Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Games => Topik dimulai oleh: ★ harboot ★ pada Mei 12, 2010, 04:32:59 PM

Judul: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 12, 2010, 04:32:59 PM
(http://cdn.bulbagarden.net/upload/thumb/d/d2/Pok%C3%A9mon_logo_English.png/800px-Pok%C3%A9mon_logo_English.png)

Pokémon (Japanese: ポケットモンスター Pocket Monsters, ポケモン Pokémon for short) is an overarching media franchise owned by Nintendo, Creatures, Inc., and Game Freak. First appearing in 1996 with the release of its first entries on the Game Boy, the game series has since inspired an array of media, including an anime, a card game, numerous manga, and various spin-off games.
The series focuses on the creatures known as Pokémon, as well as their inhabited world, full of legends, tales, and adventures. Several interpretations of the world explore different themes and elements. Most commonly, Pokémon coexist with humans and can be caught, trained, and used in battles and other activities. Trainers, along with their Pokémon, travel across diverse lands aiming to make their dreams become reality.

Core Series Game :
G1 :
- Red - Green - Blue - Yellow
G2 :
- Gold - Silver - Crystal
G3 :
- Ruby - Sapphire - Emerald
- FireRed - LeafGreen
G4 :
- Diamond - Pearl - Platinum
- HeartGold - SoulSilver
G5 :
- Black - White
- Black 2 - White 2
G6 :
- X - Y
- Omega Ruby - Alpha Sapphire ( OR-AS ) - Coming Soon!




ORIGINAL POST By Harboot

Pokemon Sapphire

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Game ini berupa emulator GBA,,
Pokemon yang dimainkan Saphire,,

harboot sertakan screenshoot dan panduannya juga,,

Klo ada yg main bisa share disini,,
nanya2 juga bisa,, OK !!


[Supaya Mudah Download-nya dipecah jadi < 1 Mb]

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


[/size]

Rata2 yg download sebelumnya 20 org,,
diupload yg baru lagi, coz yg lama ada trouble,,

Ini MIRRORnya [Klik Disini] (http://www.mediafire.com/?sharekey=9687a87048dd6056ab1eab3e9fa335ca680099e48a777d42)
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 12, 2010, 04:38:55 PM
Ini Screenshoot dan Panduannya,, ( Pokemon Shappire )

(http://smadaver.com/games-49/(game-pokemon)-buat-ngisi-waktu-luang/?action=dlattach;attach=4222;image)


DOWNLOAD PANDUAN (http://smadaver.com/games-49/(game-pokemon)-buat-ngisi-waktu-luang/?action=dlattach;attach=4221)
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 12, 2010, 04:48:24 PM
Chart Keektifan Type + Move Pokemon ( Gen VI )
(http://i.imgur.com/tDaAeAr.png)


Buat yg belum tau game Pokemon,
harboot ceritain sedikit deeeh,,,


Pokemon adalah binatang ( lebih tepat disebut mahkluk, dari terjemahan Inggris maupun Jepang ) yg bisa kita pelihara,
untuk membawanya kita simpan dalam kandang bola (Pokeball),,
Maximal kita bisa membawa 6 binatang,,

Binatang2 ini mempunyai jurus2 untuk bertarung,,
dan untuk menangkap binatang buruan kita harus bertarung dulu,
lukai dia tp jangan sampai mati, lalu lemparkan Pokeball-nya,,


Binatang ini berkembang berdasarkan experience-nya (pengalaman bertarung) ( + evolution stone, friendship level ( Umbreon, Espeon ), Tempat ( Glaceon, Leafeon ), affection level ( Sylveon ) ),,
dan jika umurnya cukup dia dapat berubah bentuk (evolusi), dan punya jurus2 baru ( tergantung juga, move Nasty Plot tidak bisa didapatkan Lucario yang evolusi di bawah lv. 54 ( Gen V ), jika ingin mempunyai Lucario Sp. Attack, trainer akan menahan evolusi ),,


Ada beberapa Type binatang, type ini sangat mempengaruhi pertarungan,,
Misal, Type Air sangat mudah mengalahkan Type Api,, Tp Air kalah sama Petir,,
(harboot gak ingat ada berapa type/elemen, rasanya belasan deh,,)

Masih ada juga IV, EV, Moveset -> semua ini mempengaruhi pertarungan
Contoh :
Moveset standart sp. attack Lucario Gen V :
- Nasty Plot
- Dark Pulse
- Hidden Power
- Aura Sphere
Dengan Nasty Plot + Dark Pulse + Hidden Power Ice, Sp Attack Lucario sanggup mengalahkan Psychic + Ground Type, meskipun Type Lucario adalah Fighting - Steel.  :-bd

Tertarik memainkannya ??



Tambahan :

Kalau mau silakan coba link alternative download Pokemon GBA, disini:

Pokemon - Fire Red:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14488/Pokemon<_Fire_Red.php

Pokemon - Leaf Green:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14251/Pokemon<_Leaf_Green.php

Pokemon Emerald:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14604/Pokemon_Emerald.php

Pokemon Mystery Dungeon - Red Rescue Team:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14619/Pokemon_Mystery_Dungeon<_Red_Rescue_Team.php

Pokemon Pinball - Ruby and Sapphire:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14754/Pokemon_Pinball<_Ruby_and_Sapphire.php

Pokemon Ruby:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14592/Pokemon_Ruby.php

Pokemon Sapphire:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14477/Pokemon_Sapphire.php

Jangan lupa cendolnya yah ;>

Dan ini untuk yang Pokemon NDS-nya :D

Pokemon Dash:
http://www.coolrom.com/roms/nds/16809/Pokemon_Dash.php

Pokemon Diamond:
http://www.coolrom.com/roms/nds/17194/Pokemon_Diamond.php

Pokemon Mystery Dungeon - Blue Rescue Team:
http://www.coolrom.com/roms/nds/17108/Pokemon_Mystery_Dungeon<_Blue_Rescue_Team.php

Pokemon Mystery Dungeon - Explorers of Darkness:
http://www.coolrom.com/roms/nds/16541/Pokemon_Mystery_Dungeon<_Explorers_of_Darkness.php

Pokemon Mystery Dungeon - Explorers Of Time:
http://www.coolrom.com/roms/nds/16579/Pokemon_Mystery_Dungeon<_Explorers_Of_Time.php

Pokemon Pearl:
http://www.coolrom.com/roms/nds/16933/Pokemon_Pearl.php

Pokemon Ranger:
http://www.coolrom.com/roms/nds/17220/Pokemon_Ranger.php

Pokemon Trozei!:
http://www.coolrom.com/roms/nds/17222/Pokemon_Trozei%21.php

Ingat, untuk yang satu ini adalah game NDS jadi kita butuh emulator NDS, ada banyak emulator NDS... kamu bisa mendapatkannya disini:

NO$GBA: http://nocash.emubase.de/gba.htm
Saya biasa memainkan game NDS dengan emulator ini, cukup bagus. :-bd NO$GBA juga mampu memainkan game GBA, tapi ketika saya coba tes memainkan game GBA gambarnya. :)

DeSmuME: http://desmume.org/download/
Lebih canggih daripada NO$GBA, DeSmuME mensupport save states, kemampuan untuk memperbesar layar, dan juga filter untuk meningkatikan kualitas gambar. :D DeSmuME juga mempunyai fitur movie recorder, sangat berguna untuk para pembuat walkthrough. :-bd Bahkan DeSmuME dapat berjalan di operating system Linux dan Mac OS :o :-bd

Original Post  : Harboot
Edited By : Jurassic Park
Credit to : Bulbapedia (http://bulbapedia.bulbagarden.net/)
PM Me If you want more information in page 1  <=)
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 12, 2010, 04:55:30 PM
Cra gabung nya gimana mas Babot?
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 12, 2010, 05:02:22 PM
@rizzal,,
extract aja file yg pertama,,
nanti naymbung sendiri sampai yg ke7,,

maap gw blom selesai upload,,
tunggu 5mt lg,,
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 12, 2010, 05:05:40 PM
Owh ada 7 part
ok gw tunggu
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: b_agoy pada Mei 12, 2010, 05:27:08 PM
Wah, wajib dicoba nih...
Ijin download yak,,, :-bd
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 12, 2010, 05:28:18 PM
heee,, gw lupa nulis cara menjalankannya,,,

Klik exe-nya,,
lalu drag and drop .GBA nyaaa,,

klo mau save, tekan shift + F1 (bisa milih dari F1-F9)
klo mau load, tinggal tekan F1,,
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Mei 12, 2010, 07:01:28 PM
kok game nya gak mau jaln???? liat SS nya,,,,gemana tuh???
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 12, 2010, 07:05:25 PM
Game nya kok berat gak seperti GBA laen?
65% terus gak 100%
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 12, 2010, 07:09:38 PM
.GBA nya uda di drag ke game??
masa batterynya abis,, lucu banget,,

yg lainnya bgmn?? bisa gak??


koq aneh 65%?? di laptop gw bisa sampai 500% klo tekan spasi,,
tp bisa jalan gak?? rasanya GBA gak butuh spek tinggi deh,,
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Mei 12, 2010, 07:13:06 PM
udah ku drag kok.... atau gak boleh di chargerin???? coba ah ???
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Mei 12, 2010, 07:16:30 PM
aduh,,, kok tetap gakbisa???
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 12, 2010, 07:22:52 PM
hahaaa,, itu maksudnya battry GBAnya,,
kan emulator cuman simulasi, bukan battery laptop,,,

coba selain,,
VisualBoyAdvance.exe
Pokemon Emerald # GBA.GBA
vba.ini

semua dihapus,,

Jadi cuman ada 3 file,,
disini lancar2 aja,,
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Ran_TH pada Mei 12, 2010, 07:25:33 PM
udah ku drag kok.... atau gak boleh di chargerin???? coba ah ???
aduh,,, kok tetap gakbisa???
;D ;D Itu gak ada hubungannya sama baterai laptop,,,

Coba dulu cara simpel ini :D
klik menu Options > Emulator > Beri tanda centang atau klik di "Real Time Clock" :)
Lalu reset, close aja windownya trus buka lagi.
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 12, 2010, 07:27:49 PM
Aneh ya???
Ini lihat di attch
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Ran_TH pada Mei 12, 2010, 07:31:07 PM
@Rizzal
Coba cara gw diatas...
Options > Emulator > Real Time Clock.
Setelah itu reset GBA-nya :)
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 12, 2010, 07:34:45 PM
@Rant_TH
sudah,dan hasilnya sama saja
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Mei 12, 2010, 07:36:57 PM
gak ngaruh brooo
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Mei 12, 2010, 07:46:05 PM
Gan
spek kompi minimal apa??????
 :D :D :D
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Ran_TH pada Mei 12, 2010, 07:48:54 PM
Gan
spek kompi minimal apa??????
 :D :D :D
Hm hm
Pentium 4 aja ama memori 512 MB udah mencukupi kok :D
Wong grafisnya aja 2D :)

@Rizzal & Hatjulhasbi
Gak bisa yah? Hm hm ntar deh coba dicari cara lain :-\
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Mei 12, 2010, 07:50:19 PM
Kalau
XP SP2
Dan Ram 216 MB bsa ngk kra2 :D :D :D
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Ran_TH pada Mei 12, 2010, 07:53:41 PM
Kalau
XP SP2
Dan Ram 216 MB bsa ngk kra2 :D :D :D
Bisa :D Cuman mungkin gambarnya pada patah-patah.
Coba aja lah dulu :D
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 12, 2010, 07:54:21 PM
@Ran_TH=tapi hanya game ini yang berat,yang lain gak berat
Mungkin memang game nya yang berat
Harevest Moon juga lancar  :-bd
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Mei 12, 2010, 08:05:12 PM
@Ran_TH: Wah harvest moon lancar
Btw spec compie ane yg XP SP2 RAM 216 MB bsa ngk main harvest moon
Soalnya laptop jadul ane dh lma ngk ada game
 :D :D :D
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: dojoe pada Mei 12, 2010, 08:20:58 PM
kenapa ga di satuin aja tuh game nya ?

klo game GBA yg paling gw suka emerald
klo NDS paling doyan maen Platinum

soalnya baru ini yang gw maenin =))
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Mei 12, 2010, 08:22:46 PM
@^: Share dg gamenya
Please
 :D :D :D
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: dojoe pada Mei 12, 2010, 08:25:36 PM
di indowebster kan ada bisa cari sendiri :P

Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Mei 12, 2010, 08:35:49 PM
Btw specnya berat ngk
Kalau laptop jadul ane
Yg XP SP2 Ram 256 MB ada ngk gamenya kra2

Kasih solusi dg
 :D :D :D
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 12, 2010, 08:45:19 PM
GTA vice city :D
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Mei 12, 2010, 08:45:51 PM
aduh,,, gak bisa di mainin di laptop aku :'( :'( :'(
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Mei 12, 2010, 08:49:20 PM
GTA vice city :D
Dimana downoad
Dan apa Spec kompienya

Btw Counter Strike Yg baru bsa ngk
Bukan yg 1.6 no steam
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 12, 2010, 08:58:23 PM
GTA vice city :D
Dimana downoad
Dan apa Spec kompienya

Btw Counter Strike Yg baru bsa ngk
Bukan yg 1.6 no steam
Gak tau link download nya
aku ngembat(mencuri) game ini dari warnet(bisa di copas(copy paste tanpa instal))

1.5ghz,256mb ram,32 mb VGa,masih jalan lancar kok :D
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Mei 12, 2010, 09:12:38 PM
@^: Kalau cs yg keluaran terakhir
ane curi dari warnet eh
Setelah dijalankan alias siap loading ngk muncul menu2
Hanya gambar pistol saja
Ada yg kasih saran

Oh ya all apa sih itu emulator GBA/GBA Emulator
 :-\ :-\ :-\
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 12, 2010, 09:34:19 PM
Oh ya all apa sih itu emulator GBA/GBA Emulator
 :-\ :-\ :-\
itu semacam simulasi dari Game Boy

Fungsinya agar bisa memainkan game game boy di kompy/lapy (CMIIW)
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Mei 12, 2010, 09:43:43 PM
hah gua gak ngerti dah
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Mei 12, 2010, 09:48:44 PM
Oh ya all apa sih itu emulator GBA/GBA Emulator
 :-\ :-\ :-\
itu semacam simulasi dari Game Boy

Fungsinya agar bisa memainkan game game boy di kompy/lapy (CMIIW)
Sep
Pantesan ane disuruh download emulatornya
Emg versi terakhir v 7XXXX ya
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: amirdtr pada Mei 12, 2010, 10:16:53 PM
Ahh... ane ketinggalan kereta ;D
Master GBA is coming... wkwkwkwk... :D Ane biasa main game GBA :D Tapi saat ini ane lagi jarang main GBA :D

heee,, gw lupa nulis cara menjalankannya,,,

Klik exe-nya,,
lalu drag and drop .GBA nyaaa,,

klo mau save, tekan shift + F1 (bisa milih dari F1-F9)
klo mau load, tinggal tekan F1,,

Hmm... di beberapa game GBA sebenarnya bisa dilakukan dengan save dari dalam game itu :D

Game nya kok berat gak seperti GBA laen?
65% terus gak 100%
...
koq aneh 65%?? di laptop gw bisa sampai 500% klo tekan spasi,,
tp bisa jalan gak?? rasanya GBA gak butuh spek tinggi deh,,
Tidak berat kok. Dan... Oh, itu hanya speed dari game itu. Kalau mau dipercepat speednya  gunakan tombol spasi :D

Gan
spek kompi minimal apa??????
 :D :D :D
Kalau
XP SP2
Dan Ram 216 MB bsa ngk kra2 :D :D :D

Komputer saya Pentium 4 dan RAM 256 MB, dan hasilnya... no problem. :-bd

kenapa ga di satuin aja tuh game nya ?

klo game GBA yg paling gw suka emerald
klo NDS paling doyan maen Platinum

soalnya baru ini yang gw maenin =))
@^: Share dg gamenya
Please
 :D :D :D

Untuk ROM (game GBA dan NDS) lainnya silakan cari di www.coolrom.com :D

Oke, sekian dari saya :)
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Mei 12, 2010, 10:21:36 PM
@^: Nice share  :-bd :-bd :-bd
Oh ya  om amirtdtr mw nanya perbedaan NDS dan GBA apa sh
Apakah keduanya harus menggunakan emulator GBA
dan emulator GBA versi terbaru versi brpa ya
 :D :D :D :D
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: amirdtr pada Mei 12, 2010, 10:53:54 PM
@^: Nice share  :-bd :-bd :-bd
Oh ya  om amirtdtr mw nanya perbedaan NDS dan GBA apa sh
Apakah keduanya harus menggunakan emulator GBA
dan emulator GBA versi terbaru versi brpa ya
 :D :D :D :D


Still at here. :)
NDS dan GBA berbeda, NDS lebih... 'wah' grafisnya daripada GBA. Dan juga NDS sedikit lebih berat daripada GBA ketika dimainkan di komputer :D Jadi, beda game consolenya beda emulatornya :)

Versi terbaru adalah VisualBoy Advance Version 1.8.0 beta 3 yang bisa didownload di http://vba.ngemu.com/downloads/VisualBoyAdvance-1.8.0-beta3.zip. :-bd Tapi ada kabar pengembangan lanjutan dari VBA 1.8.0 beta3 ini :-\
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 13, 2010, 08:57:06 AM
NDS itu Nitendo kan ??
GBA itu game saku, atw pocket game,,
ya jelas saja gambarnya kecil, klo diperbesar jelek,,

ada lagi emulator buat Playstation,,

Ngomong2, yg gw upload blom ada yg bs menjalankannya ??
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: amirdtr pada Mei 13, 2010, 09:49:40 AM
Kalau mau silakan coba link alternative download Pokemon GBA, disini:

Pokemon - Fire Red:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14488/Pokemon<_Fire_Red.php

Pokemon - Leaf Green:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14251/Pokemon<_Leaf_Green.php

Pokemon Emerald:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14604/Pokemon_Emerald.php

Pokemon Mystery Dungeon - Red Rescue Team:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14619/Pokemon_Mystery_Dungeon<_Red_Rescue_Team.php

Pokemon Pinball - Ruby and Sapphire:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14754/Pokemon_Pinball<_Ruby_and_Sapphire.php

Pokemon Ruby:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14592/Pokemon_Ruby.php

Pokemon Sapphire:
http://www.coolrom.com/roms/gba/14477/Pokemon_Sapphire.php

Jangan lupa cendolnya yah ;>
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: amirdtr pada Mei 13, 2010, 10:33:16 AM
Dan ini untuk yang Pokemon NDS-nya :D

Pokemon Dash:
http://www.coolrom.com/roms/nds/16809/Pokemon_Dash.php

Pokemon Diamond:
http://www.coolrom.com/roms/nds/17194/Pokemon_Diamond.php

Pokemon Mystery Dungeon - Blue Rescue Team:
http://www.coolrom.com/roms/nds/17108/Pokemon_Mystery_Dungeon<_Blue_Rescue_Team.php

Pokemon Mystery Dungeon - Explorers of Darkness:
http://www.coolrom.com/roms/nds/16541/Pokemon_Mystery_Dungeon<_Explorers_of_Darkness.php

Pokemon Mystery Dungeon - Explorers Of Time:
http://www.coolrom.com/roms/nds/16579/Pokemon_Mystery_Dungeon<_Explorers_Of_Time.php

Pokemon Pearl:
http://www.coolrom.com/roms/nds/16933/Pokemon_Pearl.php

Pokemon Ranger:
http://www.coolrom.com/roms/nds/17220/Pokemon_Ranger.php

Pokemon Trozei!:
http://www.coolrom.com/roms/nds/17222/Pokemon_Trozei%21.php

Ingat, untuk yang satu ini adalah game NDS jadi kita butuh emulator NDS, ada banyak emulator NDS... kamu bisa mendapatkannya disini:

NO$GBA: http://nocash.emubase.de/gba.htm
Saya biasa memainkan game NDS dengan emulator ini, cukup bagus. :-bd NO$GBA juga mampu memainkan game GBA, tapi ketika saya coba tes memainkan game GBA gambarnya. :)

DeSmuME: http://desmume.org/download/
Lebih canggih daripada NO$GBA, DeSmuME mensupport save states, kemampuan untuk memperbesar layar, dan juga filter untuk meningkatikan kualitas gambar. :D DeSmuME juga mempunyai fitur movie recorder, sangat berguna untuk para pembuat walkthrough. :-bd Bahkan DeSmuME dapat berjalan di operating system Linux dan Mac OS :o :-bd
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 13, 2010, 01:43:58 PM
Gimana neh teman2 lainnya??
Uda bisa dijalankan blom??

masih bingung tentang emulator??

Emulator itu simulasi program yg dijalankan di PC,,
Byk perangkat yg bisa disimulasikan, mulai dari GBA (gameboy), Playstation, Nitendo, Sega, dll

Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Mei 13, 2010, 02:06:03 PM
Sudah jalan di kompie ane gan

Nick pokemonnya Harboot

Hehehe

Monsternya udh level2 tggi semua
 :D :D :D :D
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 13, 2010, 02:20:06 PM
@fakhri,, maksudnya gmn??
save-an gw ikut terkompres yaaa??

wah gak seru amat dumz,,
hapus aja semua file selain,,

- VisualBoyAdvance.exe
- Pokemon Emerald # GBA.GBA
- vba.ini

nanti gw upload ulang aaah,,
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: amirdtr pada Mei 13, 2010, 02:48:16 PM
@harboot: Semua yang diupload itu gabungan dari semua game GBA Pokemon yang saya sebutkan ini yah? ???

Kutip
Pokemon - Fire Red
Pokemon - Leaf Green
Pokemon Emerald
Pokemon Mystery Dungeon - Red Rescue Team
Pokemon Pinball - Ruby and Sapphire
Pokemon Ruby
Pokemon Sapphire
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 13, 2010, 02:51:46 PM
@Amirdtr, ada yang mirror ga, kalo bisa mediafire...
Lambat bgt servernya...

@harboot
yang di pejwan....
Di mirror pls....


O ya, tulis ke blog ane boleh kan :P
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 13, 2010, 03:36:17 PM
@amir,, tidak,,
gw cuman upload saphire,,
spt yg screenshot depan,,

@sanji,, nulis blog silahkan saja,,
hidupkan kembali game pokemon,, haha


btw gw baru tau byk topik GBA disini,, heheee
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: agus007 pada Mei 13, 2010, 03:44:45 PM
ikut share ...
Emulatornya
http://www.coolrom.com/emulators/n64/ (http://www.coolrom.com/emulators/n64/) (terserah mw yang mana di pakek, tp gw saranin Project 64 aj karna gw pakek yang itu :D :D :P :P)
Pokemon Stadium N64
http://www.coolrom.com/roms/n64/1078/Pokemon_Stadium.php (http://www.coolrom.com/roms/n64/1078/Pokemon_Stadium.php)
Pokemon Stadium II N64
http://www.coolrom.com/roms/n64/1128/Pokemon_Stadium_2.php (http://www.coolrom.com/roms/n64/1128/Pokemon_Stadium_2.php)
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: b_agoy pada Mei 13, 2010, 03:52:38 PM
Gw dah bs maen dr kmrin tp msih bingung. Pngen melajarin dlu hehehe,,, :D :D
Gmbarnya jd jelek bgt klo di full screen... :(
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: amirdtr pada Mei 13, 2010, 03:59:23 PM
@Amirdtr, ada yang mirror ga, kalo bisa mediafire...
Lambat bgt servernya...

@harboot
yang di pejwan....
Di mirror pls....


O ya, tulis ke blog ane boleh kan :P

Hmm... coba cari di Romulation :) :-bd

ikut share ...
Emulatornya
http://www.coolrom.com/emulators/n64/ (http://www.coolrom.com/emulators/n64/) (terserah mw yang mana di pakek, tp gw saranin Project 64 aj karna gw pakek yang itu :D :D :P :P)
Pokemon Stadium N64
http://www.coolrom.com/roms/n64/1078/Pokemon_Stadium.php (http://www.coolrom.com/roms/n64/1078/Pokemon_Stadium.php)
Pokemon Stadium II N64
http://www.coolrom.com/roms/n64/1128/Pokemon_Stadium_2.php (http://www.coolrom.com/roms/n64/1128/Pokemon_Stadium_2.php)

Ini mah buat Nintendo 64!  Bukan Nintendo DS! ;> Tapi apakah ada game Pokemon yang jalan di platform game console Nintendo 64? ???
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 13, 2010, 04:08:31 PM
Tadi sapa yg minta mirror??
http://www.mediafire.com/?sharekey=9687a87048dd6056ab1eab3e9fa335ca680099e48a777d42
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: qcay pada Mei 14, 2010, 11:27:19 AM
boss ini oline yach?? kalau buat maen di rumah bisa g boss
?
tanpa ada internet boss
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: amirdtr pada Mei 14, 2010, 01:09:12 PM
boss ini oline yach?? kalau buat maen di rumah bisa g boss
?
tanpa ada internet boss

Tidak perlu online :D
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: apiit pada Mei 15, 2010, 08:29:51 AM
udah maen pokemon tp bingung jalan/tempat2nya
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 15, 2010, 10:53:29 AM
Huaaaa, HM Fly dari mana :'(
Katanya keluar dari weather institute, lawan May, dikasih, tapi ane ga ada!! Wtf gimana nih MH Flynya :'(
O ya yang aku mainin yang harboot kasih... Emerald...
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Ran_TH pada Mei 15, 2010, 11:46:04 AM
Rame uy nie thread,,
Jadi inget dulu pernah main Pokemon Red dan Blue Version buat Gameboy jadul, di Emulator :P
Tapi lupa tamat atau nggak, haha~
Kayaknya stuck di gym terakhir, ngelawan bos terakhir~

Yang seru pas di gua, nyari Pokemon legendaris :D Susah nangkepnya, mesti pake Ultra Poke Ball.
Peta dunianya kecil, tapi gila luasnyaa,,,,mesti bolak-balik ke berbagai tempat buat ngedapetin item yang langka x_x
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 15, 2010, 11:57:33 AM
Ahahaha, pengalaman ngeriy neh, pas lawan rayquaza di ruby, main2 pakai pokeball ( Baru mulai, HP FULL ) Eh, diliatin kok ga pecah pecah? Eh ternyata gila, langsung dapat! wtf!!
O ya HM Fly dari Mana @_@
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: b4nd3n9 pada Mei 15, 2010, 04:52:57 PM
ow GBA toch
ane biasanya main pokemon diamond sama harvest moon  :)  :)
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: pratama123 pada Mei 15, 2010, 08:41:32 PM
w dah bosen main pokemon
ingin main pokemon yang online
ada yang tau ga di mana situsnya?
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 16, 2010, 01:52:26 AM
Huaaaa, HM Fly dari mana :'(
Katanya keluar dari weather institute, lawan May, dikasih, tapi ane ga ada!! Wtf gimana nih MH Flynya :'(
O ya yang aku mainin yang harboot kasih... Emerald...

cepet amat,, uda sampai HM Fly ??
jah gw aja blom nyampeeeee,,,
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 16, 2010, 06:32:01 AM
@Boot, Lah, main 1 hari udah ampe fortree kok D:
Yang Leaf Green 3 jam udah nyangkut di snorlax 2x D:
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: amirdtr pada Mei 18, 2010, 08:39:27 AM
Ini adalah walkthrough (panduan) dalam bahasa Inggris game Pokemon Sapphire (Pokemon yang harboot upload):

http://www.gamefaqs.com/gba/563596-pokemon-sapphire-version/faqs

Silakan pilih salah satu walkthrough :D
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: pratama123 pada Mei 18, 2010, 10:51:27 AM
@Boot, Lah, main 1 hari udah ampe fortree kok D:
Yang Leaf Green 3 jam udah nyangkut di snorlax 2x D:
lama amat main green ja 3 jam bru mpe snorlax
w main 5 jam dah tamat itu jga tanpa ngumpulin pokemon jdi langsung ke tempat tujuan
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 18, 2010, 11:43:15 AM
Lah, ini mainnya ga serius... Sambil browsing, ngetik2 di forum...
Cari makanan, ke WC, etc...
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 18, 2010, 05:08:23 PM
Ini adalah walkthrough (panduan) dalam bahasa Inggris game Pokemon Sapphire (Pokemon yang harboot upload):

http://www.gamefaqs.com/gba/563596-pokemon-sapphire-version/faqs

Silakan pilih salah satu walkthrough :D


Bukannya gw uda upload yg bahasa indonesia didepan??

tp yg gw upload pokemon emerald,, jadi panduannya emerald jugaaa,,
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: apiit pada Mei 18, 2010, 07:47:59 PM
ngomong2 ada yg tw buat dapetin hm WATERFALL NGGAK GAN, ANE MAEN pokemon Sapphire ^:)^
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: andri ridsun pada Juni 08, 2010, 03:02:58 PM
wah ..kayak tamagochi yah ..maenan gw dulu ..hehe =))
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: andri ridsun pada Juni 08, 2010, 03:11:21 PM
wah ..ngak bisa d mainin gan ..dah di instal ..tp failed ..hiks ..hiks .. :'(
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 09, 2010, 04:02:48 AM
wah ..ngak bisa d mainin gan ..dah di instal ..tp failed ..hiks ..hiks .. :'(

apa yg di install??
yakin uda download sesuai prosedur??
gw juga heran tdk bs jalan,,
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 09, 2010, 06:41:41 AM
Ane mau cari yang HeartGold ahhhhh........
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: irfanndut pada Juni 12, 2010, 08:47:26 PM
donlod na nanti aja (koneksi lemot :() bookmark dulu......
eh agan udah nyoba game nascar rumble pake emulator blum???? asik loh sumpah, coba deh.....
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 13, 2010, 03:06:30 PM
nascar rumble di PS 1 yaaa??
uda sering main 6 tahun lalu,, hehee,,
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Oxyris pada Juli 10, 2010, 10:27:25 AM
kasih link buat download game emulator harvestmoon donk  :D
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 10, 2010, 12:11:46 PM
gw gak dirumah,,
gak bisa upload-in,,

cari aja di gameroom,,
sekitar 300mb klo gak salah,,
(jgn versi GBAnya yaaa,, cari versi PS)
(versi GBA byk keterbatasan tombol,,)
(tp mainnya sama aja,,)
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: mardi pada Juli 12, 2010, 09:21:42 AM
kasih link buat download game emulator harvestmoon donk  :D
http://search.4shared.com/q/1/harvest%20moon%20gba
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Bryztama pada Juli 28, 2010, 08:15:46 PM
lumayan seru
tenkyu gan!
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 29, 2010, 06:15:35 PM
lumayan seru
tenkyu gan!

sama2,, gw ampe bingung mau bahas apaan lagi,,
masa bahas perjalanan siih,, waltroughnya byk deh,,
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: resya pada Agustus 05, 2010, 10:02:19 AM
down lod url nya dimana neh..!!! buat liat riveu nye..!!!! :-\
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Devaz pada Agustus 25, 2010, 12:38:55 PM
GAME T.O.P ni bang
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Izzuddin pada Oktober 02, 2010, 09:29:44 AM
gambarnya bagus gx
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Oktober 02, 2010, 12:40:42 PM
gambarnya bagus gx

Kwalitas GameBoy..
Menurut gw siih bagus.
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: SeChild pada Oktober 02, 2010, 02:21:27 PM
wah gw dulu maen dah jauh, pokemon'a rata2 lvl 50 k atas, py bosen trus w apus, medabot juga seru tuh, ato harvestmoon more friend in mineral town
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Izzuddin pada Oktober 05, 2010, 02:00:25 PM
terima kasih atas informasinya
bang biasanya downloadnya dimana tapi servernya yang cepet
sama ukuran gamenya berapa ?
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: aciid pada Oktober 07, 2010, 02:33:13 PM
k aciid21.blogspot.com  :-[
bisa request
hkhkhkh  :-*
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: AK_87 pada November 10, 2010, 04:23:08 AM
Bozzz... kalo pokemon black white dah keluar lom,q solae maen yang pokemon heart gold dah mau selesai,pokemon q dah level 60 ke atas semua...
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: shikamaru_puma pada November 13, 2010, 05:35:19 PM
ane kena kasus jam mati, jadi gk isa nanem berry  :'( gmn tuh gan ?
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: aciid pada November 17, 2010, 02:36:41 PM
 ;D
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Diki Rezpector pada April 10, 2011, 12:37:53 PM
ne photo2 ane brzma pokemon

smuax pkemon ruby kcuali yg da monster kaosune lvl 40 tu pokemon quartz
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: wisnu_kool pada April 10, 2011, 03:42:40 PM
pokemon ??
udah sampe level 73 ,., hahahaa ;D ;D
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: aco bece pada April 15, 2011, 02:53:25 PM
seru juga tuch kykx!!!!
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: pradipta pada Juli 04, 2012, 09:17:07 AM
w request donk pokemon black :D
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ZhaoYun2012 pada Agustus 14, 2012, 12:28:09 PM
buat yg suka pokemon bw terbaru release ne linknya :)
pokemon black usa ver.
http://www.mediafire.com/?fjy1b6mah8skxjy
pokemon white usa ver.
http://www.mediafire.com/?udlcyh46b93tzyv
enjoy playing game :)
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Brutal-Z pada Agustus 28, 2012, 09:36:20 PM
kok game nya gak mau jaln???? liat SS nya,,,,gemana tuh???
tool => emulator => realtime clock..
finish.. restart game nya..  :-bd
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Brasshogan pada Desember 10, 2012, 02:49:21 PM
kok udah nyelesai indigo plateau di pokemon firered kok gk bisa dilanjjutin ama juga pokemon Leaf green cerluran cave nya gk bisa kebuka
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Brasshogan pada Desember 10, 2012, 03:01:16 PM
ama kalo Load  Ulang lwt profile jadi file corupt ,jadi wlakthroughnya gk kebuka
.ha,walapun game sekedar refreshing tapi ber startegi tinggi
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Agustus 20, 2013, 03:04:50 PM
Mainan masa kecilku... Baru mulai main lagi  :P

Nambahin link ROM NDS baru lagi ah :

- Pokemon Platinum : http://coolrom.com/roms/nds/41079/Pokemon_Platinum.php
- Pokemon Black : http://coolrom.com/roms/nds/41058/Pokemon_Black.php
- Pokemon White : http://coolrom.com/roms/nds/41000/Pokemon_White.php
- Pokemon Black 2 : http://www.multiupload.nl/R0B1MXHCDI
- Pokemon White 2 : http://www.embedupload.com/?d=4ZKTMUF2LN

Untuk Pokemon Black & White masukkan code action replay ini ke cheat list supaya game tidak mudah freeze ( DeSmuME only ) :

52004EA0 E8BD01F0
02004EA0 EAFFF25C
E2001800 0000005C
E92D4008 E3A00000
E3A0150E E2811A06
E5810B44 EA5FE9F2
E59F4034 E59F5034
E5845000 E59F4020
E5945000 E59F601C
E1550006 03A05001
05C4500A 03A05000
E1445DB4 E8BD01F0
EA000D95 021809E0
28AAFF1F 037FBFE0
EAA01606 00000000
D0000000 00000000

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Screenshot ( Pokemon Black ) :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: rizqyluck pada September 21, 2013, 10:54:08 PM
informasinya sangat menarik, thanks ya gan......................... smadaver Indonesia memang keren...  ^_^
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Oktober 23, 2013, 09:18:16 PM
Yuk share screenshot party Pokemonmu  :-bd

Ini Partyku  :
Black
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

HeartGold
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

FireRed
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Oktober 28, 2013, 04:29:27 PM
(http://cdn.bulbagarden.net/upload/thumb/2/27/X_EN_boxart.png/250px-X_EN_boxart.png)(http://cdn.bulbagarden.net/upload/thumb/4/41/Y_EN_boxart.png/250px-Y_EN_boxart.png)

Share info yang agak lama aja yaitu Pokemon X and Y ( Gen VI )  :P
Pokemon XY adalah game terbaru dari Nintendo yang dirilis tanggal 12 Oktober 2013  <=) .
Animenya sendiri ( XY Series ) dirilis 17 Oktober 2013, berkisah tentang petualangan Satoshi/Ash Ketchum di Kalos Region.
Back to game, apa yang baru di Pokemon X and Y? Secara garis besarnya :

- Pokemon Amie -> fitur yang memungkinkan anda bermain dengan Pokemon anda, tidak seperti Pokemon generasi lalu yang hanya memungkinkan anda bertarung saja. Pokemon Amie dapat meningkatkan nilai affection anda dengan Pokemon yang berada dalam team. Affection berbeda dengan friendship!
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

- Sky Battles -> bertarung dari angkasa? Mengapa tidak? Sky Battles memungkinkan anda dapat bertarung dengan trainer yang berada di seberang jurang dan lembah. Tentu saja hanya Pokemon dengan type flying atau berability levitate ( Ex : Haunter, Gastly, Koffing, dll ) yang bisa ikut.

- New Type -> Type baru Fairy! Type Fairy adalah type untuk mengimbangi type dragon yang terlalu overpower di generasi sebelumnya. Dalam hal offensive, Type fairy kuat ( damage 2x ) melawan type dragon, fighting, dan dark type. Namun hanya berpengaruh sedikit ( 1/2x damage ) melawan type fire, poison dan steel. Dalam hal defensive type fairy tidak terpengaruh ( 0x ) dengan type dragon, tahan ( 1/2 x damage ) terhadap type fight, bug, dark. Type fairy kalah ( damage 2x ) jika diserang dengan type poison dan steel. Untuk info selengkapnya bisa dilihat di : http://bulbapedia.bulbagarden.net/wiki/Fairy_(type)

- New Pokemon! Seperti biasa, dengan generasi baru, pasti ada Pokemon baru. Total ada 69 jenis Pokemon baru sehingga menambah jumlah jenis Pokemon menjadi 718 jenis. Ayo yang hobi ngomplitin PokeDex :P, ada tantangan baru nih!  ;D

- Mega Evolution -> Yang sudah lihat Pokemon The Origin pasti sudah tahu Mega Evo ini. Mega Evolution memungkinkan Pokemon berevolusi sementara di dalam battles sehingga membuat stat-nya bertambah dengan drastis. Kadang-kadang juga membuat type Pokemon berubah. Contoh : Charizard ( fire-flying) -> Mega Charizard X ( fire-dragon ) .

FAQ :
Q : Ini mainnya di mana?
A : Di Nintendo 3DS
Q : Ada emulator buat PC?
A : Belum ada, kemungkinan masih 2-5 tahun lagi baru ada.
Q : Kok saya nemu emulator 3DS di internet?
A : Hah? Kalo yang kamu maksud yang dari 3dsemulator.org. Itu jelas fake emulator. Sampai tulisan ini dibuat belum ada emulator untuk 3ds. Dan yang sekarang beredar di internet kebanyakan adalah malware dan virus!
Q : Bisa dimainkan di Desmume atau VBA?
A : Jelas tidak, Desmume -> emulator NDS, VBA -> Emulator GBA dan GBC.
Q : OK, back to Pokemon, harga Pokemon X and Y sekarang berapa?
A : Info terakhir sekitar 40$, mungkin kalau sudah sampai di Indonesia sekitar 500ribu-an. Silahkan dicari sendiri infonya, karena saya sendiri belum beli :P. Saya masih puas dengan menonton animenya  8)

Sekian info dari saya  :) Correct Me If I Wrong

Sumber :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Oktober 29, 2013, 01:12:44 PM
Download anime-nya dmn ??
Jenis pokemonnya baru yaaa,,

Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: s4nji pada Oktober 29, 2013, 02:26:41 PM
I should play Black/White, katanya bagus :v
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Oktober 30, 2013, 05:29:21 PM
Download anime-nya dmn ??
Jenis pokemonnya baru yaaa,,



di forum indowebster, kategori anime, threadnya namanya pokemon xy.
Memang kalo ganti generasi pasti ada pokemon baru om. :D

I should play Black/White, katanya bagus :v

Iya, pokemon BW memang bagus, terutama storynya. Beda banget sama.Pokemon Generasi lalu yg ceritanya agak monoton. Sayangnya animenya gak sebagus gamenya  ~x( ~x(

------------
EDIT : Pokemon XY 4 sudah tayang, versi subnya di animerush juga sudah ada  <=)
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Jurassic Park pada November 02, 2013, 07:02:37 PM
From Bulbapedia, Pokemaniac Jakarta silahkan serbu, sayang aku di Semarang  :(

(http://cdn.bulbagarden.net/upload/thumb/7/78/150Mewtwo.png/180px-150Mewtwo.png)

Mewtwo to be distributed at Indonesian theaters

As previously reported, Blitzmegaplex cinemas in Indonesia will be airing Pokémon the Movie: Genesect and the Legend Awakened along with the Pikachu short Pokémon: Eevee and Friends. It has been revealed that a Mewtwo will be distributed to Generation V games at showings of the movie on November 2, 6 and 9, 2013. (November 2 is a special airing reserved for media only.)
The Mewtwo is at level 100 holding a Custap Berry and has a Wishing Ribbon and the Unnerve Ability. It knows the the moves Psystrike, Ice Beam, Heal Pulse and Hurricane.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Jurassic Park pada November 11, 2013, 08:56:55 PM
Harusnya ada trit khusus anime nih  8)
Pokemon anime ( XY ) soalnya lebih menarik dibicarakan daripada gamenya  :P

Pokemon XY 5 - The Hakudan Gym Battle! The Magnificent Viviyon's Dance Battle!!

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Yang sudah nonton minta pendapatnya soal Pokemon XY ini ya... Daripada recent post isinya website poker mulu  =))

Streaming :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Download :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Jurassic Park pada November 16, 2013, 06:38:19 PM
Pokemon XY 6 - Decisive Battle on the Ice! Pikachu VS Viviyon!!

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Streaming :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Download :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Jurassic Park pada November 22, 2013, 08:32:08 PM
Pokemon XY 7 - Leave it to Serena!? The Charging Sihorn Race!

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Streaming :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Download :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Desember 02, 2013, 08:17:44 PM
Pokemon XY 8 - The Pokemon Groomer and Trimmien!

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Steaming :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Download :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

All Videos Subbed By PocketMonsters FanSub
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Desember 06, 2013, 09:11:14 PM
Pokemon XY 9 - Capture Miare Gym! Citron's Secret!

Screenshot : Bulbapedia-Flib.de (http://www.filb.de/anime/xy/009)

Streaming : AnimeRush (http://www.animerush.tv/Pokemon-XY-episode-9/)

Download : MP4 Upload (http://www.mp4upload.com/oj59786xeegf)

Status : saat ini masih RAW, kalo ada update Sub, nanti saya share di sini  ;)
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Desember 09, 2013, 11:17:49 AM
Pokemon XY 9 - Capture Miare Gym! Citron's Secret! - Subbed Version

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Streaming :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Download :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Streaming dari AnimeRush dan DailyMotion, download dari MP4 Upload fansubnya bukan PocketMonsters.
Yang dari Indowebster dan Torrent Fansubnya PocketMonsters.
Kalo ditanya bagus mana, yang suka dubbed version akan prefer ke yang bukan PM, kalau yang suka versi Jepangnya prefer ke PocketMonsters.

Aku sendiri lebih suka yang versi PM daripada yang satunya. Versi yang satunya ini menurutku sedikit alay gimana gitu, masa Citron ngomong Satoshi dia terjemahin jadi Ash ( nama dubbed versionnya ), jadi kurang pas rasanya.  :P

EDIT : anonsub ternyata cuma reupload aja, jadi fansubnya aku belum tahu :P
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Desember 15, 2013, 08:29:53 PM
Pokemon XY 10 - Harimaron VS MegaMegaNyarth!!

Screenshot : Flib.de from Bulbapedia (http://www.filb.de/anime/xy/010)

Streaming :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Download :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Desember 22, 2013, 07:54:34 PM
Pokemon XY 11 - Pursuit in the Bamboo Forest! Yancham and Goronda!!

Screenshot :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Download [PM] Fansub :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

====================================================

Pokemon Best Wishes Special - Dent and Takeshi! Gyarados's Outrage!!

Screenshot : Flib.de (http://www.filb.de/anime/bw2/SP1)

Streaming - AnimeRush : AnimeRush (http://www.animerush.tv/dent-and-takeshi-gyarados-s-imperial-rage-episode-1/)

Download [PM] Fansub :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Credit to :
- AnimeRush
- IDWS Forum  :D
Judul: Pokemon XY 12 - Capture the Pokémon Buyer! The Kofuurai Impersonation Plan!!
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Januari 15, 2014, 10:33:54 AM
Pokemon XY 12 - Capture the Pokémon Buyer! The Kofuurai Impersonation Plan!!

Screenshot:
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Download :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Credit to :
- AnimeRush
- IDWS Forum  :D
Judul: Pokemon XY 13 - Nymphia VS Keromatsu! Big Commotion in the Kindergarten!!
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Januari 21, 2014, 06:49:14 PM
Pokemon XY 13 - Nymphia VS Keromatsu! Big Commotion in the Kindergarten!!

Screenshot :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Download :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Credit to :
- [PM] FanSub
- AnimeRush  :D

Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 25, 2014, 09:33:29 AM
Yuuup,, skrg lg mulai download dan nonton,,
Tp gak enak banget nunggu episode-nya.
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Januari 25, 2014, 11:37:20 AM
Yuuup,, skrg lg mulai download dan nonton,,
Tp gak enak banget nunggu episode-nya.

Sabar Om, ini kan episode baru jadi munculnya ya 1 minggu sekali.  :)
Tapi sekarang 1 minggu break, mulai lagi tanggal 30 Januari, subnya baru keluar Minggu dini hari / Senin siang kalo PocketMonsters. Kalo sudah keluar pasti aku post di sini kok.  :-bd
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 01, 2014, 08:01:19 PM
Sabar Om, ini kan episode baru jadi munculnya ya 1 minggu sekali.  :)
Tapi sekarang 1 minggu break, mulai lagi tanggal 30 Januari, subnya baru keluar Minggu dini hari / Senin siang kalo PocketMonsters. Kalo sudah keluar pasti aku post di sini kok.  :-bd

Siiip tanteee...
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Februari 01, 2014, 08:23:39 PM
Siiip tanteee...
tante... ? (http://i.imgur.com/91L99bn.gif)

Gue laki. (http://i.imgur.com/jktN2NB.gif)

===========================

Kalo sudah ga sabar sama Ep. 14-nya :
Pokemon XY 14 RAW Version : MP4Upload-AnimeRush (http://www.mp4upload.com/vk0vkaxkkuko)
Judul: Pokemon XY 14 - The Mysterious Rain Shelter! Nyasper is Watching!!
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Februari 05, 2014, 07:00:51 PM
Pokemon XY 14 - The Mysterious Rain Shelter! Nyasper is Watching!!

Screenshot :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Download :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Credit to :
- [PM] FanSub
- AnimeRush  :D
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Maxx pada Februari 05, 2014, 11:30:50 PM
Ini bahas game apa filmnya? Keknya judul sama isinya g sinkron deh...  ??? ???
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Februari 06, 2014, 05:58:08 AM
Ini bahas game apa filmnya? Keknya judul sama isinya g sinkron deh...  ??? ???

2-2-nya. Game sama anime itu agak nyambung, anime adalah game yang story-nya agak diubah, tapi gym dan gym leader, tokoh utama ( di XY : Serena ), dan beberapa tokoh lain di game akan muncul di anime ( seperti Professor Okido ).
Lagian, di sini ga ada subforum film, jadi digabungin aja sama thread game-nya, daripada menuhi tempat :P
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 07, 2014, 05:54:54 PM
2-2-nya. Game sama anime itu agak nyambung, anime adalah game yang story-nya agak diubah, tapi gym dan gym leader, tokoh utama ( di XY : Serena ), dan beberapa tokoh lain di game akan muncul di anime ( seperti Professor Okido ).
Lagian, di sini ga ada subforum film, jadi digabungin aja sama thread game-nya, daripada menuhi tempat :P


Biar semangat lagi main game-nya,,
Nonton film-nya dulu..

heheheeee
Judul: Re: [GAME POKEMON] buat ngisi waktu luang,,
Ditulis oleh: Maxx pada Februari 08, 2014, 12:00:54 AM
Share anime atau game lain juga donk... Ane udah lama g ngikutin pokemon. Terakhir setahu ane yg ada mew two-nya...  ^_^ ;D
Share yg seru-seru... kalo bisa horror  >=)
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 09, 2014, 12:23:55 PM
Share anime atau game lain juga donk... Ane udah lama g ngikutin pokemon. Terakhir setahu ane yg ada mew two-nya...  ^_^ ;D
Share yg seru-seru... kalo bisa horror  >=)

Maksudnya selain Pokemon yaaa ???
Game apa yg lain, Flappy Bird ??

Btw, pd tau Angry Bird'kan,,
Angry Bird ada kartun pendek-nya juga..

Btw Judul Thread sudah sesuai dengan isinya,, heheee
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Februari 09, 2014, 12:52:11 PM
Share anime atau game lain juga donk... Ane udah lama g ngikutin pokemon. Terakhir setahu ane yg ada mew two-nya...  ^_^ ;D
Share yg seru-seru... kalo bisa horror  >=)

Mewtwo itu ada 2 yang satu ciptaannya Team Rocket ( M1, last appearance tahun 2001-an -> Mewtwo Returns ), yang satu Team Plasma ( BW Series, 2012 ).
Kalo maksud masbro yang mewtwo M1 berarti memang sudah lama ga ngikutin, kalo yang team plasma, berarti masbro ngikutin terus. :P

Yang horror ya.. -> coba game Slenderman, cukup buat sport jantung  :D

Btw, pd tau Angry Bird'kan,,
Angry Bird ada kartun pendek-nya juga..


Iya ada bro, aku juga ngikutin, kalo mau download di http://vimeo.com/channels/angrybirdstoonsplay .  :-bd

==========

Back to topic, region apa yang paling kamu sukai di Pokemon?

Kalo aku Kanto + Sinnoh
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Februari 10, 2014, 06:35:50 PM
Klo ane yg "Sinnoh" dan "Hoen" :D

Hoenn + Sinnoh ya? Apa yang membuat masbro suka sama 2 region tadi?  <=)

Kalo aku di Kanto ->
- Starternya, starter paling sangar, Charizard + Venusaur
- Legendarynya Mewtwo+Mew, sama
- Player characternya Red

Di Sinnoh ->
- Apalagi kalau bukan Arceus, Dialga, Palkia, Giratina  :P
- Lucario Pokemon G4 favoritku :D
- Starternya si Torterra
Cuma satu yang kurang sreg sama Sinnoh, Pokemon Contest (http://i.imgur.com/91L99bn.gif).
Entah kenapa aku paling benci sama Pokemon Contest (http://i.imgur.com/lqmFJP5.gif)
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Februari 11, 2014, 09:20:07 AM
Hoenn, karena :
- Pokemonnya unyu"
- Tentu saja dengan pokemon legenda seperti Deoxys, Rayquaza dll

Sinnoh, karena :
- Pokemonnya juga unyu"
- Pokemon legenda seperti Dialga, Palkia, Giratina dan Arceus
- Pokemon Contest

:D

Ada juga yang suka sama Pokemon Contest ya :P
Menurutku Contest itu "the worst" dibandingkan selingan yang lainnya ( Triathlon Johto, Pokestar Unova ).
Soalnya aku lebih suka Pokemon battle sampai salah satu benar-benar fainted. Kalo di Pokemon Contest game, kan cuma nunjukkin contest move, ga bisa buat battle. Apalagi contest move sama battle move banyak yang kebalikannya. Contest move-nya bagus, tapi buat battle move-nya useless banget.

Kalo di anime tiap ada Pokemon Contest biasanya aku langsung skip, aneh juga Satoshi tiba-tiba suka Pokemon didandani, menunjukkan "kecantikannya " padahal di Original Series, dia yang paling benci ( Indigo League - Ep.28 ).

Untung di BW Pokemon Contest hilang (http://i.imgur.com/JIpZruN.gif)
Semoga aja di XY ga ada Pokemon Contest. (http://forum.indowebster.com/images/smilies/jeanovea/sembah.gif)
Judul: - XY 15 - Harimaron VS Mafoxy! A Diet Battle!
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Februari 11, 2014, 07:16:42 PM
Pokemon XY 15 - Harimaron VS Mafoxy! A Diet Battle!

Screenshot :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Download :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Credit to :
- AnimeRush
- IDWS Forum
- [PM] Fansub  :D
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Februari 16, 2014, 11:37:18 AM
NEW Legendary Pokemon - Diancie

(http://www.serebii.net/xy/diancie1.jpg)

(http://www.serebii.net/xy/diancie4.jpg)

Type : Rock - Fairy
Ability : Clear Body
Major appearances [ in Anime ]: M17

Biology
Diancie is a gray, sylph-like Pokémon with a white chest and arms resembling a dress. Its headdress consists of pink crystals, four short ones cresting along top pointing upward and two long ones on either side of its head pointing downward, with a diamond-cut centerpiece framed by its slim gray ears. A smaller pink crystal is also embedded in the back of its head and a gold nugget is embedded in its forehead. Its eyes are red with pink irises. A gold crescent circles its neck, with the ends joined by a rhomboid gem. Its lower body resembles a large oblong chunk of stone, with a large pink crystal protruding from it.
Diancie is born from a Carbink that undergoes a mutation. It can instantly create diamonds by compressing the carbon in the air; these diamonds can then be used to defend itself.

(http://i58.tinypic.com/23uvrl0.jpg)

Credit to :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: XY 16 - Dedenne is Pichu, Pichu is Dedenne...!?
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Februari 19, 2014, 08:51:24 AM
 
Pokemon XY 16 - Dedenne is Pichu, Pichu is Dedenne...!?

Screenshot :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Download
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Credit to :
- AnimeRush
- IDWS Forum
- [PM] Fansub  :D
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Februari 22, 2014, 09:28:33 AM
Kalo versi English dubbed-nya sudah ada : AnimeRush - MP4Upload (http://www.mp4upload.com/tkymwkadmt4f).

Kalo yang Jap. Dub + English Sub, status masih upcoming release di PocketMonsters, "mungkin" sebentar lagi baru keluar.

(http://img706.imageshack.us/img706/1740/kv9l.png)

(http://img199.imageshack.us/img199/4492/phly.png)
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Februari 22, 2014, 08:11:22 PM
@Up :

Semoga bisa cepat dirilis ya :D

Kalau bisa, subnya yg keren (memiliki sub lagu opening dan ending) \m/

kalau fansubnya PocketMonsters biasanya sudah komplit Bro ( termasuk sub opening & ending )  ^_^

Tapi soal rilis, biasanya PM sering molor, sebentar menurut mereka itu bisa sekitar 2-3 mingguan   ;>
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Februari 23, 2014, 07:38:25 PM
Sudah ada disebutkan belum gan soal tanggal pasti rilis Pokemon The Movienya?

Belum pasti Bro, PM Fansub tidak pernah menyebutkan tanggal pasti rilis sub-nya, tapi kalau priority episode yang disub ada di daftar upcoming releases.  :)
Judul: - XY 17 - Keromatsu VS Gekogahshier! Ninja Battle!!
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Februari 28, 2014, 02:48:25 PM
Pokemon XY 17 - Keromatsu VS Gekogahshier! Ninja Battle!!

Screenshot :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Download :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Credit to :
- AnimeRush
- IDWS Forum
- [PM] Fansub  :D
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 01, 2014, 08:26:11 AM
@Jurassic Park :

Kok minggu ini telat rilisnya gan? Biasanya kan antara Selasa malam dan Rabu malam

Ini Rabu malam rilisnya, tapi aku nungguin yang mbuat paket Pahe 100 MB-an di Indowebster baru aku download dan share di sini :D

==============

Sekilas info Pokemon BW Movie 3 dari [PM] Fansub :

(http://img843.imageshack.us/img843/258/3ffd.png)
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 03, 2014, 03:42:54 PM
Team sementara di White 2. Rating Please  :P

Samurott :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Lucario
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Arcanine
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Galvantula
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Absol
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

1-nya lagi antara Leafeon / Glaceon / Druddigon. Menurut kalian cocok yang mana?  ^:)^
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 04, 2014, 04:09:39 PM
susah menentukan,,
gak terlalu mendalami pokemon skrg,,
nonton cuman sekedar happy..

tp kangen juga koleksiin kartu-nya dulu..
kartu ada stiker jugaaa,,
Judul: - XY 18 - Wake Up Kabigon! Battle in Parfum Palace!!
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 04, 2014, 07:29:15 PM
- XY 18 - Wake Up Kabigon! Battle in Parfum Palace!!

Screenshot :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Download :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Credit to :
- AnimeRush
- IDWS Forum
- [PM] Fansub  :D
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 04, 2014, 07:42:28 PM
Generation IV & V Online Termination

(http://www.serebii.net/black2white2/blackbox.jpg)

From Serebii (http://www.serebii.net/index2.shtml)

Nintendo has announced that, as of May 20th 2014, all online services across the DS and Wii games will terminate. This means that you will not be able to go online with any of the following Pokémon games: Pokémon Diamond, Pokémon Pearl, Pokémon Platinum, Pokémon HeartGold, Pokémon SoulSilver, Pokémon Battle Revolution, Pokémon Black, Pokémon White, Pokémon Black 2, Pokémon White 2, My Pokémon Ranch, Pokemon Mystery Dungeon: Explorers of Time, Pokemon Mystery Dungeon: Explorers of Darkness, Pokemon Mystery Dungeon: Explorers of Sky, Pokemon Ranger: Guardian Signs, Pokemon Ranger: Shadows of Almia & Pokémon Conquest. All online features of these games will be inaccessible, regardless of the console you play them on. All 3DS and Wii U games will continue to be playable online, as will Pokémon Bank and Poké Transporter.

==================================

susah menentukan,,
gak terlalu mendalami pokemon skrg,,
nonton cuman sekedar happy..

tp kangen juga koleksiin kartu-nya dulu..
kartu ada stiker jugaaa,,

O.. Kalo dulu aku juga koleksi kartu TCG + tazosnya. Selain itu juga main Pokemon Yellow di Gameboy saudara, belum tahu type-type-an, Onix aku lawan sama Pikachu :P Kalo anime cuma lihat yang Kanto - Johto ( sampai Misty / Kasumi pulang ke Cerulean / Hanada ).
 
Terus ga ngikutin Pokemon lagi, sampai Pokemon Diamond & Pearl tayang di Indosiar ( episodenya Satoshi vs Paul / Shinji ), akhirnya ketagihan nonton + main lagi.  :D

================================

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Lucario
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Arcanine
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Galvantula
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Absol
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

1-nya lagi antara Leafeon / Glaceon / Druddigon. Menurut kalian cocok yang mana?  ^:)^
[/quote][/spoiler]

Masih galau, ada yang punya pendapat?  \m/

EDIT :
Ga jadi deh, pakai Hydreigon aja :P

(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1655892_639620319408218_2123523948_n.jpg)
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 09, 2014, 08:26:21 PM
Pokémon XY The Movie - The Cocoon of Destruction & Diancie

(http://www.serebii.net/movies/xy/poster3.jpg)

Movie Summary :

The Diamond Ore Country is a beautiful land located deep underground, where the "Jewel Pokémon" Carbink live in peace and prosperity. In this country, a giant diamond known as the "Sacred Diamond" can be found. The Sacred Diamond has played the role of an important energy resource throughout the ages. However, the princess of the Diamond Ore Country, Diancie, currently does not possess this power.Having encountered Satoshi and Pikachu, Diancie sets out on a journey to save her country; a journey in search of the "Life Pokémon" Xerneas, seeking its sacred power.Along the way, Rocket Gang, the thief named Marilyn, and a Ninja thief attack Diancie. Can Diancie save its country? And what is the fate of Satoshi and Pikachu! Along for the journey are the parent-child combo of Milis and Argos,but on the journey, they find a cocoon where the "Destruction Pokémon" Yveltal, which is said to have once eradicated all life in the Kalos region, sleeps...
The character names were also revealed. The owner of Delphox is the thief, Marilyn Flame, the owner Greninja is called Ninja Riot, Argos Steel is the father of Milis Steel and Milis owns Chesnaught. In addition to that, there are named Carbink. Daii is the elder of the Diamond Ore Country while the other three, Majima, Knight and Joke are classed as butlers of the Diamond Ore Country and join Diancie in its journey.

Source : serebii (http://www.serebii.net/index2.shtml)
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 15, 2014, 12:29:49 PM
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1912474_609894899096801_960033058_n.jpg)

The first details of the upcoming special, Mega Evolution Act I have been revealed. This special, due to air on April 3rd in Japan, focuses on a new character called Alan, as well as the Elite Four member Siebold, with other new characters Manon, Louis and Ayaka as they travel and unlock the secrets of Mega Evolution. Alan's goal is to defeat every single Mega Evolution to prove himself as the strongest trainer.This goal leads him to Siebold who has got a Mega Evolution of his own.

Source : Serebii.net (http://www.serebii.net/index2.shtml)
Judul: XY 19 - BW Movie 3!
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 20, 2014, 08:07:58 PM
Pokemon BW Movie 3 - Extremespeed Genesect: The Awakening of Mewtwo / Shinsoku no Genosect - Mewtwo Kakusei

(http://4.bp.blogspot.com/-uVKyTMR11aw/Umhe1NaKi3I/AAAAAAAAMnU/ZJRD4nYCeOs/s1600/Shinsoku+no+Genosect+-+Mewtwo+Kakusei.jpg)

Download Here :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Screenshot :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

==========================================

- XY 19 - Madame X's Evil Plot! The Terrifying Calamanero!!

Screenshot :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Download :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 22, 2014, 10:37:12 PM
Download terusss,,

Ada game pokemon for PC ?
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 23, 2014, 10:45:33 AM
Download terusss,,

Ada game pokemon for PC ?

Secara officialnya sampai saat ini belum ada. Pokemon memang dikhususkan untuk konsol Nintendo ( GB, GBC, GBA, NDS, 3DS, Gamecube, N64, Wii, Wii U ).
Kalo mau main di PC ya terpaksa pakai emulator, tapi untuk 3DS sama Wii U sampai saat ini belum ada yang bikin.  :D
Judul: - XY 020 - The Battle Chateau Challenge! Viola VS Zakuro!!
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 29, 2014, 03:30:04 PM
- XY 020 - The Battle Chateau Challenge! Viola VS Zakuro!!

Screenshot :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Download Here :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 31, 2014, 01:24:08 AM
Secara officialnya sampai saat ini belum ada. Pokemon memang dikhususkan untuk konsol Nintendo ( GB, GBC, GBA, NDS, 3DS, Gamecube, N64, Wii, Wii U ).
Kalo mau main di PC ya terpaksa pakai emulator, tapi untuk 3DS sama Wii U sampai saat ini belum ada yang bikin.  :D

emulator tdk enak,,
kwalitas game jelek2 nintendo,,
klo game online-nya apa yg bagus ?
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 31, 2014, 08:29:13 AM
emulator tdk enak,,
kwalitas game jelek2 nintendo,,
klo game online-nya apa yg bagus ?

Pokemon cuma ada di gadget Nintendo ( secara official ), Pokemon sudah menjadi trademark Nintendo, jadi jangan harap ada di PC apalagi dibikin jadi game online. Game-game Nintendo juga ga jelek-jelek amat kok, pernah main Wii U? Kualitasnya hampir setara PS3. Resident Evil: Revelations yang adalah game 3DS juga sukses besar.
Kalau game Pokemon dianggap jelek grafisnya, itu memang sudah ciri khas Pokemon ( main series ) dan sengaja dibikin kayak begitu, kalau dibikin full 3D kayak Resident Evil, COD, GTA 5, malah meninggalkan ciri khasnya. Jadi di Pokemon XY walaupun ada sisi 3D tetap ada sisi 2D khas Pokemon.

(http://gamemes.com/store/130930/7582_v0_610x.jpg)

Kalau masih ngotot main game onlinenya yang paling bagus ( dan mendekati "Pokemon" yang sebenarnya ) cuma Pokemon Lake (http://www.pokemonlake.com) ( fansmade ), soal kualitas, lihat screenshot :

(http://i.imgur.com/pEVHTGa.png)
Judul: - XY 21 - Time to Debut! PokeVision with Serena and Fokko!!
Ditulis oleh: Jurassic Park pada April 06, 2014, 08:40:34 PM
- XY 21 - Time to Debut! PokeVision with Serena and Fokko!!

Screenshot :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Download :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

NB : Untuk episode - episode selanjutnya, silahkan cek di Blog PocketMonsters (http://pocketmonsters-fansubs.blogspot.com/) atau thread Pokemon XY di Indowebster (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=438535).
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada April 19, 2014, 08:53:19 PM
Share sedikit trik aja buat Smadaver Pokemaniac :

Bagaimana cara mendapatkan Event Pokemon yang didapat dari Mistery Gift. Cara ini menggunakan PokeGen dan file PGF Wonder Card yang kedua-duanya bisa didownload di attachment ini. Langsung aja  <=)

1. Buka Save File anda melalui Pokegen ( File -> Open ). Pastikan semua Pokemon anda terload, kalo tidak terload, cek save file kamu, apakah benar 512-513 KB atau lebih, jika lebih ( dalam kasus saya save file saya mencapai 8 MB++ ) gunakan NDS Offline Save Converter, bisa dicari di Google untuk memperbaiki save-save-an anda. Jika sudah, Pokemon anda akan terload :

(http://i.imgur.com/HZVohRG.png)

2. Buka Tools -> Mystery Gifts -> Open -> Pilih PGF yang anda suka, ( misalnya Deoxys ) lalu masukkan ke salah satu slot yang ada.

(http://i.imgur.com/Fq8Ehuj.png)

3. Jika sudah File -> Save [Save File]. Jika sudah silahkan buka Pokemon anda, -> cek di Mystery Gift
(http://i.imgur.com/U6F79IY.png)

4. Silahkan ambil Pokemon kamu di Pokemon Center terdekat dan selamat mendapatkan event Pokemon anda  <=)

(http://i.imgur.com/vV06mux.png) (http://i.imgur.com/IAXgxis.png)

BONUS - Action Replay Untuk Event Arceus - Press Select to Activate - Replace 5th Pokemon in Party   :

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Credit To Project Pokemon ( http://projectpokemon.org/ ) :
- http://projectpokemon.org/forums/showthread.php?6424-Download-link-and-information (http://PokeGen)
- http://projectpokemon.org/events/en-V.php (http://PGF Pokemon)
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Mei 06, 2014, 08:38:54 PM
watch anime 4free HD and no promotion at http://www.anime4you.com/

Pokemon yang benar-benar Full HD cuma ada di  blog PocketMonsters (http://pocketmonsters-fansubs.blogspot.com/), group subber Pokemon sejak D/P, kalo situs-situs ginian, kualitas 360p paling ga ada. Yang paling bagus paling AnimeRush, situs lain ga percaya  :P
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Mei 08, 2014, 08:43:58 AM
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1.0-9/q71/s720x720/1901284_636799303073027_2535634790992607448_n.jpg)

BREAKING NEWS

Hoenn Remake : Omega Ruby - Alpha Sapphire Confirmed!

Details : Bulbanews (http://bulbanews.bulbagarden.net/wiki/Pok%C3%A9mon_Omega_Ruby,_Pok%C3%A9mon_Alpha_Sapphire_announced) & Serebii (http://www.serebii.net/index2.shtml)
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Agustus 31, 2014, 07:03:07 PM
Nambahin informasi buat Pokemon Omega Ruby / Alpha Sapphire (http://s26.postimg.org/710wotwth/4gxb_Fij.jpg)

Mega Evolutions

(http://www.serebii.net/omegarubyalphasapphire/sceptile.png)

US Name: Mega Sceptile
Jp. Name: Mega Jukain

Type: Grass/Dragon
Classification: Forest Pokémon
Height: 6'03" / 1.9m
Weight: 121.7lbs / 55.2kg.
Ability: Lightning Rod

(http://www.serebii.net/omegarubyalphasapphire/swampert.png)
US Name: Mega Swampert
Jp. Name: Mega Rugaji

Type: Water/Ground
Classification: Mud Fish Pokémon
Height: 6'03" / 1.9m
Weight: 102.0kg.
Ability: Swift Swim

(http://www.serebii.net/omegarubyalphasapphire/slowbro.png)
US Name: Mega Slowbro
Jp. Name: Mega Yadoran

Type: Water/Psychic
Classification: Hermit Crab Pokémon
Height: 2.0m
Weight: 120.0kg.
Ability: Shell Armor

(http://www.serebii.net/omegarubyalphasapphire/sableye.png)
US Name: Mega Sableye
Jp. Name: Mega Yamirami

Type: Dark/Ghost
Classification: Darkness Pokémon
Height: 1'08"
Weight: 354.9lbs
Ability: Magic Bounce

(http://www.serebii.net/omegarubyalphasapphire/altaria.png)
US Name: Mega Altaria
Jp. Name: Mega Chiruttasu

Type: Dragon/Fairy
Classification: Humming Pokémon
Height: 1.5m
Weight: 20.6kg
Ability: Pixilate

(http://www.serebii.net/omegarubyalphasapphire/salamence.png)
US Name: Mega Salamence
Jp. Name: Mega Boomander

Type: Dragon/Flying
Classification: Dragon Pokémon
Height: 1.8m
Weight: 112.5kg
Ability: Aerilate

(http://www.serebii.net/omegarubyalphasapphire/metagross.png)
US Name: Mega Metagross
Jp. Name: Mega Metagross

Type: Steel/Psychic
Classification: Iron Leg Pokémon
Height: 8'02"
Weight: 2,078.7lbs
Ability: Tough Claws

(http://www.serebii.net/omegarubyalphasapphire/lopunny.png)
US Name: Mega Lopunny
Jp. Name: Mega Mimilop

Type: Normal/Fighting
Classification: Rabbit Pokémon
Height: 1.3m
Weight: 28.3kg
Ability: Scrappy

(http://www.serebii.net/omegarubyalphasapphire/audino.png)
US Name: Mega Audino
Jp. Name: Mega Tabunne

Type: Normal/Fairy
Classification: Hearing Pokémon
Height: 1.5m
Weight: 32.0kg.
Ability: Healer

(http://www.serebii.net/omegarubyalphasapphire/diancie.png)
US Name: Mega Diancie
Jp. Name: Mega Diancie

Type: Rock/Fairy
Classification: Jewel Pokémon
Height: 3'07" / 1.1m
Weight: 61.3lbs
Ability: Magic Bounce

Source : Serebii (http://www.serebii.net/omegarubyalphasapphire/megaevolutions.shtml)
Sampai saat ini paling bagus kelihatannya Sceptile, kita lihat saja perkembangannya (http://s26.postimg.org/hpb4ug4f9/TZKCxzd.gif)
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada September 05, 2014, 06:44:37 PM
(http://www.serebii.net/megascept.jpg)

Pokémon Mega Evolution ~Act 2~ - Mega Sceptile Confirmed!  <=)

Source : Serebii (http://www.serebii.net/index2.shtml)
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada September 13, 2014, 07:40:56 PM
Another New Mega Evolutions

(http://www.serebii.net/omegarubyalphasapphire/sharpedo.png)

US Name: Mega Sharpedo
Jp. Name: Mega Samehader

Type: Water/Dark
Classification: Brutal Pokémon
Height: 2.5m
Weight: 130.3kg
Ability: Strong Jaw

First Appearance: Pokémon Omega Ruby & Alpha Sapphire

Details:
This Pokémon was first revealed in the CoroCoro issue released in September 2014. It gets increases in all stats. In Pokémon Alpha Sapphire, it is used by the Team Aqua leader, Archie..

(http://www.serebii.net/omegarubyalphasapphire/camerupt.png)

US Name: Mega Camerupt
Jp. Name: Mega Bakuda

Type: Fire/Ground
Classification: Eruption Pokémon
Height: 2.5m
Weight: 320.5kg
Ability: Sheer Force

First Appearance: Pokémon Omega Ruby & Alpha Sapphire

Details:
This Pokémon was first revealed in the CoroCoro issue released in September 2014. It gets increases in all stats except Speed which has a decrease. In Pokémon Omega Ruby, it is used by the Team Magma leader, Maxie.

(http://www.serebii.net/omegarubyalphasapphire/gallade.png)

US Name: Mega Gallade
Jp. Name: Mega Erlade

Type: Psychic/Fighting
Classification: Blade Pokémon
Height: 1.6m
Weight: 56.4kg
Ability: Inner Focus

First Appearance: Pokémon Omega Ruby & Alpha Sapphire

Details:
This Pokémon was first revealed in the CoroCoro issue released in September 2014. In Pokémon Omega Ruby & Alpha Sapphire, it is used by your rival, Wally. Its Attack and Speed are boosted

SOURCE : Serebii (http://www.serebii.net/omegarubyalphasapphire/megaevolutions.shtml)

Mega Gallade For Me  :D
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: inunxz pada September 19, 2014, 05:27:09 PM
Waaah gamenya asyik nih kelihatannya untuk di download
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada September 23, 2014, 06:34:21 PM
Nunggu OR-AS keluar, main Black 2 aja :D
Gym ke-6 kelar - Temporary Team :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada November 21, 2014, 01:25:59 PM
Some info about Pokémon Omega Ruby - Alpha Sapphire

(http://www.serebii.net/S38.jpg)

Mega Evolutions : http://www.serebii.net/omegarubyalphasapphire/megaevolutions.shtml

Primal Reversion : http://www.serebii.net/omegarubyalphasapphire/primal.shtml

Penasaran sama pengaruhnya di storyline anime Pokemon XY  :-\
Judul: Re: [GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: riski_123 pada Februari 22, 2015, 12:47:32 PM
Pokemon,up up up
Judul: Re:[GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Terbaikz pada Juli 20, 2016, 01:20:39 PM
Hahaha sekarang mah udah jamannya Pokemon GO (http://game.terbaikz.com/2016/07/pokemon-go.html) niih gan  ;D

Mod Edit: Link removed, tidak berhubungan dengan Pokemon.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re:[GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Juli 20, 2016, 08:30:00 PM
Ni thread ga keurus lagi, terakhir ORAS, sekarang Sun/Moon dah.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Pokemon baru yang akan ada di Sun/Moon, paling menarik menurutku Wimpod -> Bug/Water, type matchup-nya lumayan, netral sama Grass/Fire.

https://www.youtube.com/v/vKosBJ1Uko0
Judul: Re:[GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 25, 2016, 09:43:44 AM
Hahaha sekarang mah udah jamannya Pokemon GO (http://game.terbaikz.com/2016/07/pokemon-go.html) niih gan  ;D

Mod Edit: Link removed, tidak berhubungan dengan Pokemon.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Masih ada Link tuh,,
Mending buat Thread bahas Pokemon Go.
Judul: Re:[GAME] & [ANIME] POKEMON
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Juli 25, 2016, 06:10:37 PM
Masih ada Link tuh,,
Mending buat Thread bahas Pokemon Go.

Gpp om, itu link Pokemon Go jadi aku biarin, link yang aku remove kemarin ada link game balapan, game FPS, etc, etc. :D

Yang main aja yang bikin, aku cuma main game Pokemon yang mainstream ( dari Red/Blue sampai BW, B2W2, XY, OR-AS ), yang model GO, puzzle, dsb aku ga main  =))