Penulis Topik: Sistem Reputasi terbaru (Rep+SmadPoint+VoteUp)  (Dibaca 197523 kali)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.891
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Sistem Reputasi terbaru (Rep+SmadPoint+VoteUp)
« pada: Agustus 10, 2011, 04:01:52 PM »
Sistem Reputasi terbaru yang mengintegrasikan 3 Mod :
- Advanced Reputation
- Good Post Bad Post (Vote up/down)
- SmadShop

Integrasi 3 mod ini belum ada di forum SMF manapun, baru diterapkan di Smadaver.com :D

SmadPoint didapat dari :
- Posting ($8 SP, nilai beda tergantung subforum)
- New Topic ($10 SP)
- Dapat VoteUp ($5 SP)
- Posting di ChitChat ($1 SP)


Info :
- SmadShop masih tutup karena item nya masih kosong.
- Rep/cendol yang lama sudah tidak dipakai, digantikan dengan sistem rep yang baru.
- Money (SmadPoint) yang baru diisi dengan nilai awal sesuai jumlah post di luar chit chat :D
- Rep = Money yang pernah dikumpulkan selama berada di forum
- Jumlah bar/cendol = 1+LOG(SmadPoint/100)
Artinya, 1 bar/cendol akan muncul setelah $100 SmadPoint, 2 bar $200 SP, 3 bar $400 SP, 4 bar $800 SP, dst.


Apa jenis item yang bisa dibeli?, kapan bisa mulai beli?
Untuk tahun 2011, item masih berupa fitur khusus forum, atau barang2 di dunia maya.
Item berupa barang seperti kaos, aksesoris smadav, dll. belum ada, mungkin ke depannya akan ada. :)

Apa beda Reputation & SmadPoint ?
Reputation = Jumlah Money yang pernah dikumpulkan selama user berada di forum
SmadPoint = Jumlah Money saat ini.

Jadi kalau SmadPoint-nya dihabiskan untuk belanja atau dikasih untuk user lain, Rep tidak akan berkurang. SmadPoint akan berkurang.
 
« Edit Terakhir: Agustus 13, 2011, 03:24:31 PM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.624
  • Reputation: 65435
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Ilmu Gizi
Re: Sistem Reputasi terbaru (Rep+SmadPoint+VoteUp)
« Jawab #1 pada: Agustus 10, 2011, 04:06:30 PM »
Hehehe,,,
Makannya ane cari muter2 itemnya td blm ada :D
Over all mantabz bro :-bd

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: 64942
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: Sistem Reputasi terbaru (Rep+SmadPoint+VoteUp)
« Jawab #2 pada: Agustus 10, 2011, 04:17:29 PM »
trus cara kerjanya neh gmn bang ? masih bingung :D
apa semua RP yg didapet dari aktivitas "barter" itu di reset ? ;>

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.850
  • Reputation: 65409
    • Lihat Profil
Re: Sistem Reputasi terbaru (Rep+SmadPoint+VoteUp)
« Jawab #3 pada: Agustus 10, 2011, 04:18:41 PM »
Wah wah wah..
Hebat sekarang ForSmad.. :-X
fiturnya makin lama makin bagus.. :-bd

Btw, bro zai maksudnya respect di profile page kita itu apa sih? ???

Offline ►Thierry Agusta◄

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 510
  • Reputation: 65535
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV+AVG 2012 Are The Best Protection
    • Lihat Profil
    • Maniac Windows 7
Re: Sistem Reputasi terbaru (Rep+SmadPoint+VoteUp)
« Jawab #4 pada: Agustus 10, 2011, 04:44:26 PM »
miskin semiskin miskinnya dah ane
tapi ini yang bener...  mantab eh yang di cari kan bukan kekayaan di sini  tapi cuman cari temen + pengetahuan  :x
tapi emangnya segitu buruknya dan junkernya saya wkwkw sampe miskin drastis wkwkw

Fitur baru smadap =

Offline pratama123

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.602
  • Reputation: 65535
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • pratama
Re: Sistem Reputasi terbaru (Rep+SmadPoint+VoteUp)
« Jawab #5 pada: Agustus 10, 2011, 04:57:14 PM »
Akhirnya ada fitur baru di forum :D
di tunggu ya mall nya hehehe
mudah mudahan menarik barangnya ;)
ayo di lihat2 siapa tau ada yang anda cari
dan jangan lupa mampir juga di blog w
http://pratama-info.blogspot.com

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: 65532
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: Sistem Reputasi terbaru (Rep+SmadPoint+VoteUp)
« Jawab #6 pada: Agustus 10, 2011, 06:17:18 PM »
Sistem Reputasi terbaru yang mengintegrasikan 3 Mod :
- Advanced Reputation
- Good Post Bad Post (Vote up/down)
- SmadShop

Integrasi 3 mod ini belum ada di forum SMF manapun, baru diterapkan di Smadaver.com :D

SmadPoint didapat dari :
- Posting ($8 SP, nilai beda tergantung subforum)
- New Topic ($10 SP)
- Dapat VoteUp ($5 SP)
- Posting di ChitChat ($1 SP)


Info :
- SmadShop masih tutup karena item nya masih kosong.
- Rep/cendol yang lama sudah tidak dipakai, digantikan dengan sistem rep yang baru.
- Money (SmadPoint) yang baru diisi dengan nilai awal sesuai jumlah post di luar chit chat :D
- Rep = Money yang pernah dikumpulkan selama berada di forum
- Jumlah bar/cendol = 1+LOG(SmadPoint/100)
Artinya, 1 bar/cendol akan muncul setelah $100 SmadPoint, 2 bar $200 SP, 3 bar $400 SP, 4 bar $800 SP, dst.
 

Jdi Smad Point bisa buat beli item sungguhan (Misal: Beli kaos, dikirim, dapet deh) atau yg ga beneran (Misal: Beli Nick Warna Merah)..?? ??? ???
« Edit Terakhir: Agustus 13, 2011, 03:28:32 PM oleh PraskaOkey »

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.891
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Sistem Reputasi terbaru (Rep+SmadPoint+VoteUp)
« Jawab #7 pada: Agustus 10, 2011, 06:24:07 PM »
Untuk tahun 2011, item masih berupa fitur khusus forum, atau barang2 di dunia maya.

Item berupa barang seperti kaos, aksesoris smadav, dll. belum ada, mungkin ke depannya akan ada. :)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline thirteen™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.155
  • Reputation: 65200
  • Jenis kelamin: Pria
  • Admin of ForCamp
    • Lihat Profil
    • My Website
Re: Sistem Reputasi terbaru (Rep+SmadPoint+VoteUp)
« Jawab #8 pada: Agustus 10, 2011, 06:40:00 PM »
oke deh, makasih udah ada sistem baru di forum smadav ini !
semoga ke depan lebih baik..
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌
©2011 All Right Reserved
by Krisna Soekamti™

Offline Astbat

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 536
  • Reputation: 523
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Sistem Reputasi terbaru (Rep+SmadPoint+VoteUp)
« Jawab #9 pada: Agustus 10, 2011, 07:08:14 PM »
Owh Ane Baru Tau Tentang SmadShop Pas Tadi Masuk Kaget Kok Ada SHOP
Jangan Lupa Cendol Nya
blog saya
http://computer-thehistory.blogspot.com