Penulis Topik: [GAME] & [ANIME] POKEMON  (Dibaca 226890 kali)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
« Jawab #40 pada: Mei 13, 2010, 08:57:06 AM »
NDS itu Nitendo kan ??
GBA itu game saku, atw pocket game,,
ya jelas saja gambarnya kecil, klo diperbesar jelek,,

ada lagi emulator buat Playstation,,

Ngomong2, yg gw upload blom ada yg bs menjalankannya ??

Offline amirdtr

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: 44655
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Hiyaku! It's time to jump!

Offline amirdtr

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: 44655
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
« Jawab #42 pada: Mei 13, 2010, 10:33:16 AM »
Dan ini untuk yang Pokemon NDS-nya :D

Pokemon Dash:
http://www.coolrom.com/roms/nds/16809/Pokemon_Dash.php

Pokemon Diamond:
http://www.coolrom.com/roms/nds/17194/Pokemon_Diamond.php

Pokemon Mystery Dungeon - Blue Rescue Team:
http://www.coolrom.com/roms/nds/17108/Pokemon_Mystery_Dungeon<_Blue_Rescue_Team.php

Pokemon Mystery Dungeon - Explorers of Darkness:
http://www.coolrom.com/roms/nds/16541/Pokemon_Mystery_Dungeon<_Explorers_of_Darkness.php

Pokemon Mystery Dungeon - Explorers Of Time:
http://www.coolrom.com/roms/nds/16579/Pokemon_Mystery_Dungeon<_Explorers_Of_Time.php

Pokemon Pearl:
http://www.coolrom.com/roms/nds/16933/Pokemon_Pearl.php

Pokemon Ranger:
http://www.coolrom.com/roms/nds/17220/Pokemon_Ranger.php

Pokemon Trozei!:
http://www.coolrom.com/roms/nds/17222/Pokemon_Trozei%21.php

Ingat, untuk yang satu ini adalah game NDS jadi kita butuh emulator NDS, ada banyak emulator NDS... kamu bisa mendapatkannya disini:

NO$GBA: http://nocash.emubase.de/gba.htm
Saya biasa memainkan game NDS dengan emulator ini, cukup bagus. :-bd NO$GBA juga mampu memainkan game GBA, tapi ketika saya coba tes memainkan game GBA gambarnya. :)

DeSmuME: http://desmume.org/download/
Lebih canggih daripada NO$GBA, DeSmuME mensupport save states, kemampuan untuk memperbesar layar, dan juga filter untuk meningkatikan kualitas gambar. :D DeSmuME juga mempunyai fitur movie recorder, sangat berguna untuk para pembuat walkthrough. :-bd Bahkan DeSmuME dapat berjalan di operating system Linux dan Mac OS :o :-bd
« Edit Terakhir: Mei 13, 2010, 10:35:07 AM oleh amirdtr »
Hiyaku! It's time to jump!

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
« Jawab #43 pada: Mei 13, 2010, 01:43:58 PM »
Gimana neh teman2 lainnya??
Uda bisa dijalankan blom??

masih bingung tentang emulator??

Emulator itu simulasi program yg dijalankan di PC,,
Byk perangkat yg bisa disimulasikan, mulai dari GBA (gameboy), Playstation, Nitendo, Sega, dll


Offline FAKHRICKER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 714
  • Reputation: 1235
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dor
    • Lihat Profil
    • Iseng isengin orang disini tempatnya~
Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
« Jawab #44 pada: Mei 13, 2010, 02:06:03 PM »
Sudah jalan di kompie ane gan

Nick pokemonnya Harboot

Hehehe

Monsternya udh level2 tggi semua
 :D :D :D :D
Dor dor dor

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
« Jawab #45 pada: Mei 13, 2010, 02:20:06 PM »
@fakhri,, maksudnya gmn??
save-an gw ikut terkompres yaaa??

wah gak seru amat dumz,,
hapus aja semua file selain,,

- VisualBoyAdvance.exe
- Pokemon Emerald # GBA.GBA
- vba.ini

nanti gw upload ulang aaah,,

Offline amirdtr

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: 44655
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
« Jawab #46 pada: Mei 13, 2010, 02:48:16 PM »
@harboot: Semua yang diupload itu gabungan dari semua game GBA Pokemon yang saya sebutkan ini yah? ???

Kutip
Pokemon - Fire Red
Pokemon - Leaf Green
Pokemon Emerald
Pokemon Mystery Dungeon - Red Rescue Team
Pokemon Pinball - Ruby and Sapphire
Pokemon Ruby
Pokemon Sapphire
Hiyaku! It's time to jump!

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
« Jawab #47 pada: Mei 13, 2010, 02:51:46 PM »
@Amirdtr, ada yang mirror ga, kalo bisa mediafire...
Lambat bgt servernya...

@harboot
yang di pejwan....
Di mirror pls....


O ya, tulis ke blog ane boleh kan :P
« Edit Terakhir: Mei 13, 2010, 02:54:17 PM oleh s4nji »
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
« Jawab #48 pada: Mei 13, 2010, 03:36:17 PM »
@amir,, tidak,,
gw cuman upload saphire,,
spt yg screenshot depan,,

@sanji,, nulis blog silahkan saja,,
hidupkan kembali game pokemon,, haha


btw gw baru tau byk topik GBA disini,, heheee

Offline agus007

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 517
  • Reputation: 4046
  • Jenis kelamin: Pria
  • Warnai Hidup mu Dengan Senyuman ( http://smadaver.
    • Lihat Profil
Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
« Jawab #49 pada: Mei 13, 2010, 03:44:45 PM »
ikut share ...
Emulatornya
http://www.coolrom.com/emulators/n64/ (terserah mw yang mana di pakek, tp gw saranin Project 64 aj karna gw pakek yang itu :D :D :P :P)
Pokemon Stadium N64
http://www.coolrom.com/roms/n64/1078/Pokemon_Stadium.php
Pokemon Stadium II N64
http://www.coolrom.com/roms/n64/1128/Pokemon_Stadium_2.php
Aku tidak double post, aku tidak OOT, aku tidak nge Junk's, aku hanya bersenang-senang :D . Dan berikan kata TERIMAKASIH :D :D