Penulis Topik: Kubus Rubik (Rubik's Cube / Magic Cube) 2D  (Dibaca 13474 kali)

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.979
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Kubus Rubik (Rubik's Cube / Magic Cube) 2D
« pada: Mei 17, 2010, 11:14:53 AM »



Nama program      : Kubus Rubik.exe
Versi         : 1
Tanggal pembuatan   : © 13/05/2010 Palangka Raya, Indonesia
Dibuat di OS / dengan   : Microsoft Windows XP Professional,
           Version 2002, SP 2
                  / Microsoft Visual Basic 6.0
Pembuat (Programmer)    : .....
---------------------------------------------------------------

Sekilas tentang program:
Terinspirasi dari sebuah benda berbentuk kubus yang berwarna-
warni, yang membuat daya tarik tersendiri. Ditambah lagi warna
dari tiap bidang bisa berjalan (atau berputar ya, atau juga
berpindah ya?) ke bidang lain. Wuih, sungguh mengagumkan deh.
Nama kubus itu ialah Magic Cube (Kubus Ajaib), atau sebagai
pengingat siapa pembuatnya, maka kubus ini diberi nama
Rubik's Cube (Kubus kepunyaan Rubik). Ya, Mr. Rubik lah yang
membuatnya.
Erno Rubik, 1974, Hungaria, ialah seorang 'Sculptor' (ahli
patung atau pemahat) yang jenius dengan maha karyanya ini
(Kubus Ajaib).
Tak heran jika 'puzzle' (teka-teki) 3D (3 Dimensi)nya yang
'phenomenal' (luar biasa) ini laris di pasar dunia.
Untuk lebih jelasnya, silakan Anda kunjungi WikiPedia!
---------------------------------------------------------------

Tentang program ini:
Hanyalah 'project' (rancangan) game (permainan) kecil-kecilan,
sekedar mengasah kemampuan programmer dalam bermain logika.
Jujur, programmer (saya) sebenarnya tidak punya cukup uang
untuk membeli permainan ini di pasar, alhasil, muncullah ide
untuk membuatnya sendiri dalam bentuk game digital. :sedih: (cerita ini didramatisir) :)
Hasilnya, terciptalah game 2D (2 Dimensi) ini.
Mengapa 2D? Karena game ini berjalan pada bidang (X, Y).
Wah jadi ingat pelajaran Fisika:

Y
|
|
|
|
|
|
|
0------------- X


Oke, cukup sudah main-mainnya, sekarang akan dijelaskan cara
dan hal-hal apa saja yang ada pada game ini:
1). Saat pertama kali program ini dieksekusi, maka dia akan
    berbicara sekilas tentang dirinya (program game ini).
2). Tampilan warna telah disesuaikan oleh programmer. Merah =
    Bagian depan, Orange = bagian belakang, dst....
3). Memiliki 8 tombol gerak + 8 tombol pintas (tombol gerak
    juga sih) + tombol gerak menggunakan KeyBoard (tekan).
    Dapat Anda lihat pada 'Tombol pintas', di sana ada 4
    tombol yang bertanda petik ('), itu maksudnya adalah
    penggunaan tombol gerak dengan menekan tanda panah pada
    KeyBoard (<-, ^, ->, v). Sisanya pada 'Tombol pintas'
    adalah penekanan huruf pada KeyBoard (A, D, W, Z).
    Eits..., satu lagi. Tombol 'Start' maupun 'Stop' sebagai
    penghitungan waktu (StopWatch) seberapa cepat Anda
    menyelesaikannya (menyusun ulang dari acak ke pengaturan
    awal/reset) dapat diakses dengan menekan "Shift" pada
    KeyBoard.
4). Sisanya pasti bisa Anda mengerti sendiri! ;)

---------------------------------------------------------------

Ucapan terima kasih:
Tuhan ku Allah SWT
Rasul ku Muhammad SAW
Ayah dan ibu ku, adek ku
MAN Model, BeKaBe
STMIK, teman-teman STMIK, RidzkyLank, Halim, etc
Google, WikiPedia
Erno Rubik
Maarten van Gestel, nice 3D Cube (maaf saya pakai iconnya) ;)
Don't forget Microsoft Windows XP & Microsoft Visual Basic 6.0
---------------------------------------------------------------

Link Download: http://www.ziddu.com/download/9851675/KubusRubik.zip.html
« Edit Terakhir: Februari 07, 2013, 01:24:14 PM oleh Ryan BeKaBe »
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93

2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682

3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Kubus Rubik (Rubik's Cube / Magic Cube) 2D
« Jawab #1 pada: Mei 17, 2010, 11:42:04 AM »
Wow, ada suaranya kwkwkwkw :P
Penggemar CCS ya :P
btw, untuk putarnya ada 2 arah yang ga bisa pakai keyboard...
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline anehbgt

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 492
  • Reputation: 575
    • Lihat Profil
Re: Kubus Rubik (Rubik's Cube / Magic Cube) 2D
« Jawab #2 pada: Mei 17, 2010, 12:07:10 PM »
hayo om sanji bisa maen rubik kaga? wkwk~

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Kubus Rubik (Rubik's Cube / Magic Cube) 2D
« Jawab #3 pada: Mei 17, 2010, 12:11:41 PM »
Bisa... 3x3 bisa selesai kok :P
Temen ane 3x3 bisa, 5x5 bisa, 2x2 bisa, 4x4 bisa, distortion bisa, mirror bisa, terakhir 7x7 bisa...
Ane cuma bisa 3x3 T-T
Ada rumusnya, harus ingat aja :P
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.979
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Kubus Rubik (Rubik's Cube / Magic Cube) 2D
« Jawab #4 pada: Mei 18, 2010, 02:51:03 PM »
Wow, ada suaranya kwkwkwkw :P
Penggemar CCS ya :P
btw, untuk putarnya ada 2 arah yang ga bisa pakai keyboard...
Hah?
Ada 2 arah yang kurang?
Bagian mana kalau rekan s4nji berkenan memberi tau? :)

Terima kasih sebelumnya telah mencoba! :D
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93

2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682

3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Kubus Rubik (Rubik's Cube / Magic Cube) 2D
« Jawab #5 pada: Mei 18, 2010, 03:07:03 PM »
Yang bisa dipakai di keyboard cuma atas bawah kiri kanan kan? Bukannya ada 2 arah lagi?
di proggienya ada, tapi ga ada di keyborad, jadi susah
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.979
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Kubus Rubik (Rubik's Cube / Magic Cube) 2D
« Jawab #6 pada: Mei 18, 2010, 03:14:03 PM »
Yang bisa dipakai di keyboard cuma atas bawah kiri kanan kan? Bukannya ada 2 arah lagi?
di proggienya ada, tapi ga ada di keyborad, jadi susah
Bisa kok, itu lho: A-D-W-Z
Coba deh! :)
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93

2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682

3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol

Offline andika261291

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 327
  • Reputation: 400
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • blog ane nh... masih nyubiii...
Re: Kubus Rubik (Rubik's Cube / Magic Cube) 2D
« Jawab #7 pada: Mei 18, 2010, 04:31:20 PM »
wah....di jiddu lagi...gw gagal mulu donlod disana....htmlnya doang yg ke donlod



Mau tanya apapun tentang Gw?? tanya aja langsung ke sini... http://www.formspring.me/andika261291

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: 65512
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: Kubus Rubik (Rubik's Cube / Magic Cube) 2D
« Jawab #8 pada: Mei 18, 2010, 04:45:52 PM »
wah....di jiddu lagi...gw gagal mulu donlod disana....htmlnya doang yg ke donlod
jangan sedih gitu dong bro... :P
coba download dari mediafire, lebih cepet...(barusan ane upload ke mediafire)
nich link nya :
http://www.mediafire.com/?gvlzzdovy0m
File Size : 107.48 KB


Offline taufandilog

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 45
  • Reputation: 61
    • Lihat Profil
    • Belajar Blog
Re: Kubus Rubik (Rubik's Cube / Magic Cube) 2D
« Jawab #9 pada: Mei 29, 2010, 08:09:34 PM »
wah ini buat sendiri yah..? keren juga, download ahhh