember 19, 2011, 10:12:21 AM
Gw saranin agar ForSmad dibikin Rate Activity di Profile. Maksudnya tingkat keaktifan di Forum. Hasilnya dari perbandingan antara jumlah post, waktu online, sama tingkat keseringan online.
Terima kasih.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: xxxlanixxx pada Desember 21, 2011, 04:34:20 PM
maaf sebelumnya saya mau minta tolong untuk smadavnya di tambahin data antivirus Shortcut di dalam flesdis bayak sekali virus Shortcut yang tidak terditeksi oleh smadav dan tolong smadavnya di cek kembali data yg sebenernya bukan virus tapi dianggap virus seperti file game dan aplikasi... saya ucapkan terimakasih semoga smadav menjadi antivirus yang terkenal dimata internasonal
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Desember 22, 2011, 01:39:14 PM
maaf sebelumnya saya mau minta tolong untuk smadavnya di tambahin data antivirus Shortcut di dalam flesdis bayak sekali virus Shortcut yang tidak terditeksi oleh smadav dan tolong smadavnya di cek kembali data yg sebenernya bukan virus tapi dianggap virus seperti file game dan aplikasi... saya ucapkan terimakasih semoga smadav menjadi antivirus yang terkenal dimata internasonal
gan..bisa gak di upload ke sini mengenai file aplikasi dan game yang dicurigai virus?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: saipul djamil pada Desember 29, 2011, 12:01:32 PM
semoga terus mnjadi av lokal terbaik ya :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: RifqiSah pada Januari 01, 2012, 06:29:44 AM
Amin :) :-bd
:-X :-X
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: thirteen™ pada Januari 08, 2012, 10:00:39 AM
@bos zai : saran gw yang dulu ttg pembatasan post gimana? Untuk newbie dalam sehari max 25 post, karena banyak member newbie yang dalam sehari buat 100 post, terus dituker key, langsung kabur deh...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ahmid pada Februari 28, 2012, 08:17:12 PM
mas kalaw bisa jng warna hijau warna merah putih aja dan ada lambang garuda
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ariazharii pada Maret 01, 2012, 03:40:29 PM
harap kesalahan pendeteksian pada beberapa file yg berekstensi vbs, vbe dan lnk pada fd diperbaiki....muaaahhh. Kiss
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Maret 01, 2012, 03:52:00 PM
Setuju sama thirteen
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ▬K▬I▬N▬G▬▬L▬O▬R▬D▬ pada Maret 01, 2012, 09:11:44 PM
Setuju sama ▬мэяяү◦ČĥřǐςŢмΔς▬

makasih udah mau setujuh ma pendapat 'kU
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Jastis pada Maret 09, 2012, 10:15:04 PM
Mohon sarannya untuk kategory forum Programming, akan ditambahkan child forum seperti PHP, Visual Basic.
http://smadaver.com/php/
http://smadaver.com/visual-basic/


Menurut teman-teman, program apa lagi yang harus ditambahkan ?

Terima kasih
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Maret 10, 2012, 08:44:00 AM
Mohon sarannya untuk kategory forum Programming, akan ditambahkan child forum seperti PHP, Visual Basic.
http://smadaver.com/php/
http://smadaver.com/visual-basic/


Menurut teman-teman, program apa lagi yang harus ditambahkan ?

Terima kasih

(http://i39.tinypic.com/2r3jpcl.jpg)

Delphi
..
Gimana bro dengan program satu ini ? apa bisa ditambahkan ? :)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Jastis pada Maret 10, 2012, 01:34:45 PM
Delphi/Pascal digabungin :)

sudah di buat, ditunggu codingannya :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Maret 22, 2012, 03:05:00 AM
Delphi/Pascal digabungin :)

sudah di buat, ditunggu codingannya :D

Gmna di tambahkan lagi ' HTML / Java Script ' ?
di board PRograming ?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada April 02, 2012, 03:52:15 AM
Sekedar saran yang memaksa neh  8) 8) 8) 8)
tolong dong jangan pernah buat anti virus yang ada embel2nya...
kaya anti virus ini... embel2nya :
autorun.inf (pada dasarnya bagus seh tujuannya, tapi tolong jadikan opsional aja donk, masalahnya ga Semandav dipandang......... apalagi bagi sy dan komputer sy >:( >:( >:( , karena sy pengguna Ms. Esse and NIS (tapi ga pernah sy gabungkan tuh dua2nya dalam satu komputer), bukan sy tidak cinta buatan Dalam Negeri... tapi pada intinya seeeeh  :-\ :-\ :-\ kalo OS nya dah kena, itu kan ga mampu nyembuhin, apalagi repair filenya.... even thought this f^%&*&n sheet updating.. noting to do... hoplessssss..... i things....
 
karena yang bikin virus malahan bener2 dableg/tolol... kenapa ga sekalian virus bios, ato command prompt, ditambah lagi dengan embel2 FDISK OTOMATIS... .... jadi bener2 ga bisa masuk OS tambah data hilang.... kejam kan tapi unstopped... kaya dulu tahun 93 s/d 95, Alexsander sama Antrax (lupa2 ingat) lumayan juga meraja lela di jagat virus tuh.... (gw pernah kena masalahnya) terpaksa bios di reset sama ngangkraknya Floppy disk Maxim gw... padahal di situ tugas DB3+ gw yang dah jadi..(kalo dulu bios aga repot men.. apalagi kompi jadul 386 ato amd 486 klo ga salah).... itu aja boooos...

Tolong Gaya Bicara anda bisa lebih sopan DIKIT :)
dan, bisa baca peraturan Forum ~> Peraturan Forum (http://smadaver.com/peraturan-63/peraturan-forsmad-(forum-smadav)/msg171741/#new)

Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: sucray pada April 10, 2012, 01:20:09 PM
Hallo gan ngmong - ngomong disini ga ada tutornya ya?
maklum newbie, supaya tau misal cara spoiler gambar, video dsb. ttg posting gt...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada April 10, 2012, 03:13:53 PM
Hallo gan ngmong - ngomong disini ga ada tutornya ya?
maklum newbie, supaya tau misal cara spoiler gambar, video dsb. ttg posting gt...

Coba dilihat waktu anda Mempost / Reply post ..  (Bukan Quick Reply)
diatas banyak sekali bentuk persegi dan di dalamnya ada beberapa tulisan ..
Seperti [U] , dl..

Nah, sesudah itu, pindahkan kursur anda ke gambar persegi tersebut..
lalu, beberapa detik kemudian ada tulisan dibawahnya..
contoh : Seperti ' Bold , Italicized , Underline, dll .. '

pakailah fungsi itu sesuai keperluan ..
tetapi sebelum menekan gambar itu, anda BLOK TULISAN yang mungkin di berikan efek tersebut ..
berikut inilah yang sering di gunakan para Smadaver waktu post ..

Bold Tulisan / Mempertebal Tulisan =
Kode: [Pilih]
[b] kata-kata yang ingin di Bold [/b]Italic / Tulisan Miring =
Kode: [Pilih]
[i] kata-kata yang ingin di miringkan [/i]Spoiler =
Kode: [Pilih]
[spoiler] kata-kata yang ingin di Spoiler [/spoiler] dan jika anda ingin memberi nama spoiler tersebut ..
seperti ini ,
Kode: [Pilih]
[spoiler=TULISKAN DISINI] kata-kata yang ingin di Spoiler[/spoiler]yang saya beri Huruf besar semua itu cara memberi nama Spoiler ..
Contohnya seperti ini ,
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

lalu, memberi alamat LINK/URL ..
Kode: [Pilih]
[url] LINK yang ingin di masukan [/url]lalu jka anda ingin memberi nama link tersebut .. bisa menggunakan ini :
Kode: [Pilih]
[url=LINK TERSEBUT]Nama yang ingin di berikan[/url]
Dan satu lagi ..
menaruh gambar ..
Kode: [Pilih]
[img]liNK gamabr yg ingin d masukan[/img]

Mohon Maaf jika tidak Jelas  :) :)
Terima Kasih   :D :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: sucray pada April 11, 2012, 02:29:44 PM
Coba dilihat waktu anda Mempost / Reply post ..  (Bukan Quick Reply)
diatas banyak sekali bentuk persegi dan di dalamnya ada beberapa tulisan ..
Seperti [U] , dl..

Nah, sesudah itu, pindahkan kursur anda ke gambar persegi tersebut..
lalu, beberapa detik kemudian ada tulisan dibawahnya..
contoh : Seperti ' Bold , Italicized , Underline, dll .. '

pakailah fungsi itu sesuai keperluan ..
tetapi sebelum menekan gambar itu, anda BLOK TULISAN yang mungkin di berikan efek tersebut ..
berikut inilah yang sering di gunakan para Smadaver waktu post ..

Bold Tulisan / Mempertebal Tulisan =
Kode: [Pilih]
[b] kata-kata yang ingin di Bold [/b]Italic / Tulisan Miring =
Kode: [Pilih]
[i] kata-kata yang ingin di miringkan [/i]Spoiler =
Kode: [Pilih]
[spoiler] kata-kata yang ingin di Spoiler [/spoiler] dan jika anda ingin memberi nama spoiler tersebut ..
seperti ini ,
Kode: [Pilih]
[spoiler=TULISKAN DISINI] kata-kata yang ingin di Spoiler[/spoiler]yang saya beri Huruf besar semua itu cara memberi nama Spoiler ..
Contohnya seperti ini ,
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

lalu, memberi alamat LINK/URL ..
Kode: [Pilih]
[url] LINK yang ingin di masukan [/url]lalu jka anda ingin memberi nama link tersebut .. bisa menggunakan ini :
Kode: [Pilih]
[url=LINK TERSEBUT]Nama yang ingin di berikan[/url]
Dan satu lagi ..
menaruh gambar ..
Kode: [Pilih]
[img]liNK gamabr yg ingin d masukan[/img]

Mohon Maaf jika tidak Jelas  :) :)
Terima Kasih   :D :D


ooouwh gitu gan thanks ya gan...hehehe

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada April 12, 2012, 07:48:32 PM

ooouwh gitu gan thanks ya gan...hehehe

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Iya bro.. semoga anda betah disini :D
Baik" kok members disini :D
#Kecuali Ane .. wwkkwkw  >=) >=) >=)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ariyanto_p pada April 14, 2012, 01:24:12 AM
srn An3 tampilanya dirubah d1 ksh gmbr naruto..... :-\ klo pd4 stju  ;) ;) ^_^

hehehe
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada April 14, 2012, 09:17:18 AM
srn An3 tampilanya dirubah d1 ksh gmbr naruto..... :-\ klo pd4 stju  ;) ;) ^_^

hehehe

Maaf ya sebelumnya :)
Mungkin menurut saya sih, ForSmad adalah Forum Anti Virus yang CUKUP TERKENAL.
Coba anda berpikir (sorry ya :) ), jika Forum Anti Virus Background'nya Naruto, pasti Forum Anti Virus yang lain juga berpikir,

' Waduh, Forum Anti Virus kok ada gambar naruto ya ? ga cocok tuh sama Tema forumnya. Kalo Forum biasa sih, wajar pake background itu .. '

Jadi Kesimpulannya, Ane Ga Setuju Pendapat Ente :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: dark. pada Mei 16, 2012, 05:10:56 PM
Problem signature:
  Problem Event Name:   BEX
  Application Name:   SMΔRTP.exe
  Application Version:   4.90.0.1
  Application Timestamp:   4fb09b71
  Fault Module Name:   StackHash_f0f2
  Fault Module Version:   0.0.0.0
  Fault Module Timestamp:   00000000
  Exception Offset:   002a38a0
  Exception Code:   c0000005
  Exception Data:   00000008
  OS Version:   6.1.7600.2.0.0.256.1
  Locale ID:   1033
  Additional Information 1:   f0f2
  Additional Information 2:   f0f23e838020ea632f1506283232f4c5
  Additional Information 3:   7fd9
  Additional Information 4:   7fd9cef3695f47366c83322dfaafb3a8

Read our privacy statement online:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
  C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: eka fajri pada Mei 20, 2012, 02:57:08 AM
saya pngn applikasi smadav mudh dicerna masyrakt.....
yg trpnting kegunaan dan manfaatx yg mnonjol......
jngn lupa kwalitas appliksix smkin oke jg......
trima ksih.........
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: muktarsugihmukti pada Mei 23, 2012, 08:43:41 AM
Saran saya warna templet porum nya IJO dong biar sama kaya SMADAV nya, Go Green :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ian_26 pada Juni 08, 2012, 09:48:10 AM
keren gan anvir smadavnya
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juni 11, 2012, 07:30:57 AM
saran untuk peraturan forum:
sebaiknya peraturannya dibuat berurutan kebawah, misalnya:

1. dilarang posting berbau sara
2. dilarang posting berbau piracy
3. dan seterusnya

kalau seperti sekarang, tampilannya kurang menarik, terasa ribet ketika membacanya..
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Juni 11, 2012, 10:18:33 AM
saran untuk peraturan forum:
sebaiknya peraturannya dibuat berurutan kebawah, misalnya:

1. dilarang posting berbau sara
2. dilarang posting berbau piracy
3. dan seterusnya

kalau seperti sekarang, tampilannya kurang menarik, terasa ribet ketika membacanya..

Bukannya peraturan itu sudah diterapkan ya ? heehe
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juni 11, 2012, 08:27:04 PM
maaf gan..
kalau dilihat dari mobile m.smadaver.com peraturan smadaver terlihat berantakan, tapi kalau dilihat dari web tampilannya rapi..
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Juni 12, 2012, 12:46:11 AM
maaf gan..
kalau dilihat dari mobile m.smadaver.com peraturan smadaver terlihat berantakan, tapi kalau dilihat dari web tampilannya rapi..

Berantakan gimana bro ?
m.smadaver hanya menampilkan Nama Boardnya saja..
m.smadaver dibuat Seminimalis mungkin, agar pengguna smadaver lewat hp dapat browsing dengan cepat dan mudah. dikarenakan kecepatan internet hp lebih lambat dari komputer/laptop..
biasanya di hp ane ngga pake yang m.smadaver tp ane pake www.smadaver.com ^^ hehe ..

Sorry klo ada kalimat yang salah ^^ Nubi gan ^^
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Juni 12, 2012, 05:46:46 AM
Yang banyak pulsa mah beda <=)
wkwkwkw, just pudding
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juni 12, 2012, 06:55:17 AM
@viper: kalau dilihat dari m.smadaver.com post peraturan smadaver terlihat menumpuk, tidak berurutan kebawah..
coba lihat http://smadaver.com/peraturan-63/peraturan-forsmad-(forum-smadav)/?wap2
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: djegandol pada Juni 25, 2012, 03:00:37 PM
pkokny asyikkk aj dhhhh,,,, d tunggu hasil karya ank2 forum <=) =)) ^_^
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: chrystopher pada Juni 25, 2012, 03:25:46 PM
Saya harap smadav dapat maju ke tingkat internasional
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: AxelRom pada Juli 05, 2012, 09:21:37 PM
Smadav buat antivirus untuk Android dong!! ^:)^ Jadi mantep kan? ;)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Juli 07, 2012, 03:49:14 PM
@viper: kalau dilihat dari m.smadaver.com post peraturan smadaver terlihat menumpuk, tidak berurutan kebawah..
coba lihat http://smadaver.com/peraturan-63/peraturan-forsmad-(forum-smadav)/?wap2


Oh iya juga ^^
Disambung terus ..

maaf ya saya kira saya betul sorry^^
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Agustus 04, 2012, 05:45:19 PM
Gan kok ada yang aneh ya di Forsmad ?

http://smadaver.com/networking/hosting-murah-1-gb-hanya-rp-10rb-tahun/msg210297/?topicseen#msg210297
coba klik link itu ...
kok tulisannya gitu ?

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Database Smadaver kenapa nih ?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: sano pada Agustus 13, 2012, 06:44:04 PM
SMADAV
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: henricoaldyferdian pada Agustus 14, 2012, 10:25:09 PM
tampilannya yang lebih simple, biar newbie kagak bingung
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: alif wahyu irvantama pada September 07, 2012, 07:31:55 PM
Smiley Cheesy Wink Grin Angry Sad Shocked Cool Huh? Roll Eyes Tongue Embarrassed Lips Sealed Undecided Kiss Cry Evil cuit nice help hihi lol love metal pusing Peace Vomit
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: dadang_1995 pada September 23, 2012, 04:30:41 PM
SMDAV Gak uddate lagi yah.....?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada September 24, 2012, 08:04:31 PM
tampilannya yang lebih simple, biar newbie kagak bingung
bisa kasih masukan gak gan UI-nya diminimalis di bagian mana?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Oktober 07, 2012, 04:58:51 PM
Sebaiknya SMF diperbarui
bosan dengan tampilan seperti ini :(
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: cooky pada Oktober 18, 2012, 09:25:15 PM
misi gan,mau nanya nih
smadav saya kok ga bisa d upgrade ya?
padahal saya uda punya akses internet.
pas mau upgrade ada warning kaya gini nih "komputer anda tidak terkoneksi dengan internet"
tapi kalo d download manual bisa update..
moohon bantuan nya..
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Oktober 19, 2012, 05:49:51 PM
Sebaiknya SMF diperbarui
bosan dengan tampilan seperti ini :(

Lebih berat bim kalau ganti Tampilan :3
Dan masalahnya juga ada Fitur" yang akan Korup ( tak berfungsi ) jadi sia" deh ..

Lagian ini juga gpp kan ? wkwk
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 19, 2012, 06:41:13 PM
Lebih berat bim kalau ganti Tampilan :3
Dan masalahnya juga ada Fitur" yang akan Korup ( tak berfungsi ) jadi sia" deh ..

Lagian ini juga gpp kan ? wkwk
Betul, ini juga dah bagus, tampilannya rapi... ;)
Klo di ganti, pasti berasa ane, karena dah terbiasa dengan tampilan seperti ini... :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Oktober 20, 2012, 04:22:45 PM
Betul, ini juga dah bagus, tampilannya rapi... ;)
Klo di ganti, pasti berasa ane, karena dah terbiasa dengan tampilan seperti ini... :D

Yups betul gan ^^ ane stuju sama agan
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 22, 2012, 09:41:24 AM
tampilan forum diperbaharui lagi dong min, biar seger
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ghosilay pada Oktober 22, 2012, 10:22:17 AM
momod nya agar tidak galak dan sabar ya ???
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Manggolo pada Oktober 22, 2012, 10:45:05 AM
tampilan forum diperbaharui lagi dong min, biar seger
ane rasa tampilan yang sekarang udah bagus, simple standart theme smf jadi ringan ngeloadnya biar banwidt pas-pasan.
kalau tampilannya di macem-macem malah jadi berat dan bisa-bisa di suspend ama servernya dan yang paling peenting berat-beratin waktu ngeload forum.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PunyaNama pada Oktober 22, 2012, 02:00:50 PM
mending di tampilan kasih 2 pilihan:
1.yang minimalis kayak gini( :P untuk bandwith rendah kayak ane :P )
2.tampilan yang super seger( ;> buat koneksi dewa/yang bosen dengan tampilan ini ;> )

tapi klo ane minta emoticonnya ditambah,gak tau ya bisa apa gak?coz ane masih newbie disini,jadi kurang ngerti ^_^
jadi klo ada salah maafi yah? ^:)^

klo post saya membantu jangan lupa kasih +1 :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Oktober 22, 2012, 02:42:29 PM
mending di tampilan kasih 2 pilihan:
1.yang minimalis kayak gini( :P untuk bandwith rendah kayak ane :P )
2.tampilan yang super seger( ;> buat koneksi dewa/yang bosen dengan tampilan ini ;> )

tapi klo ane minta emoticonnya ditambah,gak tau ya bisa apa gak?coz ane masih newbie disini,jadi kurang ngerti ^_^
jadi klo ada salah maafi yah? ^:)^

klo post saya membantu jangan lupa kasih +1 :-bd

Emoticonnya bisa ditambah kok..
Cuma tunggu adminnya ajavwkwk
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PunyaNama pada Oktober 22, 2012, 02:48:50 PM
Emoticonnya bisa ditambah kok..
Cuma tunggu adminnya ajavwkwk

owh gitu ya?ane tunggu deh,oh ya,cara upload gambar/screen shot gimana nih ???
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Oktober 22, 2012, 02:56:30 PM
Klik additional option ,  attach -》chose file

Tapi sebelumnya klik reply dulu ya wkwwk
Jangan di quick reply!
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PunyaNama pada Oktober 22, 2012, 03:09:35 PM
owh,thanks infonya
ane kasih hadiah tuh
+1
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Oktober 22, 2012, 09:46:54 PM
owh,thanks infonya
ane kasih hadiah tuh
+1

Wah Netral gan -<
ngga ada -1 , 0 , +1
zzz pasti ada yang jahil nih -< habis di kasih +1 , lalu ada orang yang ngasih -1
jadi netral deh wakawkwakwa =D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PunyaNama pada Oktober 23, 2012, 12:13:12 AM
ane jua nambah +1 lagi,tapi kita kok malah jadi OOT? :-\
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Oktober 23, 2012, 06:01:24 AM
tolong untuk tidak OOT di thread ini  8)
Best Regards,
Team Of SmadAV  :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PunyaNama pada Oktober 23, 2012, 03:33:49 PM
insya allah siap
coz shopnya kapan keluar? :'(
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 28, 2012, 02:59:06 PM
shopnya dong cepetin
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Oktober 29, 2012, 01:46:17 PM
shopnya dong cepetin

Iya betul gan^^ cepetin udah ngga sabar nih ^^ udah berbulan" loh :p
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: samuelmareno pada November 03, 2012, 05:30:43 PM
 mas zai sebaiknya tim forum dipasng di website dan dibagi website masing-masing bagi yang belum punya website :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: nurulhuda pada November 09, 2012, 01:33:34 PM
bisa tidak smadav di pasang antu trojan
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Rio Satria pada November 17, 2012, 03:33:57 PM
saya mau penjelasannya. kenapa sebuah aplikasi anggap saja aplikasi AVG Tune 2011 saya scan dgn smadav hasilnya tidak terinfeksi tetapi jika avg tune up itu saya masukan ke tool one virus bye user atau aplikasi yg di curigai sebagai virus kenapa hasilnya aplikasi terinfeksi. mohon penjelasannya maklum orang awam. thanks  :-\  ???  :-X  <=)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada November 28, 2012, 09:47:32 PM
Dimana Admin ? Dimana Moderator ? Dimana Staff Forum Lainnya ?

Ciyus deh, sepi banget..
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ghosilay pada November 29, 2012, 03:44:34 PM
kalau sepi seeprti ini sebaiknya lebih baik di tutup saja ya :-\
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: suryascience pada November 30, 2012, 02:59:19 PM
kalau sepi seeprti ini sebaiknya lebih baik di tutup saja ya :-\


@goshilay  ^_^ (http://suryatekno.com/img-emot/haha.gif)

Kalau ditutup, terus pengguna SMADAV yang kesulitan mengenai Produk ini bertanya kemana ?   :P
Terus gimana member-member yang lain nya ?  :-\

Mimin dan Momod lagi ada kesibukan tersendiri, mungkin sedang persiapan untuk Class Mate Semester, sabar yah  ;>


Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Desember 02, 2012, 11:33:10 AM
kalau sepi seeprti ini sebaiknya lebih baik di tutup saja ya :-\
Dimana Admin ? Dimana Moderator ? Dimana Staff Forum Lainnya ?

Ciyus deh, sepi banget..

thread tetap dalam pntauan koq  8)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ViperGM pada Desember 11, 2012, 05:28:46 PM
Bagaimana dengan Shop nya om pham ?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Desember 11, 2012, 10:27:36 PM
Bagaimana dengan Shop nya om pham ?
shop nya mungkin lagi dalam project :D
di tunggu aja :)
kalo semua dah kelar pasti langsung di luncurkan  ^_^
keq jet aja di luncurkan  =))
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: rekswat pada Januari 20, 2013, 01:52:08 AM
smadav its SCAM,, penipu,, masak laptop bARU di install hardisk baru blm apa2 udah terdeteksi virus,, gua udah tau dari kemaren kalu semadav yang pembawa virus dasar SCAm,,, pura2 ada virus padahal virus bawaan sendiri, seperti recyle, dll. dasar pengemis donasi,, bukan kayak gini anak bangsa, ANAK bangsa perusak, jiwa penjilat, mampos aja lo SMADAV,, tar gua injek lo Web.asshole 8)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Manggolo pada Januari 20, 2013, 08:19:58 AM
smadav its SCAM,, penipu,, masak laptop bARU di install hardisk baru blm apa2 udah terdeteksi virus,, gua udah tau dari kemaren kalu semadav yang pembawa virus dasar SCAm,,, pura2 ada virus padahal virus bawaan sendiri, seperti recyle, dll. dasar pengemis donasi,, bukan kayak gini anak bangsa, ANAK bangsa perusak, jiwa penjilat, mampos aja lo SMADAV,, tar gua injek lo Web.asshole 8)
beginilah sikap orang yang merasa sok pinter padahal bego, baru tahu nama virus aja sudah bisa mengklaim smadav adalah penyebabnya.
smadav tidak pernah ngemis donasi . anda donasi terserah tidak mampu donasi juga jangan marah-marah. smadav kan gratis.
mau injek web ........ beginilah memang watak anak bangsa bisanya curi mencuri masuk tanpa ijin dan setelah itu merasa bangga bisa masuk rumah orang tanpa permisi.
sungguh miris mau dibawa kemana bangsa ini kalau sikap anda seperti ini. belajarlah bertanggung jawab.
jangan asal bicara. kalau tidak tahu bertanyalah.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Januari 20, 2013, 08:27:47 AM
smadav its SCAM,, penipu,, masak laptop bARU di install hardisk baru blm apa2 udah terdeteksi virus,, gua udah tau dari kemaren kalu semadav yang pembawa virus dasar SCAm,,, pura2 ada virus padahal virus bawaan sendiri, seperti recyle, dll. dasar pengemis donasi,, bukan kayak gini anak bangsa, ANAK bangsa perusak, jiwa penjilat, mampos aja lo SMADAV,, tar gua injek lo Web.asshole 8)
koq bisa gitu ya bro ???
kemaren gw baru ganti hdd laptop instal smadav ga ada yg namanya virus  ^-^
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Januari 20, 2013, 08:36:58 AM
smadav its SCAM,, penipu,, masak laptop bARU di install hardisk baru blm apa2 udah terdeteksi virus,, gua udah tau dari kemaren kalu semadav yang pembawa virus dasar SCAm,,, pura2 ada virus padahal virus bawaan sendiri, seperti recyle, dll. dasar pengemis donasi,, bukan kayak gini anak bangsa, ANAK bangsa perusak, jiwa penjilat, mampos aja lo SMADAV,, tar gua injek lo Web.asshole 8)
sebelum ente install smadav di kompi ente
virusnya emang udah ada
ga usah nyalahin smadav
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 20, 2013, 12:00:17 PM
orang yg g suka dg smadav tuh
marah2 n memaki2
klo bsa dsini g prlu tinggi2 bawain nama bngsa dech
wong antivirus smadav bagus kok
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: MozaikTM pada Januari 23, 2013, 11:26:48 PM
smadav its SCAM,, penipu,, masak laptop bARU di install hardisk baru blm apa2 udah terdeteksi virus,, gua udah tau dari kemaren kalu semadav yang pembawa virus dasar SCAm,,, pura2 ada virus padahal virus bawaan sendiri, seperti recyle, dll. dasar pengemis donasi,, bukan kayak gini anak bangsa, ANAK bangsa perusak, jiwa penjilat, mampos aja lo SMADAV,, tar gua injek lo Web.asshole 8)
Gampang ya ngomongnya.... >:( >:(
Memangnya Anda sendiri bisa buat AntiVirus seperti SmadAV..??, kalau tidak bisa, sebaiknya Anda diam saja daripada bikin ribut,.... >:(
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: PunyaNama pada Januari 24, 2013, 07:58:05 PM
smadav its SCAM,, penipu,, masak laptop bARU di install hardisk baru blm apa2 udah terdeteksi virus,, gua udah tau dari kemaren kalu semadav yang pembawa virus dasar SCAm,,, pura2 ada virus padahal virus bawaan sendiri, seperti recyle, dll. dasar pengemis donasi,, bukan kayak gini anak bangsa, ANAK bangsa perusak, jiwa penjilat, mampos aja lo SMADAV,, tar gua injek lo Web.asshole 8)
ya namanya av gk sempurna lah gan...
mungkin false alarm
orang avira aja banyak falsenya(setau ane)

ato agan cuman mengen bikin panas forum ni
ato agan cuman mau cari perhatian biar webnya rame
maaf gan bukan nuduh, tapi karena bahasa agan jadi agak curiga

untuk agan2 laen sabar aja ya gan...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: suryascience pada Januari 26, 2013, 02:46:15 AM
Wadoohhhh diatas pada ribut gara-gara satu orang yang mengkritik  :D . Tak usah diperpanjang lah masalah nya, mungkin dia belum paham betul mengenai SMADAV santai aja bro  ;D

Ingat  \m/ satu kritikan pedas = 1000 sanjungan yang kosong , sebab itu menjadi tolok ukur keberhasilan dimasa yang akan datang, maaf  ^:)^ Bukan nya saya membela sang kritikus, dibalik semua itu harus kita ambil hikmah nya, bahwa segala sesuatu di dunia ini tidak ada yang 100 persen sempurna. peaceee  \m/

Oh iya saya mau tanya sama MOMOD kenapa kalau saya login di SMADAVER selalu menampilkan dialog untuk mendownload sebuah file yang kalau saya buka file nya seperti ini

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Ada apa gerangan dengan forum ini ?
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 26, 2013, 10:48:32 AM
unjuk.com itu web mas
beginilah sikap orang yang merasa sok pinter padahal bego, baru tahu nama virus aja sudah bisa mengklaim smadav adalah penyebabnya.
smadav tidak pernah ngemis donasi . anda donasi terserah tidak mampu donasi juga jangan marah-marah. smadav kan gratis.
mau injek web ........ beginilah memang watak anak bangsa bisanya curi mencuri masuk tanpa ijin dan setelah itu merasa bangga bisa masuk rumah orang tanpa permisi.
sungguh miris mau dibawa kemana bangsa ini kalau sikap anda seperti ini. belajarlah bertanggung jawab.
jangan asal bicara. kalau tidak tahu bertanyalah.

Terima kasih kritikannya :)

Tapi dari seluruh pengguna Smadav mungkin andalah yang mengatakan seperti begitu :)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ghosilay pada Januari 26, 2013, 11:17:58 AM
unjuk.com itu web mas
Terima kasih kritikannya :)

Tapi dari seluruh pengguna Smadav mungkin andalah yang mengatakan seperti begitu :)
seharusnya reincarnation tidak usah menanggapinya berlebihan begitu ya, coba saja lihat posting dari rekswat itu dia baru hanya posting satu kali ya itu menandakan hanya orang iseng saja yang membuat komentar seperti itu dan itu sudah sering terjadi disini ya  ??? jadi tidak usah menanggapinya sedemikian lebay atau berlebihan ya  ???, apakah mungkin anda reincarnation hanya ingin mendapatkan key smadav ya :-\ tolong juga berusahalah agar jangan menggunakan bahasa yang tidak sopan ya, seperti bego. usahakan di edit ya menjadi b**o atau b*go dan jangan membawa-bawa nama bangsa ya karena anda sendiri belum tentu baik ya ???
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Manggolo pada Januari 26, 2013, 11:29:43 AM
seharusnya reincarnation tidak usah menanggapinya berlebihan begitu ya, coba saja lihat posting dari rekswat itu dia baru hanya posting satu kali ya itu menandakan hanya orang iseng saja yang membuat komentar seperti itu dan itu sudah sering terjadi disini ya  ??? jadi tidak usah menanggapinya sedemikian lebay atau berlebihan ya  ???, apakah mungkin anda reincarnation hanya ingin mendapatkan key smadav ya :-\ tolong juga berusahalah agar jangan menggunakan bahasa yang tidak sopan ya, seperti bego. usahakan di edit ya menjadi b**o atau b*go dan jangan membawa-bawa nama bangsa ya karena anda sendiri belum tentu baik ya ???
Yaelah kalau hanya ngejar key juga buat apa gan, ane aja make smadav free key ane ngganggur  :D
tapi ya beginilah ane gan dan ane nggak pernah merasa diri ane bagus. kalau dia kata-katanya nggak baik ya ane jawab secara nggak baik pula. agan belum tahu saja siapa yang posting itu.
perlu diingat juga kalau pernyataan dan posting kita di forum seperti ini bisa di minta pertanggungan jawabnya di meja hukum apa bila pernyataannya itu merugikan pihak lain . atau pencemaran nama baik. (http://indo.mt5.com/images/smilies/rules2.gif)

ane lebay ...... nggak salah tu ... bukannya gho si alay yang lebay  =)) =)) =)) (http://indo.mt5.com/images/smilies/tounge.gif) (http://indo.mt5.com/images/smilies/tounge.gif) (http://indo.mt5.com/images/smilies/tounge.gif)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ghosilay pada Januari 26, 2013, 12:23:28 PM
Yaelah kalau hanya ngejar key juga buat apa gan, ane aja make smadav free key ane ngganggur  :D
tapi ya beginilah ane gan dan ane nggak pernah merasa diri ane bagus. kalau dia kata-katanya nggak baik ya ane jawab secara nggak baik pula. agan belum tahu saja siapa yang posting itu.
perlu diingat juga kalau pernyataan dan posting kita di forum seperti ini bisa di minta pertanggungan jawabnya di meja hukum apa bila pernyataannya itu merugikan pihak lain . atau pencemaran nama baik. (http://indo.mt5.com/images/smilies/rules2.gif)

ane lebay ...... nggak salah tu ... bukannya gho si alay yang lebay  =)) =)) =)) (http://indo.mt5.com/images/smilies/tounge.gif) (http://indo.mt5.com/images/smilies/tounge.gif) (http://indo.mt5.com/images/smilies/tounge.gif)
kenapa key anda tidak dipakai itu khan mubazir ya lebih baik anda pakai saja. anda dari dulu suka mengejek saya lebay ya  ~x( padahal saya tidak lebay ya lebih baik saya log off dulu ya daripada saya di ejek terus ya ???
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: dyfa_grahatama pada Januari 26, 2013, 04:32:47 PM
iya tuh terlalu begaya aja,,
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: roniboy56@yahoo.co.id pada Maret 22, 2013, 12:23:48 PM
gimana sih cara nya aktivasi smadav"kok klu mau buka komputer "selalu lama loding nya"harus nuggu berpa menit baru"bisa
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ardietya pada April 04, 2013, 12:34:11 PM
maaf bila salah room....tlong bantu gmna cara instal smadav pada win server 2003...saya kemarin instal ..tertulis error ..the application failed to initialize properly (0xc0000043)...tolong bantu...
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 17, 2013, 08:05:29 PM
Gan, ini yang satu siapa ya..?? (Antara ◦◦◦ Rifqi_Sah ™ ◦◦◦ & ghosilay)
Kok kosong gitu...  ??? ??? ???

http://smadaver.com/index.php?action=stats
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: HyperLinx pada April 17, 2013, 08:17:51 PM
dapat ini : http://smadaver.com/profile/M39%20AntiVirus/, mungkin usernya dah kena hapus

Top Voters ??? jadi tahu siapa yang sudah berbaik hati vote postingan disini  :-[
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 05, 2013, 10:15:07 AM
Om Zai, ini ada masalah neh...
liat attachement
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 12, 2013, 06:04:44 AM
Om Zai, ini ada masalah neh...
liat attachement
masalahnya sudah selesai ternyata... :D :-bd
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: diwang pada Juli 08, 2013, 01:51:30 PM
Money fungsinya buat apa sih? terus kalo autorun.inf dihapus,folder yang di hidden juga kehap0s gak?[udah tau caranya]
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: rudishi pada Juli 08, 2013, 11:47:46 PM
hallo saya rudishi
minta key baru
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: lupasaya pada Juli 17, 2013, 09:41:58 PM
ini smadav kapan update ya  ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???
mohon di percepat update
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ririnmeindah pada Juli 27, 2013, 09:39:04 PM
mengganti tema warnanya itu gimana????????
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Fadholi Tristyo Pambudi pada November 06, 2013, 10:53:42 PM
Maaf, apakah ada Setting Smadav untuk Open App smadav secara langsung keluar tampilan smadav???? Jadi tidak meng-Klik " YEs " atau " No ". Terima kasih.
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: bumsy pada Desember 09, 2013, 10:49:49 PM
Maaf, apakah ada Setting Smadav untuk Open App smadav secara langsung keluar tampilan smadav???? Jadi tidak meng-Klik " YEs " atau " No ". Terima kasih.
kalo itu gan di set dari pc sendiri gan..... yang maksud agan kan permintaan run as administrator yah... pas nongol permintaanya nnti agan langsung buka settingnya  ;)
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: RifqiSah pada Desember 10, 2013, 03:48:11 AM
Maaf, apakah ada Setting Smadav untuk Open App smadav secara langsung keluar tampilan smadav???? Jadi tidak meng-Klik " YEs " atau " No ". Terima kasih.

kalo itu sih UAC, bisa di disable dengan klik Start -> ketik UAC control di bagian search -> klik yg Change User Account Control Setting -> pada bagian slide, pilih yg Never Notify -> klik Ok
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: bumsy pada April 12, 2014, 11:20:42 PM
Di "News" forum masih tertulis "Smadav 2014 v9.6 telah dirilis", seharusnya sekarang versi 9.7.1 :d

adminnya sibuk mungkin :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★Barcelona★ pada Maret 24, 2015, 03:21:21 PM
@Forum Staff :

Sepertinya ada masalah dengan forum Smadaver (http://smadaver.com). 

1. Tadi pagi saya login tapi saat mau posting muncul error "session ended"

2. Dari semalam - tadi pagi tidak bisa login, terus muncul wrong password, padahal password sudah diketik dengan benar, dan cache juga sudah dibersihkan + muncul juga tulisan <span> <- kode HTML

3. Antara "Browser BB", "Opera Mini", dan "PC" kadang bisa login, kadang tidak bisa

Apa gerangan yg terjadi dengan forum Smadaver???
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Muhammad Yusup pada April 03, 2015, 05:00:14 PM
Mengapa Smadav Menganggap File System itu Virus (*.sys) Pada saya menginstall driver display ? Tolong Informasinya
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Muhammad Yusup pada April 03, 2015, 05:03:45 PM
Gan Loh kok Smadav menganggap file system (*.sys) itu virus padahal itu adalah driver vga? Mohon infonya  :D
Judul: Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada April 03, 2015, 07:45:30 PM
@ Muhammad Yusup

Silakan lampirkan file yang dimaksud.
Judul: Re:Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: restopos pada Mei 23, 2016, 05:20:42 AM
Halo,

Saya barusan daftar di forum ini. Kalau boleh saran (untuk forumnya, bukan untuk AV nya), setiap user yang daftar sebaiknya pakai sistem verifikasi email. Setelah daftar si member dapat link di emailnya, yang kalau di-klik baru aktif akunnya. Tujuannya biar ga banyak yang nyepam atau fake account aja. Moga2 paham ya maksud saya :D

Maju terus untuk Smadav! :)
Judul: Re:Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 29, 2016, 11:27:51 PM
Halo,

Saya barusan daftar di forum ini. Kalau boleh saran (untuk forumnya, bukan untuk AV nya), setiap user yang daftar sebaiknya pakai sistem verifikasi email. Setelah daftar si member dapat link di emailnya, yang kalau di-klik baru aktif akunnya. Tujuannya biar ga banyak yang nyepam atau fake account aja. Moga2 paham ya maksud saya :D

Maju terus untuk Smadav! :)

Good idea nih..nanti kita pertimbangkan..thanx saran  nya 
Judul: Re:Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ankasarentcar pada Juli 11, 2016, 03:22:46 PM
tapi usahakan yang ditampilkan foto asli, bukan naruto
Judul: Re:Kritik dan Saran Untuk Forum
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 14, 2016, 10:51:36 AM
tapi usahakan yang ditampilkan foto asli, bukan naruto

Dipertimbangkan OM, tapi dimana-mana Medsos foto bebas. Susah maksa harus pakai foto asli. Karna dunia online tidak harus tau wajah.