Penulis Topik: [GAME] & [ANIME] POKEMON  (Dibaca 207253 kali)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.177
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
[GAME] & [ANIME] POKEMON
« pada: Mei 12, 2010, 04:32:59 PM »


Pokémon (Japanese: ポケットモンスター Pocket Monsters, ポケモン Pokémon for short) is an overarching media franchise owned by Nintendo, Creatures, Inc., and Game Freak. First appearing in 1996 with the release of its first entries on the Game Boy, the game series has since inspired an array of media, including an anime, a card game, numerous manga, and various spin-off games.
The series focuses on the creatures known as Pokémon, as well as their inhabited world, full of legends, tales, and adventures. Several interpretations of the world explore different themes and elements. Most commonly, Pokémon coexist with humans and can be caught, trained, and used in battles and other activities. Trainers, along with their Pokémon, travel across diverse lands aiming to make their dreams become reality.

Core Series Game :
G1 :
- Red - Green - Blue - Yellow
G2 :
- Gold - Silver - Crystal
G3 :
- Ruby - Sapphire - Emerald
- FireRed - LeafGreen
G4 :
- Diamond - Pearl - Platinum
- HeartGold - SoulSilver
G5 :
- Black - White
- Black 2 - White 2
G6 :
- X - Y
- Omega Ruby - Alpha Sapphire ( OR-AS ) - Coming Soon!




ORIGINAL POST By Harboot

Pokemon Sapphire

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Game ini berupa emulator GBA,,
Pokemon yang dimainkan Saphire,,

harboot sertakan screenshoot dan panduannya juga,,

Klo ada yg main bisa share disini,,
nanya2 juga bisa,, OK !!


[Supaya Mudah Download-nya dipecah jadi < 1 Mb]

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


[/size]

Rata2 yg download sebelumnya 20 org,,
diupload yg baru lagi, coz yg lama ada trouble,,

Ini MIRRORnya [Klik Disini]
« Edit Terakhir: September 16, 2014, 11:57:27 AM oleh Jurassic Park »

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.177
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
« Jawab #1 pada: Mei 12, 2010, 04:38:55 PM »
Ini Screenshoot dan Panduannya,, ( Pokemon Shappire )




DOWNLOAD PANDUAN
« Edit Terakhir: September 16, 2014, 10:37:04 AM oleh Jurassic Park »

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.177
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
« Jawab #2 pada: Mei 12, 2010, 04:48:24 PM »
Chart Keektifan Type + Move Pokemon ( Gen VI )


Buat yg belum tau game Pokemon,
harboot ceritain sedikit deeeh,,,


Pokemon adalah binatang ( lebih tepat disebut mahkluk, dari terjemahan Inggris maupun Jepang ) yg bisa kita pelihara,
untuk membawanya kita simpan dalam kandang bola (Pokeball),,
Maximal kita bisa membawa 6 binatang,,

Binatang2 ini mempunyai jurus2 untuk bertarung,,
dan untuk menangkap binatang buruan kita harus bertarung dulu,
lukai dia tp jangan sampai mati, lalu lemparkan Pokeball-nya,,


Binatang ini berkembang berdasarkan experience-nya (pengalaman bertarung) ( + evolution stone, friendship level ( Umbreon, Espeon ), Tempat ( Glaceon, Leafeon ), affection level ( Sylveon ) ),,
dan jika umurnya cukup dia dapat berubah bentuk (evolusi), dan punya jurus2 baru ( tergantung juga, move Nasty Plot tidak bisa didapatkan Lucario yang evolusi di bawah lv. 54 ( Gen V ), jika ingin mempunyai Lucario Sp. Attack, trainer akan menahan evolusi ),,


Ada beberapa Type binatang, type ini sangat mempengaruhi pertarungan,,
Misal, Type Air sangat mudah mengalahkan Type Api,, Tp Air kalah sama Petir,,
(harboot gak ingat ada berapa type/elemen, rasanya belasan deh,,)

Masih ada juga IV, EV, Moveset -> semua ini mempengaruhi pertarungan
Contoh :
Moveset standart sp. attack Lucario Gen V :
- Nasty Plot
- Dark Pulse
- Hidden Power
- Aura Sphere
Dengan Nasty Plot + Dark Pulse + Hidden Power Ice, Sp Attack Lucario sanggup mengalahkan Psychic + Ground Type, meskipun Type Lucario adalah Fighting - Steel.  :-bd

Tertarik memainkannya ??



Tambahan :

Kalau mau silakan coba link alternative download Pokemon GBA, disini:

Pokemon - Fire Red:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14488/Pokemon_-_Fire_Red.php

Pokemon - Leaf Green:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14251/Pokemon_-_Leaf_Green.php

Pokemon Emerald:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14604/Pokemon_Emerald.php

Pokemon Mystery Dungeon - Red Rescue Team:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14619/Pokemon_Mystery_Dungeon_-_Red_Rescue_Team.php

Pokemon Pinball - Ruby and Sapphire:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14754/Pokemon_Pinball_-_Ruby_and_Sapphire.php

Pokemon Ruby:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14592/Pokemon_Ruby.php

Pokemon Sapphire:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14477/Pokemon_Sapphire.php

Jangan lupa cendolnya yah ;>

Dan ini untuk yang Pokemon NDS-nya :D

Pokemon Dash:
http://www.coolrom.com/roms/nds/16809/Pokemon_Dash.php

Pokemon Diamond:
http://www.coolrom.com/roms/nds/17194/Pokemon_Diamond.php

Pokemon Mystery Dungeon - Blue Rescue Team:
http://www.coolrom.com/roms/nds/17108/Pokemon_Mystery_Dungeon_-_Blue_Rescue_Team.php

Pokemon Mystery Dungeon - Explorers of Darkness:
http://www.coolrom.com/roms/nds/16541/Pokemon_Mystery_Dungeon_-_Explorers_of_Darkness.php

Pokemon Mystery Dungeon - Explorers Of Time:
http://www.coolrom.com/roms/nds/16579/Pokemon_Mystery_Dungeon_-_Explorers_Of_Time.php

Pokemon Pearl:
http://www.coolrom.com/roms/nds/16933/Pokemon_Pearl.php

Pokemon Ranger:
http://www.coolrom.com/roms/nds/17220/Pokemon_Ranger.php

Pokemon Trozei!:
http://www.coolrom.com/roms/nds/17222/Pokemon_Trozei%21.php

Ingat, untuk yang satu ini adalah game NDS jadi kita butuh emulator NDS, ada banyak emulator NDS... kamu bisa mendapatkannya disini:

NO$GBA: http://nocash.emubase.de/gba.htm
Saya biasa memainkan game NDS dengan emulator ini, cukup bagus. :-bd NO$GBA juga mampu memainkan game GBA, tapi ketika saya coba tes memainkan game GBA gambarnya. :)

DeSmuME: http://desmume.org/download/
Lebih canggih daripada NO$GBA, DeSmuME mensupport save states, kemampuan untuk memperbesar layar, dan juga filter untuk meningkatikan kualitas gambar. :D DeSmuME juga mempunyai fitur movie recorder, sangat berguna untuk para pembuat walkthrough. :-bd Bahkan DeSmuME dapat berjalan di operating system Linux dan Mac OS :o :-bd

Original Post  : Harboot
Edited By : Jurassic Park
Credit to : Bulbapedia
PM Me If you want more information in page 1  <=)
« Edit Terakhir: September 16, 2014, 10:38:46 AM oleh Jurassic Park »

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: 63727
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
« Jawab #3 pada: Mei 12, 2010, 04:55:30 PM »
Cra gabung nya gimana mas Babot?

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.177
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
« Jawab #4 pada: Mei 12, 2010, 05:02:22 PM »
@rizzal,,
extract aja file yg pertama,,
nanti naymbung sendiri sampai yg ke7,,

maap gw blom selesai upload,,
tunggu 5mt lg,,

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: 63727
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
« Jawab #5 pada: Mei 12, 2010, 05:05:40 PM »
Owh ada 7 part
ok gw tunggu

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.626
  • Reputation: 65435
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Ilmu Gizi
Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
« Jawab #6 pada: Mei 12, 2010, 05:27:08 PM »
Wah, wajib dicoba nih...
Ijin download yak,,, :-bd

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.177
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
« Jawab #7 pada: Mei 12, 2010, 05:28:18 PM »
heee,, gw lupa nulis cara menjalankannya,,,

Klik exe-nya,,
lalu drag and drop .GBA nyaaa,,

klo mau save, tekan shift + F1 (bisa milih dari F1-F9)
klo mau load, tinggal tekan F1,,

Offline hatjulhasbi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.640
  • Reputation: 65190
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV MAKNYOES POKOK E
    • Lihat Profil
    • Kluat-Computer
Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
« Jawab #8 pada: Mei 12, 2010, 07:01:28 PM »
kok game nya gak mau jaln???? liat SS nya,,,,gemana tuh???

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: 63727
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
« Jawab #9 pada: Mei 12, 2010, 07:05:25 PM »
Game nya kok berat gak seperti GBA laen?
65% terus gak 100%