Penulis Topik: SMADAV KURANG AMPUH  (Dibaca 29203 kali)

Offline ricky martin

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 41
    • Lihat Profil
SMADAV KURANG AMPUH
« pada: Juni 12, 2014, 11:55:18 AM »
halo semuanya gua mau tanya!!! mohon minta pencerahannya ya bagi IT YANG MAHIR,apakah smadav cukup ampuh??? soalnya laptop spek pas2an dan cuman sanggup pakai smadav gak ada yg lain!!!! gua takutnya kena virus!!! spek laptop gua

Intel atom n570. dual core 1.6 ghz di overclock ke 2.0 ghz
ram 1 gb ( gua upgrade ke 2 gb)
Intel gma 3150
Windows 8 profesional 32 bit dual boot with Ubuntu

apa saran antivirus yang ringan buat lepi gua????
harap bantu gua ya!!! kirim email ke "rickymartin782@gmail.com" thanks ya!!! gua tunggu secepatnya gua butuh bantuan ente semua!!!

Offline eonex

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 21
  • Reputation: 67
    • Lihat Profil
Re: SMADAV KURANG AMPUH
« Jawab #1 pada: Juni 12, 2014, 01:50:16 PM »
untuk av lokal pcmav atau kompas
atau google aja av yang cocok untuk atom
atau nggak usah pake av sekalian (cukup kehati2an
jangan main klik sembarangan, matikan autorun,show hidden files+folder+extension,atau jalankan program di sandbox)

Offline debays

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 45
  • Reputation: 71
    • Lihat Profil
Re: SMADAV KURANG AMPUH
« Jawab #2 pada: September 19, 2014, 01:16:19 AM »
tambah antivirus luar juga gan, selain smadav...

Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Re: SMADAV KURANG AMPUH
« Jawab #3 pada: September 19, 2014, 11:37:45 AM »
untuk av lokal pcmav atau kompas
atau google aja av yang cocok untuk atom
atau nggak usah pake av sekalian (cukup kehati2an
jangan main klik sembarangan, matikan autorun,show hidden files+folder+extension,atau jalankan program di sandbox)

^ answer + my advice :

Untuk antivirus lokal, bisa pakai : SmadAV, PCMAV, atau Kompas Antivirus

Untuk antivirus luar/impor yg cocok dengan spesifikasi agan : Microsoft Security Essentials, Avast, Avira Free, Emsisoft, dan yg lainnya (bisa dicari di google)

#NOTES : Saya pakai MSE (Microsoft Security Essentials) di spesifikasi RAM 1GB, processor 1.6 GHz, cukup normal kok (gak macet) :)

Topic Locked/Closed :)
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com